Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 28 [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает?
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 13:49 
1308 писал(а):
kamellia писал(а):
У автора по сабжу больше проблема не в том, чтобы смягчить акцент, его хоть как смягчай, он ведь не исчезнет, а в том, что отношение незнакомых людей к ней меняется как только она откроет рот, и это неприятно. У меня это часто случается , вот даже буквально на днях случай – примеряю шарфики в магазе, тетя подходит и говорит как мне типа на вас шарфики нравятся, а я вот не умею носить. А ей начинаю отвечать, она слышит акцент, морда перекашивается, она гордо говорит «excuse me» и быстро уходит.

И так конечно повсеместно, куда бы ты не пошел, от этого не спрячешься.

Но тут нет вариантов, кроме – смирится,принять это как данность, screw всех, говорить громко, loud and proud. Или уезжать туда, где все свои.
Я недавно в панере видела русского мужчину, он разговаривал на русском со своими детьми тинейджерами ( они ему отвечали на английском). Так вот он говорил очень громко, за версту слышно было. Мой муж сказал, что стоял за этим мужчиной в очереди, и тот был очень arrogant.
Мне кажется это его защитная реакция что-ли такая, предупредить недоуменные взляды и сразу дать понять, что ты иностранец.

Кто как подстраивается, но факт, что это мы к ним приехали за «лучшей жизнью», никак не изменишь, кто-то тут сравнивал нас русских иммигрантов с гастарбайтерами в Москве, ну да, не так что-ли. К французам и немцам другое отношение. Так что, ахтар, ниче не поделаешь, тока всех посылать мысленно и делать свое дело, как вам это надо.

Да, Камеллия, я говорила имено про это. Вроде бы пора привыкнуть, но каждый раз неприятно. Я скоро присоединюсь к группе активно ругающих американское лицемерие и предпочитающих наших хамов, которые по крайней мере не скрывают и знаешь чего от кого ожидать. Американские улыбочки набили оскомину.

Если вы в фарм школе то поверьте все вас будут понимать потом или очень вежливо переспрашивать.и уверенность будет. И вообще не будете думать об акценте, не до этого вам будет. Хоть с какими незнакомыми

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня последнее время разговор стал понимать другой оборот, меня споашивают откуда, а потом говорят Вау - your English is really good , did you speak English before moved here. I like your accent, but it s really light.
Мне приятно конечно, но у меня и пкцент есть и инглмш не перфект вообще.
Но не раз уже получала комплименты от посторонних людей .
В один придуро шефу Суж знакомой вообще ляпнул - you are from Russia too, but you speak normal, unlike her ... Дебил

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh дааа, в этой стране прививаешь необычайную терпимость: на то, что бы на родине мы сказали " ну и дебил" тут приходится мило улыбаться да еще и вставлять сори по поводу и без повода.

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обычно когда перестают спрашивать и комплиментить
какой хороший инглиш- значит действительно хороший и вас
понимают.
У меня даже спрашивали, не родилась ли я тут ( подхалимы эдакие) :c_laugh
Такой шикарный инглиш вау! Но у меня и правда vocabulary хороший,
тк я трещетка и люблю общаться с интересными людьми!

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Те кто русских не переваривает!Пусть идут лесом! :g_bye
Такие не только русских, такие всех иммигрантов не любят.....[/quote]

That's right. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
Rozamunda
Поищите в Ютубе- масса там учителей

Вот, мой любимый преподователь из ютуба по грамматике.Душка!!!
https://www.youtube.com/watch?v=yzCIZkGKGw8

особенно камменты от мужиков там радуют :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 17:27 
звезда
звезда

Акцент - дело такое)) у меня на работе HR директор до сих пор умиляется моему акценту, нравится ей ))) да и вообще встречала многих людей, которые считают, что русский акцент привлекательный.. муж постоянно смеется правда, говорит, я когда злюсь, у меня даже не акцент, у меня РУССКИЙ на английском, все "ррр" вылазят и никакого произношения.. всегда дразнит, мол, я из КГБ, расстреливать всех приехала ))) по поводу телефонных звонков - я себя тоже очень неуютно чувствую, НО только, если спокойно звоню, узнать что-то и т.д., почему-то всегда проблемы с обоюдным пониманием по телефону. А вот если, опять же, злюсь и ругаюсь (бывало и такое...с местными таксистами например и т.д.), то даже по телефону меня все более чем хорошо понимают, причем с первого раза. Парадокс) Короче, вывод - "расслабиться и получать удовольствие" (с), может ну его то произношение.. акцент, так акцент

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да. Акцент мешает ( мне и раздражает у других людей. ). Сорри. Московская привычка. Надо избавляться. Мой пластиковый хирург имеет совершенно несносный нью йоркский акцент. Особенно вскипаю на его:" do you understand?"
Я его зову снобом за глаза. Но хорошо знает свою работу, поэтому терплю.

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Да. Акцент мешает ( мне и раздражает у других людей. ). Сорри. Московская привычка. Надо избавляться. Мой пластиковый хирург имеет совершенно несносный нью йоркский акцент. Особенно вскипаю на его:" do you understand?"
Я его зову снобом за глаза. Но хорошо знает свою работу, поэтому терплю.

Бедная Нена, сколько тебе всего перекраивать надо,
что ты от пластхига не вылезаешь! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зато у меня акцента нет:) мой муж не чувствует акцента, общаясь со мной. ( хотя он у меня есть и другие допытываются, что за акцент). Он просто не явно выраженный русский.
Это в силу того, что мне легко дается имитировать чужую речь, так же как и подчерк. Природа у меня такая. Мы с сыном, например, таким техасским акцентом модем заговорить:))- ну как жили там. Талант у нас такой- птица- пересмешник:)

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Зато у меня акцента нет:) мой муж не чувствует акцента, общаясь со мной. ( хотя он у меня есть и другие допытываются, что за акцент). Он просто не явно выраженный русский.
Это в силу того, что мне легко дается имитировать чужую речь, так же как и подчерк. Природа у меня такая. Мы с сыном, например, таким техасским акцентом модем заговорить:))- ну как жили там. Талант у нас такой- птица- пересмешник:)

Это в раздел "СерьезДно" нужно добавить. Неначка Вы раньше этим не злоупотребляли.

ПОЧЕРК. Индивидуальная устойчивая манера письма. Своеобразие П. определяется постоянством ряда признаков: специфичной формой написания отдельных букв (заостренностью или округленностью), сжатостью или растянутостью письма, расстоянием между буквами (постоянное, неравномерное), отрывным или безотрывным письмом, наклоном, величиной букв (крупное, мелкое письмо) и др. П. находится в известном соответствии с индивидуальными особенностями человека и его психическим состоянием

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Подчерк"- классика форума. Вам ли не быть с ней знакомым :)? В следующий раз буду заранее объявлять, что собираюсь излагать свои мысли на жаргоне форума
( У вас ярко выраженный акцент btw ):))
Не корысти ради, но волею пославших меня тезок:) не зовите меня " НенАчка". Я НенОчка.

Последний раз редактировалось Nena 22 май 2015, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):

Неначка, а как вы от акцента избавились? Я помню в одной из тем про свою индивидуальность писали что акцент у вас сильный но все в таком умилении. Это было во времена вашей учебы на парикмахера если что...

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
"Подчерк"- классика форума. Вам ли не быть с ней знакомым :)? В следующий раз буду заранее объявлять, что собираюсь излагать свои мысли на жаргоне форума
( У вас ярко выраженный акцент btw ):))

Я знаю, я даже hi говорю с акцентом.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Исходя из того, что вы даже мое имя не можете выговорить на русском языке, охотно верю!:)

Страница 7 из 28 [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно