|
Автор |
Сообщение |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 08:56 |
|
|
а, еще дополнение - 99% мужчин вопринимают мой акцент очень благожелательно 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 09:02 |
|
|
Мне кажется, что акцент это временнАя проблема, которая с годами проходит с увеличением словарного запаса и повышения селфэстима. Я прошла через этапы топик стартера, расстраивалась, переживала. Потом с годами стало легче. Сейчас меня понимают все на 99%. Я специально несколько лет занимаюсь налогами, чтобы постоянно лицом к лицу говорить с разными людьми, порой совсем низкообразованными, объяснять им, рассказывать. Людям с акцентами, например язык черных он же очень специфичен. Я заставляла себя по началу, сейчас испытываю удовольствие. На основной работе я очень много говорю по телефону. Редко, но еще бывает, приходится повторить. Но я перевожу все в шутку. Вобщем, не расстраивайтесь. Время все поправит.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 09:02 |
|
|
Меня акцент бесит, но приходится с ним жить. Никуда его не засунешь. Все эти классы по уменьшению акцента требуют огромного труда- это как ломать жизненную привычку. Понимание нашего акцента так же зависит от слуха людей. Я встретила в жизни пару людей ( умных и найс) но не понимают их уши моего акцента. Я с ними в основном по мылу общалась. Автор приходит время когда становится всё равно как ты говоришь. Кстати однажды мой муж видя мою фрустрацию посоветовал если сервис тебя не понимает зови менеджера. Я теперь так- дайте 3 блина! ( повторю 2) раза. Сори мы не понимаем! Ок говорю, зови менеджера! Это все понимают. Менеджеру говорю твои работники хэв трабл андертенд надеюсь ты мне поможешь- проблема решена. Главное не паниковать, не чувствовать себя дефективной. Статистика показывает мы иммигранты имеем знания и образования с большим отрывом выше чем местные. А про не найс на ресепшн: все мед учреждения на эвалюяайции - это требование комиссии и по их результатам идет спонсирование от государства. Заполняйте сюрве!!!! Там начинают с рецепции. Дайте ей 1 и оставте коммент. Поверьте, следующий раз она будет давиться но лыбиться вам э так же широко как и Джону
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Rozamunda писал(а): А можно ли эту грамматику дома самой подтянуть? Без учителей или курс
Есть ли какие хорошие самоучители, ****?
Rozamunda Поищите в Ютубе- масса там учителей Вот, мой любимый преподователь из ютуба по грамматике.Душка!!! http://www.youtube.com/watch?v=fThS1xugSkk&list=PLDmyXXns94k2icvfw9obIBBV4fTVVFRkH
Последний раз редактировалось Orbit74 22 май 2015, 09:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Если думать о себе ниже плинтуса или ассоциироваться с низким классом, боясь заговорить лишний раз, позвонить по телефону и улыбнуться, тогда таким и будешь..так вся жизнь и пройдет на форуме с группой поддержки как тут все куево, и за минималку на кассе в гудвиле если повезет -) Все зависит от НАС, и нашего восприятия, русские слишком много заморачиваются, а что о них подумают, ищут причины на что т конкретные(почему улыбнулся, зачем спросил и тдп) и копаются во всем, делая из мухи слона. На самом деле всё проще, никому нет до вас дела, смиритесь и полюбите данное. -))) Ваш акцент нигде вам не помешает при условии, что вы имеете набор слов, обладаете грамматикой сносной и тдп. Плюс, если он так мешает, есть много способов от него избавиться почти, свести к минимуму, и многие почти бесплатные. Конечно, чем меньше акцента тем лучше, то показывает как вы работали над речевым аппаратом и хороший фонет/муз.слух, но и с тяжелым акцентом вы тут прекрасно проживете. Perception is reality. Такая вот у меня реальность, конечно, есть смысл поработать над своим восприятием вещей, но это в разы трудней чем работать над акцентом. Поняла, что многие не заморачиваются по этому поводу - помогает. Дела никому нет, согласна, есть взаимодействие с разными людьми, и это взаимодействие и реакция людей на меня ( пусть даже мимолетная) формирует мою реальность.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 09:12 |
|
|
Я знаю француженку она тут 70 лет, я ее еле понимаю
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 09:12 |
|
|
У мне тоже так- мужчины всегда с юмором и не напрягает их почему то наш акцент  Мой совет - смотрите старые американские фильмы про Джеймса Бонда например With love from Russia .Язык подтягивается или знаменитую комедию В джазе только девушки. Начните с пары - тройки любимых , которые вы уже знаете по сюжету , только не новых -так легче улавливать и понимать речевые обороты. С акцентом не замораживайтесь - он у нас будет . Держите всегда себя уверенно- да , я из East Europe , a что?! Пускай они напрягаются вас понимать , в не вы . Как бы уверенная внутренняя установка должна быть для уверенности при беседе. У нас мексиканцы в Техасе все с акцентом - и ничего, держат себя как короли и королевы. Не их проблемы , что их не понимают 
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 09:19 |
|
|
Ami писал(а): что вы имеете набор слов, обладаете грамматикой сносной и тдп. Все зависит от типа работы /должности. На работах, где необходимо профессиональное написание репортов и анализов разного плана , и часто в сжатые сроки, и/или устными презентациями (у меня их к счастью нет), "сносной" грамматикой не отделаешься. Ну автор, все равно МОЛОДЕЦ!!! Если Вы в стране 4 года, и в фарм школе, и грамматика хорошая, и у Вас хорошая reputable and well paid работа впереди  , то я уверена, что ваш акцент будет а minor thing to worry about.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня махровый русский акцент и на иврите и на английском. и никогда он не мешал ни во время учебы, ни во время работы- везде плотное общение. и когда училась там смотрели не на акцент, а на то, что есть в мозгах, иначе вылетела бы после первого же семестра пулей и никакой бы иврит без акцента не помог бы. и по работе тоже.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Вобщем, не расстраивайтесь. Время все поправит. Спасибо! Татиана_1 писал(а): Меня акцент бесит, но приходится с ним жить. Никуда его не засунешь. Все эти классы по уменьшению акцента требуют огромного труда- это как ломать жизненную привычку. Понимание нашего акцента так же зависит от слуха людей. Я встретила в жизни пару людей ( умных и найс) но не понимают их уши моего акцента. Я с ними в основном по мылу общалась. Автор приходит время когда становится всё равно как ты говоришь. Кстати однажды мой муж видя мою фрустрацию посоветовал если сервис тебя не понимает зови менеджера. Я теперь так- дайте 3 блина! ( повторю 2) раза. Сори мы не понимаем! Ок говорю, зови менеджера! Это все понимают. Менеджеру говорю твои работники хэв трабл андертенд надеюсь ты мне поможешь- проблема решена. Главное не паниковать, не чувствовать себя дефективной. Статистика показывает мы иммигранты имеем знания и образования с большим отрывом выше чем местные. А про не найс на ресепшн: все мед учреждения на эвалюяайции - это требование комиссии и по их результатам идет спонсирование от государства. Заполняйте сюрве!!!! Там начинают с рецепции. Дайте ей 1 и оставте коммент. Поверьте, следующий раз она будет давиться но лыбиться вам э так же широко как и Джону Спасибо! Кстати я хотела оставить онлайн коммент и отъелпить(yelp) их, но муж убедил, что мол не стоит, мол все в моей голове. Писец.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer, спасибо! Amalia писал(а): Говорить не боюсь , ляпаю уверено .  возьму на заметку
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchik писал(а): Ami писал(а): что вы имеете набор слов, обладаете грамматикой сносной и тдп. Все зависит от типа работы /должности. На работах, где необходимо профессиональное написание репортов и анализов разного плана , и часто в сжатые сроки, и/или устными презентациями (у меня их к счастью нет), "сносной" грамматикой не отделаешься. Ну автор, все равно МОЛОДЕЦ!!! Если Вы в стране 4 года, и в фарм школе, и грамматика хорошая, и у Вас хорошая reputable and well paid работа впереди  , то я уверена, что ваш акцент будет а minor thing to worry about. Спасибо за теплые слова, нервы давно ни к черту, долги студенческие набираются) Я и в профессию такую пошла, чтобы общения поменьше.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchik писал(а): Ami писал(а): что вы имеете набор слов, обладаете грамматикой сносной и тдп. Все зависит от типа работы /должности. На работах, где необходимо профессиональное написание репортов и анализов разного плана , и часто в сжатые сроки, и/или устными презентациями (у меня их к счастью нет), "сносной" грамматикой не отделаешься. Ну автор, все равно МОЛОДЕЦ!!! Если Вы в стране 4 года, и в фарм школе, и грамматика хорошая, и у Вас хорошая reputable and well paid работа впереди  , то я уверена, что ваш акцент будет а minor thing to worry about. Да, надо не сносную. Если автор в фарм школе уже, значит с ней все в порядке. А вообще, если так напрягает, значит надо работать над речевым аппаратом, только из минусов, ваша рус.речь станет мягче, и друзья/родные будут шутить, что вы странно говорите. -) Мы со спич пели песни, наверное все кантри песни знаю, много перед зеркалом читали, я из сейчас перед презентациями по наверное раз 30 все повторю на камеру, и смотрю, чтобы и паузы, и постановка и чисто без эээээ и русских предыханий. Но, да, то требует работы годами. У меня утром нет акцента, к вечеру начинает подводить THE  ...вообще, я 9 лет усиленно работаю над речью, прогресс есть,конечно. За пару+ лет вы не сведете к минимуму акцент.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Galchik писал(а): Ami писал(а): что вы имеете набор слов, обладаете грамматикой сносной и тдп. Все зависит от типа работы /должности. На работах, где необходимо профессиональное написание репортов и анализов разного плана , и часто в сжатые сроки, и/или устными презентациями (у меня их к счастью нет), "сносной" грамматикой не отделаешься. Ну автор, все равно МОЛОДЕЦ!!! Если Вы в стране 4 года, и в фарм школе, и грамматика хорошая, и у Вас хорошая reputable and well paid работа впереди  , то я уверена, что ваш акцент будет а minor thing to worry about. Тоже самое хотела написать , но вот у меня абсолютно наоборот - устные презентации ноу проблем, а писать отчеты тяжело. Я брала busineness and medical writing- сложные предметы.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Спасибо за теплые слова, нервы давно ни к черту, долги студенческие набираются) Я и в профессию такую пошла, чтобы общения поменьше. Вы будите много общаться, особенно по телефону -))) не бойтесь, удачи. Говорите больше, слушайте, пойте, смотрите ТВ, заводите коренных амер друзей. я всегда всем говорила из знакомых/друзей/родных мужа плиззззз поправляйте меня, после 105го раза они перестали стесняться, и стали править 
|
|
 |
|
 |
|