|
Автор |
Сообщение |
1308
|
Заголовок сообщения: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 21 май 2015, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Акцент это приговор, навеки. Когда волнуюсь, то он становиться сильней. А волнуюсь в отвественные моменты и именно тогда, когда нужно чтобы он был не такой сильный. И работу хочу, чтобы общения минимально. Из-за акцента, да и не люблю много общения, я интроверт. Давали советы смотреть больше фильмов и прочее, так я только на англ. и смотрю, на учебе на англ., дома с мужем тоже. Только с семьей по скайпу на русском. И НИФИГА, как будто вчера приехала. Американцы те, что образованные вроде как не обращают внимания, но есть и те которые даже не стесняются делать длинное лицо как слышать акцент, иногда чувсвтвуешь себя недочеловеком. Вот поныла...может преувеличиваю. НО ТАК мешает, мне кажется и работу легче было бы найти без него, да и в каждодневной жизни все было бы намного легче.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 21 май 2015, 23:04 |
|
|
1308 писал(а): Акцент это приговор, навеки. Когда волнуюсь, то он становиться сильней. А волнуюсь в отвественные моменты и именно тогда, когда нужно чтобы он был не такой сильный. И работу хочу, чтобы общения минимально. Из-за акцента, да и не люблю много общения, я интроверт. . у меня так же И некоторые американцы меня не понимают тоже, причём не понимают и молодые и старые... Мне кажется это зависит от личных способностей человека, таланта что-ли...понимать акценты.  А другие американцы меня нормально понимают и повторять фразы по 2 раза не приходится - сразу понимают. Хотя некоторые американцы "не хотят понимать" ваш акцент  Те которые иностранцев не любят.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 21 май 2015, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): И некоторые американцы меня не понимают тоже, причём не понимают и молодые и старые... Мне кажется это зависит от личных способностей человека, таланта что-ли...понимать акценты.  А другие американцы меня нормально понимают и повторять фразы по 2 раза не приходится - сразу понимают. Хотя некоторые американцы "не хотят понимать" ваш акцент  Те которые иностранцев не любят. Да да! А еще заметила, что некоторые так широко улыбаются, пока не услышат акцент, а как услышат так и не скрывают разочарования)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 21 май 2015, 23:09 |
|
|
1308 писал(а): А еще заметила, что некоторые так широко улыбаются, пока не услышат акцент, а как услышат так и не скрывают разочарования) И такое тоже бывает у меня 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 21 май 2015, 23:10 |
|
|
А как же "америка - страна иммигрантов?"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 21 май 2015, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
"Прелести" эмиграции. Смиритесь. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 21 май 2015, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Rozamunda писал(а): И некоторые американцы меня не понимают тоже, причём не понимают и молодые и старые... Мне кажется это зависит от личных способностей человека, таланта что-ли...понимать акценты.  А другие американцы меня нормально понимают и повторять фразы по 2 раза не приходится - сразу понимают. Хотя некоторые американцы "не хотят понимать" ваш акцент  Те которые иностранцев не любят. Да да! А еще заметила, что некоторые так широко улыбаются, пока не услышат акцент, а как услышат так и не скрывают разочарования) Те кто русских не переваривает!Пусть идут лесом! 
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 21 май 2015, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): 1308 писал(а): А еще заметила, что некоторые так широко улыбаются, пока не услышат акцент, а как услышат так и не скрывают разочарования) И такое тоже бывает у меня  Эх...как же быть? Просто перестать обращать внимание? Мы как-то разговорились с девочками в классе по поводу акцентов, они эмигранты во втором поколении, то есть их родители говорят с акцентом и обе признались, что когда были тинейжерами стеснялись акцента родителей...вот уж...Обе, конечно, девочки умные, переросли... А пот телефону говорить вообще засада! Иногда приходится по три раза повторять. Пля...((
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 21 май 2015, 23:15 |
|
|
Sonia2012 писал(а): 1308 писал(а): А еще заметила, что некоторые так широко улыбаются, пока не услышат акцент, а как услышат так и не скрывают разочарования) Те кто русских не переваривает!Пусть идут лесом!  Такие не только русских, такие всех иммигрантов не любят.....
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 21 май 2015, 23:16 |
|
|
1308 писал(а): А пот телефону говорить вообще засада! Иногда приходится по три раза повторять. Пля...((
Ой, я тоже ненавижу телефонные разговоры 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 21 май 2015, 23:19 |
|
|
1308 писал(а): Rozamunda писал(а): 1308 писал(а): А еще заметила, что некоторые так широко улыбаются, пока не услышат акцент, а как услышат так и не скрывают разочарования) И такое тоже бывает у меня  Эх...как же быть? Просто перестать обращать внимание? Научитесь спокойно к этому относться, не принимайте близко к сердцу. Это просто данность - вы не можете этого изменить. Глупо переживать из-за того что вы не можете изменить Расслабтесь....
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 21 май 2015, 23:23 |
|
|
А я все время на телефоне и с акцентом и ниче, главное уверенность в себе. Мои нерсы все улавливают, все слова понимают, даже настроение или раздражение. Боятся если чо 
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 21 май 2015, 23:24 |
|
|
1308 писал(а): Rozamunda писал(а): 1308 писал(а): А еще заметила, что некоторые так широко улыбаются, пока не услышат акцент, а как услышат так и не скрывают разочарования) И такое тоже бывает у меня  Эх...как же быть? Просто перестать обращать внимание? Мы как-то разговорились с девочками в классе по поводу акцентов, они эмигранты во втором поколении, то есть их родители говорят с акцентом и обе признались, что когда были тинейжерами стеснялись акцента родителей...вот уж...Обе, конечно, девочки умные, переросли... А пот телефону говорить вообще засада! Иногда приходится по три раза повторять. Пля...(( Акцент не убрать на 100% но можно смягчить. Надо петь на английском и прослушивать потом себя. Караоке например. Вы должны слушать и повторять. Кстати самый быстрый способ научить ребенка говорить это научить его петь потому как петь легче. Еше хорошее упражнение, включаете ЛРПН радио, там грамотные дикторы, англиский хороший и говорят медленно и с расстоновкой. Любой текст повторяете за ними по 30 минут минимум без остановки каждый день. Увидите как англиская речь изменится. удачи
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 21 май 2015, 23:28 |
|
|
Mash писал(а): А я все время на телефоне и с акцентом и ниче, главное уверенность в себе. Мои нерсы все улавливают, все слова понимают, даже настроение или раздражение. Боятся если чо  Подозреваю что это потому что они уже привыкли к вашему акценту, уже знают вас и не первый раз с вами по телефону говорят... А я вот если звоню куда-нибудь первый раз... ну или даже не первый раз, а периодически куда-то звонить приходится.. в офисы докторов или разные организации, то там сидят люди которые не ожидают услышать русский акцент. Поэтому они и не понимают, им приходится напрягаться , приходится повторять всё для них по 3 раза... Да и я ещё сама плохо понимаю что они мне отвечают - короче, не разговор, а мучения для обеих сторон. 
Последний раз редактировалось Rozamunda 21 май 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 21 май 2015, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Если деньги есть, идите к speech therapist, он быстро Вам акцент поправит. Может 100% не уберет, но смягчит очень сильно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|