|
Автор |
Сообщение |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 13:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А можно вопрос по комнатным растениям сюда? Хочу сделать разделение пространства с помощью растений, такой живой скрин (поставить несколько ставчиков в ряд). Но не знаю какие растения выбрать для этого. Представляю что-то типа бамбука, чтобы в высоту, а не в ширину шло. Но бамбук я думаю любит свет, а там нет прямых солнечных лучей. Предпочтительно что-то не требующее особого ухода. Может кто-то посоветует несколько названий? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 14:20 |
|
|
Тещин язык, он же щучий хвост, он же сансеверия. Есть короткие и длинные сорта разных зеленых расцветок. Абсолютно непритязательный и практически не требует ухода. И прекрасно обходится без солнечных лучей
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Всякие вьющиеся растения, плющи. Им надо мадо света и они хорошо закроют перегородку.
Набери к поисковике что то типа - Комнатные растения для слабоосвещенных помещений
Вот например http://www.vashsad.ua/plants/room_plant ... show/8537/
Купить их можно в волмарте, они обычно в небольших стаканчиках на полках, недорого. Смотри на этикетку, там будет написано насчет освещения, бери те шде будет low light
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 14:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Вложение:
image.jpg [ 41.68 КБ | Просмотров: 820 ]
Пересадила розы на участок и две из них через два дня приняли такой вид... Это что это с ними? Что можно сделать, чтоб не погибли до конца?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 15:17 |
|
|
сочувствую еще один падший в огороде. надеюсь лек-во подействует я вся в сыпи до сих пор((
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 17:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо! Тещин язык подойдет. И вьющиеся хорошая идея.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вчера , наконец, сорвали Mayer (вроде так спелится) лимон. Висел один старичок среди новых лимончиков. Яйцо куриное рядом.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 17:29 |
|
|
podrujka писал(а): Вложение: image.jpg Пересадила розы на участок и две из них через два дня приняли такой вид... Это что это с ними? Что можно сделать, чтоб не погибли до конца? для меня выглядит как солнечный ожог.Если это так, то притенить на какое-то время.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, как борщик? Все же как приятно надергать своей еды!
Березка, сочувствую! Тоже мучаюсь прям сейчас, полегчало после таблеток от врача. Какая то реакция не знаю на что. Третий май подряд, хотелось бы знать причину, похоже на пойзон айви, только еще огромный отек на лице. Хорошо заранее вылезло, а то мне завтра на самолет .
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 18:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): podrujka писал(а): Вложение: image.jpg Пересадила розы на участок и две из них через два дня приняли такой вид... Это что это с ними? Что можно сделать, чтоб не погибли до конца? для меня выглядит как солнечный ожог.Если это так, то притенить на какое-то время. Я тоже подумала на ожог похоже, но кустики садила там же, где они 2 недели в горшках простояли. Хотя может когда садила другой стороной к солнышку повернула? Что-нибудь еще это может быть?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Пересадка это в любом случае стресс и кустики могли так среагировать на солнце. При пересадки лучше притенять . Мне тоже кажется что это от солнца
Может Марсем что подскажет, она у нас спец по розам.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо всем за советы.  Бенадрил дал по мозгам, пришлось прилечь и всё равно чувтвую себя из-за угла пришибленной. Отёк и краснота немного меньше стали, но зуд противный не проходит. Лёд помогает хорошо снять боль и зуд на время. А как долго у этих слепней сезон? Я не могу в скафандре на улицу выходить.  Соседи в дурку отправят. lilika, ты это, не хворай. Куда лететь собралась? Может реакция на еду какую-то? У моей подружки так было. Лицо долго было опухшее. Сьела какой-то органик хелси бар, пришлось в ИР ехать. Лимончик у тебя крупный однако.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 20:11 |
|
|
lilika писал(а): Марсем, как борщик? Все же как приятно надергать своей еды!
Березка, сочувствую! Тоже мучаюсь прям сейчас, полегчало после таблеток от врача. Какая то реакция не знаю на что. Третий май подряд, хотелось бы знать причину, похоже на пойзон айви, только еще огромный отек на лице. Хорошо заранее вылезло, а то мне завтра на самолет . Сварила самую большую кастрюлю,сегодня доели  Няма!Муж втихушку собакам подлил по-немножку в кашу,так они все тарелки повылизывали,такого давно не было Про розу,не написали,сколько на стояла в горшке на этом месте.Может пару-тройку дней,пересадка сильный стресс,я писала,что уже поздно для посадок-пересадок,хотя погода прохладная,может и приживется,если ком земляной при пересадке не нарушили.Хотя наверное нарушили,не зря говорят,проблемы с листьями-зри в корень.Может плохо отливаете?Сейчас надо каждый день поливать и если солнышко-обязательно притенить.Я всегда новенькие притеняю,кроме посадки барерутов.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 20:53 |
|
|
кому я обещала косточки войлочной вишни? слопала чашку ягод, теперь можно засадить рощу Вроде бы их надо сеять свежесобранными, но точно не помню. Попытаюсь хоть примерно взвесить урожай, 300 гр - это одна чашка, но там еще их немало осталось.
Вложения: |

IMG_7996 - Copy.JPG [ 141.17 КБ | Просмотров: 892 ]
|

IMG_8008 - Copy.JPG [ 155.8 КБ | Просмотров: 892 ]
|
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 21 май 2015, 06:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Спасибо всем за советы.  Бенадрил дал по мозгам, пришлось прилечь и всё равно чувтвую себя из-за угла пришибленной. Отёк и краснота немного меньше стали, но зуд противный не проходит. Лёд помогает хорошо снять боль и зуд на время. А как долго у этих слепней сезон? Я не могу в скафандре на улицу выходить.  Соседи в дурку отправят. lilika, ты это, не хворай. Куда лететь собралась? Может реакция на еду какую-то? У моей подружки так было. Лицо долго было опухшее. Сьела какой-то органик хелси бар, пришлось в ИР ехать. Лимончик у тебя крупный однако. Если только я третий май подряд ем одно и то же)) Вряд ли( Прошлый год мы как раз ехали через всю страну и началось после отеля, я думала , что на порошок стиральный или хим вещество, которым номер драили. Самый первый год я могла поклясться, что пойзон айви словила, потому что у меня есть на участке он, я подозреваю очень сильно одно растение. Сосед его изничтожил вроде, но кто знает, может еще растет, я дозором обхожу регулярно с проверкой. Но, что выбивается из системы, первые два раза я снимала отек кашей из селери. Помогало на раз, просто чудеса. В этот раз помог только визит к врачу и таблетки, а то уж мозги опухать начинали))) ЕДу в саратов 
|
|
 |
|
 |
|