Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 27 из 35 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 12:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я читала про это, если откажут раз, что втрой раз не надо патвться открывать кредитку, а открыть cекьюрити кард в любом банке. Только как потом после нее получить кредитную карту, сколько ее использовать?

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 19:14 
Богиня
Богиня

А кто-нибудь знает, отразится ли на кредитном скоре закрытие кредитки? Заиплалась на новую кредитку, хотела увеличить скор за счет нового кредит лимита,написала им - если меньше $10К, не присылайте. Они прислали всего на $3К. Кредитный скор сразу же обрушился и вышиб меня из Excellent в Good. Произошло это из-за сокращения кредитной истории. Я эту кредитку даже не активировала еще, не хочу ее. Если закрою ее сейчас, отразится ли это на скоре?

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
А кто-нибудь знает, отразится ли на кредитном скоре закрытие кредитки? Заиплалась на новую кредитку, хотела увеличить скор за счет нового кредит лимита,написала им - если меньше $10К, не присылайте. Они прислали всего на $3К. Кредитный скор сразу же обрушился и вышиб меня из Excellent в Good. Произошло это из-за сокращения кредитной истории. Я эту кредитку даже не активировала еще, не хочу ее. Если закрою ее сейчас, отразится ли это на скоре?

это как? считается по самой старой кредитке

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anastin писал(а):
Я читала про это, если откажут раз, что втрой раз не надо патвться открывать кредитку, а открыть cекьюрити кард в любом банке. Только как потом после нее получить кредитную карту, сколько ее использовать?

Обычно они потом сами присылают предложение на обычную кредитку.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 21:48 
Богиня
Богиня

Ladybird5 писал(а):
White писал(а):
Произошло это из-за сокращения кредитной истории.

Нет, среднее по всем кредиткам.

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
White писал(а):

Закрывайте.
Скор вернется... хотя может немного меньше, чем был (я заметила, что падение не полностью восстанавливается, за исключением % использования, который меняет скор каждый месяц и возвращается на тот же уровень)

Скор упал и из-за сокращения среднего возраста на одну кредитку, и из-за уменьшения среднего лимита по кредиткам.

В каком банке Вы открыли кредитку?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 20:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, внесу оживление в вашу темку)) Перечитала все странички и совсем запуталась))
У мужа дебит карта на бизнес, меня он в счет тоже вписал и чековую книжку дали нам на два имя. Позже в другом банке мы открыли дебит карту на мое имя и вписали его туда, тоже чековая книжка на нас обоих. То есть в двух разных банках у нас дебит карты на двоих сразу. У мужа дорогая машина, за которую он еще выплачивает. Собираемся мне покупать в кредит тоже новую машину. Муж категорически против кредит карт и говорит, что моя кредитная история начнет строиться с покупкой мне машины. А я читаю и понимаю, что кредитку хотя бы одну с большим лимитом надо иметь. К тому же, есть мои наличные деньги, которые я бы пристроила для создания кредитной истории, но муж говорит, что нести наличку в банк это верх глупости здесь... Возникает вопрос, открыть мне все таки кредитку до покупки машины или после? Вписывать мужа в новую кредитку? И хочется кредитную карту, чтоб мили накапливались. Подскажите, пожалуйста как лучше поступить. Заранее спасибо за ответы из личного опыта)) :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Black_See_Pearl писал(а):
А я читаю и понимаю, что кредитку хотя бы одну с большим лимитом надо иметь.

c большим лимитом без кредитной истории вам не дадут. капитал 1 охотно дает кредитки без истории,начинают с примерно 500дол лимиты.
Цитата:

Муж категорически против кредит карт и говорит, что моя кредитная история начнет строиться с покупкой мне машины.

похоже дядя старой закалки

Цитата:
К тому же, есть мои наличные деньги, которые я бы пристроила для создания кредитной истории,

ваши деньги никак не повлияют на кредитную(на то она и кредитная) историю

Цитата:
но муж говорит, что нести наличку в банк это верх глупости здесь

почему?

Цитата:
Возникает вопрос, открыть мне все таки кредитку до покупки машины или после?

на чье имя будет машина? если на ваше и у вас нет кред истории то будет подписываться муж тоже?

Цитата:
Вписывать мужа в новую кредитку?

зачем?ему нужна дополнительная кредитная линия?

Цитата:
И хочется кредитную карту, чтоб мили накапливались.

такие карты дают тем у кого есть кредитная история,первая кредитка обычно секьюред или обычная с небольшим лимитом

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки,хочу посоветовать сайт для мониторинга ваших финансов www.mint.com
бесплатно,добавляете все ваши кредитки,сейвингс,чекинг,401к,инвестиции,машину,дом.
все в одном месте,оч удобно составить бюджет или план сейвингс,мотивирует

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, внесу оживление в вашу темку)) Перечитала все странички и совсем запуталась))
У мужа дебит карта на бизнес, меня он в счет тоже вписал и чековую книжку дали нам на два имя. Позже в другом банке мы открыли дебит карту на мое имя и вписали его туда, тоже чековая книжка на нас обоих. То есть в двух разных банках у нас дебит карты на двоих сразу. У мужа дорогая машина, за которую он еще выплачивает. Собираемся мне покупать в кредит тоже новую машину. Муж категорически против кредит карт и говорит, что моя кредитная история начнет строиться с покупкой мне машины. А я читаю и понимаю, что кредитку хотя бы одну с большим лимитом надо иметь. К тому же, есть мои наличные деньги, которые я бы пристроила для создания кредитной истории, но муж говорит, что нести наличку в банк это верх глупости здесь... Возникает вопрос, открыть мне все таки кредитку до покупки машины или после? Вписывать мужа в новую кредитку? И хочется кредитную карту, чтоб мили накапливались. Подскажите, пожалуйста как лучше поступить. Заранее спасибо за ответы из личного опыта)) :a_plain

А я бы сказала, что "верх глупости здесь" использовать дебитку на бизнес :b_wink
У нас тоже бизнес, но не пользуемся дебитными картами, а только кредитными... которые дают дополнительный доход от кэш бэк.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 21:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tetiana t, спасибо!!! так разобрала на части мою писанину)) В общем, я правильно понимаю, что машину мне будем покупать с дебит карты? А кредитную надо мне сделать для себя в любом случае. Я поняла, что секьюрити карта не очень хорошо, лучше обычную кредит? Кстати, когда мы открывали во втором банке дебит карту мне и вписывали мужа, то менеджер предлагал кредитку, но муж отказался. Я тогда вообще ничего не понимала как здесь все происходит, действительно мы все привыкли в Украине никаких долгов у банка. Никогда кредитов не брала, при том, что были у меня счета и в гривнах и в дол и в евро, еще до того как познакомились с мужем. Привыкла расчитывать на себя, а здесь полностью положилась на мужа, и он таки старой закалки)))))

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 21:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Иэрни писал(а):
А я бы сказала, что "верх глупости здесь" использовать дебитку на бизнес :b_wink
У нас тоже бизнес, но не пользуемся дебитными картами, а только кредитными... которые дают дополнительный доход от кэш бэк.

К сожалению, я не могу это объяснить мужу)) это его бизнес, он в нем очень давно, ему виднее. Я не могу еще пока на хорошем финансовом языке преподнести мужу все преимущества))) Но, пока себе открою кредитку и со временем его приобщу))) Подскажите, пожалуйста, лучше попробовать в тех банках, где уже есть дебит карта или совсем другой, что наверняка? я правильно понимаю, что отказ в кредит карте тоже плохо и как-то влияет?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):

К сожалению, я не могу это объяснить мужу)) это его бизнес, он в нем очень давно, ему виднее. Я не могу еще пока на хорошем финансовом языке преподнести мужу все преимущества))) Но, пока себе открою кредитку и со временем его приобщу))) Подскажите, пожалуйста, лучше попробовать в тех банках, где уже есть дебит карта или совсем другой, что наверняка? я правильно понимаю, что отказ в кредит карте тоже плохо и как-то влияет?

Можете взять две одновременно (я брала по приезду)
Одну в своем банке, вторую в Капитал 1 студенческую - обе без фии.
Через год открыла 3 кредитки: Фридом, Дискавер и АЕ и отдала мужу в пользование :b_wink
Через 3 года закрыла первые 2, т.к. лимиты были маленькие, всю картинку портили.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, я правильно понимаю, что машину мне будем покупать с дебит карты?

если у вас достаточно средств чтоб купить машину без кредита то конено.
мне показалось то вы в кредит хотите(файненсинг)

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 00:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Иэрни писал(а):
Можете взять две одновременно (я брала по приезду)
Одну в своем банке, вторую в Капитал 1 студенческую - обе без фии.
Через год открыла 3 кредитки: Фридом, Дискавер и АЕ и отдала мужу в пользование :b_wink
Через 3 года закрыла первые 2, т.к. лимиты были маленькие, всю картинку портили.

Спасибо большое! Попробую в понедельник! :b_wink

Страница 27 из 35 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы