|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 18 май 2015, 19:19 |
|
|
mamik писал(а):
Тут я не видела уголь в продаже, читала что народ использует который для гриля, просто колет его на мелкие части. А вот на российских сайтах читала что у них продается специальный для посадок.
[/quote]Я такой специальный как то покупала http://www.fertilomesoils.com/charcoal/
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 18 май 2015, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Adolocha писал(а): А что если купить тот агрегат с машиной, перекопать все, а потом вернуть, "не понравилась"?:) понимаю, нехорошо, но надо де как-то выкручиваться, пока денежное дерево не заплодоносило... you can rent it
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 18 май 2015, 19:52 |
|
|
mamik писал(а): OklaXoma писал(а): Тычинка писал(а): я посмотрела на пленку и думается мне до 300 будет стоить а то и больше тлько пленку и потом та3м же все полезет через нее.. у нас через камни лезла..((( те что над пленкой не знаю. почуму у вас будет лезть, у меня ничгео не лезло через пленку без всякого гравия. Вот если камни сыпать, то она, видимо, повреждается. и в эти-то дырочки и полезет, или пыль в камнях скапливается и там прекрасно прорастают семена, а одна пленка вполне годится для избавления от сорняков. опять же, про 300 - ну застелите на 10, посмотрите на результат. У тебя сухо, потому и не лезет через пленку. У меня лезет. Спасаюсь только картоном в несколько рядов и сверху мульчи побольше. я не про тут, тут я не делала так, я спокойно раундапом брызкаю, это в России так делала . там не сухо. Стелила все, что попадало под руки - остатки рубероида. куски пленки - отлично все дохнет под ними.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 18 май 2015, 20:24 |
|
|
Я в том году с этого сайта покупала уголь : http://www.buyactivatedcharcoal.com/act ... rcoal_bulk
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 18 май 2015, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marsem писал(а): mamik писал(а):
Тут я не видела уголь в продаже, читала что народ использует который для гриля, просто колет его на мелкие части. А вот на российских сайтах читала что у них продается специальный для посадок.
Я такой специальный как то покупала http://www.fertilomesoils.com/charcoal/[/quote] Именно это я и искала. Спасибо огромное.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 18 май 2015, 20:36 |
|
|
Я прямо ведерко заказывала у них .
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 18 май 2015, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
smeeta писал(а): Я в том году с этого сайта покупала уголь : http://www.buyactivatedcharcoal.com/act ... rcoal_bulk Свита, а он там в виде порошка, мелкий? Углем хорошо обрабатывать срезы. У тех же орхидей когда срезаем корни, срезы хорошо макать в уголь. Я обычно таблетку угля размельчаю в ступке. Почитала, там разный и порощок и гранулы. Свита, а ты для огорода или для здоровья ?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 18 май 2015, 20:50 |
|
|
В виде порошка он там в пленке запакован будет внутри ведра с крышкой . Я в том году прямо обсыпала свои розы им прямо сверху .
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 18 май 2015, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хаха, OklaXoma, это кто у тебя мозгами разбрасывается по двору?  Хоть и ржавые, но всё же мозги. Снеси в бюро находок. Вы тут плавно на грибы перешли. Я уж который год втихоря от мужа грибочков после дождей соберу, приготовлю и кушунькаю, пока он на работе. Такое озвучивать никак низя.  Меньше знает луччи спит. У меня помидоры долго в этом году сидели, никак не росли. Сейчас только рванули в рост. Пару всего зелёных висит. Сегодня новую рассаду высаживала какраз. В теплице проросли несколько шпионов прошлогодних, завтра их пересаживать буду. С баклажанами какая-то засада тоже. Семена плохо всходят и не растут. Несколько погибло, не знаю почему. Огурцам нравится всё, быстро взошли и растут, как всегда. Перцы покупала, колосятся все, кроме двух, которые примёрзли. И на кой я их купила? Видела же их кондицию. Сейчас вот листья с вирусом и выдирать жалко. Чем бы опрыскать? Из семян только Кармэн посадила 4 кустика, тоже колосятся.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 18 май 2015, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Пожаловаться пришла. Какая у нас холодина! Хорошо что огород ещё не посадили, кто поторопился - видимо будут пересаживать все - этой ночью опять заморозки ожидаются, никогда такого в мае не было. Вчера ночером пришлось рассаду занести домой. Коты в недоумении - "зеленые витамины? или только поглядеть можно? "  Ничего себе. Сочувствую. Какая странная погода в этом году однако. Нас заливало намного раньше обычного. Торнадо гуляли направо налево. Сейчас немного стихло, жара, трава горит. Вечером хорошо на улице, комары только не дают посидеть понаслаждаться.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 18 май 2015, 21:08 |
|
|
Березк, это моск не на моем поле , на моем был х Я отправила тебе твои тополя сегодян, номер потом напишу, лень вставать 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 18 май 2015, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa, ты свой лимон Пондеросу уже пробовала? Куда ты его применила? Моя громадина сама свалилась на землю. Лежит на блюде на столе. Завтра фотку скину в сравнении с грейпфрутом. Смотрю и думаю, чего с ним делать то? 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 18 май 2015, 21:13 |
|
|
Березка,мой любимчик камкват зацвел,что-то надо дополнительно делать?Или просто ждать?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 18 май 2015, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березк, это моск не на моем поле , на моем был х Я отправила тебе твои тополя сегодян, номер потом напишу, лень вставать  Кито был на твоём?  Какие урожайные у вас там поля. Спасибо друХ, жду завтра номерочек. Твои , тоись мои, тю ты... тополя от меня будуть отправлены немедля после появления корней на кивях. Тогда всех в кучку соберу и отправлю тоже. Как твои Годжи? Мои цветут и нифига не плодоносят. Одна радость, красиво и Колибри наслаждается. Может им почву подкислить надо?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 18 май 2015, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Березка,мой любимчик камкват зацвел,что-то надо дополнительно делать?Или просто ждать? Это какой, имя? Я немного подкормки сыплю для цитрусов и всё.
|
|
 |
|
 |
|