Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я наверно сейчас наш дружный фoрум в шок повергну. :c_laugh Я отказалась мелкого отдать в гифтед класс. Подписала отказ на этой неделе. Я знаю, что он не гифтед. И он идет в обычный К. Если будет там первым парнем на деревне, пойдет в гифтед, а не будет - значит я была права. Я не буду сидеть с ним за домашкой, все будет на его совести и ответственности. Я никогда не буду делать за своих детей никаких проeктов, просто потому что это их жизнь, и они должны идти по ней сами. Я могу поддержать материально, но знания и воля к победе - это либо есть, либо нет.
:dum
а что - у вас сажают или не сажают в гифтед класс по заявке родителей? я поинмаю, что можно всегда отказаться, а как попадают у вас? или какие-то тесты делают еще перед началом? просто обычно попадание в гифтед программу или класс происходит уже в К, а не перед началом. Но может я чего-то не знаю.
Напрасно ИМХО отказалась. it's not about YOU, it's about HIM. Если он усердно занимался в 3-4 года, то почему не может продолжать в том же духе?
объясни свое решение. почему не надо в гифтед класс?

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ни в коем случае не хочу обидеть Марину, потому что согласна с ней по многим аспектам, но вот насчет зарплаты и хорошей работы очень много примеров перед глазами когда детки решили либо не учиться после окончания школы либо получать идиотскую профессию. А потом идет высасывание денежек у родителей, кушать то надо.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, а зачем отказываться то? Можно было бы попробовать, если бы он не потянул, то его бы просто перевели в обыкновенный класс да и все. Мне кажется ты тут просто начиталась про домашку и проекты и застрессовала раньше времени.
У меня много знакомых у кого дети в гифтед программе и они никогда с ними домашку не делают. Детки сами успевают.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нее же старший в той же школе. Какие стрессы? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Я ни в коем случае не хочу обидеть Марину, потому что согласна с ней по многим аспектам, но вот насчет зарплаты и хорошей работы очень много примеров перед глазами когда детки решили либо не учиться после окончания школы либо получать идиотскую профессию. А потом идет высасывание денежек у родителей, кушать то надо.

:m_yes :m_yes Правильно, умница. У моей золовки трое таких деток-распиздяев ( пардон). Тоже всё творческие профессии, да отсутсвие желания идти в колледж. А теперь золовка их всех троих тащит. Причём двое парней хоть холостые, а девка замуж выскочила и не очень удачно ( в смысле, по любви и живёт счастливо, но у ее мужа тоже профессия творческая и денег ни хрена!!!). И вот моей золовке всех их кормить и дома (квартиры) всем им покупать :bigeyes Голимый писец ! :i_angry_steaming
Нет, ребята- демократы, нравиться моим деточкам школа или нет, хотят они учиться или нет - я с них всегда три шкуры за это драла и буду драть. Америка это не Россия -тут без хорошего образования никуда !

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина поди имеет в виду что само собой разумеется что дочь выберет хорошую специальность, но не потому что "надо",а потому что хочет :)
Сорри что я пока только про старшую в ед числе? Инфантов не включаю :)

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Марина поди имеет в виду что само собой разумеется что дочь выберет хорошую специальность, но не потому что "надо",а потому что хочет :)
Сорри что я пока только про старшую в ед числе? Инфантов не включаю :)

Ааааа, ну это замечательно.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
SnideOlly писал(а):
посмотри на схему
6th Grade Math Placement Flow Chart

смешно. Так долго тянули на что-то хорошее тех кто проходил по баллам, а потом все равно на последнем этапе оказались вместе с теми, кого с самого начала засунули в math 6.

да скорее грустно :dum
у меня вообще ощущение, что этот разрыв между этими 2-мя группами будет расти в геометрической прогрессии
какие-то крысиные бега - концентрические окружности

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Марин, я понимаю твой поинт но! У тебя девочки в частных школах обе и именно в тех, которые ты сама выбрала по стилю обучения . Если бы твой муж не имел сейчас достойной зарплаты, то вы бы смогли себе это позволить? Я к тому, что образование и хорошо оплачиваемая работа это must nowadays как ни крути.

Звезда, ты не совсем понимаешь, что я имею в виду. Всё зависит от приоритетов. Можно ли заработать на школу детям не получая огромных зарплат? Да, можно. Всё зависит от того, как ты распеределяешь деньги.

И опять, всё упирается в деньги. Я об этом и пишу. Что когда люди думают об образовании, у них в голове одно - зарплата. И я считаю это неправильный подход. Я считаю это ограничивающий подход, limited way of thinking. Не обязательно поступать в "престижный универ" чтобы иметь работу, которая нравится. Не обязательно получать "достойные зарплаты" (а мы знаем какие это зарплату в среднем по форуму, лол), чтобы быть счастливым. Можно достичь баланса.
Я хочу чтобы ребёнок у меня учился не потому, чтобы потом поступить в престижный универ, не потому, чтобы родители были им, ребёнком, горды, не потому, что общество считает, что единственный путь в нормальной жизни - наличие высшего образовабия и достойной зарплаты, а потому, что ей нравится, что learning is fun, что ей интересно и что она познает мир, учится думать сама за себя и т.п. Я считаю, что traditional education лимитирует возможности детей, it puts them into a box that limits their abilities and ways for self-discovery, поэтому если не Монтессори, то я бы выбирала любую другую non-traditional school для детей. Для меня это приоритет номер один, above everything else.

Я к чему. Я не считаю, что образование и хорошооплачиваемая работа is a must. Наоборот, я считаю что такой way of thinking is very limiting. Не нужно ребёнку об этом думать, ни в elementary, ни в middle school. Нужно выбирать то, что тебе нравится и уже потом думать как сделать так, чтобы дело, которое тебе нравится приносило доход. Если ты считаешь, что для этого нужно образование, то прекрасно, идёшь и учишся в универе. Если ты считаешь, что образование не не обходимость, то тоже замечательно. Для меня это не must in life.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t, спасибо :-))

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Учатся мои
а что, уже и младшая сильно учится? :)

что значит "сильно"? Она ходит в daycare. Все дети учатся всегда, в первую очередь через play, self-exploration, and communication with others. Или ты что имеешь в виду? :dum

Альтея писал(а):
Marina, расскажи насколько было бы fulfilling для родителя идти мыть полы , чтобы только деточка училась в школе по вкусу? надо же все стороны медали рассматривать а не только бла-бла-бла...

Алтея, я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. Или ты на себя проецируешь?

Zvezda писал(а):

Звезда, ну а у меня куча примеров, когда люди получили хорошее образование и имеют хорошооплачиваемую работу, и всё есть: дети, дом, машина и т.п., а нет удовлетворённости в жизни. Тоска в глазах. Так это это далеко не гарантия. И я бы сказала, что это ограничивающий фактор, о чём я написала выше.

Альтея писал(а):
дочь выберет хорошую специальность

а что есть "хорошая специальность"? :cool

Katten2 писал(а):
Тоже всё творческие профессии, да отсутсвие желания идти в колледж.

я написала, что нужно помимо желаемой прпофессии иметь понятие как при этом зарабатывать на жизнь. Не всем это видно, так как все смотрят на это very conventionally.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, если в семье доход 100 в год, то это примерно 8400 до таксов в месяц, даже чуть меньше. Отними 25 процентов на таксы это 2100 останется 6300. К примеру моргидж 2500 включая проперти таксы в месяц. Остается 3800. Мед страховка допустим 500. Остается 3100. Отнимаем еще 500 на електричество, газ, интернет , воду, мусоровоз. Остается 2600. Страховка на машины пускай будет 100 ( очень мало) остаток 2500. Мобильные 100. Осталось 2400. Это я еще не пишу, что у многих кар пейменты есть. Так вот как из этих 2400 одеть обуть детей, накормить всю семью месяц и оплатить частные школы и кружки? Это я родителей вообще не считаю что им тоже надо одеваться и на пенсию откладывать.
Доход 100 в год я беру как папа делает 60, работая электриком и мама 40 работая инструктором йоги( ну нравится ей) .
Свободны ли они в своем выбора? Думаю да. Есть ли у них свобода выбора школ и тому подобное? Неа, никакой.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, я не знаю ничего про некую эфимерную семью, но всё зависит от распределения финансов и приоритетов. Я сейчас готовлюсь к разводу и смотрела сколько рент будет, школа для обеих детей, само собой, у меня займ на машину, плюс я уйду с долгами мужа, мне половину повешают. Мне нужно чтобы нормально жить, платить за обеих детей за их частную школу, за машину и по счетам и не голодать примерно $75К до налогов. На алименты на детей я не расчитываю. Если же алименты будут ($2К в месяц или чуть меньше), то даже меньше мне нужно. I just have to get creative working to make money. Идеи у меня есть. Прорвёмся.

Zvezda писал(а):
Если бы твой муж не имел сейчас достойной зарплаты,

Да какая зарплата? :c_laugh Я её не вижу и никогда не видела. Всё уходит на долги за его "престижный колледж". Я практически всегда работала (декрет исключаю) и сама платила за образование детей. Сейчас плачу за садик для Маши сама со своей зарплаты каждый божий месяц. И за машину свою плачу. И всегда установка была, что я работаю и обеспечиваю нам бенефиты и детям образование.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, я не знала что у вас там всё так серьезно :e_sorry Надеюсь вы все таки с мужем разрулите ситуацию и разводиться не придется.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1% из 100% что что-то разрулится. Я всё же думаю, что в итоге рано или поздно всё равно закончится разводом. Поэтому ни на кого не расчитываю, ну и не расчитывала никогда. Всё сама ))) Денег я много не зарабатываю и не заработаю, but I am finally so happy doing what I really like не смотря на меньшие деньги.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ted Talk

Why you will fail to have a great career

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница