|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 15 май 2015, 17:30 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Скорее уж 22 июня - день траура И, кстати, организаторы самого первого шествия Бессмертный полк отвергают чьё бы то ни было влияние. Думали, что будет местная акция, но её на следующий год подхватили. Идея и в самом деле выдающаяся и всем близкая  Да, это именно инициатива народная. Чем это сильно и ценно.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 15 май 2015, 17:56 |
|
|
Иэрни писал(а): Так он и говорит, что надо 22 июня с портретами ходить... они ему мешают праздновать День Победы Вот ведь, придумал  В корне не согласна с ним. Пока мы их помним, они хоть немножечко с нами. Не говоря уже о том, что портреты у всех были не траурные. Он что, никогда траурных портретов не видел?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Leshik
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 15 май 2015, 18:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А вот по поводу фильмов.... Когда я смотрела сериал "Молодая гвардия", я думала, что как было бы хорошо перевести наши замечательные фильмы о войне, такие как "А зори здесь тихие" и много других на английский язык и другие языки и показывать во многих странах, и, конечно, здесь, было бы очень полезно им (американцам) посмотреть фильмы о реальных событиях. Хорошо бы, если хотя бы канал "Russia today" мог показывать такие фильмы
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 15 май 2015, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
"А зори здесь тихие" на Нетфликсе были, с переводом или с субтитрами, но точно помню там смотрели.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 15 май 2015, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://www.amazon.com/Dawns-Here-Are-Qu ... des+tikhie
Actors: Andrey Martynov, Irina Dolganova Directors: Stanislav Rostotskiy Subtitles: English, Spanish, Portuguese Region: All Regions Number of discs: 1 Studio: Cult Classic DVD Run Time: 158 minutes
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Leshik
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 16 май 2015, 01:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Смотреть фильм с субтитрами - это совсем другое дело, чем переведенный фильм. И, я не спрашивала, где купить, я хотела бы, чтобы такие фильмы показывались везде, и здесь, в том числе.
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 16 май 2015, 01:33 |
|
|
Tatmilka писал(а): Умная Эльза писал(а): Цитата: Певица Вероника Долина назвала участников шествия «Бессмертный полк» теми, «кто вытащил наружу все свои семейные грязные наследственные портянки».  гадость какая Какое счастье, что фамилии этих "людей" я даже никогда не слышала, и их рожи никогда нигде не видела. И впредь буду обходить стороной. есть еще одна Долина- Лариса. Она принимала участие в концерте , который был 9мая вот еще одна Долина , только Вероника https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BD%D0%B0 Верони́ка Арка́дьевна До́лина (род. 2 января 1956, Москва) — советская и российская певица, поэтесса, бард, автор более 500 песен.
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 17 май 2015, 02:00 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=t_PiN4F74Tw
9 мая метро в Москве, все поют Катюшу!
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 17 май 2015, 13:26 |
|
|
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 18 май 2015, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Tatmilka писал(а): Умная Эльза писал(а): Цитата: Певица Вероника Долина назвала участников шествия «Бессмертный полк» теми, «кто вытащил наружу все свои семейные грязные наследственные портянки».  гадость какая Какое счастье, что фамилии этих "людей" я даже никогда не слышала, и их рожи никогда нигде не видела. И впредь буду обходить стороной. Это только подтверждает твою серость.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 18 май 2015, 14:20 |
|
|
Glebz писал(а): Это только подтверждает твою серость. Почему за это не банят? Что, модераторы не видят какой здесь заложен подтекст? 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 18 май 2015, 17:11 |
|
|
О, Как всякую грязь , мразь без совести и чести, Либерастов зацепил Бессмертный полк. Поняли, что это именно из глубин российского народа. Увидели, как дружно и массово вышли россияне. Увидели, какая сила и глубина , как россияне едины. Теперь так и будет всегда 9 Мая. Традиция, как и парад Победы 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 20 май 2015, 11:43 |
|
|
Svetlaya писал(а): Иэрни писал(а): Удивлена... очень удивлена. Я читала многие его статьи: умные, грамотный рассуждения. Не понимаю, почему он так реагирует? Как будто подменили... Цитата: Акция памяти «Бессмертный полк» нарушает традиции Дня Победы, сообщил «Русской службе новостей» лидер «Профсоюза граждан России», писатель Николай Стариков. По его мнению, этот марш превращает праздник в день траура.
«Бессмертный полк» — это прекрасная акция, но только не 9 Мая. Сейчас мы еще помним, как праздновали 9 Мая по стандартам, установленным самими победителями. В этот день вспоминали погибших солдат, всегда была минута молчания, но это всегда был праздник. Через одно-два поколения этого никто не будет помнить», — отметил писатель. Таким образом, он не изменил своего мнения о «Бессмертном полке» даже после того, как масштаб акции превзошёл ожидания организаторов.
По словам писателя, попытка введения нового стандарта отмечать День Победы имеет зарубежные корни.
«Это спонсируется теми же фондами Сороса и всеми остальными совестливыми американскими фондами, которые не финансируют ничего хорошего для России. Эту акцию можно использовать 22 июня, где у нас нет вообще никакого стандарта», — добавил Стариков.
В своей апрельской статье «Ведёт ли «Бессмертный полк» к бессмертию Победы» он говорил о попытке начать так называемую реформу Дня Победы.
«Эта «реформа» стоит в том же самом ряду, что «реформы» экономики, образования и переписывания истории», — отметил Стариков. http://nstarikov.ru/blog/51586
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 20 май 2015, 11:47 |
|
|
Иэрни писал(а): А как всё получилось 9 мая 2015 года?
По факту мы увидели, как наш народ стихийно переформатировал идею настолько, что от первоначальной установки на «личную память» в отрыве от Духа Победы не осталось и следа. Мы стали свидетелями всенародного шествия под огромным Знаменем Победы.
Пока «Бессмертный полк» был малочисленным, пока идея этой новой формы праздника не овладела массами, первоначальным идеологам Полка удавалось следовать собственным правилам и бессмысленным запретам на использование любой победной символики. И если бы акция не приобрела такого грандиозного масштаба и размаха, то со временем, с большой вероятностью, традиционный смысл и содержание Дня Победы были бы извращены, и вместо Великого Праздника мы отмечали бы Великий день скорби.
Но как только в этом году идея «Бессмертного полка», что называется, «ушла в народ», так сразу же массовость этого мероприятия, как река плотину, прорвала все чуждые нам и вздорные запреты.
В итоге мы получили новую грань в старом и привычном нам формате Праздника, где, в первую очередь, мы примеряем на себя роль Победителей в войне. Прикасаемся к триумфу и всенародному подвигу, к сакральному смыслу, знакомому нам с детства, который можно назвать русской «привычкой побеждать».
По зову сердца люди шли в колоне с портретами своих предков, с портретами маршалов Победы, с георгиевскими ленточками, под Знаменем Победы.
В очередной раз «многомудрая» попытка переформатирования, размывания «русского духа», атомизации потомков победителей провалилась. Мы оказались здоровее, чем они о нас думали. С чем я нас всех и поздравляю! http://nstarikov.ru/blog/51586[/quote] 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 11 июн 2015, 14:20 |
|
|
Снайпер: Герой сопротивления (2015) 4 серии Цитата: В центре внимания российского исторического сериала «Снайпер: Герой сопротивления» - жизнь и подвиги советского снайпера Николая Волохова и французского военного Андрэ Ренье. Казалось бы, в это смутное, страшное военное время они могли быть и по разные стороны баррикад, но судьба свела таких непохожих по идеологии и мировоззрению людей в единую команду.
Случилось это после того, как остатки части командира Зотова отбили у фашистов поезд, везший польских узников. В их числе и был Андрэ Ренье, потомок белогвардейской эмиграции. Обстоятельства сложились так, что красноармеец Волохов и офицер французского батальона Ренье вынуждены были обороняться на важной стратегической станции и вместе познать весь ужас гитлеровских концалегей… http://serialu.net/snajper-geroj-soprotivlenija/
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|