Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-39
 Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для их размножения специальные лаборатории нужны,но это я говорю о редких сортах,простые фалеопсисы иногда умудряются размножить,но детки появляются из-за критических условий,я не рискну проводить такие эксперементы,трудно достать редкие окрасы,причем половина из них очень классно пахнет.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Levskaya писал(а):
Девочки, не совсем по теме, это не огород, но.... растение же. Была красивая пальмочка, потом вдруг ни с того, ни с сего, начали листочки с концов сохруть, а потом и те, которые только появляются уже с этой ерундой. Что это такое и как мне с этим бороться? Очень надеюсь на полезные советы.

Все по теме, это собирательно, так что с огородом ли, с лендскейпом или домашними цветами все сюда :m_yes

А вы уверены, что это пальма? Выглядит как "кукурузная драцена". Если вот ну абсолютно ничего в уходе и окружении не менялось, то тогда либо заболевание, либо вредители. Погуглите например corn plant dracaena brown tips и почитайте от чего бывает. А то может вы ее элементарно переставили в другое место и ей не понравилось.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, елки, ну и легкая у тебя рука (и стараний и знаний куча, не отнять )! вся цвятет! :angel
Про размножение полно роликов тоже на ютубе, только для семенного там лаборатории нужны, а всякие деления - это вполне реально и самой. Дерзай (редкие окрасы особенно :b_wink )
MirRijihMisley писал(а):
А... ведь... у меня еще банок 50 из под чая :lol: :lol:

:c_laugh у меня тоже таких несколько, тоже прикидывалось их как кашпо опльзовать, но они не ржавеют ли изнутри, если вода там?

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня не ржавеют, правда там растения всего 3 месяца были, как раз сегодня перехаживала. А если и заржавеют, железо нужный элемент:-)

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ролики про размножение орх тоже смотрела, предлагают туеву хучу разных методов, интересуют отзывы тех из нас, у кого получилось.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо,Оклахома!Но ты же знаешь,для размножения мало знать,надо чутье иметь,его у меня нет,столько с розами пурхалась,ну и не только с розами,что даже и не знаю,с орхидеями пока боюсь дышать,наслаждаюсь,тут каждая растенька со своим характером,вон,реанимашки уцененные почти все погибли.Хотя зиму нормально росли,а вытащила на улицу и почти кирдык,я их по дуплам в дерево запихала,сказала,кто захочет-выживет,я вам не нянька! :c_laugh Одна вроде на цветоносе детку надумала растить,а остальные думают.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
А... ведь... у меня еще банок 50 из под чая :lol: :lol:

:c_laugh у меня тоже таких несколько, тоже прикидывалось их как кашпо опльзовать, но они не ржавеют ли изнутри, если вода там?

думаю от воды поржавеют, поэтому вода у меня в пластиковых контейнерах от супов, а сами контейнеры уже в банках для чая :lol: .

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
я их по дуплам в дерево запихала,сказала,кто захочет-выживет,я вам не нянька! :c_laugh Одна вроде на цветоносе детку надумала растить,а остальные думают.

это про орхидеи Вы рассказываете?

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
marsem писал(а):
я их по дуплам в дерево запихала,сказала,кто захочет-выживет,я вам не нянька! :c_laugh Одна вроде на цветоносе детку надумала растить,а остальные думают.

это про орхидеи Вы рассказываете?
Ну да,про фалеопсесы,а вроде другие цветы по дуплам не рассадишь! :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
У меня не ржавеют, правда там растения всего 3 месяца были, как раз сегодня перехаживала. А если и заржавеют, железо нужный элемент:-)

элемент, может, и нужный, но ржавые банки я не согласная зрить :c_laugh ну раз не ржавеют. то хорошо, сгодянся для чего-нить.

Про размножение - у меня одна фаленопсиса дала детку под грунтом - видно стало, потому как банка была стеклянная (в чем купила) Долго там сидела, сейчас я ее отсадила, она все еще как из ж вынутая вся, скомканная, но зеленая, тугая - расправится. думаю.
У подруги на стрелках детки висят с корнями - вместо цветов. Наверное, тоже там какой-то стресс, потому что не цветут, но выглядят здоровыми.
Марсем, ты просто как новый цвет видишь - так и хватаешь? их ведь мульон :bigeyes
в дупла... хм... а не сухо у вас для них? не этой весной, конечно, а обычно? а на зиму что делать с ними будешь? тоже фотку подгони, а? любопытно...у меня здоровое ненужное деревище за беком, и спилить сложно - все снесет, и торчит не в тему - что ли насверлить дупел и тоже можно что-то туда натыкать :c_laugh Но я думаю, у нас засохнеть быстро.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
У меня сквозь специальную ткань из под щебня сорняк растет, особенно прет после дождя.

Я под под ткань или даже без нее кладу картон в два три слоя. В ход идут любые коробки. Это хоть как то задерживает рост травы.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Да, самую обычную уксусную кислоту за пару баксов бутыль, не разведенную налить в брызгалку и попшикать на сорняки.

Я пробывала уксус, у меня не работает. Я не знаю сколько его надо вылить
(менно вылить а не прыскать) чтоб это сработало. Там где я его просто лила, на время трава сгорела и не росла.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Adolocha писал(а):
Кстати да, мои огурцы тоже хворают, жрет их кто-то невидимый, на обратной стороне листа мелкие царапины, лист покрывается дырочками, сохнет. Чем опрыскать или полить? Чтоб и огурцу помогло, и помним, я червей пытаюсь развести, мне червей никак нельзя отравить!

Я прочитала такой рецепт для опрыскивания огурцов.На ведро воды-40 капель йода, литр молока .Опрыскивать каждые 2 недели. Я пока один раз опрыскала. Тьфу-тьфу, пока пятен нет.
Мне еще тут посоветовали настойкой табака все опрыскивать. Вот завтра зарулю в магаз табачный
А купленные в Лоусе помидоры-перцы-загибаются. Ну никак не хотят рости. Вот из семян, вроде, пошли. Которые огромные помидоры в прошлом году и беспроблемные и Марзиано .

Вместо молока можно сывороткой которая остается когда творог делаешь.

Я в этом году тоже купила три кустика помидор, правда в волмарте, но это роли особо не играет. Кустики были такие крепкие, сильные. И не растут. Немного подрасли, даже по паре помидорок есть и все. Как застыли и стали сохнуть.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 06:37 
звезда
звезда

[quote
А вы уверены, что это пальма? Выглядит как "кукурузная драцена". Если вот ну абсолютно ничего в уходе и окружении не менялось, то тогда либо заболевание, либо вредители. Погуглите например corn plant dracaena brown tips и почитайте от чего бывает. А то может вы ее элементарно переставили в другое место и ей не понравилось.[/quote]

Может и правда ДРАЦЕНА, а я все пальма и пальма. Не, ничего не менялось и спасибо, сегодня погуглю :q_flower01

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Jaxi писал(а):
Adolocha писал(а):
Кстати да, мои огурцы тоже хворают, жрет их кто-то невидимый, на обратной стороне листа мелкие царапины, лист покрывается дырочками, сохнет. Чем опрыскать или полить? Чтоб и огурцу помогло, и помним, я червей пытаюсь развести, мне червей никак нельзя отравить!

Я прочитала такой рецепт для опрыскивания огурцов.На ведро воды-40 капель йода, литр молока .Опрыскивать каждые 2 недели. Я пока один раз опрыскала. Тьфу-тьфу, пока пятен нет.
Мне еще тут посоветовали настойкой табака все опрыскивать. Вот завтра зарулю в магаз табачный
А купленные в Лоусе помидоры-перцы-загибаются. Ну никак не хотят рости. Вот из семян, вроде, пошли. Которые огромные помидоры в прошлом году и беспроблемные и Марзиано .

Вместо молока можно сывороткой которая остается когда творог делаешь.

Я в этом году тоже купила три кустика помидор, правда в волмарте, но это роли особо не играет. Кустики были такие крепкие, сильные. И не растут. Немного подрасли, даже по паре помидорок есть и все. Как застыли и стали сохнуть.

То же самое. :m_yes Больше и покупать не буду. Не знаю, что там они делают. :h_angry Из семян куда лучше все растет.

Hendrie Weisinger

Страница 17 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно