Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-39
 Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*Tatiana*Fl* писал(а):
Berizka писал(а):
то ли много воды, то ли недостаточно. Слышала, что Личи так реагируют на недостаток воды. Также, если кормили, то может быть ожёг. lilika Ты писала, что вы покупали и сами садили своё Манго. Тогда ты должна знать имя его. Или этикетку затеряли?

Не кормили. Не думаю, что мексиканцы в ренте рядом чем-то подкармливают или поливают свое дерево. А какая красотища растет!
Милорганитом подкормить можно?

Точно могу сказать, что это недостаток воды. У меня точно такое же деревце есть, на отшибе растет, из косточки.
Оно здоровое, просто воды мало получает.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, покупать то мы покупаем и даже выбираем когда берем, но после покупки названия выветриваются сразу из головы, а этикетки теряются сразу.

Я вообще не знаю, почему муж купил это манго. У нас там кафир лайм рос 15 лет, но он много раз падал и в конце концов мы его не стали поднимать в очередной раз , убрали и заполнили этот угол манго. Я б ченить другое посадила, но у мужа была какая то идея фикс именно о манго дереве там, сам купил, сам посадил, а так он в огород и не выходит.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тата, ты где пропадала?
Как роза-плетушка поживает, тут Серфер интересовалась может ей что-то подобное посадить.

По манго, может у него изначально корни плохие были? Я пересадила манго в горшок, так у него корень был прям кольцом загнут. Это частый дефект у нерсерных деревьев из-за того, что сидят долго в маленьком контейнере, потом в большой пересаживают, но уже поздно. Еще происходит когда дерево неправильно посажено. Тогда они плохо растут. Погугли circled girdling roots, не ваш случай часом.

У меня вот какой красавец гладиолус расцвел, один-единственный из всего микса. Хочу все такой и подобной расцветок

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
*Tatiana*Fl* писал(а):
Berizka писал(а):
то ли много воды, то ли недостаточно. Слышала, что Личи так реагируют на недостаток воды. Также, если кормили, то может быть ожёг. lilika Ты писала, что вы покупали и сами садили своё Манго. Тогда ты должна знать имя его. Или этикетку затеряли?

Не кормили. Не думаю, что мексиканцы в ренте рядом чем-то подкармливают или поливают свое дерево. А какая красотища растет!
Милорганитом подкормить можно?

Точно могу сказать, что это недостаток воды. У меня точно такое же деревце есть, на отшибе растет, из косточки.
Оно здоровое, просто воды мало получает.

А может мало место стало для разрасстающих корней .

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 11:27 
душечка
душечка

Sweet Melissa писал(а):
Тата, ты где пропадала?
Как роза-плетушка поживает, тут Серфер интересовалась может ей что-то подобное посадить.
[/url]

Ну, как приедет, настригу ей веток. Давно ее жду, а то ремонт делали по ее советам, а она так и не увидела результат.
Мы будем ее пересаживать. Разрослась дико и растет невероятно быстро. Когти у нее зверские, как вопьются в тело, так прям ужас какой-то. Так что пересадим на задний двор, где никто не ходит. Нижние ветки уже 5 см в диаметре! Как обстрижешь, начинает расти с новой силой и цвести. Цветки размером с 3-копеечную монетку, маленькие, но прямо гроздями!
Боюсь представить себе, какие там корни вымахали! Но пересаживать надо, потому что около входа в дом растет и мы постоянно царапаемся об нее. И толком за ней не поухаживаешь. Ей нужен простор. Волнуюсь, конечно, чтобы переезд перенесла хорошо. Жду подмогу. Приедет сетсра мужа, она грамотный ботаник, надеюсь, поможет.
Фотка только такая есть:

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, что делать?
хотела надергать листьев шиповника на чай)).
Ну и листьев этой, как ее, блакберри.

их нельзя собирать после дождя, сгниют быстро. нужно выждать что б хотя б 2 денька сухота стояла).
еще нужно собирать в цветение.

пока цвели, я так и не урвала целых 2 дня подряд сухоты.
а теперь уже ягоды поспевают.
Что, забить в этом году на листья?
Я так понимаю, если уже ягоды пошли, то ниче хорошего в листьях не осталось?
Я правильно тему просекла?)))

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хахаха, я фигею от этих предпринимателей

при том, что сетка из хом депо даже лучше в ней дырки больше, лучше продувается, быстрее квасится.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*Tatiana*Fl* писал(а):
Хелло-хелло!!! А меня опять выкинуло с форума с очередным именем ...
Ну а орхидеи... Решила посадить из в деревья. Так здорово они растут в них! Может, моим тоже понравится.

Тата, с возвращением :a_hello
А фотки орхидей *в дереве * можно посомтреть? Эх, все-то у вас там растет...и ананасы, и манги...и орхидеи в деревьях...старфруты опять же ... :s_thumbup
MirRijihMisley писал(а):
девочки, что делать?
хотела надергать листьев шиповника на чай)).
Ну и листьев этой, как ее, блакберри.

их нельзя собирать после дождя, сгниют быстро. нужно выждать что б хотя б 2 денька сухота стояла).
еще нужно собирать в цветение.

пока цвели, я так и не урвала целых 2 дня подряд сухоты.
а теперь уже ягоды поспевают.
Что, забить в этом году на листья?
Я так понимаю, если уже ягоды пошли, то ниче хорошего в листьях не осталось?
Я правильно тему просекла?)))

я про такую тему ничего не знаю, в чай собираю в любое время (ну да. самые молоденькие, конечно, самые витаминные, но и позже тоже не веник) Для сушки если на зиму, то весной лучше, но и сейчас годятся. Блекберри - у них же молодые побеги растут сейчас, вот их можно оборвать. Малина туда же.

МирМыслей, с удовольствием посмотрела эпОпию с фитильным поливом. Как вы серьезно к делу подошли :b_wink :s_thumbup А художественность оформления зашкаливает! :angel Это трафареты какие-то ?
Что за грунт там - выглядит, как песок?
Так что, разочарование? Я одну фиалку посадила на фитиль - кашпо попалось неудобное для просто полива , узкое расстояние между горшком и стенками, удобнее будет раз в пятилетку поднять, подлить, и узбагоиться. Погляжу на результат.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это я опять :angel

с моими цветуёчками:

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 14:32 
Богиня
Богиня

Девочки подскажите кто сажает огурцы, растут быстро, но листья потом желтеют и пятнами и завязи много, но только 3-4 см огурчик вырастает и засыхает, так больно смотреть на них. Пробовала разное из советов онлайн, но может к нашему климату не то нужно !! Что нужно сделать ?? :dum

Вложения:
2453.jpg
2453.jpg [ 92.29 КБ | Просмотров: 708 ]
2454.jpg
2454.jpg [ 121.73 КБ | Просмотров: 708 ]

Последний раз редактировалось mila_aa 17 май 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mila_aa писал(а):
Девочки подскажите кто сажает огурцы, растут быстро, но листья потом желтеют и пятнами и завязи много, но только 3-4 см огурчик вырастает и засыхает, так больно смотреть на них. Пробовала разное из советов онлайн, но может к нашему климату не то нужно !! Что нужно сделать ?? :dum

насколько я помню - им нужно очень много воды.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати да, мои огурцы тоже хворают, жрет их кто-то невидимый, на обратной стороне листа мелкие царапины, лист покрывается дырочками, сохнет. Чем опрыскать или полить? Чтоб и огурцу помогло, и помним, я червей пытаюсь развести, мне червей никак нельзя отравить!

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mila_aa писал(а):

пересеять на другом месте, при 5-6 листьях обработать р-ром против болезней

Страница 14 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно