Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью
 Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я обычно даю брифинг- холодильни открыт, постельное тут - я ухаживать не буду за вами поэтому чувствуйте себя как дома. Я такая как вы по приезду была, а сейчас- главное меня не напрягайте ухаживанием за гостями

Я на такое отношение потом, когда они уехали, узнала от добрых людей, что я ужасная хозяйка, им не выготавливала, по делам уходила., мол раньше Квеста обеды из трех блюд, сюси пуси, а сейчас как к,чужим, вот вам холодильник еште сами. (конечно не учитывается весь тот экспириенс и все те ее слова "добрые", что мне пришлись на голову в тяжелый период., она как,нивчем не быvало, забыла все ее поступки, действия и слова). Так шта у нашей мамО такая тактика охарактеризует вас как хреновую хозяйку и плохую жану. ))))

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Господи я подумала она к вам на совсем переезжает а тут пять дней потерпеть.. я бы на вашем месте потерпела ну по крайней мере пригласите подружку или кого-нибудь ещё или соседку для буфера... Вы работаете? Займитесь чем нибудь, да и она не весь день дома торчит...моя бывшая мамо в 5 минутах жила...проснуться не успеешь...она уже тут как тут цветы в огородике поливает, или пример прихожу с работы... Мое грязное белье на стиралке а в стиралке её белье полощится...или вы с утра по делам а мамо с завтраком к сыночку и по всем углам пошла шарить....я поначалу старалась угодить.. А потом забила...как ни напрягайся хорошая всё равно не будешь...забейте...пусть муж напрягается...

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

До свекрови просто не доходит, что она вас ранит своими действиями. Но то что она показывает дом всем родственникам говорит о том, что она гордится вами и сыном. Был бы плохой дом, неуютный-сидела бы сама в гостинице.
А если высказывает свое мнение о интерьере, дизайне, так это не ее дом и ей здесь не жить (пропускайте ее комменты мимо ушей). Ей ничего не говорите, скажите мужу, что ее бесцеремонность вам не нравится. Пусть он ей, как сын скажет, что вы- хозяйка, а она-хоть и мама, но все таки гостья.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rubinka писал(а):
Потом все пошли за стол, а я задержалась наверху. И услышала такой разговор- свекровь спросила у моего мужа, не буду ли я против, если она приедет к нам со своей сестрой. Муж сказал- нет, конечно, все ок, у моей жены будет повод дом почистить. Все дружно заржали. .

Меня бы тоже такое взбесило :f_argg

Особенно то что муж вас фактически предал и подыграл мамаше- "у моей жены будет повод дом почистить".

Весьма унизительный и злой юмор с его стороны! :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 08:57 
Богиня
Богиня

сорри, все не читала....

Вам нужно срочно найти какое-то супер важное дело и минимизиривать контакты.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужья еще бестолковые, нет чтоб пожелания жены как бы от себя передавать, так они как нарочно - Мама, моя жена сказала, чтоб ты по комнатам не шастала. Мой тоже точно так же делает, свекровь со мной месяцами не разговаривает. Сколько раз его учила не ссылаться на меня, а ему как об стенку горох

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rubinka писал(а):
Они приезжают на 5 дней.
В том то и дело, что раньше проблем не возникало, она сама по себе, я сама по себе. Встречались раз в год, и ок.
Она приезжала в конце февраля в последний раз. И вот опять, и чувствую, все идет к более частым посещениям. Играет она много и удачливо, надо сказать, выигрывает, каждый раз около 1000 долл увозит.
Раньше у нее была ее группа и она руководила Шляпками. Потом они взбунтовались и ее убрали из руководства. Когда у нас были эти гости, она руководила третьей невесткой. У нее три сына и три невестки. Одна-нелюбимая, она заботится о больной матери, которая живет в ее доме, что не дает покоя моей свекрови. Я в эти дела не лезу, когда она ругает невестку, пропускаю мимо ушей. Другая, что была в гостях, тоже была нелюбимой, но у нее сейчас сложные отношения с дочерью от первого брака, и свекровь активно настраивала ее против дочери. Ситуация там ужасная, невестка в стрессе и позволяет сейчас собой руководить.
А я всегда была хорошей, так как жила далеко, с праздниками поздравляла, подарки к Рождеству слала и почти не общалась. Нечего было нам делить.
Все беды начались с покупки нами слишком большого дома. Она стала приезжать чаще. Раньше примерно раз в год -два года. Постоянно говорила, как мне нужно его изменить. Я вообще-то человек терпеливый. Не люблю обижать близких людей и многое пропускаю мимо ушей. Но взрыв, если он происходит, ужасен.
Вот и было все тихо-мирно, 11 лет. Когда я выходила замуж, у мужа не было ничего. Ни счета в банке, ни хорошей машины, он снимал апартаменты. Мебели тоже почти не было. После развода все осталось его первой жене. Правда, у него была неплохая работа, но он все еще погашал долги. Но его братья преуспевали, и свекровь больше проводила времени в их домах, чем с нами. За все эти годы мой муж раскрутился, постепенно стало появляться все-дом, машины... А я зарекомендовала себя овцой . И тогда настала наша очередь.
Ей очень нравится Вегас и она не раз говорила, что хочет сюда переехать. Но для этого ей надо продать дом и землю, чего она тоже делать не хочет.
Насчет проблем- раньше я успешно со всеми проблемами справлялась. Думаю, просто везло.
А вот сейчас растерялась. Обдумывала даже развод. И разговаривала на эту тему с мужем. Он не хочет развода категорически.
Совета спрашиваю, потому что все люди разные, и мнения разные, я могу смотреть со слишком узкой точки зрения, а чья-то фраза или совет может действительно помочь взглянуть на все по-другому.
Знаете, со стороны всегда виднее. Я могу дать хороший совет другому, а сама наступить на грабли. И не один раз. Думаю, разговоров больше заводить не буду с мужем. Буду выжидать, а действовать по обстоятельствам. Комнату убирать ни перед их приездом, ни после не буду. Мужу надо- пусть он и делает. Готовить и развлекать тоже не буду. Захочет дом показать- скажу сорри, не лишай меня удовольствия САМОЙ показать МОЙ дом. Могу даже на первое место выдвинуть тетю, и поставить в центр внимания ее. Думаю, это не понравится. Если будет критиковать мой стиль на кухне, не буду больше стандартно отвечать спасибом за совет, а скажу-не нравится, не пользуйся. И вообще, если тебе так не нравится, чего же ты приехала ко мне, а не в отеле живешь. Я знаю, в Америке так не принято. Ну и что.
Мои действительно приезжали . И жили по месяцу. Муж иногда ворчал, но не более. Незнакомые родственники к нам с моей стороны не приезжали. У меня мало родственников. Ни дядей, ни тетей нет.

Rubinka похоже что вы Весы. И если взорветесь в этот раз и наговорите им что им лучше останавливаться в гостинице а с вами встречаться в ресторане за ужином это не будет трагедией. Иногда полезно вылить ушат холодной воды и привести в чувства людей. Так и говорите что они вас напрягают в доме,что вы себя чувствуете как на вокзале где много людей и шума. Слиняют быстро или хвосты прижмут и в следующий раз у вас не остановятся.
Муж из-за этого разводиться не будет.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Rubinka писал(а):
Потом все пошли за стол, а я задержалась наверху. И услышала такой разговор- свекровь спросила у моего мужа, не буду ли я против, если она приедет к нам со своей сестрой. Муж сказал- нет, конечно, все ок, у моей жены будет повод дом почистить. Все дружно заржали. .

Меня бы тоже такое взбесило :f_argg

Особенно то что муж вас фактически предал и подыграл мамаше- "у моей жены будет повод дом почистить".

Весьма унизительный и злой юмор с его стороны! :i_angry_steaming

У моего мужа будет повод нанять уборщицу на весь срок вашего пребывания.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 09:41 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):

Шикарный совет!

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 09:45 
lena 45 писал(а):
Мужья еще бестолковые, нет чтоб пожелания жены как бы от себя передавать, так они как нарочно - Мама, моя жена сказала, чтоб ты по комнатам не шастала. Мой тоже точно так же делает, свекровь со мной месяцами не разговаривает. Сколько раз его учила не ссылаться на меня, а ему как об стенку горох

Не, такое тоже нарочно делается, чтоб ты понимала что его просить бесполезно, и он огонь на себя не возьмет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 09:47 
Vicusik писал(а):
Konstanta писал(а):

Шикарный совет!

Не дразните собак. Лучше наидите тех уборщиц сами без лишней огласки чтобы вам до гостей и после не убирать. И прослывете хорошей хозяйкой и труда никакого :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Особенно то что муж вас фактически предал и подыграл мамаше- "у моей жены будет повод дом почистить". Весьма унизительный и злой юмор с его стороны! :i_angry_steaming

Так перед приездом мамО надо сказать мужу, что у НЕГО есть повод дом почистить, а заодно и наготовить гостям еды.
Я "за" то, чтобы поставить замок в спальне. Много могу выдержать, но не выдержу если кто-то будет рыться в моих шкафах.
В дни приезда родственников пропадать из дома как можно надолго, в Вегасе это вообще не проблема: шоу и т.п.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вам девы удивляюсь, ну взрослые же тетки, а кому то доказываете что вы хозяйка. Мама вам не соперница, зачем так старушек обижать?

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Не дразните собак. Лучше наидите тех уборщиц сами без лишней огласки чтобы вам до гостей и после не убирать. И прослывете хорошей хозяйкой и труда никакого :c_laugh

"До" то зачем? Лучше прослыть свободной засранкой. Меньше тусни в доме будет. :angel

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 11:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Rubinka писал(а):
Наверно, еще имеет значение, что живем мы в Вегасе, и она любит играть.

локейшн-локейшн-локейшн, как говорят риелтеры

мой родственник живёт на Гаваях, задолбался с роднёй, знакомыми и малознакомыми-все лезут и со спросом и без к нему останавливаться. знакомая живёт в Орландо-та же фигня. но она решение более-менее нашла-всем гостям говорит, ладно, останавливайтесь-но сами себя везде катайте, кормите и т.д. вы меня задолбали. а никто не смееет обижаться, сильно хотят нахаляву пожить в примиум месте.

я бы попробовала свекрови и её гостям с улыбкой сказать, конечно, живите-но всё сами-я занята. уверена, им лишь бы у Вегаса тереться

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно