Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью
 Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, а к Вам за 11 лет никто из незнакомых Вашему мужу родственников (с Вашей стороны) не приезжал погостить? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если бы Ваша тётя или еще кто хотел у вас остановиться, а муж бы встал в позу и сказал "ни за что". Как бы Вы реагировали? :bigeyes
Ладно бы там кагал народу был - можно было еще поныть, что слишком людно и шумно будет, но мама и тётя мужа.. если есть спальные места, то в чем проблема?
Родственники могут быть не подарок, но запретить мужа маме и тёте остановиться у Вас в доме только по причине, что тётю Вы не знаете лично, - это создать серьёзый конфликт на пустом месте..

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С мужем не конфликтовать, маму хвалить и истерично радоваться маминому приезду, демонстративно яростно к нему готовиться, на Фейсбуке всем объявить, как сильно ждете, главным фото поставить фото свекрови, за день до приезда "заболеваете" жутким гриппом и начинаете следовать за мамой по пятам с энтузиазмом чихая и кашляя, можно слюни пустить и рассказать что у вас жуткий гнойный чего то там или проявлять признаки явного психического нездоровья, обниматься лезть каждые 5 минут тиская в железных объятиях, таскать её по заведомо неинтересным ей мероприятиям вроде гонок-ну или мало чего она там еще не любит, до слез расстраиваться, когда свекровь отказывается, готовить исключительно то, что та терпеть не может и подавать с голливудской улыбкой на лице, а потом делать растерянный вид, что "ая ведь и забыла совсем, Мариванна, что Вы пасту не очень". Самое главное все делать с энтузиазмом и щенячьим восторгом. Поступать в этом духе каждый раз как приезжает дорогая свекровь.

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
да вы не знаете какие гости бывают- лезут во все щели и
в шкафы заглядывают- бесцеремонность зашкаливает.

Автору было не удобно тк не убрано на втором этаже,
вот и попросила туда не заходить, с свекровь махнула
рукой на просьбу хозяйки (!) дома да еще и гостей повела.
Вообще-то нормальные американцы слово 'нет' понимают очень
хорошо.

Ругаться не надо, но отстаивать свою территорию обязательно,
а то так можно и в бейсмент переехать, вдруг у свекрови спина заболит - придет ночью
к вам спать! :c_laugh

Шкафы запирать не надо, надо поместить туда кучу костюмов для ролевых игр и всяческие игрушки развратные, в спальню поместить надувную куклу Обамы. Или что то вроде такого:

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 23:11 
baby
baby

Они приезжают на 5 дней.
В том то и дело, что раньше проблем не возникало, она сама по себе, я сама по себе. Встречались раз в год, и ок.
Она приезжала в конце февраля в последний раз. И вот опять, и чувствую, все идет к более частым посещениям. Играет она много и удачливо, надо сказать, выигрывает, каждый раз около 1000 долл увозит.
Раньше у нее была ее группа и она руководила Шляпками. Потом они взбунтовались и ее убрали из руководства. Когда у нас были эти гости, она руководила третьей невесткой. У нее три сына и три невестки. Одна-нелюбимая, она заботится о больной матери, которая живет в ее доме, что не дает покоя моей свекрови. Я в эти дела не лезу, когда она ругает невестку, пропускаю мимо ушей. Другая, что была в гостях, тоже была нелюбимой, но у нее сейчас сложные отношения с дочерью от первого брака, и свекровь активно настраивала ее против дочери. Ситуация там ужасная, невестка в стрессе и позволяет сейчас собой руководить.
А я всегда была хорошей, так как жила далеко, с праздниками поздравляла, подарки к Рождеству слала и почти не общалась. Нечего было нам делить.
Все беды начались с покупки нами слишком большого дома. Она стала приезжать чаще. Раньше примерно раз в год -два года. Постоянно говорила, как мне нужно его изменить. Я вообще-то человек терпеливый. Не люблю обижать близких людей и многое пропускаю мимо ушей. Но взрыв, если он происходит, ужасен.
Вот и было все тихо-мирно, 11 лет. Когда я выходила замуж, у мужа не было ничего. Ни счета в банке, ни хорошей машины, он снимал апартаменты. Мебели тоже почти не было. После развода все осталось его первой жене. Правда, у него была неплохая работа, но он все еще погашал долги. Но его братья преуспевали, и свекровь больше проводила времени в их домах, чем с нами. За все эти годы мой муж раскрутился, постепенно стало появляться все-дом, машины... А я зарекомендовала себя овцой . И тогда настала наша очередь.
Ей очень нравится Вегас и она не раз говорила, что хочет сюда переехать. Но для этого ей надо продать дом и землю, чего она тоже делать не хочет.
Насчет проблем- раньше я успешно со всеми проблемами справлялась. Думаю, просто везло.
А вот сейчас растерялась. Обдумывала даже развод. И разговаривала на эту тему с мужем. Он не хочет развода категорически.
Совета спрашиваю, потому что все люди разные, и мнения разные, я могу смотреть со слишком узкой точки зрения, а чья-то фраза или совет может действительно помочь взглянуть на все по-другому.
Знаете, со стороны всегда виднее. Я могу дать хороший совет другому, а сама наступить на грабли. И не один раз. Думаю, разговоров больше заводить не буду с мужем. Буду выжидать, а действовать по обстоятельствам. Комнату убирать ни перед их приездом, ни после не буду. Мужу надо- пусть он и делает. Готовить и развлекать тоже не буду. Захочет дом показать- скажу сорри, не лишай меня удовольствия САМОЙ показать МОЙ дом. Могу даже на первое место выдвинуть тетю, и поставить в центр внимания ее. Думаю, это не понравится. Если будет критиковать мой стиль на кухне, не буду больше стандартно отвечать спасибом за совет, а скажу-не нравится, не пользуйся. И вообще, если тебе так не нравится, чего же ты приехала ко мне, а не в отеле живешь. Я знаю, в Америке так не принято. Ну и что.
Мои действительно приезжали . И жили по месяцу. Муж иногда ворчал, но не более. Незнакомые родственники к нам с моей стороны не приезжали. У меня мало родственников. Ни дядей, ни тетей нет.

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
С мужем не конфликтовать, маму хвалить и истерично радоваться маминому приезду, демонстративно яростно к нему готовиться, на Фейсбуке всем объявить, как сильно ждете, главным фото поставить фото свекрови, за день до приезда "заболеваете" жутким гриппом и начинаете следовать за мамой по пятам с энтузиазмом чихая и кашляя, можно слюни пустить и рассказать что у вас жуткий гнойный чего то там или проявлять признаки явного психического нездоровья, обниматься лезть каждые 5 минут тиская в железных объятиях, таскать её по заведомо неинтересным ей мероприятиям вроде гонок-ну или мало чего она там еще не любит, до слез расстраиваться, когда свекровь отказывается, готовить исключительно то, что та терпеть не может и подавать с голливудской улыбкой на лице, а потом делать растерянный вид, что "ая ведь и забыла совсем, Мариванна, что Вы пасту не очень". Самое главное все делать с энтузиазмом и щенячьим восторгом. Поступать в этом духе каждый раз как приезжает дорогая свекровь.

Why is that?. Я за темой не слежу, возможно, это ирония.

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):

:lol: :lol:
я с вами Матрешка!!!

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я хочу это видеть. :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, я была в похожей Вашей ситуации. Мама мужа тоже очень хороший человек и отношения у нас хорошие. Но она не понимала одно время, что в моём доме хозяйка я и спрашивать надо меня, если хочешь кого-то пригласить или что-то в моем доме изменить. Ситуации были такие:

Когда к нам вместе с ней приехали другие родные мужа, она сама показала им дом. Мне это не понравилось, но я решила это проигнорить.

Она сама решила начать реорганизацию моего фронтярда без согласования со мной и посрезала розы, то есть, там остались одни стебли. Я сказала мужу, что мне это не нравится. Не нравится, что в моём фронтярде что-то делалось, даже мне не сообща. И не нравится, что теперь фронтярд выглядит агли. Это мой дом и со мной должны согласовывать любые действия, связанные с ним, даже если это формальность. Муж передал инфо маме, она подобиделась, но с тех пор не выкидывала подобных фокусов.

Как-то она приезжала на пару дней и оставалась у нас дома, пока мы работали. Она пригласила к нам в дом пару своих подруг, что мне тоже не понравилось. Но самый пик был когда у нас родился ребёнок и мама через 2 недели приехала с двоюродным братом и его подружкой. Это была отдельная история.... Но как только они уехали мама прислала смс мужу, что она планирует привезти тетю мужа и наверно это случится в такой-то день. Вот тогда я взорвалась. Я мужу высказала, что почему это меня не спрашивают, хочу ли я кого видеть и свободны ли у меня дни, и вообще я не хочу никого видеть 2-3 месяца минимум. Муж сам по общался с мамой, чтобы я ей напрямую все не высказала, так как я особо не подбираю слов и интонаций. С тех пор мама начала спрашивать, если она хочет сама приехать или с кем-то.

Автор, сразу поставьте все на свои места. Лучше действуйте через мужа, но если он не захочет сам сгладить углы и поговорить с мамой, то скажите или напишите ей сами. Людям часто не хватает такта и приходится им об'яснять.

На счёт уборки/готовки. Я специально под приезд кого-то не убирают. У меня убирают люди раз в 3 недели и если кто-то приезжает в конце третьей недели, я не бегаю с тряпочкой к их приезду. На счёт готовки то же самое. Или родные мужа готовят, или мы идём аут. У меня и так мало свободного времени и я не хочу тратить его на уборку/готовку, когда кто-то решил к нам приехать. Вообще, не люблю частых гостей дома, я от них быстро устаю.

Последний раз редактировалось Boonski 17 май 2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):

Продайте этот сценарий голливуду. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, ну что вы и правда не понимаете, что не нравится автору? Не сам факт приезда мамы мужа и родных, а то, что её ставят перед фактом, даже для приличия не спрашивают if it's OK, как будто это не она хозяйка дома, а мама.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Matryoshka писал(а):

Продайте этот сценарий голливуду. :c_laugh

:g_chewingum :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 00:33 
Или предоставить мужу объяснить что маме делать или не делать, кого и когда везти, или сделать вид что все хорошо. Выскажете мамаше сами - будет воина и козни. Тем более репутация уже есть скандальная судя по клубу шляпок и отношениям с другими невестками. С такими мамами надо общаться по минимуму и " через стенку" . Стенка- ваш муж. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Или предоставить мужу объяснить что маме делать или не делать, кого и когда везти, или сделать вид что все хорошо. Выскажете мамаше сами - будет воина и козни. Тем более репутация уже есть скандальная судя по клубу шляпок и отношениям с другими невестками. С такими мамами надо общаться по минимуму и " через стенку" . Стенка- ваш муж. :c_laugh

:m_yes На сына мама долго обижаться не будет и Вы виноватой в её глазах не будете выглядеть.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне такая стенка не помогала притом, что муж всегда был на моей стороне... всегда (!). Моя свекровь это бронетранспартер с боеголовками.
У автора знает где постельное не поменяно, а mоя вкурсе что "она ж одежду черное с белым стирает". То же спрашивается с какого бодуна у нее такая буйная фантазия, получается она лазила по моей лаундри в грязном белье (???). Вообще кучу и воз о себе нового узнаю от посторонних не общаясь с ней уже пару лет. Это характер такой. Бесполезно пытатся донести, всеравно ты будеш самая плохая (экс невестка старшего брата, и экс зять сестры мужа - все два брака свекровь очень постаралась разрушить и у нее получилось, спать ей спокойно не давало что там другие половины, зато теперь все одиноки в сорок лет и мотляются туда сюда непойми куда., за мой то же бралась и периодически очень пытается, но достать уже не может).

Везет тем у кого нормальные адекватные свекрови и не лезут в семьи детей. Но мне с родителями повезло, так что природа решила что наверное хватит, итак замного. :c_laugh Никак не спасаюсь от свекрови, просто игнор полный и все. Побудет она у вас в доме и уедет. Вот если вещи трогать начнет, я б четко скаzala ei, что в моем доме не надо делать этого и точка. Пусть beсится, ее дело. В ее доме я бы трогать что либо никогда нiчего не стала (как и вообще приезжать к ним, благо другой штат). Но моя из советских, а американские наверное совершенно другие и никогда не полезут по ящикам.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно