|
Автор |
Сообщение |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Соломка на будущее Добавлено: 16 май 2015, 13:16 |
|
|
Как начинать готовиться заранее к будущему?.. Ну, допустим, живешь не там, где хочется, и переезд в силу каких-то обстоятельств на данный момент сложен. Или финансово подготовиться.. Знаю, посоветуют ИРА, я читала про это, но вдруг кризис?.. Или всякие разводы-женитьбы - помехами-дележками потом выступают... Как готовиться лично (если я правильно выразилась  )? Не лучше ли в этом случае вложить деньги в недвижимость (там, куда планируешь переехать), которую можно продать? Ну т.е. купить, сдать в рент, а уже как надумаешь переезжать, продать и купить что-то новое при возможности. Но, опять же, если кризис, то цены на недвижимость упадут, а ты, как лопух, останешься с высоким моргидж пейментом (или он рефинансируется в случае кризиса?)
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка на будущее Добавлено: 16 май 2015, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
смотря к чему готовиться, но 1) квартира в России 2) все лучшее- детям))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка на будущее Добавлено: 16 май 2015, 13:27 |
|
|
насчет всего лучшего - детям, несомненно!! насчет квартиры там, это ж надо будет прописываться там тогда... надо как-то копить, чтобы квартиру уже при переезде покупать 
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка на будущее Добавлено: 16 май 2015, 13:36 |
|
|
Doll писал(а): смотря к чему готовиться, но 1) квартира в России 2) все лучшее- детям)) +100!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка на будущее Добавлено: 16 май 2015, 13:38 |
|
|
MissisX писал(а): насчет всего лучшего - детям, несомненно!! насчет квартиры там, это ж надо будет прописываться там тогда... надо как-то копить, чтобы квартиру уже при переезде покупать  У меня 2 кв в Раше, в разных субъектах. Прописана только в 1. Закон позволяет иметь собственность где хочешь, и даже без обязательной прописки.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка на будущее Добавлено: 16 май 2015, 13:48 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Закон позволяет иметь собственность где хочешь, и даже без обязательной прописки. тот или этот закон? И как в таком случае быть с налогами всякими там и там?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка на будущее Добавлено: 16 май 2015, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
MissisX писал(а): Как начинать готовиться заранее к будущему?.. Ну, допустим, живешь не там, где хочется, и переезд в силу каких-то обстоятельств на данный момент сложен. Или финансово подготовиться.. Знаю, посоветуют ИРА, я читала про это, но вдруг кризис?.. Или всякие разводы-женитьбы - помехами-дележками потом выступают... Как готовиться лично (если я правильно выразилась  )? Не лучше ли в этом случае вложить деньги в недвижимость (там, куда планируешь переехать), которую можно продать? Ну т.е. купить, сдать в рент, а уже как надумаешь переезжать, продать и купить что-то новое при возможности. Но, опять же, если кризис, то цены на недвижимость упадут, а ты, как лопух, останешься с высоким моргидж пейментом (или он рефинансируется в случае кризиса?) я считаю надо по максимому откладывать на пенсионку, Кризис - так вы не в вакуоме живете, и управлять портфолио можете. Плюс правила есть в зависимости от возраста, что и сколько в чем иметь. От разводов - тоже защищается все принапом. Я за то, чтобы складывать все в разные корзинки. Неджвижимость быстро не продашь.И недвижимость - имхо не лучшее вложение, т к она может съесть много ресурсов, плюс на нее влияют много факторов. Т е надо иметь еще ликивдные ассеты, пенсионку, инвестиционные. Можно еще золото - серебро покупать, не в украшениях, а в монетах, и не в россии, а тут. а вообще еще от возраста зависит
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка на будущее Добавлено: 16 май 2015, 14:01 |
|
|
Недвижемость на моргидж?! какое же это вложение?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка на будущее Добавлено: 16 май 2015, 14:04 |
|
|
401 не защитить принапом IRa пока еще можо но в любой момент изменят
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка на будущее Добавлено: 16 май 2015, 14:07 |
|
|
Для покупки недвижимости сейчас не самое лучшее время, у нас в Далласе все как с ума сошли. Цены подскочили, все новые дома с ноля расхватывают. У меня оценочная стоимость дома подскочила намного, буду оспаривать чтобы налоги меньше платить. 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка на будущее Добавлено: 16 май 2015, 14:09 |
|
|
Moon17 писал(а): чет слишком broad вопрос задаете Люди разные, ситуции разные, приоритеты, обстоятельства итд... а так стабильная работа, савингс, инестиции ежу понятно  знаю, что вопрос пространственный.. Но вот даже сейвингс, что Вы упомянули. Они же не застрахованы от кризисов... А вот про инвестиции мнения разные. Мне на ум только недвижимость пришла, возможно есть что-то более интересное.. ) Опять же, где эту недвижимость брать....
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка на будущее Добавлено: 16 май 2015, 14:10 |
|
|
Мне на ум только золото и серебро в кирпичах. Но золото ооочень дорого, поэтому ограничиваюсь серебром.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка на будущее Добавлено: 16 май 2015, 14:27 |
|
|
Markesh писал(а): я считаю надо по максимому откладывать на пенсионку, а потом эта пенсионка делится при разделе имущества, в случае чего.. Цитата: Неджвижимость быстро не продашь.И недвижимость - имхо не лучшее вложение, т к она может съесть много ресурсов, плюс на нее влияют много факторов. вот, мысли об этом и навели на то, чтобы спросить, уточнить Цитата: Можно еще золото - серебро покупать, не в украшениях, а в монетах, и не в россии, а тут. а вообще еще от возраста зависит а все эти операции с золотом серебром как-то должны отражаться в налогах? покупка, продажа. возраст до 40, но предупрежден значит вооружен.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка на будущее Добавлено: 16 май 2015, 14:37 |
|
|
Rachel писал(а): Мне на ум только золото и серебро в кирпичах. Но золото ооочень дорого, поэтому ограничиваюсь серебром. а где его хранить? или покупаешь как-бы серебро, но оно хранится где-то, а дается сертификат, что ты владелец этого серебра? и при продаже слитка его же надо будет отправлять куда-то, опять шиппинг, страховка - не теряются ли на этом деньги? я полагаю цены на серебро не растут как грибы, а медленно меняются туда-сюда. и где гарантия, что данный слиток купят?.. я смотрела на каком-то сайте, там скупка была только определенных монет и слитков, продавалось гораздо больше вариантов. уже не в первый раз вижу упоминания о таком капиталовложении. интересно насколько это действительно выгодно.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка на будущее Добавлено: 16 май 2015, 14:47 |
|
|
MissisX писал(а): Olga-Olga писал(а): Закон позволяет иметь собственность где хочешь, и даже без обязательной прописки. тот или этот закон? И как в таком случае быть с налогами всякими там и там? Платить. Плачу 450 рублей в год (7 долларов што ли) за однушку в Питере и 133 рубля в год (боюсь считать в $) за 100 кв. в Тюменской области. "Неподьемные" налоги)...плюс: всегда знаю, что "Родина встретит меня". Золото в кирпичах хранят в сейфах банков, которые исчезают вместе с банками. Лучше недвижимости еще ничего не придумано
|
|
 |
|
 |
|