|
Автор |
Сообщение |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 19:04 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Как надо и с чего начинать ремонт ?  Я делала так: (никаких смет, разумеется. К сожалению). Прошлась по квартире и помечтала, какого цвета я все хочу. Чтобы кв-ра не была разноперой, а в одних цветах.(говорю о себе,о том, что я! хотела). Какого цвета плитку на стене на кухне? Какого цвета обои на стенах на кухне? Туалет. Заделать все трубы и тоже- цвет пластика ,чтобы под цвет кафеля. (в туалете и в ванной у меня нормальный кафель был, я не трогала его). Только пол сделала новый, половой кафель, коричневый, с разводами, большие . Вот уж помучались они там. Туалет маленький. Вырезали полно. Зато хорошо. Дальше. Цвет обоев в одной комнате, в др. комнате. Жалюзи, Шкаф купе. ,,,, Это держим в уме. И- по магазинам смотреть - что имеется в наличии. Работников- по газетам и интернету. (Ой, про работников сейчас расскажу....  ) Возможности, чтобы по 3-4 человека приходили нет ! У работников нет столько времени, чтобыходить по квартирам за "спасибо". Я делала также эмалирование ванной. Делала весь балкон. (дорого получилось). Угловой. Зато- здорово. Все пластик, светло, хорошо. Двери все во всей квартире тоже поставила новые красивые. На пол денег не хватило. Вообще, все ДО-РО-ГО!!! Это только кажется, что доступно. Главное- начать. ....  Карман опустошится быстро.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 15 май 2015, 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 19:07 |
|
|
Кстати, плитку на стенке на кухне я сделала светло-светло серенькую и пустила посередине ряд этой же плитки с отделкой- зеркальные бабочки. Так вот идет полоса летающих серебряных (или зеркальных?) бабочек вдоль всей стены горизонтально. Бабочки небольшие, одна выше, одна ниже(на одной плитке). Чо-то так.
Хороший шкаф купе сделала в коридоре.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 15 май 2015, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Doll писал(а): Nena писал(а): nastka1 писал(а): Понятно что долларов, а не пессо  1500 рублей ( миллионов). Читать умеете совсем? 1500 миллионов? полтора миллиона, однако.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 19:23 |
|
|
Работники. На все разные дела я нанимала разных людей. Я не такая крутая, чтобы бригаду нанять. НЕТ. Все постепенно, шаг за шагом. Эмалировать ванну- тетка с мужиком приходили. Шкаф купе- какой-то "новый русский", такая крутизна прям. И быстрый. Окна и балконное остекление- я чуть не чокнулась с ними. 3 парня. Работа труднейшая. Один прям висел над тротуаром без крепления, когда пену, или равнял окна и на балконе рамы. Жуть! А вот на кухню кафель, и в туалет кафель и закрыть трубы пластиком красиво, я наняла интересных людей. Позвонила. Ответил какой-то как кавказец, с акцентом. Но цена была не очень дорогая, по сравнению с остальными. Пришел. То ли чеченец, то ли какой-еще. Очень приятный, уважительный, обходительный, с акцентом. Все,что хочешь- сделают. ОК. Главное, все вопросы- к нему. Деньги -ему. Подогнал 3 работников. Молодежь. 3 молодые худющие парнишки, с огромными глазами, запугаными в усмерть. Меня на "вы" называют, с таким почтением в глахах, с таким уважением. Просто - поклонением. Моего кота старого называли " У вас кот ПОЖИЛОЙ". Короче, ... умеют ВСЕ! И электрику, и плитку кладут, и сантехника. Все!!! Поистине гениальные , золотые руки!!! Глаза- алмазы. Вкус- бесподобный. Советы- лучшие. Но такое впечатление, что они типо рабов. "Начальник" придет, глазом зыркнет, они его боятся...,дрожат. За собой все вылизывали, подметали тщательно. Супер вежливые. Прямо в каких-то чеченских лучших традициях уважения к старшим и заказчику. Ну вот. Естесственно, все за кэш, все левое. Я сначала боялась, а потом, при сравнении с обычными наглыми мордами- местными работниками "Кто я", я все же предпочтение этим парням отдала бы снова. Может тюремщики, может провинившиеся...Не знаю. Но такие работники шикарные. 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 19:58 |
|
|
Какие 20% на новостройку? Половину стоимости обычно. Конечно, если черновая отделка есть, будет дешевле, но с нуля, как у АМалии, обычно 50%.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 20:07 |
|
|
Тигрица писал(а): Какие 20% на новостройку? Половину стоимости обычно. Конечно, если черновая отделка есть, будет дешевле, но с нуля, как у АМалии, обычно 50%. Согласна.50% и -только окна пластиковые. И даже - никаких подоконников к ним нет. Ни электрики, ни унитазов, ни раковин. Стены, которые еще и штукатурить надо. Мой сын так делали квартиру свою со снохой. Я была там, как кв-ра была только куплена. Мрак. Это- прорва денег. Они ,наверное, год делали все. Конечно, жить там нельзя было.
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 21:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я в 2010 году приобрела на Родине квартиру правда в кредит. 4 комнаты, 210 кв, с встроенной кухней, стир. Машинкой и естественно ремонтом обычным без наворотов. Квартира в общем вышла в 290 000$ , сейчас квартира стоит 350 000$. Сдавать могу за 1500$ в месяц.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Трактор,ето в каком городе такие цены ?В центре Москвы?
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Nena писал(а): Doll писал(а): Nena писал(а): [ 1500 рублей ( миллионов). Читать умеете совсем? 1500 миллионов? полтора миллиона, однако. Млин, математика рядом не валялась  Как и у Настки
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 22:01 |
|
|
Пока Амалия спит)))) Когда пишут 1500 тыс, то это 1500 000, когда пишут 1500 миллионов, то это 1500 000 000. Хоть песо, хоть тугриков. Третий класс, начальная школа, вторая четверть
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 22:08 |
|
|
То, что Гудля тут расписывала, скорее всего- косметический ремонт. То, что называют ремонтом в новостройках на ее фотке- это в разы серьезнее: стяжка пола, нет и раковин, и ванны- ничего.
Это все возможно, но надо там несколько месяцев быть. Планировка сейчас очень хорошая- по-сравнению с 6-метровой кухней в хрущевке, кухня у сына моего просто огромная: посередине стол, а внук вокруг спокойно гоняет на велике. Коридор- тоже у него для гонок.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Да уж..однако :) Не удержалась...поскольку подарили минуту смеха... По-моему, в первый раз ваша роль не барбическая, а почти академическая))) Трудно объяснять математику, да?)))) Цитата: Трактор,ето в каком городе такие цены ?В центре Москвы? Хм...в центре москвы такая площадь стоит порядка $1.500.000 и выше... А вообще, практика показывает всегда лучше брать готовую квартиру с более-менее нормальным ремонтом. Либо новостройку, но такую дешевую, чтоб не жалко было отдать половину стоимости квартиры на ремонт. При этом время-нервы в стоимость не входят. Иначе астрономические суммы.
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 22:24 |
|
|
Думаю, что на волне Олимпиады и строительного бума как раз и подвернулась квартира по ИМЕЮЩИМСЯ у автора деньгам. Это россияне, там живущие, могут иметь ипотеку, а тут просто была энная сумма. Мне так кажется. Угу, математика про 1500 миллионов посмешила.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Угу, математика про 1500 миллионов посмешила. Я не буду, как Нена, интриговать и подталкивать к самостоятельным поискам ответа))), просто напомню первоисточник... Цитата: моя подруга купила строй вариант студию за 1800 (миллион восемьсот) в Ростове. Сейчас закончила хороший ремонт, вложила 1500 в ремонт и меблировку. Ну это у человека стиль такой - она ж написала - куплена квартира за 1800 рублей, а в скобках пояснила что она миллионы так обозначает, вот по аналогии ремонт за 1500 получается ( один миллион пятьсот рублей)Нена и пыталась все это объяснить)))
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
|