Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лариса, какая хорошая пaра молодая!!!!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 09:59 |
|
|
Amalia писал(а): Doll писал(а): Амалия, ну кинь в личку расходы по доводке квартиры! Не могу решить- покупать вторичку или новостройку. Страшновато смотреть на мешки с цементом))) Старший убеждает взять новостройку, но че-та.... Знал бы прикуп..... Да Долл! нет еще ремонта! я только сто тыщ потратила . Ремонт идет ровно 2 недели. Сказать и показать просто нечего! смету ж надо было сначала
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
miss_sunshine писал(а): Doll писал(а): Амалия, ну кинь в личку расходы по доводке квартиры! Не могу решить- покупать вторичку или новостройку. Страшновато смотреть на мешки с цементом))) Старший убеждает взять новостройку, но че-та.... Знал бы прикуп..... Долл я ж писала уже - новостройки ЕСТЬ с первичной отделкой. Вторична ведь тоже разная бывает - такая что такой же ремонт придется делать или уже с хорошим ремонтом что въезжать сразу можно. У меня коллега сейчас купил вторичку - ремонт будет делать а подруга пару лет назад только занавесочки вешала, им даже спальный гарнитур оставили прошлые хозяева - вот такая разная вторичка. дык я это знаю, но дело в фин ситуации
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 10:58 |
|
|
Boonski писал(а): Doll писал(а): Амалия, ну кинь в личку расходы по доводке квартиры! Не могу решить- покупать вторичку или новостройку. Страшновато смотреть на мешки с цементом))) Старший убеждает взять новостройку, но че-та.... Знал бы прикуп..... Долл, моя подруга купила строй вариант студию за 1800 (миллион восемьсот) в Ростове. Сейчас закончила хороший ремонт, вложила 1500 в ремонт и меблировку. Ремонт с сантехникой и кухней вышел где-то в миллион. 1500 чего?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Boonski писал(а): Долл, моя подруга купила строй вариант студию за 1800 (миллион восемьсот) в Ростове. Сейчас закончила хороший ремонт, вложила 1500 в ремонт и меблировку. Ремонт с сантехникой и кухней вышел где-то в миллион. трындец, а оно того стоило? Мой золотой принцип был всегда уложиться в 20% цены хаты на отделку, желательно меньше, мебель отдельная тема. Отделка по принципу-никаких комплексных бригад. Все только поэтапно с приглашением специалистов на каждый вид работ и закупкой материалов в местах где сама знаю цены и наращиваю свой дискаунт на свою карту скидок. Укладывалась в пару месяцев, даже с переделкой если не нравилось что-то. Квартир было... 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Nata_5 писал(а): Boonski писал(а): Долл, моя подруга купила строй вариант студию за 1800 (миллион восемьсот) в Ростове. Сейчас закончила хороший ремонт, вложила 1500 в ремонт и меблировку. Ремонт с сантехникой и кухней вышел где-то в миллион. трындец, а оно того стоило? Мой золотой принцип был всегда уложиться в 20% цены хаты на отделку, желательно меньше, мебель отдельная тема. Отделка по принципу-никаких комплексных бригад. Все только поэтапно с приглашением специалистов на каждый вид работ и закупкой материалов в местах где сама знаю цены и наращиваю свой дискаунт на свою карту скидок. Укладывалась в пару месяцев, даже с переделкой если не нравилось что-то. Квартир было...  Соглашусь что трындец. Можно обставляться эксклюзивными итальянскими диванами а можно икейскими ))) Кстати тонкий ньюансец - в кризис мразматически взлетели цены на стройматериалы - 40-50 процентов. На столько мразматически что у близких знакомых лежал товар на складе оплаченный уже но по докризисной цене - его не давали забрать пока еще 30% не доплатишь  они правда сторговали. Но с декабря цены задрали да.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 11:40 |
|
|
Amalia писал(а): Нет , мы не так . Они начали делать и говорят по ходу что нужно купить . Я иду и покупаю , я делаю не через агенство а через знакомых. а без сметы они вам наговорят. вы стену в ванну поставили - 100 тыс потратили, а там в этих ста тыщах еще кирпичей на 3 стены для них заложено. у моей подруги так муж дома строит - за год и себе построил таким макаром.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
nastka1 писал(а): Понятно что долларов, а не пессо  1500 рублей ( миллионов). Читать умеете совсем?
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 11:46 |
|
|
SantaMonica писал(а): Amalia писал(а): Нет , мы не так . Они начали делать и говорят по ходу что нужно купить . Я иду и покупаю , я делаю не через агенство а через знакомых. а без сметы они вам наговорят. вы стену в ванну поставили - 100 тыс потратили, а там в этих ста тыщах еще кирпичей на 3 стены для них заложено. у моей подруги так муж дома строит - за год и себе построил таким макаром. Это и ежу понятно. Амалия неопытная что ли?:) И после сметы найдутся тысяча и одна причина, почему в бюджет не влезаешь. Чтобы строить- надо иметь очень много денег, раза в два три больше, чем запланированный бюджет, иначе останешься в наполовину отремонтированной квартире с голым задом. Тем более когда речь идет о новостройке, где даже стен нет. Это надо быть большим авантюристом, чтобы на такое решиться. По молодости великой и неопытности только:)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
SantaMonica писал(а): Amalia писал(а): Нет , мы не так . Они начали делать и говорят по ходу что нужно купить . Я иду и покупаю , я делаю не через агенство а через знакомых. а без сметы они вам наговорят. вы стену в ванну поставили - 100 тыс потратили, а там в этих ста тыщах еще кирпичей на 3 стены для них заложено. у моей подруги так муж дома строит - за год и себе построил таким макаром. Да!!! Без сметы получается в 2 раза дороже!!!! Это абсолютно в любом строительстве и ремонте - контроль должен быть жесточайший иначе влетит в копеечку!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
прежде чем что то делать, нужно четко представлять , что должно быть в конце. и на каждый вид работ нужна детальная смета. прежде чем брать мастера на какой то вид работ нужно пригласить двоих- троих- пятерых мастеров и желательно по рекомендации и с каждым обговорить все интересующие вопросы и взять цены и посмотреть на его работу у других людей. и если все ок, то перед началом работ обязательно составить письменный договор в котором указаны все мелочи тонкости, сроки и цены и гарантии на все- чтобы потом не было мучительно больно за потраченные огромные деньги и неудовлетворительный результат. и очень желательно контролировать, что делают мастера. и если это будет сделан никакого перерасхода по средствам не будет.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 13:52 |
|
|
Ируся писал(а): .... и если это будет сделан никакого перерасхода по средствам не будет. Как говорят в таких случаях: Теоретически, да. Но на практике, вряд ли 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 14:13 |
|
|
Nena писал(а): Ируся писал(а): .... и если это будет сделан никакого перерасхода по средствам не будет. Как говорят в таких случаях: Теоретически, да. Но на практике, вряд ли  все-таки когда смета на руках,то ремонтнику легче в морду ею тыкать, если он доп строй материал просит
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
мне вопрос ремонта очень важен. ну очень. предстоит вскоре тоже.... А кто должен смету составить ? Если это работяги, какую от них смету можно требовать ? Самой только если сесть и начать писать под их диктовку Я сметы проверяла, еще я общие сметы на какую-то стройку растаскивала по подрядчикам и судподрядчикам и им отправляли ... год работала техником сметно-договорного отдела , но то ж совсем другое А как быть сейчас ? Давайте обсудим. А то я много лет назад начала отделывать гаражи , так мне вот их делали, как Амалии ремонт, то то надо, то сё... и вышли мне эта отделка гаражей в два раза дороже тех, кто договаривался о всей цене ремонта сразу, а не частями. А напоследок они еще и кинули меня, взяли деньги на заливку пола жидким керамзитом или щебенкой (пардон, уже не помню ничего) и больше я их и не видела этих молдован Как надо и с чего начинать ремонт ? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 15:49 |
|
|
Nena писал(а): nastka1 писал(а): Понятно что долларов, а не пессо  1500 рублей ( миллионов). Читать умеете совсем? 1500 миллионов?
|
|
 |
|
 |
|