|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
про персимон ты где-то спрашивала. У меня тоже цветет во всю, но всегда все сбрасывает. Печаль. И завязи такие крупные красивые, но нет... В этом году решительно настроена обрызгивать каждые три недели этим био-вошем от плесени, вдруг поможет. ВОобще, персимон какой то ненормальный. Сколько я их видела - неказистые деревца, облепленные фруктами, листьев меньше, чем плодов. У меня же прет ветки вверх, несмотря на жесткую обрезку каждую осень, каждый выгон новой ветки в длину по два-два с половиной метра  листья как лопухи колосятся, зато гастрономического результата - ноль! У нас в нейпалсе есть дядька один, ему скоро сто лет будет, он правда бодрячком, лет на 75 выглядит, прям молодец. Он фанат садоводства, у него дома можно подъехать и если он там, то он всегда провезет по своему саду, покажет-расскажет, попробовать всего даст. Мы через него несколько деревьев покупали. ВОт у него просто райские кущи! Чего только нет, просто отпад! Папайи свои он в пабликс продает, так что в наших пабликсах есть возможность поесть нормальных папай, местных)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 22:31 |
|
|
marsem писал(а): OklaXoma писал(а): Anabeli35, жалко цветочки, но все отрастет, не расстраивайтесь и руки не опускайте - все же это не деревья и не насмерть повбивало.И не часто такое безобразие творится. Прорвемся! Девушки, у кого есть орхидея maxillaria tenuifolia ? Классная цена!  У нас,даже простые фалеопсисы перестали уценять.Но да и их уценки-трупики,за 5 уценят и ждут,пока совсем не засохнет.А их реанимация-да ну нафик!У меня достаточная коллекция,чтобы простые фалики-реанимашки не брать.А Максиллярия-хорошая покупка.У меня ее нет,но как я поняла,по росту они к бульбофилиям ближе.У меня только медуза.Думаю,не сильно большое отличие в поливе,полоди сверху мха побольше и следи,чтобы не пересыхал,это примерно полив раз в 2 недели.Я поливаю полным погружением в чан с дождевой водой,жду,когда перестает пузырится,вынимаю,даю стечь и в кашпо,там немного водички скапливается,потом высыхает. Вот мои новички спасибо за совет! Новички - это ты все же прикупаешь или свои свежерасцветушки? Красавцы. У нас в Волмарте над ними жутко поиздевались и свалили в дальний угол, сначала сожгли на солнце, потом оставили под ливнями, стоят залитые водой до самых цветов и все еще многие цветут. Руки бы кому-то поотрывать.  фото прилагаю - это только часть Сегодян была у приятельницы, дарила ей давно фаленопсис , больше 4 месяцев назад, думала, он у нее давно загнулся - а она показала, он распушился в здоровый куст, новая стрелка с бутонами, и стоит горшок в слое воды - говорит, что так прочитала и постоянно так и держит - немного воды на дне (ну как немного - сантиметра 4 там точно было. ) Не пересаживала, в чем был , так и окунула, и он процветает себе, загнивать не думает.  Я хотела было всполошиться и выдать ценный совет про просушку, но еще раз поглядела на шикарное растение и заткнулась. Мои-то, в коре сидящие, какие-то вяловатые, так и кажется, что полить бы не мешало .
Вложения: |
![IMG_1871[1].JPG](./download/file.php?id=54560)
IMG_1871[1].JPG [ 160.04 КБ | Просмотров: 649 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 22:35 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Дамы-огородники, может кто-то сталкивался с кротами, как от них избавиться? Надо компанию вызывать или самим как-то можно? от кротов помню советы - закопать в землю бутылку горлышком наружу под наклоном. ветер будет там какие-то нужные серенады выдавать и кроты уходят. Также вертушки втыкают , котоыре от ветра крутятся и вибрации передаются в почву и опять же кроты уходят. Сама не делала. за что купила, за то и продаю.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати. Оклахома, мои 2 по той ссылке уже месяц сидят. Не уверенна, что им нравится или нет. Одна ниче так. Вторая спящую почку пытается прорастить, но листьям почти хана, и нижним и верхним. Но у нее с изначалья корней почти не было. Субстрат, кстати, плесневеет. У Вас как? А что по удобрениям? Добавляете? Че с субстратом у Вас? А мне че, поменять, или им это симбиоз?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, WOW, открыла посылку, а там как в рождественском мешке под елкой куча подарков-растений. Те что без корешков, поставила в воду, правильно? А с красными ягодками что делать, сажать? (спрашиваю и сaма же себе отвечаю, не, засунь себе в ухо, что за вопрос  ). Укроп радостно посеяла. Вобщем, планировала сегодня только герань свою любимую в горшки на дэке посадить, а проогородничала пару часов, пока уже комары не собрались поглядеть на мою бурную деятельность. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То де самое, задала темпу Березка! Так что это за красные ягоды? Кого из них ждать?
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): То де самое, задала темпу Березка! Так что это за красные ягоды? Кого из них ждать? Прочитала как "когда их жрать". 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 05:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1, Adolocha Вы уж звыняйте, но когда вызадавали ваши вопросы, я была у глыбокам сне, Алла усталла. LG1 Ты мне пургену выслала? Здесь не помню и там не помню.  Гоните фотки, лентяйки. Сижу вся в раздумьях. Что за красные ягодки?  Всё, что без корешков садите в воду. А можно разделить и одних в воду, других в землю в притенённое место. Будет вам эксперимент, как лучше укоренится. Из того, что вспомнила вот.... с хорошими длинными корешками и колючками - чёрная малина. LG1 Большенький куст с комом корней, промыть и в землю. Это Блидинг харт лиана, если не прунить и большой куст, если прунить. Любит солнце. Хотя мои сейчас стоят в тени и даже цветут.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 05:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): То де самое, задала темпу Березка! Так что это за красные ягоды? Кого из них ждать? А то, это чтоб вам жизТь малиной не казалась.  Садоводничайте дорогие мои, на здоровье. Потом фотки красот в студию, а мы будем охать и ахать. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 05:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): про персимон ты где-то спрашивала. У меня тоже цветет во всю, но всегда все сбрасывает. Печаль. И завязи такие крупные красивые, но нет... В этом году решительно настроена обрызгивать каждые три недели этим био-вошем от плесени, вдруг поможет. ВОобще, персимон какой то ненормальный. Сколько я их видела - неказистые деревца, облепленные фруктами, листьев меньше, чем плодов. У меня же прет ветки вверх, несмотря на жесткую обрезку каждую осень, каждый выгон новой ветки в длину по два-два с половиной метра  листья как лопухи колосятся, зато гастрономического результата - ноль! У нас в нейпалсе есть дядька один, ему скоро сто лет будет, он правда бодрячком, лет на 75 выглядит, прям молодец. Он фанат садоводства, у него дома можно подъехать и если он там, то он всегда провезет по своему саду, покажет-расскажет, попробовать всего даст. Мы через него несколько деревьев покупали. ВОт у него просто райские кущи! Чего только нет, просто отпад! Папайи свои он в пабликс продает, так что в наших пабликсах есть возможность поесть нормальных папай, местных) Про персимон. Для ваших краёв есть специальный вид, south florida, triumph ещё хвалят. Если хочешь, могу дать адрес дядьки, который из дома продаёт растения(и фрукты), он в Дейви, кажись. От вас, наверное, в часе езды. Интересно что за вид твоего персимона?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 07:57 |
|
|
Адолоча, у меня пассифлора растет как сорняк. потому что это голубая сорняк и есть, дикая она. Ниче делать не надо, садить просто в землю какая есть. Она и без всякого ухода и удобрений везде лезть будет, мою и выдирали и всяким раунд ап травили, думала все - тогось, а сейчас смотрю опять несколько маленьких росточков вылезло. Плодов у меня никогда не было, все цветы отваливались.
По кротам у кого проблемы, купите ловушку ножницы вот такую - http://www.amazon.com/Victor-OSight-Mol ... =mole+trap , ловит без проблем, главное правильно установить как в ревью объясняют.
Березка, мне че сосед по ананасам сказал, у него тоже щас парочка зреет. Он с кем-то из нерсери разговаривал и ему объяснили, что ананас из кочерыжки плод дает через два года, а вот если у ананаса где-то там детки что ли полезли, то их надо хватать и садить, потому что они плод дают уже через год-полтора.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, значит, бум растить как пассифлору, а не маракуйю:-)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 09:50 |
|
|
Adolocha писал(а): Кстати. Оклахома, мои 2 по той ссылке уже месяц сидят. Не уверенна, что им нравится или нет. Одна ниче так. Вторая спящую почку пытается прорастить, но листьям почти хана, и нижним и верхним. Но у нее с изначалья корней почти не было. Субстрат, кстати, плесневеет. У Вас как? А что по удобрениям? Добавляете? Че с субстратом у Вас? А мне че, поменять, или им это симбиоз? давай уж на *ты*, что ли ? я, правда, все время путаюсь, с кем тыкать, с кем выкать, если общение нерегулярное , но с тобой-то , вроде , пора уж и на *ты*? Я по орхидеям тоже специалист невеликий, , как прикупила на клирансе тогда кучку, так и вот...практикую  Че могу сказать - некоторые выглядят хорошо. парочка как-то вяленько, наверное. у них корни были покороче и до слажных слоев не дотягиваются еще. Верзний слой мха совершенно сухой, никакого испарения до него не добирается. Не знаю, как там у той девы - ссылочницы все было влажным. Я склоняюсь к интенсивному купанию тех, вяленьких. Того и гляди засохнут, а внизу - вода плещется. Я опрыскиваю спреем для оржидей иногда. Говорят, часто не надо. Плесени особой нет, но там внизу ...как бы так описать...живенько там.  Не просто камни и вода, неа...Я прям так впечатлилась вчера у подружки...думаю, когда корни у нее дорастут до воды, цветок должен загнуться (ну постоянно же говорят, тчо надо окунуть - просушить, иначе ай-яй будет и хана корням), но пока не растение, а просто выставочный экземпляр. листьев не 2-3, как было изначально, а просто куст, пачка! Вобщем, надо все пробовать на себе и сравнивать, как у нас будет успешнее. Вон у Марсем что творится, что творится! Орхидейный сад дома. Марсем, ты как свои фаленопсисы содержишь? В сухости или в болоте?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 12:43 |
|
|
девочки я начала пересаживать деревья те что выросли из семян под основным. у них оч длинные корни и выкапывается что могу.. но некоторые приживается некоторые какие то странные стоят..листья не опали но поникшие.. их поливать надо чаще? и может ли дерево вырасти снова из корня если верхушка опадет? или надо их выдрать опять и иопровать новое дерево туда посадить?
склько нужно ждать чтобы узнать принялись ли они?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Ну, значит, бум растить как пассифлору, а не маракуйю:-) Фотки будут или нет? Или опять мужа ждёшь фися в марафете?  Ягодки красные - мне тут припоминается, это должно быть перцы фиолетовые, жгучие. Они сначала фиолетовыми шариками, а как созреют, то красными. Хоть не кушкай их. Расковыряй аккуратно и семена в землю.
|
|
 |
|
 |
|