|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, выходите на связь:-) Что у нас там по Вашей маракуйе? Это де пассифлора? Цвет? Конда плоды? Что с зимовкой? Полный инструктаж, пожалуйста:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, спасибо, растюх прислала море:-) Но фигу одну храни для меня, как-нибудь в другой раз попрошу её:-) Ок. Тогда ткну укореняться, чтоб сразу готовенькую отправить. С мелкими листиками и бутончиками -это Годжи берри. У меня никак не хочеть давать плоды, цветёт только красиво и по форме, как ива. Я, правда, её вниманием обделяю. Зато колибри на ней пасётся постоянно. И то хорошо.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Привет, Березка! я тебе все никак ответ не оттелеграфирую по твоим веточкам. ВСЕ принялось, расцвело, листьев повыбрасывало! Все такое классное!!! Оба блидинга цветут, пестрые с розовыми цветочками тоже. Розовые как дурманы ( у меня память на названия растений не работает, прошу прощения сразу) опять бутоны растят.
А у тебя это уже такие ананасы выперли?? У меня в этом году не будет похоже, я их перекормила блад милом, они стоят такие зеленые, как искусственные, все в листья ушло)))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Привет, Березка! я тебе все никак ответ не оттелеграфирую по твоим веточкам. ВСЕ принялось, расцвело, листьев повыбрасывало! Все такое классное!!! Оба блидинга цветут, пестрые с розовыми цветочками тоже. Розовые как дурманы ( у меня память на названия растений не работает, прошу прощения сразу) опять бутоны растят.
А у тебя это уже такие ананасы выперли?? У меня в этом году не будет похоже, я их перекормила блад милом, они стоят такие зеленые, как искусственные, все в листья ушло))) Здорово, как приятно слышать, что всё цветёт и радует.  Ты потом нас ещё фотками порадуй. Подожди-ка, пёстрые с розовыми цветочками? Это ты про варигатный блидинг говоришь? Должон быть с бело-красными цветочками.  Надо мне свои ананасы блад милом подкормить. А то на солнце повыгорали.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а правда такие ананасы из покупных от кочерыжек за 2 года вырастают? У меня кочерыжка дала корень в воде, думаю посадить.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, Березка, ставь, пожалуйста, на укоренение фигу:-). А Годжи как корни дают? Их в воду или под колпак? Пока в воде стоят.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Да, Березка, ставь, пожалуйста, на укоренение фигу:-). А Годжи как корни дают? Их в воду или под колпак? Пока в воде стоят. В воде дают корни запросто. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): Привет, Березка! я тебе все никак ответ не оттелеграфирую по твоим веточкам. ВСЕ принялось, расцвело, листьев повыбрасывало! Все такое классное!!! Оба блидинга цветут, пестрые с розовыми цветочками тоже. Розовые как дурманы ( у меня память на названия растений не работает, прошу прощения сразу) опять бутоны растят.
А у тебя это уже такие ананасы выперли?? У меня в этом году не будет похоже, я их перекормила блад милом, они стоят такие зеленые, как искусственные, все в листья ушло))) Здорово, как приятно слышать, что всё цветёт и радует.  Ты потом нас ещё фотками порадуй. Подожди-ка, пёстрые с розовыми цветочками? Это ты про варигатный блидинг говоришь? Должон быть с бело-красными цветочками.  Надо мне свои ананасы блад милом подкормить. А то на солнце повыгорали. нет, пестрые листики такие зелено-бело-розовые, цветочек розовый и сердцевинка вываливается . Но не блидинг харт, блидинги оба цветут, обычный уже почти отцвел, а варигатный прямо в самом расцвете)) ФОтки как получится сделаю, я на солнце плохо себя чувствую, стараюсь днем не выходить в огород. Самое последнее дерево манго выперло за год просто как дурное, стоит обвешанное плодами, до самой земли свисают. пока не знаю как они должны выглядеть когда спеть начнут, буду ориентироваться на зверей, как начнут тырить, так и пора))) Оч малиной довольна. По горсти в день собираю.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, а правда такие ананасы из покупных от кочерыжек за 2 года вырастают? У меня кочерыжка дала корень в воде, думаю посадить. Конечно! Можно от любого ананаса верхушку посадить и пусть себе растет. Я их обычно просто в горшок с землей втыкаю и все.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, а правда такие ананасы из покупных от кочерыжек за 2 года вырастают? У меня кочерыжка дала корень в воде, думаю посадить. Правда. У меня было раз годовалый и полутора зацвели. Я своим глазам не могла поверить.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это ты наверное о гибискусе, который пёстрый? В общем без сто грамм не разобрать.  Фотка нужна, как пить дать.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, у тебя шугар аппл растет? мой покупной в горшке цветет парой цветочков. Лучше оборвать или один оставить, как думаешь? Он пока в горшке стоит, я еще не решила куда на постоянку сажать, он залив не любит, а у меня мало остается места, где нет залива))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Это ты наверное о гибискусе, который пёстрый? В общем без сто грамм не разобрать.  Фотка нужна, как пить дать. точно! гибискус! я как та собака, понимать- понимаю, но сказать не могу)))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): Это ты наверное о гибискусе, который пёстрый? В общем без сто грамм не разобрать.  Фотка нужна, как пить дать. точно! гибискус! я как та собака, понимать- понимаю, но сказать не могу))) У меня тот же собакин рефлекс.  Шугар яблочка нет пока. Бириба из семейства только что привитая есть, но мала ещё совсем. Цветочки оставь, вручную опылять будешь. Дерево само сбросит лишнее. И по манго... тебе бы узнать имя его, тогда и будешь знать когда готово к употреблению. Эх, завидуваю белой завистью... мааанго ммм...мнооогА. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): Berizka писал(а): Это ты наверное о гибискусе, который пёстрый? В общем без сто грамм не разобрать.  Фотка нужна, как пить дать. точно! гибискус! я как та собака, понимать- понимаю, но сказать не могу))) У меня тот же собакин рефлекс.  Шугар яблочка нет пока. Бириба из семейства только что привитая есть, но мала ещё совсем. Цветочки оставь, вручную опылять будешь. Дерево само сбросит лишнее. И по манго... тебе бы узнать имя его, тогда и будешь знать когда готово к употреблению. Эх, завидуваю белой завистью... мааанго ммм...мнооогА.  надо у мужа спросить, он в них разбирается чуток. ( про манго))) МЫ прошлый год уезжали на север как раз перед тем , как первое дерево отростило фрукты, но они не спелые были. Мы оборвали все равно, потому что иначе вообще никак не попробовали бы. ПОлучилась коробка, примерно на полтора ведра на 10 л. Какие-то испортились, а основная часть доспела, съели. ЭТо новое деревце цветет раньше, потому что до отъезда еще месяц, уверена, что скоро спеть начнут, повезем спелые с собой) А фиги опять сгинут. НЕудачное время плодоношения - летом - в самое пекло, затопление и полк комаров. ТРескаются обычно , муравьи их облепляют сразу и съедают. Жалею, что не купила фиг на распродаже, который зимой с плодами.
|
|
 |
|
 |
|