|
Автор |
Сообщение |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: 12 примет старости Добавлено: 23 апр 2015, 12:50 |
|
|
pektoral писал(а): Вложение: image.jpg 12 примет того, что вы постарели ( из жж) "Навестила недавно свою школьную учительницу. Ей 82, но судя по острому уму, мгновенной реакции, хорошему слуху и чувству юмора – не больше 50ти. Но она - исключение. Изменения в мозге, которые сигнализируют о приближении старости, у некоторых начинаются довольно рано. Есть четкие признаки того, что с вашей головой не все в порядке. Проверьте себя. Но лучше – для большей объективности - попросите своих детей (внуков, молодых друзей, соседей) честно сказать, по каким пунктам ответ «Да». 1) Все новое в социальной жизни вызывает вашу тревогу и раздражение. Вам неинтересно, что называют гаджетом, квестом и дженериком, эти слова вызывают прилив ярости. Вы можете разразиться длиной гневной тирадой, хотя почему бы не спросить у сведущих - «А что это?». И запомнить. Пальто, ваза, багаж - тоже заимствованные слова. 2) Вы часто произносите фразу: «Я в этом ничего не понимаю» и не стыдитесь ее. Наоборот, произносите с вызовом, дескать, это вы все кругом виноваты, что настолько усложнилась жизнь. С интернетом, разумеется, не ладите. 3) Тревогу вызывают и любые незнакомые вам действия. Скажем, поход в технологичный кинотеатр, освоение нового телефона (не надо мне такой сложный, мне просто звонить!), пользование объективно удобными программами (как-то ведь жили без этой мишуры!) не несут радости. 4) Фразу «А вот раньше было лучше, удобнее, разумнее» вы повторяете хотя бы раз в неделю. На самом деле, ничего принципиально другого не было, кроме того, что вы были моложе. 5) Вам совершенно неинтересно то, что обсуждают ваши молодые родственники. Поинтересуйтесь, про что вообще речь, «погуглите» новое для вас имя, почитайте о том, что беспокоит окружение. Если вы не понимаете, что такое «танец пчелок», насторожитесь. 6) Все кругом кажутся вам непроходимыми тупицами и даже ваши собственные дети (пусть им уже за 30) видятся недоумками, нуждающимися в ваших советах. 7) Вы полюбили делать замечания. Неважно, что человек вообще только что возник в вашей жизни, и вы ничего про него не знаете. «Что же ты куришь? Это так вредно! Не красься сильно, ресницы выпадут» 8) Размышления чаще в плоскости прошлого. Даже 40летние женщины почему-то нередко погружаются в воспоминания о своих былых победах и (что хуже) рассказывают про них окружению, вместо того, чтобы наслаждаться прелестью нынешнего возраста. 9) Ваши убеждения категоричны. «Ненавижу сериалы», - говорили вы в 90х годах и повторяете сегодня. Но ведь время изменилось и из-за своей упертости вы пропускаете очень интересные новинки культурной жизни. 10) Пестуете обиды прошлого. Вам 55, но в душе кипит обида на «глупых» родителей, не догадавшихся нанять 45 лет назад репетитора по английскому для своей девочки. Вы на самом деле думаете, что жизнь вышла бы другой? 11) Вас бесят молодые. Короткие юбки, свободу нравов, свободный секс, ночные клубы считаете аморальным. Но на самом деле вы просто завидуете тому, что теперь для вас недоступно. Или наоборот, вдруг посчитали, что все это - именно для вас. И строите глазки внучкиному однокурснику. 12) Перестало волновать в порядке ли прическа, свеж ли маникюр-педикюр, красивы ли туфли и сумка. Так что с этим делать? Если не хотите, чтобы глядя на вас, люди крутили пальцем у виска, сделайте так, чтобы на все вышеперечисленные пункты честно заявить: «Нет, в этом безобразии не замечена». При чем тут старость? Мне показалос; такие изменения проишодят с молодыми родителями при появлении ребенка . Какие пчелки? Какие гаджеты?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: 12 примет старости Добавлено: 23 апр 2015, 13:12 |
|
|
Я никогда не стану старой, пока поет цыганский хор! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Кукулька
|
Заголовок сообщения: Re: 12 примет старости Добавлено: 09 май 2015, 15:01 |
|
|
а я считаю, что все относительно, старость, молодость - это все состояние души. Если человек жизнерадостен и ухаживает за собой, то и в 70 он будет выглядеть молодо и хорошо. А есть такие уникумы, которые настолько тяжелые, что в 20 лет показывают на 37 и по другому как живой труп таких не назовешь. Вот перечитала рейтинг 2015 года о самой красивой женщине мира победила Сандра Балок в свои то 50. Жизнерадостная, искренья, добрая и позитивная делиться своими секретами молодости и красоты, есть чему поучиться.
Последний раз редактировалось Кукулька 13 май 2015, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 12 примет старости Добавлено: 09 май 2015, 16:20 |
|
|
Кукулька писал(а): а я считаю, что все относительно, старость, молодость - это все состояние души. Если человек жизнерадостен и ухажывает за собой, то и в 70 он будет выглядеть молодо и хорошо. А есть такие уникумы, которые настолько тяжелые, что в 20 лет показывают на 37 и по другому как живой труп таких не назовешь. Вот перечитала рейтинг 2015 года о самой красивой женщине мира победила Сандра Балок в свои то 50. Жизнерадостная, искренья, добрая и позитивная делиться своими секретами молодости и красоты, есть чему поучиться. УхажЫвает наверное за собой;) 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: 12 примет старости Добавлено: 09 май 2015, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Пудик писал(а): Я ни по одному пункту пока не прохожу, но это во многом благодаря сыну  а я видимо прохожу по многим телесным болячкам... и тоже благодарю сыну 
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: 12 примет старости Добавлено: 09 май 2015, 16:50 |
|
|
Mash писал(а): Про русских и $10 согласна. У моей подруги муж " кладет деньги на телефон", как в Раше, они оба на текстовые сообщения стараются не отвечать а звонят через скайп желательно а не по телефону  и он ей говорит машину не заправлять " до пятницы" если даже лампочка горит уже.  а она боится так ездить  А за светом тоже следят? как меня мучала эта экономия со светом - "Тушите свет"!!! постоянно щелк-щелк выключателями. Ой, страшно вспомнить. Помню, мне с работы вечером позвонили - вернуться и потушить в туалете свет (лампочка 40 W) -ужас сколько бы накрутила электричества.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: 12 примет старости Добавлено: 09 май 2015, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
у меня был один мальчик (пациент) так его дед не разрешал смывать унитаз, пока вся семья не сходит .... брррррр... дедушка - бывший депутат, одна моя знакомая на это сказала ТОЧНО - он хочет бессеребряником немного пожить  Бывш. депутат и за лампочками тщательно следит 
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: 12 примет старости Добавлено: 09 май 2015, 17:25 |
|
|
Valeria2015 писал(а): .......... Бывш. депутат и за лампочками тщательно следит  Как таких людей не раздражает щёлканье выключателями?
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: 12 примет старости Добавлено: 09 май 2015, 17:54 |
|
|
Valeria2015 писал(а): у меня был один мальчик (пациент) так его дед не разрешал смывать унитаз, пока вся семья не сходит .... брррррр... дедушка - бывший депутат, ............. Валерия, вернулась..Из головы не выходит. Не смывать, даже если "большой бизнес приключился?". Или разрешалось в виде большого исключения? Ещё вспомнила. Когда появились счетчики на воду. приспособились "наши люди" по капельке воду собирать. Тогда счетчик можно обмануть и собрать много воды. маленькие вёдра стояли и кап-кап-кап. Особенно по начам хорошо слышалось. Меня больше щёлк-щёлк раздражало, кап-кап не так сильно.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: 12 примет старости Добавлено: 09 май 2015, 18:00 |
|
|
zebcircalo писал(а): Как таких людей не раздражает щёлканье выключателями? От постоянного щелкания лампочки не перегорают? 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: 12 примет старости Добавлено: 09 май 2015, 18:25 |
|
|
fatcat писал(а): Ванну, наверное, так же принимали - сначала дедушко-депутат, потом остальные члены семьи, в одной и той же воде...  Думаю, что в тазике большом. один-за-другим. всё-таки экономнее и БЕЗ мыла и прочих тратко-денежных извращений. Дождевой водичкой. очень натурально, кстати. Kalambyr1 писал(а): zebcircalo писал(а): Как таких людей не раздражает щёлканье выключателями? От постоянного щелкания лампочки не перегорают?  40-ка вольтки то? Наверное им ништо не страшно :)
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: 12 примет старости Добавлено: 09 май 2015, 23:30 |
|
|
Кукулька писал(а): а я считаю, что все относительно, старость, молодость - это все состояние души. Если человек жизнерадостен и ухажывает за собой, то и в 70 он будет выглядеть молодо и хорошо. А есть такие уникумы, которые настолько тяжелые, что в 20 лет показывают на 37 и по другому как живой труп таких не назовешь. Вот перечитала рейтинг 2015 года о самой красивой женщине мира победила Сандра Балок в свои то 50. Жизнерадостная, искренья, добрая и позитивная делиться своими секретами молодости и красоты, есть чему поучиться. Человек - жизнерадостный и ухажИвает за собой. 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 12 примет старости Добавлено: 10 май 2015, 00:02 |
|
|
zebcircalo писал(а): Mash писал(а): Про русских и $10 согласна. У моей подруги муж " кладет деньги на телефон", как в Раше, они оба на текстовые сообщения стараются не отвечать а звонят через скайп желательно а не по телефону  и он ей говорит машину не заправлять " до пятницы" если даже лампочка горит уже.  а она боится так ездить  А за светом тоже следят? как меня мучала эта экономия со светом - "Тушите свет"!!! постоянно щелк-щелк выключателями. Ой, страшно вспомнить. Помню, мне с работы вечером позвонили - вернуться и потушить в туалете свет (лампочка 40 W) -ужас сколько бы накрутила электричества. Ну здесь в Америке кондиционер включают только когда уже совсем жарко. Я у нее в гостях говорю жарко у вас ( в смысле мне жарко) а подруга говорит " так нас же не было, мы не включали, и уйдем скоро  е мае;) это русская пара и вот такая у них экономия.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: 12 примет старости Добавлено: 10 май 2015, 05:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Valeria2015 писал(а): у меня был один мальчик (пациент) так его дед не разрешал смывать унитаз, пока вся семья не сходит .... брррррр... дедушка - бывший депутат, одна моя знакомая на это сказала ТОЧНО - он хочет бессеребряником немного пожить  Бывш. депутат и за лампочками тщательно следит  Ванну, наверное, так же принимали - сначала дедушко-депутат, потом остальные члены семьи, в одной и той же воде...   или вообще не принимают 
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: 12 примет старости Добавлено: 10 май 2015, 05:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
резиновый распорядок дня, сон днем и создание помех ночью для родственников - вот первый признак У нас тут в России очень популярно:
http://www.youtube.com/watch?v=4xD0SRXtXDI
там еще можно продолжение поискать))
|
|
 |
|
 |
|