|
Автор |
Сообщение |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-3 Добавлено: 09 май 2015, 09:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Про фильм написала, сходите на сайте этого педиатра Карп- он там рассказывает, на вопросы отвечает как приучать к крибу (помню на глаза попадалось), и народ тоже жаловался, что при перекладке просыпается ребенок. И еще статью помню, что болящий животик и колики не так уж часто, просто ребенок устал и вы пропустили момент когда ему помочь уснуть надо было.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-3 Добавлено: 09 май 2015, 09:48 |
|
|
2007nv писал(а): Девы а как вы спите с детьми? Нет страха раздавить? У меня мама когда еще я подростком была рассказывала как соседка задавила, походу отложилось где-то в моей голове на заднем плане. Так я месяц гнала хотя доча в крибе и ни разу со мной даже не дремала в моей постели. Как приехали с госпиталя, раз в три четыре дня где-то месяц просыпалась, мозг говорит ты же спишь, а я подушку хватаю или одеяло и говорю Доча доча, ищу секунд 20-ть, даже запах чуяла ее - и ощущения не передать, как будто вот она замотанная тут подо мной где-то. Реально так и физически ощущалось все - через секунд 40 доходило что она в другой комнате, у меня очередной гон. По гуглила, думала крыша едет у меня, оказывается народ и сиську спящему мужу сует, думают ребенка кормят.  Как-как? Легко и приятно  мы с тремя спали спокойно. Мне легче грудью дать, рядом положить и продолжать дальше спать. И если честно, то я от этого кайфую  лежит такой маленький, родненький, душистый комочек рядышком. Я дочу сейчас утром в постеле кормлю и она засыпает-обажаю эти моменты. Она такая сладенькая, лежит мои волосы на пальчики свои накручивает. Никогда их не променяю на укачивания и т.д. Я вот например никогда не понимала и наверно не пойму это бездушное:сунула бутылку, положила в кровать, ушла в другую комнату, покачала, опять ушла. Как чужая тётка, а не мать.  Но это моё мнение, кому-то это нравится, а мне нет.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-3 Добавлено: 09 май 2015, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Морковка, здесь бесполезно спорить. Каждый сам выбирает. Я предпочитаю кроватку из соображений безопасности. Спросони можно и логтем ребенку двинуть. И задохнуться может да все что угодно. Так что мое удовольствие отодвигаем. Мне тоже нравится комочек обнимать. Но я например ее грудью укладываю, так что засыпает на руках. Потом перекладываю. А днем она вообще только на руках спит. Так что нам обнимашек хватает. А спать с ней всё равно неудобно, не повернуться не шевельнуться. А ей нужна мама полная сил.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-3 Добавлено: 09 май 2015, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
LoveKitten писал(а): julylyly писал(а): Мы с самого начала спим раздельно, дочка в крибе, а мы диванчик купили в ее комнату и спали на нем по очереди с мужем, вечер я спала, да 1-3 потом ночью шла в дочкину комнату, сцеживалась, ее кормила, муж до утра спал в спальне, как человек. Но она у нас просыпалась с самого начала только 3 раза за ночь. И мы с первого дня отдельно в крибе. Но сейчас я не могу вставать каждый час, потому что меня аж шатает и я боюсь ее уронить. Я даже пыталась вообще тупо стоять возле кроватки и охранять ее сон. Но вот сдалась((( Три раза за ночь встать - мечта.  вот и интересно я одна тут такая? И что же делать? Думаю днем ее тоже в кроватку класть начать. Ой не знаю, голова не варит уже. Я видела в магазинах корзинки специальные, которые кладутся между родителя в кровать, а туда уже ребенка, может попробуйте так спать? или рядом co sleeper У нас тоже был такой период когда ребенок каждые 1.5 или 2 часа просыпалась, тоже как зомби была. Ребенок перерос это гдето за месяц.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-3 Добавлено: 09 май 2015, 10:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): Морковка, здесь бесполезно спорить. Каждый сам выбирает. Я предпочитаю кроватку из соображений безопасности. Спросони можно и логтем ребенку двинуть. И задохнуться может да все что угодно. Так что мое удовольствие отодвигаем. Мне тоже нравится комочек обнимать. Но я например ее грудью укладываю, так что засыпает на руках. Потом перекладываю. А днем она вообще только на руках спит. Так что нам обнимашек хватает. А спать с ней всё равно неудобно, не повернуться не шевельнуться. А ей нужна мама полная сил. Морковка звучит как моя мама в первые дни - эпидуру имела, формулой кормишь, ночами спишь, в памперсах постоянно? Ужас. Надеюсь, когда с бутылочки кормишь к себе прижимаешь? Не говорю, я ей так кидаю в кроватку, сама возьмет, она у нас дева самостоятельная Лав Киттен правильно пишет, у каждое свое представление "правильности", для кого одно работает для другого нет. Я спросила про то как спят не наехать, а то что когда в одеялах ребенка среди ночи искала - это такой ужас испытывала, не передать. Еще помню среди ночи кормила когда, глаза закрываются, себе говорила, открывай, не позволяла даже на две секунды закрыть. (У родственников ребенка так роняли, все обошлось, но после добрых историй контроль во всем у нас)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-3 Добавлено: 09 май 2015, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Насчет прикорма и аллергий, сейчас новые веяния - чем раньше вводите продукт, тем меньше шансов на аллергию (имеется ввиду не с рождения конечно, а после 5-6 месяцев). Я придерживаюсь мнения, что не зависит от времени ввода, так как алергия либо есть либо нет. Своей дочке начала прикорм с 5 месяцев, к году попробовали практически всё: апельсины, мандарины, клубнику - это то что самые большие аллергены могут быть, ну и все каши, овощи и фрукты, мясо с 7 месяцев. Тут и без прикорма аллергия, меня вот сезонной аллергией накрыло и ребенка со мной. Мы пока кашки кушаем, хочу дождаться сезонных овощей и фруктов, тогда и начать
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-3 Добавлено: 09 май 2015, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): julylyly писал(а): Мы с самого начала спим раздельно, дочка в крибе, а мы диванчик купили в ее комнату и спали на нем по очереди с мужем, вечер я спала, да 1-3 потом ночью шла в дочкину комнату, сцеживалась, ее кормила, муж до утра спал в спальне, как человек. Но она у нас просыпалась с самого начала только 3 раза за ночь. И мы с первого дня отдельно в крибе. Но сейчас я не могу вставать каждый час, потому что меня аж шатает и я боюсь ее уронить. Я даже пыталась вообще тупо стоять возле кроватки и охранять ее сон. Но вот сдалась((( Три раза за ночь встать - мечта.  вот и интересно я одна тут такая? И что же делать? Думаю днем ее тоже в кроватку класть начать. Ой не знаю, голова не варит уже. Поставьте коляску рядом с кроватью, как только начнет ворочаться, то прикачайте. У нас работает это, если он плохо спит. Кормлю пока 2 раза: в 12 и около 5. Остальное время так в полусне прикачиваю. Помогает если не выспаться, то хотя бы зомби не быть. Мы так переходные недели и пережили
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-3 Добавлено: 09 май 2015, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
LoveKitten писал(а): Три раза за ночь встать - мечта.  вот и интересно я одна тут такая? И что же делать? Думаю днем ее тоже в кроватку класть начать. Ой не знаю, голова не варит уже. Не одна, я уже Вам сто раз писала про своих детей, но Вы меня игнорируете. У меня сын спал до года ТОЛЬКО на руках ( даже если класть его с собой, то только держа на руках, подложив под руки подушки), после года стало чуть чуть по-легче; он спал рядом где-то с 10 вечера до часу или двух часов ночи, а потом опять, на руках. После двух лет спал рядом, но просыпался часто; каждый час- полтора. Спать нормально стал в 3 года, но только со мной рядом в кровати и в 5 лет ( наконец-то) мы его выгнали в свою кровать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-3 Добавлено: 09 май 2015, 12:54 |
|
|
Я сплю вместе с ребенком. У нас кинг бед так что место есть. И потом я сплю чутко, не знаю как можно ребенка задавить, это вообще как спать то надо сильно. Нельзя же так категорично высказываться за совместный сон. Вот у меня муж ночью работает, днем спит считай. Если бы мы спали в отдельных комнатах я бы вообще как зомби была. Днем, я говорила, он больше 30 мин не спит. А тут удобно он ворочается, я делаю ему бутылку, кормлю и сплю дальше. А так бы шла в другую комнату, кормила, укладывала обратно, ждала пока уснет и шла к себе. Нет уж пусть лучше так:)
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-3 Добавлено: 09 май 2015, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Katten2 писал(а): LoveKitten писал(а): Три раза за ночь встать - мечта.  вот и интересно я одна тут такая? И что же делать? Думаю днем ее тоже в кроватку класть начать. Ой не знаю, голова не варит уже. Не одна, я уже Вам сто раз писала про своих детей, но Вы меня игнорируете. У меня сын спал до года ТОЛЬКО на руках ( даже если класть его с собой, то только держа на руках, подложив под руки подушки), после года стало чуть чуть по-легче; он спал рядом где-то с 10 вечера до часу или двух часов ночи, а потом опять, на руках. После двух лет спал рядом, но просыпался часто; каждый час- полтора. Спать нормально стал в 3 года, но только со мной рядом в кровати и в 5 лет ( наконец-то) мы его выгнали в свою кровать. Ахах Каттен, я вас не игнорирую. Всегда внимательна к вашим постам. ))) более того, вы мне недавно приснились. Хоть и не видела вас, но знаю эт вы были. И Анечка тоже там была) Просто я когда в панике, мне надо сто раз повторить для успокоения))))
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-3 Добавлено: 09 май 2015, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
LoveKitten писал(а): Katten2 писал(а): LoveKitten писал(а): Три раза за ночь встать - мечта.  вот и интересно я одна тут такая? И что же делать? Думаю днем ее тоже в кроватку класть начать. Ой не знаю, голова не варит уже. Не одна, я уже Вам сто раз писала про своих детей, но Вы меня игнорируете. У меня сын спал до года ТОЛЬКО на руках ( даже если класть его с собой, то только держа на руках, подложив под руки подушки), после года стало чуть чуть по-легче; он спал рядом где-то с 10 вечера до часу или двух часов ночи, а потом опять, на руках. После двух лет спал рядом, но просыпался часто; каждый час- полтора. Спать нормально стал в 3 года, но только со мной рядом в кровати и в 5 лет ( наконец-то) мы его выгнали в свою кровать. Ахах Каттен, я вас не игнорирую. Всегда внимательна к вашим постам. ))) более того, вы мне недавно приснились. Хоть и не видела вас, но знаю эт вы были. И Анечка тоже там была) Просто я когда в панике, мне надо сто раз повторить для успокоения)))) Ой если я к Вам во сне прихожу то тогда ладно  У Вас на самом деле не всё так уж плохо. Насчет безопасности спанья вместе -не бойтесь, не задавите, на худой конец, купите кослипер ( он специально для того чтоб не задавить младенца во сне. ) https://www.google.com/shopping/product ... sAXVuYHICw
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-3 Добавлено: 09 май 2015, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
2007nv писал(а): Девы а как вы спите с детьми? Нет страха раздавить? У меня мама когда еще я подростком была рассказывала как соседка задавила, походу отложилось где-то в моей голове на заднем плане. Так я месяц гнала хотя доча в крибе и ни разу со мной даже не дремала в моей постели. Как приехали с госпиталя, раз в три четыре дня где-то месяц просыпалась, мозг говорит ты же спишь, а я подушку хватаю или одеяло и говорю Доча доча, ищу секунд 20-ть, даже запах чуяла ее - и ощущения не передать, как будто вот она замотанная тут подо мной где-то. Реально так и физически ощущалось все - через секунд 40 доходило что она в другой комнате, у меня очередной гон. По гуглила, думала крыша едет у меня, оказывается народ и сиську спящему мужу сует, думают ребенка кормят.  не знаю.. у меня был ужасный страх (небезосновательный ессно, даже американские педиатры очень не советуют вместе спать. ну или специальную штуку класть в кровать для co sleep/ я спала в одной комнате, но ребенок в своей кровати. у меня их было 3:) crib, bassinet и качалка -укачивалка
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-3 Добавлено: 09 май 2015, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
prili писал(а): Я тоже с дочкой никогда не спала вместе, боюсь... У нас у дальних родственников был случай лет 7 назад, мама задавила грудью 2 месячного ребенка во сне(((( особенно в сильно вымотанном состоянии, себя контролировать не получится. . ужас 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-3 Добавлено: 09 май 2015, 21:32 |
|
|
anika lu писал(а): prili писал(а): Я тоже с дочкой никогда не спала вместе, боюсь... У нас у дальних родственников был случай лет 7 назад, мама задавила грудью 2 месячного ребенка во сне(((( особенно в сильно вымотанном состоянии, себя контролировать не получится. . ужас  Купите кослипер для младенца и никого не задавите. Вообще,это надо постараться чтоб младенца задавить. Тут писали в yahoo историю,где папаша умер внезапно и упал на кровать,придавив трехмесячного младенца и лежал на том младенце больше суток мертвый пока его не обнаружили родственники. Так вот,младенец выжил !!!
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-3 Добавлено: 09 май 2015, 22:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
anika lu писал(а): prili писал(а): Я тоже с дочкой никогда не спала вместе, боюсь... У нас у дальних родственников был случай лет 7 назад, мама задавила грудью 2 месячного ребенка во сне(((( особенно в сильно вымотанном состоянии, себя контролировать не получится. . ужас  она дочку грудью кормила и видимо уснула, дите задохнулось((( Там такая трагедия была((( муж ушел от нее сразу....
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
|