|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 08 май 2015, 18:53 |
|
|
Дочитала роман Роулинг "Случайная вакансия", и хотя мне встретилось множество отзывов о книге и подавляющее большинство из них были отрицательными и резко критическими, и практически все сходились на том, что книга скучна до такой степени, что не каждый дочитает ее до конца, мне книга понравилась и захватила с первой главы, с первых абзацев.
http://flibusta.net/b/313338
Не скажу , что книга Роулинг шедевр и впечатление от нее очень неоднозначное, и "пойдет" она далеко не всем, а понравится тем более далеко не всем. Но к скучным ее точно не причислишь. Поэтому прочитать ее советую.
В книге нет главных героев - есть два или три десятка персонажей, обрисованных писательницей до самых тонкостей. Женщины и мужчины, подростки и родители, учителя и ученики. Каждый характер - точное наблюдение. Совершенно разные семьи и совершенно разные конфликты. Там есть все - амбиции, честолюбие, местечковая борьба за власть, интриги, жестокость, любовь, месть, ненависть.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 09 май 2015, 11:55 |
|
|
на флибусте появился сборник рассказов Виктории Токаревой "Ничего особенного".
http://flibusta.net/b/403423
"Но вообще, честно сказать, я считаю: человек должен быть эгоистом. Карьерист и эгоист. Чтобы ему было хорошо. А если одному хорошо, то и другим вокруг него тоже хорошо. А если одному плохо, то и остальным пасмурно. Так ведь не бывает, чтобы человек горел на костре, а вокруг него ближние водили хороводы."
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 09 май 2015, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Настоятельно рекомендую Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" это невероятно трогательная история. Читается легко и со слезами порой. Поучительно. Если понравится, то следом читайте того же автора "Тысяча сияющих солнц"! Эти книги меня покорили. И оставили неизгладимое впечатление. А еще "Туарег" почитайте. Тоже интересно. Только фильмы не смотрите по этим книгам - полное г.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Кукулька
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 09 май 2015, 15:08 |
|
|
психологией отношений занялась, активно перечитываю литературу
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 09 май 2015, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кукулька писал(а): психологией отношений занялась, активно перечитываю литературу Посмотрите авторов Торсунов ОГ, Нарушевич Р, и Гадецкий Олег
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 10 май 2015, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): Настоятельно рекомендую Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" это невероятно трогательная история. Читается легко и со слезами порой. Поучительно. Если понравится, то следом читайте того же автора "Тысяча сияющих солнц"! Эти книги меня покорили. И оставили неизгладимое впечатление. А еще "Туарег" почитайте. Тоже интересно. Только фильмы не смотрите по этим книгам - полное г. И если кто прочитает, напишите как вам? Понравилось ли? Какие впечатления?)))
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 13 май 2015, 20:42 |
|
|
Для тех кто любит Машу Трауб "Счастливые семьи" http://flibusta.net/b/403950
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 13 май 2015, 23:01 |
|
|
Девочки, может кто порекомендует что-то из отечественных писателей. Не Трауб, конечно, а что-то более настоящее, не из "популистики". А то тут все больше переводные произведения фигурируют, надоедает уже этот деревянный язык и правильные герои.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 14 май 2015, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Девочки, может кто порекомендует что-то из отечественных писателей. Не Трауб, конечно, а что-то более настоящее, не из "популистики". А то тут все больше переводные произведения фигурируют, надоедает уже этот деревянный язык и правильные герои. Крутой маршрут Гинзбург, Шаламов Колымские рассказы-всё настоящее. Еще Иван Шмелев-Богомолье мне больше всего понравилось. Очень-очень русская вещь, за душу берет. Его же Няня из Москвы-супер вешь. Еще Юрий Нагибин-много рассказов и повестей
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 14 май 2015, 06:38 |
|
|
lightlife писал(а): Девочки, может кто порекомендует что-то из отечественных писателей. Не Трауб, конечно, а что-то более настоящее, не из "популистики". А то тут все больше переводные произведения фигурируют, надоедает уже этот деревянный язык и правильные герои. А что не так с Трауб? Просто интересно....  Кстати, Трауб на киндл я так и не получила, хотя аж два раза отправила и было написано что все ок. У кого нибудь так было?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 14 май 2015, 08:57 |
|
|
TMT писал(а): lightlife писал(а): Девочки, может кто порекомендует что-то из отечественных писателей. Не Трауб, конечно, а что-то более настоящее, не из "популистики". А то тут все больше переводные произведения фигурируют, надоедает уже этот деревянный язык и правильные герои. А что не так с Трауб? Просто интересно....  Кстати, Трауб на киндл я так и не получила, хотя аж два раза отправила и было написано что все ок. У кого нибудь так было? Да я вроде объяснила насчет " не Трауб", и раньше писала... С ней все так, просто я это не читаю. По мне это примитивно, выброшенное ни на что время. Но народ подобную литературку глотает тоннами, так что, кому что. Pawn1, спасибо за рекомендации. Шаламов и Нагибин читаные, остальное почитаю. Отлично!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 14 май 2015, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
lightlife писал(а): Девочки, может кто порекомендует что-то из отечественных писателей. Не Трауб, конечно, а что-то более настоящее, не из "популистики". А то тут все больше переводные произведения фигурируют, надоедает уже этот деревянный язык и правильные герои. а вы василия аксенова читали? а анну коростелеву?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 14 май 2015, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще помню понравились Красный газ и Журналист для Брежнева Тополя. Очень качественные вещи позднесоветского периода. Не столько детектив, сколько драма.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 14 май 2015, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lomas писал(а): Также на этом сайте нашла Шантарам, пока нравится. Отзывы- отличные http://leeet.net/lib/books/a/shantaram/ кому итересно про Индию- почитайте Шантарам. мне очень понравилось...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 15 май 2015, 18:02 |
|
|
TMT писал(а): Для тех кто любит Машу Трауб "Счастливые семьи" http://flibusta.net/b/271168
Книга начинается с маленького вступления-диалога родителей.
"Надо отдать его во ВГИК -сказал отец, когда я окончил школу. Почему во ВГИК?-спросила мама. А куда его, дурака, ещё девать? Там хотя бы блат есть-добавил он."
Папа как в воду глядел, хотя....Данелия вначале закончил архитектурный, а затем поступил на высшие режисёрские курсы. Да и то , случайно увидел объявление в газете о наборена курсы. Но, как известно, ничего случайного не бывает.В книгe много фотографий и рисунков автора. А так же смешных и драматических случаев во время съёмок, работ над фильмами. И мягкий юмор, самоирония; o личной жизни - ровно пять строчек.
"Я был женат три раза.. На Ирине, на Любе и на Гале. На Гале женился недавно-лет двадцать тому назад. Я любил, и меня любили. Я уходил, и от меня уходили Это всё, что я могу сказать о своей личной жизни".
Осталось удивительное чувство знакомства с добрым и умным человеком.
|
|
 |
|
 |
|