|
Автор |
Сообщение |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всех с праздником!!! Поздравила сегодня дедушку с самого утра и зачитала ему что о нем и его наградах пишут на сайте http://www.podvignaroda.ru (думаю многие нашли там своих родственников) Он был очень тронут что эти данные есть в интернете и никто не забыт. Добавил своих деталей о войне, на которую ушёл совсем молоденьким мальчиком, о тяжёлых боях за Прагу, в которых он принимал участие и где встретил победу, о службе в послевоенной Германии, о маршале Жукове, котрого ему много раз доводилось видеть лично. Я всё записала что б ничего не забыть. Очень счаслива что дед жив-здоров, в здравом уме и такой потрясающей памяти, но очень жалею что ему приходится видеть то, что сейчас творится в Украине Всех ещё раз с Днём Победы!!!!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки,с Праздником Великой Победы!!! Сейчас смотрели Парад, я расплакалась, муж и ребенок не поняли. И я расплакалась опять. Вот выше кто-то писал, мы должны сделать так,чтобы наши дети знали и помнили, и я согласна. Но как же донести до ребенка всю важность? Ей 11, из России уехали когда, ей было 6. Рассказываю,показываю фотки, вежливо выслушивает, как бы знает, чувств никаких.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 10:39 |
|
|
Муж говорит сейчас," какие вы русские молодцы, одни выстояли такую войну, вам же практически никто не помогал, вы очень сильная крепкая духом нация, и парад у вас хороший, вы заслужили своим подвигом праздновать сегодня. Даже сейчас с этими санкциями, вы опять практически одни противостоите и не сдаетесь. И Наполеон и Гитлер сломался в России. Если бы я был сейчас в России, я бы праздновал вместе со всеми. Гордись своей великой страной, гордись что ты русская!" Девки, я от таких слов разрыдалась 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 10:40 |
|
|
wisa писал(а): Муж говорит сейчас," какие вы русские молодцы, одни выстояли такую войну, вам же практически никто не помогал, вы очень сильная крепкая духом нация, и парад у вас хороший, вы заслужили своим подвигом праздновать сегодня. Даже сейчас с этими санкциями, вы опять практически одни противостоите и не сдаетесь. И Наполеон и Гитлер сломался в России. Если бы я был сейчас в России, я бы праздновал вместе со всеми. Гордись своей великой страной, гордись что ты русская!" Девки, я от таких слов разрыдалась  
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
wisa писал(а): openbook2 писал(а): ремни кожаные варили на суп...сапоги... В том то и дело, зачем же тогда картошку чистить и выбрасывать половину  .... варили для детей в дет. саду и яслях. также в больницах. госпиталях... кожура была толстой и не вкусной, поэтому ее и чистили с картошки... им что с толстой старой кожурой есть картошку хоть вареную. хоть в супе кожуру отдавали населению и ни только кожуру от картошки. от моркови. от свеклы. со всех отходов... мадам. имейте совесть хоть в этот День Победы не опровергать того, что имело быть массово во время войны.
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
Ell- спасибо за фотки из влада. Землячки? Вчера фильм смотрела " они сражались за Родину" обыкновенный шедевр. И Шолохов , конечно, талант, и юмор и слезы. А масштаб съемок поражает. Как подумаешь, что большинство погибших солдат были гораздо моложе меня- аж сердце щемит.мальчики совсем от 18 до 30.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
jujulia писал(а): Ell- спасибо за фотки из влада. Землячки? Вчера фильм смотрела " они сражались за Родину" обыкновенный шедевр. И Шолохов , конечно, талант, и юмор и слезы. А масштаб съемок поражает. Как подумаешь, что большинство погибших солдат были гораздо моложе меня- аж сердце щемит.мальчики совсем от 18 до 30. и я смотрела. столько известных актеров. почти никого из них нет в живых. все уже умерли Это фильм - ШЕДЕВР !!! Все так и было на войне, хорошо очень показал Шолохов ... А из детства фильм Бондорчука - судьба человека https://www.youtube.com/watch?v=RrMIbc6XIH8 сейчас его не показывают почему то 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 11:30 |
|
|
Долл сказала, тема про картошку закрыта, а ты Валерия опять начала. Лучше прочитай что мой американский муж сказал на прошлой странице. И хватит ругаться в такой день 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ВСЕМ СМОТРЕТЬ !!!!! По 1 каналу грандиозный концерт посвященный ДНЮ ПОБЕДЫ !!! прямое включение  Вот Вам всем !!!!! КОНЦЕРТ он-лайн , буквально разница в 1-2 минуты с разницей http://stream.1tv.ru/live
Последний раз редактировалось Valeria2015 09 май 2015, 11:38, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
wisa писал(а): Долл сказала, тема про картошку закрыта, а ты Валерия опять начала. Лучше прочитай что мой американский муж сказал на прошлой странице. И хватит ругаться в такой день  
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 11:40 |
|
|
Я щас смотрю парад и концерт, Лановой пел *От героев былых времен* прям прослезилась... На вопрос мужа- А че тут такого ?- хочется прибить. А соседка гордо сказала- наши женщиы американские во время ВОВ после работы шли на заводы отливали пули и т.д Блин..говорю,Линда, не беси меня. Погугли про Блокаду.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Valeria2015 писал(а): ВСЕМ СМОТРЕТЬ !!!!! По 1 каналу грандиозный концерт посвященный ДНЮ ПОБЕДЫ !!! прямое включение  Вот Вам всем !!!!! КОНЦЕРТ он-лайн , буквально разница в 1-2 минуты с разницей http://stream.1tv.ru/live Блин! Уже кончилось ! 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 12:08 |
|
|
Нравятся, очень нравятся мне стихи Петра Давыдова. Все о Победе:
http://stihi.ru/2004/05/03-01
Приснилось мне, приснилось мне Как будто я на той войне. Вдруг вижу – папа молодой, Тогда еще не папа мой, Такой смешной, такой худой, И совершенно не седой. Среди разрывов и огня Идет, не зная про меня.
Приснилось мне, приснилось мне, Я папу видел на войне. Идет куда-то в сапогах Не на протезах. На ногах. май 2002.
СНЫ ВОЙНЫ
Как много лет в начале мая Я забываю о весне, Ночами снова вспоминая О том, что было на войне…
Я знаю – нелогично это – Мы временем разделены. Но я опять ищу ответы И снова вижу сны войны.
Я думаю: «А если б папа Погиб случайно на войне? Какой была бы страшной плата – Жизнь, неподаренная мне!»
И сколько этих жизней разных Украла страшная война! Ведь, если б все родились сразу - Была бы целая страна.
Но чей-то дед, и чей-то прадед Мальчишки юные тогда, Погибли все, Победы ради… Ушли, пропали навсегда.
И не родились их потомки, Детей и внуков просто нет. Как ненаписанные строки, Галактики погасшей свет…
… Но это не случилось с нами - Живем, не чувствуя вины. И только в мае, временами, Я снова вижу сны войны.
Апрель 2012.`
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 12:13 |
|
|
ЕСЛИ ОБАМА НЕ ЕДЕТ НА ПАРАД, ТО ПАРАД ЕДЕТ К ОБАМЕ https://m.youtube.com/watch?v=ca8Lu2l_PO8
|
|
 |
|
 |
Honey*
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 12:26 |
|
|
С Празником Победы!!!
Вложения: |