|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 08 май 2015, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А мы с тобой брат из пехоты А летом лучше чем зимой С войной покончили мы счеты С войной покончили мы счеты С войной покончили мы счеты Бери шинель пошли домой Война нас гнула и косила пришел конец и ей самой Четыре года мать без сына Четыре года мать без сына Четыре года мать без сына Бери шинель пошли домой К золе и пеплу наших улиц Опять опять товарищ мой Скворцы пропавшие вернулись Скворцы пропавшие вернулись Скворцы пропавшие вернулись Бери шинель пошли домой А ты с закрытыми очами Спишь под фанерною звездой Вставай вставай однополчанин Вставай вставай однополчанин Вставай вставай однополчанин Бери шинель пошли домой Что я скажу твоим домашним Как встану я перед вдовой Неужто клясться днем вчерашним Неужто клясться днем вчерашним Неужто клясться днем вчерашним Бери шинель пошли домой Мы все войны шальные дети И генерал и рядовой Опять весна на белом свете Опять весна на белом свете Опять весна на белом свете Бери шинель пошли домой Бери шинель пошли домой https://www.youtube.com/watch?v=StAfJ7qUqu4
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 08 май 2015, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Последний бой Михаил Ножкин
(из к/ф "Освобождение")
Мы так давно, мы так давно не отдыхали. Нам было просто не до отдыха с тобой. Мы пол-Европы по-пластунски пропахали, И завтра, завтра, наконец, последний бой.
Припев: Ещё немного, ещё чуть-чуть... Последний бой - он трудный самый. А я в Россию, домой хочу, Я так давно не видел маму!
Четвёртый год нам нет житья от этих фрицев, Четвёртый год солёный пот и кровь рекой. А мне б в девчоночку хорошую влюбиться, А мне б до Родины дотронуться рукой.
Припев.
Последний раз сойдёмся завтра в рукопашной, Последний раз России сможем послужить. А за неё и помереть совсем не страшно, Хоть каждый всё-таки надеется дожить!
Припев. Последний бой Михаил Ножкин
(из к/ф "Освобождение")
Мы так давно, мы так давно не отдыхали. Нам было просто не до отдыха с тобой. Мы пол-Европы по-пластунски пропахали, И завтра, завтра, наконец, последний бой.
Припев: Ещё немного, ещё чуть-чуть... Последний бой - он трудный самый. А я в Россию, домой хочу, Я так давно не видел маму!
Четвёртый год нам нет житья от этих фрицев, Четвёртый год солёный пот и кровь рекой. А мне б в девчоночку хорошую влюбиться, А мне б до Родины дотронуться рукой.
Припев.
Последний раз сойдёмся завтра в рукопашной, Последний раз России сможем послужить. А за неё и помереть совсем не страшно, Хоть каждый всё-таки надеется дожить!
Припев.
Последний бой Михаил Ножкин
(из к/ф "Освобождение")
Припев.
Припев.
https://www.youtube.com/watch?v=-9fJZXFiKdw
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 08 май 2015, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Leshik писал(а): Девочки, кто-нибудь знает, есть ли возможность посмотреть парад в Екатеринбурге online? И, конечно я собираюсь смотреть парад в Москве, получается на 2 часа позже. Поздравляю всех с этих Великим Праздником! да можно! вот здесь ебург в 8 ч утра по московскому и др города, где пройдет парад, и еще вечерние салюты онлайн http://9may.vesti.ru/live/54075
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 08 май 2015, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
через 15 мин начнется военно-морской парад во владике см здесь http://9may.vesti.ru/live/54073
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 08 май 2015, 17:55 |
|
|
Doll писал(а): Здесь птицы не поют,
Здесь птицы не поют, Деревья не растут И только мы плечом к плечу Врастаем в землю тут. Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым. И значит нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим. Одна на всех, мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, И все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш десантный батальон, Десятый наш десантный батальон.
Лишь только бой угас - Звучит другой приказ. И почтальон сойдет с ума Разыскивая нас. Взлетает красная ракета, Бьет пулемет неутомим. И значит нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим. Одна на всех, мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, И все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш десантный батальон, Десятый наш десантный батальон.
От Курска и Орла Война нас довела До самых вражеских ворот, Такие, брат, дела. Когда-нибудь мы вспомним это И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим. Одна на всех, мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, И все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш десантный батальон, Десятый наш десантный батальон. https://www.youtube.com/watch?v=mrrdgePYegg Тоже хотела видео это запостить! Одна из самых моих любимых песен. Я под нее рыдала ребенком и сейчас не могу слушать без слез
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Leshik
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 08 май 2015, 18:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Primula, спасибо огромное! У меня мама пойдет Бессмертным полком с фотографиями моего отца-ветерана,уже ушедшего, и дедушки, который пропал без вести в1942 году, и моей бабушки, которая была начальником поезда, возившего запчасти для "Катюш" и раненных.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 08 май 2015, 18:18 |
|
|
"Бери шинель, пошли домой" и другие песни Булата Окуджавы о войне http://maxpark.com/community/6471/content/3456217
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 08 май 2015, 18:35 |
|
|
Муслим Магомаев " Бухенвальдский набат". мурашки по коже.
https://www.youtube.com/watch?v=8pZ4uqHTwkY
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 08 май 2015, 18:39 |
|
|
MOTOR-ROLLER - Песня о войне
https://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k#t=17
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 08 май 2015, 18:42 |
|
|
http://www.film.ru/articles/ot-moskvy-d ... ?page=show От Москвы до Берлина 25 лучших отечественных фильмов о Великой Отечественной войнеНекоторые фильмы выглядят странно в списке лучших, но не настаиваю. Если кто-то не видел фильм "Свои", то очень рекомендую  . Одна из последних ролей Богдана Ступки, и вообще очень хороший фильм.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 08 май 2015, 18:48 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 08 май 2015, 18:50 |
|
|
Дмитрий Сухарев
ВСПОМНИТЕ, РЕБЯТА
Вспомните, ребята, поколение людей В кепках довоенного покроя. Нас они любили, За руку водили, С ними мы скандалили порою.
И когда над ними грянул смертный гром, Нам судьба иное начертала - Нам, непризывному, Нам, неприписному Воинству окрестного квартала.
Сизые метели след позамели, Все календари пооблетели, Годы нашей жизни как составы пролетели - Как же мы давно осиротели!
Вспомните, ребята, Вспомните, ребята,- Разве это выразить словами, Как они стояли У военкомата С бритыми навечно головами.
Вспомним их сегодня всех до одного, Вымостивших страшную дорогу. Скоро, кроме нас, уже не будет никого, Кто вместе с ними слышал первую тревогу.
И когда над ними грянул смертный гром, Трубами районного оркестра, Мы глотали звуки Ярости и муки, Чтоб хотя бы музыка воскресла.
Вспомните, ребята, Вспомните, ребята,- Это только мы видали с вами, Как они шагали От военкомата С бритыми навечно головами.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 08 май 2015, 18:58 |
|
|
Ах, война, что ж ты сделала, подлая: стали тихими наши дворы, наши мальчики головы подняли - повзрослели они до поры, на пороге едва помаячили и ушли, за солдатом - солдат... До свидания, мальчики! Мальчики, постарайтесь вернуться назад. Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими, не жалейте ни пуль, ни гранат и себя не щадите, и все-таки постарайтесь вернуться назад. Ах, война, что ж ты, подлая, сделала: вместо свадеб - разлуки и дым, наши девочки платьица белые раздарили сестренкам своим. Сапоги - ну куда от них денешься? Да зеленые крылья погон... Вы наплюйте на сплетников, девочки. Мы сведем с ними счеты потом. Пусть болтают, что верить вам не во что, что идете войной наугад... До свидания, девочки! Девочки, постарайтесь вернуться назад
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 08 май 2015, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еше фильм Битва за Севастополь песня там пронзительная из новых, но мне кажется очень подходит в этому фильму https://www.youtube.com/watch?v=wUYDKQlrG_8
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 08 май 2015, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой, девы, послушайте эту песню Кукушка из этого фильма у меня аж муражки по коже...
|
|
 |
|
 |
|