|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 2 Добавлено: 08 май 2015, 11:54 |
|
|
Анечка писал(а): Коллега сейчас FMLA хочет взять, если ей дадут, то и я на месяц-два возьму через пару лет, рвану с ребенком на лето куда-нибудь (мечты-мечты) А это как так, взять FMLA и поехать путешествовать? Там на прием к врачу надо ходить постоянно, он отчет писать будет, который с определенной периодичностью надо отправлять в HR. И для FMLA должны быть показатели определенные, вроде обострившегося хронического заболевания, операции, ухода за родителем или ребенком в связи с заболеванием и т.д.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 2 Добавлено: 08 май 2015, 11:58 |
|
|
бухгалтер писал(а): Анечка писал(а): Коллега сейчас FMLA хочет взять, если ей дадут, то и я на месяц-два возьму через пару лет, рвану с ребенком на лето куда-нибудь (мечты-мечты) А это как так, взять FMLA и поехать путешествовать? Там на прием к врачу надо ходить постоянно, он отчет писать будет, который с определенной периодичностью надо отправлять в HR. И для FMLA должны быть показатели определенные, вроде обострившегося хронического заболевания, операции, ухода за родителем или ребенком в связи с заболеванием и т.д. у меня знакомые девы берут раз в год для поездки в россию, и ничего, дают
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 2 Добавлено: 08 май 2015, 12:15 |
|
|
Интересно, а те, кто за них работу выполняет в это время сильно радуются этим вояжам. У меня на работе одна такое сделала, ее выжили, сделали невозможной ее жизнь, но она специально это сделала, чувствовала себя обиженной, никому не оставила никакой информации, как она отчеты файлит, пароли и имена к ним, 3 месяца несделанной работы. Жуть была. Я все это раскапывала и делала ее работу, файлила отчеты в диком стрессе, потому что срок подходил, а что делать непонятно. Я первая была за то, чтоб она ушла. Как можно доверять такому работнику? Очень странно про несколько раз в год. Насколько я знаю, это дается раз в год и очень жесткие условия. Я не понимаю, какой врач будет подписываться под фальшивыми справками и рисковать своей практикой. Зачем это ему?
Последний раз редактировалось бухгалтер 08 май 2015, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 2 Добавлено: 08 май 2015, 12:24 |
|
|
бухгалтер писал(а): Интересно, а те, кто за них работу выполняет в это время сильно радуются этим вояжам. У меня на работе одна такое сделала, ее выжили, сделали невозможной ее жизнь, но она специально это сделала, чувствовала себя обиженной, никому не оставила никакой информации, как она отчеты файлит, пароли и имена к ним, 3 месяца несделанной работы. Жуть была. Я все это раскапывала и делала ее работу, файлила отчеты в диком стрессе, потому что срок подходил, а что делать непонятно. Я первая была за то, чтоб она ушла. Как можно доверять такому работнику? Я не понимаю, какой врач будет подписываться под фальшивыми справками и рисковать своей практикой. Да кто их знает, я не в курсе! Работы у них не сильно важные, иначе б не ехали ессно кто это может себе позволить с нормальной работаой, укатить на 3 месяца. да и не платят им в это время. а так не серьезно, типа в магазине работают. да и работают на поездку собственно. такие жены наши, что на 2 страны живут, знаете.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 2 Добавлено: 08 май 2015, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Абрау Дюрсо
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 08 май 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 2 Добавлено: 08 май 2015, 12:28 |
|
|
nyk2009 писал(а): Да везде красиво! и на севере красиво и на юге красиво и в Америках красово и в Россиях красиво  Тема про Россию и заодно про места , где можно купить жилье и не пожалеть
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 2 Добавлено: 08 май 2015, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Анечка писал(а): Коллега сейчас FMLA хочет взять, если ей дадут, то и я на месяц-два возьму через пару лет, рвану с ребенком на лето куда-нибудь (мечты-мечты) А это как так, взять FMLA и поехать путешествовать? Там на прием к врачу надо ходить постоянно, он отчет писать будет, который с определенной периодичностью надо отправлять в HR. И для FMLA должны быть показатели определенные, вроде обострившегося хронического заболевания, операции, ухода за родителем или ребенком в связи с заболеванием и т.д. Вот я и хочу посмотреть, как она это провернет)))) Только вы FMLA с disability не путаете? У меня коллега брал FMLA на 3 недели по уходу за ребенком, справки не нужны были. А мне дали disability по справке от врача.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 2 Добавлено: 08 май 2015, 12:43 |
|
|
бухгалтер писал(а): Интересно, а те, кто за них работу выполняет в это время сильно радуются этим вояжам. У меня на работе одна такое сделала, ее выжили, сделали невозможной ее жизнь, но она специально это сделала, чувствовала себя обиженной, никому не оставила никакой информации, как она отчеты файлит, пароли и имена к ним, 3 месяца несделанной работы. Жуть была. Я все это раскапывала и делала ее работу, файлила отчеты в диком стрессе, потому что срок подходил, а что делать непонятно. Я первая была за то, чтоб она ушла. Как можно доверять такому работнику? Очень странно про несколько раз в год. Насколько я знаю, это дается раз в год и очень жесткие условия. Я не понимаю, какой врач будет подписываться под фальшивыми справками и рисковать своей практикой. Зачем это ему? Рабы не мы
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 2 Добавлено: 08 май 2015, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jaxi писал(а): IRENE S писал(а): Primula писал(а): в хосте же сероводородом (тухлыми яйцами) благоухает... очень на любителя  может, где-то и благоухают сероводородные источники, не помню, такого, чтобы этот "аромат" был по всей Хосте и хотелось заткнуть нос Да я в каких только санаториях не была в течении жизни. Нафтусю , в том числе пила, а уж кто знает, как она подванивает...  Зато безо всяких лекарств излечиваешься, наплевать на запахман. Ирен, спасибо, за инфо, если что потом вас, если можно, спрошу о тонкостях. Конечно! без проблем
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 2 Добавлено: 08 май 2015, 13:01 |
|
|
Doll писал(а): бухгалтер писал(а): Интересно, а те, кто за них работу выполняет в это время сильно радуются этим вояжам. У меня на работе одна такое сделала, ее выжили, сделали невозможной ее жизнь, но она специально это сделала, чувствовала себя обиженной, никому не оставила никакой информации, как она отчеты файлит, пароли и имена к ним, 3 месяца несделанной работы. Жуть была. Я все это раскапывала и делала ее работу, файлила отчеты в диком стрессе, потому что срок подходил, а что делать непонятно. Я первая была за то, чтоб она ушла. Как можно доверять такому работнику? Очень странно про несколько раз в год. Насколько я знаю, это дается раз в год и очень жесткие условия. Я не понимаю, какой врач будет подписываться под фальшивыми справками и рисковать своей практикой. Зачем это ему? Рабы не мы Че это было?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 2 Добавлено: 08 май 2015, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Doll писал(а): forgetmenot писал(а): И , дом в пригороде Краснодара, приличный дом, дороже чем в такой же дом в Подмосковье. Почему? Ну здрасти! Это же юг! Там в марте уже все цветет, в ноябре еще хотят без курток. Рядом море, природа- смотри на ссылку. Сын мой чуть меньше месяца назад побывал в отпуске в Краснодаре, ехали с женой целенаправленно - присмотреться как к месту проживания. Город очень понравился, просто влюбились! Купили квартиру, летом переезжают.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 2 Добавлено: 08 май 2015, 13:07 |
|
|
бухгалтер писал(а): Doll писал(а): бухгалтер писал(а): Интересно, а те, кто за них работу выполняет в это время сильно радуются этим вояжам. У меня на работе одна такое сделала, ее выжили, сделали невозможной ее жизнь, но она специально это сделала, чувствовала себя обиженной, никому не оставила никакой информации, как она отчеты файлит, пароли и имена к ним, 3 месяца несделанной работы. Жуть была. Я все это раскапывала и делала ее работу, файлила отчеты в диком стрессе, потому что срок подходил, а что делать непонятно. Я первая была за то, чтоб она ушла. Как можно доверять такому работнику? Очень странно про несколько раз в год. Насколько я знаю, это дается раз в год и очень жесткие условия. Я не понимаю, какой врач будет подписываться под фальшивыми справками и рисковать своей практикой. Зачем это ему? Рабы не мы Че это было? это было то, что не вся жизнь- работа, и провести время с семьей важнее. Америка приучила рабов думать прежде всего о работе. (Не могу шЫрше мысль выразить, так как я на работе ))) , и у меня транслит)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 2 Добавлено: 08 май 2015, 13:10 |
|
|
Doll писал(а): nyk2009 писал(а): Да везде красиво! и на севере красиво и на юге красиво и в Америках красово и в Россиях красиво  Тема про Россию и заодно про места , где можно купить жилье и не пожалеть Тогда судя по теме везде! Тут уже и Калифорнию предлагали и снег
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 2 Добавлено: 08 май 2015, 13:13 |
|
|
с Калифорнией вперлись троли, так как по теме нечего им троллить
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 2 Добавлено: 08 май 2015, 13:14 |
|
|
Анечка писал(а): бухгалтер писал(а): Анечка писал(а): Коллега сейчас FMLA хочет взять, если ей дадут, то и я на месяц-два возьму через пару лет, рвану с ребенком на лето куда-нибудь (мечты-мечты) А это как так, взять FMLA и поехать путешествовать? Там на прием к врачу надо ходить постоянно, он отчет писать будет, который с определенной периодичностью надо отправлять в HR. И для FMLA должны быть показатели определенные, вроде обострившегося хронического заболевания, операции, ухода за родителем или ребенком в связи с заболеванием и т.д. Вот я и хочу посмотреть, как она это провернет)))) Только вы FMLA с disability не путаете? У меня коллега брал FMLA на 3 недели по уходу за ребенком, справки не нужны были. А мне дали disability по справке от врача. Ну я не знаю, и это оплачивается? В городе, где я работаю, это очень серьезно, только по справке от враче, еще требуется согласование city manager,это оплачивается за счет накопленных больничных и неиспользованного отпуска, дается на 12 недель в год. Каждые 5 недель отчет на бланке, заполненный врачем. Единственный вариант на мой взгляд воспользоваться этим, это если родитель, имеющий какое-то заболевание и преклонный возраст, сможет сделать подобную справку у своего врача. Тогда можно поехать ухаживать за родителем. Самому перевести ту писанину, заполнить форму и в HR в установленный срок. Не знаю, примут ли такое. Да вряд ли из этических соображений стоит это делать.
|
|
 |
|
 |
|