|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 08 май 2015, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
road kill
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 08 май 2015, 09:43 |
|
|
Зверушки машинами сбитые, что вдоль дорог валяются. Но это уже совсем экстрим с трупиками возиться 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 08 май 2015, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
На что только народ не идеть за ради червячков. К навозу же привыкли, и к этому можно привыкнуть. Я где то читала , мужик обсессед компостированием, он собирал не только с дорог , но и соседи ему приносили того, кто у них подох, и еще деревья и корни и коряги, которые приносило разливом реки, он собирал пока спецслужбы не понаехали. У него горы компоста постоянно готовились. Он живет натуральным хозяйством, даже электричество свое и отопление от компоста.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 08 май 2015, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зверушки?? Я думала, только растения для компоста годятся...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 08 май 2015, 10:03 |
|
|
smeeta писал(а): ОклаХома ,чем вы подкармливаете червей ,кроме кукурузной муки чтобы их количество преумножить ? Smeeta, я их вообще-то не развожу , но вношу компост и сейчас просто закапываю в ямки все растительыне кухонные отходы. Раньше было очнеь мало, сейчас как копнешь - шевелятся. Но сейчас и полив же с растениями появился, а то был сухой цемент просто и, конечно, они там не жили . Кукурузную муку я не покупаю и, соответственно, никогда не вношу в почву, но если вам надо утилизировать, то для червяков она ничем не хуже другой органики . опять же для червяков хорошо, когда земля под малчем (под любым) - ну это к вопросу о влажности.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 08 май 2015, 10:24 |
|
|
Учительница писал(а): На что только народ не идеть за ради червячков. К навозу же привыкли, и к этому можно привыкнуть. Я где то читала , мужик обсессед компостированием, он собирал не только с дорог , но и соседи ему приносили того, кто у них подох, и еще деревья и корни и коряги, которые приносило разливом реки, он собирал пока спецслужбы не понаехали. У него горы компоста постоянно готовились. Он живет натуральным хозяйством, даже электричество свое и отопление от компоста. Ой, мамадорогая! Я, конечно, цветочки люблю, но до такого не дошла и надеюсь никогда не дойду. Фуууу
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 08 май 2015, 10:39 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Учительница писал(а): На что только народ не идеть за ради червячков. К навозу же привыкли, и к этому можно привыкнуть. Я где то читала , мужик обсессед компостированием, он собирал не только с дорог , но и соседи ему приносили того, кто у них подох, и еще деревья и корни и коряги, которые приносило разливом реки, он собирал пока спецслужбы не понаехали. У него горы компоста постоянно готовились. Он живет натуральным хозяйством, даже электричество свое и отопление от компоста. Ой, мамадорогая! Я, конечно, цветочки люблю, но до такого не дошла и надеюсь никогда не дойду. Фуууу Мелисса, это из художественного произведения какого-то известного автора, никак не могу выкопать из памяти (не Цвейг ли, но не уверена), но там и трупы в дело шли, так что не пугайся (читать реально противно ). Учительница, это вы как себе представляете - вот едешь по дороге, труп валяется, паркуешься, кидаешь в багажник, и дальше покатила?  Руки о штаны вытирая...Заметут блин и в дурку и будут правы Если на то пошло, то домашние отходы не только растительыне, но и животные закапывать можно, но я лично не буду - это точно приманивать всякую живность неправильную в огород типа мух. Компост из растительынх остатков - самое милое дело, без запаха и вкуса, тасазать. перегнивает быстрее тоже. Сколько там те кости будут валятьс в грядках? каждый год вскапывать и перекладывать их с места на место  Выковыривать картошку особо крупную из черепков...ну нет уж, обойдемся мелкой 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 08 май 2015, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Давайте в новую темку переберемся? А эту закроем.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 08 май 2015, 10:48 |
|
|
Мне кста помнится, что когда рекомендуют отходы закапывать в землю, чтоб в компост превратились, то пишут, что тока растительное, мясное не кидать. Действительно фиг знает, кто там на них разведется, да и всякого зверья ненужного приманит. Блин, хорошо, что у меня таких соседей- любителей натурального нету поблизости.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 08 май 2015, 10:50 |
|
|
Adolocha писал(а): Давайте в новую темку переберемся? А эту закроем. Давай, открывай новую, а Эльзе напиши, чтоб эту закрыла. И предлагаю про месное и трупики больше ни-ни 
|
|
 |
|
 |
|