|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам удалось дожить до сегодняшнего дня? :-) Добавлено: 06 май 2015, 16:42 |
|
|
Прямо чувствую. Сейчас пойдут про сцаные подъезды рассказывать. Не знаю как у кого. Я когда в киношках вижу старенькие автобусы, остановочки, снег на улицах, шапки песцовые на прохожих, так прямо ностальгирую.  Особые чувства.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам удалось дожить до сегодняшнего дня? :-) Добавлено: 06 май 2015, 19:33 |
|
|
никогда у нас не лежал ключ под ковриком, если вдруг забывала ключи-шла к маме на работу, благо одна остановка от нашего дома.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам удалось дожить до сегодняшнего дня? :-) Добавлено: 06 май 2015, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
La_Mer писал(а): никогда у нас не лежал ключ под ковриком, если вдруг забывала ключи-шла к маме на работу, благо одна остановка от нашего дома. А у нас на Севере вапще никто двери не закрывал, жизнь такая северная, суровая - холодно у нас. И куда от нас побежишь типа? - мы же УЖЕ Крайний Север! А по сабжу: мы вот во Францию поболтаться по улицам заехали как то, недавно, и я там видела детей который совсем как мы были тогда: свободные и счастливые, с горящими глазами, вдохновленные носились по улицам. такие же орды счастливых детей, у меня прям приступ ностальгии случился 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам удалось дожить до сегодняшнего дня? :-) Добавлено: 06 май 2015, 20:04 |
|
|
На что это вы намякиваете? Вам нравится как во Франции ? Полное отсутствие комфортабельных резерваций для детей?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам удалось дожить до сегодняшнего дня? :-) Добавлено: 06 май 2015, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Katten2 писал(а): La_Mer писал(а): действительно странная статья, ну, кто выжил хорошо, а сколько было травм и смертей Береженого Бож бережет
 Я честно не поняла почему тут весело радуються ?  Отсутствие adult supervision один из главных недостатков. Это я не только ругая СССР ( может и В АМерике так раньше было), но хорошо, что не стало. У моей одноклассницы маленький брат игрался со своими дружками, таким образом, что сидели у дороги и ждали пока будет проезжать машина и перебегали дорогу перед колесами этой машины, ну и в итоге одного из них сбило и мальчик погиб. А сколько детей пропадало из-за всяких манъяков. Я помню, мне было 10 лет и мы с родителями и их друзьями в марте месяце поехали на дачу . Взрослые, конечно, сели в избушке бухать и веселиться, а мы с мальчишкой (сыном друзей) побежали ни куда-нибудь, а на пруд. А было тепло и лёд был подтаявший и я провалилась. Повезло, что было неглубоко и рядом проходили люди и меня вытащили ! + 100 все правда считали, что с ними это не случиться. У меня у подружки брат нашел гранату в лесу с пацанами гуляя, и подорвался на ней, остался инвалидом, хорошо хоть не умер (( а у других знакомых оставили ребенка 3х летнего с дочкой 7 летней, и 3х летка выпал из окна ((( умер мне кажется, такое отношение из -за общества в целом было, наивняк с пропагандой, что лучший в мире советский советский союз и ничего не происходит, т к все происшествия замалчивались, и вообще не было какого-то обучения родителей технике безопасности с детками ((((
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам удалось дожить до сегодняшнего дня? :-) Добавлено: 06 май 2015, 20:12 |
|
|
Ну, понятно, Советский Союз - это всегда плохо по определению. Но здесь-то тоже так было.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам удалось дожить до сегодняшнего дня? :-) Добавлено: 06 май 2015, 20:13 |
|
|
Да люди детство свое счастливое вспоминают И только. Узбагойтесь уже. Ну не виноваты мы, Что у нас было замечательное детство 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам удалось дожить до сегодняшнего дня? :-) Добавлено: 06 май 2015, 20:16 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ну, понятно, Советский Союз - это всегда плохо по определению. Но здесь-то тоже так было. Да, как будто, раз жил в СССР, Значит, И воспоминаний нет хороших. Как показало время, Очень даже есть много чего хорошего Вспомнить 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам удалось дожить до сегодняшнего дня? :-) Добавлено: 06 май 2015, 20:17 |
|
|
А что, здесь с детьми ничего не случается?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам удалось дожить до сегодняшнего дня? :-) Добавлено: 06 май 2015, 20:18 |
|
|
Heureuse писал(а): такие же орды счастливых детей, у меня прям приступ ностальгии случился  Именно так, На всю жизнь запомнила это счастье ощущения полной свободы В детстве. Рада, что еще где - то это существует!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам удалось дожить до сегодняшнего дня? :-) Добавлено: 06 май 2015, 20:21 |
|
|
Я когда на каток хожу, там совсем малые дети, некоторые с подставками носятся. А взрослые некоторые, возомнившие себя большими хокеистами вообще виражи выписывают, аж стружка летит вокруг. Мне страшно. А представить вообще страшно, что может случиться. А людей на катках всегда полно. С ляльками с 3-5-тью ходят мал мала меньше.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам удалось дожить до сегодняшнего дня? :-) Добавлено: 06 май 2015, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Bielita писал(а): А что, здесь с детьми ничего не случается? речь идет насколько я понимаю о том, что раньше была свобода и все было ок и все "дожили", а теперь мол дети так свободно не бегают, и родители за ними следят. Т к Цитата: циники купили у молодежи свободу взамен на ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага... Остальные говорят о том, что не все дожили и что не все так охренено было в том, что дети бегали без присмотра взрослых. Просто эти дети не могут об этом рассказать уже, или рассказывают, живя инвалидами. У брата моей подруги, поверьте, обида на родителей до сих пор есть за то, что он болтался в лесу в 10 лет и такое с ним произошло и что он с одной рукой и без ног. И такую свободу бегать везде, он как плюс не вспоминает (((
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам удалось дожить до сегодняшнего дня? :-) Добавлено: 06 май 2015, 20:30 |
|
|
Markesh писал(а): Bielita писал(а): А что, здесь с детьми ничего не случается? речь идет насколько я понимаю о том, что раньше была свобода и все было ок и все "дожили", а теперь мол дети так свободно не бегают, и родители за ними следят. Т к Цитата: циники купили у молодежи свободу взамен на ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага... Остальные говорят о том, что не все дожили и что не все так охренено было в том, что дети бегали без присмотра взрослых. Просто эти дети не могут об этом рассказать уже, или рассказывают, живя инвалидами. У брата моей подруги, поверьте, обида на родителей до сих пор есть за то, что он болтался в лесу в 10 лет и такое с ним произошло и что он с одной рукой и без ног. И такую свободу бегать везде, он как плюс не вспоминает ((( Ну здесь мины от войны не остались, ратроны нигде в лесу не находят. Так было бы тоже самое. Кстати, муж рассказывает, что в детстве тоже везде носились целый день, на озере купались, на великах гоняли много майлов далеко от дома. Раньше не боялись детей отпускать. Все таки здесь вокруг лесопосадок больше, природы, а мы на асфальте росли.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам удалось дожить до сегодняшнего дня? :-) Добавлено: 06 май 2015, 20:37 |
|
|
Bielita писал(а): Ну здесь мины от войны не остались, ратроны нигде в лесу не находят. Так было бы тоже самое. Кстати, муж рассказывает, что в детстве тоже везде носились целый день, на озере купались, на великах гоняли много майлов далеко от дома. Раньше не боялись детей отпускать. Все таки здесь вокруг лесопосадок больше, природы, а мы на асфальте росли. Ну про такое обычно вспомниают те, кому сейчас по 50 - 60 лет. У моих ровестников (30-37) совсем другие воспоминания и в том числе сидели с бебиситерами. Если речь идет про американцев, не иностранцев тут.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам удалось дожить до сегодняшнего дня? :-) Добавлено: 06 май 2015, 20:42 |
|
|
Markesh писал(а): Bielita писал(а): Ну здесь мины от войны не остались, ратроны нигде в лесу не находят. Так было бы тоже самое. Кстати, муж рассказывает, что в детстве тоже везде носились целый день, на озере купались, на великах гоняли много майлов далеко от дома. Раньше не боялись детей отпускать. Все таки здесь вокруг лесопосадок больше, природы, а мы на асфальте росли. Ну про такое обычно вспомниают те, кому сейчас по 50 - 60 лет. У моих ровестников (30-37) совсем другие воспоминания и в том числе сидели с бебиситерами. Если речь идет про американцев, не иностранцев тут. А ваш муж иностранец?
|
|
 |
|
 |
|