Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........
 Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Rita7, это распространённое и очень ошибочное мнение, про то что между американцем и русским с одинаковыми образованиями всегда выберут американца. Вы, конечно, можете в это верить, но у меня в реальности куча просто примеров, когда выбирали среди американцев "наших", причём с совершенно "нашими" дипломами. :cool

Волшебная сила акцента? :c_laugh
Я уже писала, мне на интервью (так между прочим) сказали, акцент сильный. На что я ответила:" Все говорят секси." Он сразу заткнулся и на работу взяли.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
как мне майнорити нууужна-ааа :c_laugh

ну скажи папа латино
из перу :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
я считаю что дело не в акценте, а в менталитете.
тут никакие курсы не помогают
язык конечно знать надо, но это не гарантия успеха в этой стране
Даже с языком ты здесь чужой, американцы кучкуются в одной кучке, иммигранты в другой, и язык и акцент тут ни причем

А вот это спорный вопрос. Из моего опыта, белые американцы европейцев принимают за своих, а вот майноритиз наоборот. Даже визуально.

Мне, помню, еще сто лет назад в период безденежья, что буквально концы с концами только только стрельнуло пойти оформить себе государственную страховку, кто то там из знакомых оформил, ну и я решила для интереса сходить, вдруг дадут, заполняла форму на сайте, а там что то не прошло, по телефону и факсу тоже не прокатило, пошла утречком лично подать заявку, пришла за час, смотрю, а там вот сплошь одни хмурые затравленные майноритиз сидят. Куча. Я еще там кому то улыбнулась, а мне такой же хмурый взгляд в ответ, думаю: надо было с собой палку, что ли, взять, или ножик, на всякий случай. Ну все, забилась в угол, жду, как двери открыли те стоят на меня смотрят, расступились и ждут, ну а я и пошла, раз пропускают, первая, записалась, села на стул, жду, выходит женщина и на меня:" Вы иностранка?!", ну, вообще, было ощущение, что я тут явно лишняя, страховку, кстати, не дали, посчитали, что доход высокий.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне мой акцент никогда здесь не мешал, а в трудоустройстве, наоборот, всегда помогал. Ну может мне так кажется.... :c_laugh
Хотя, думаю что есть профессии где все-таки акцент не желателен. Но мне туда не надо...

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
marina писал(а):
Rita7, это распространённое и очень ошибочное мнение, про то что между американцем и русским с одинаковыми образованиями всегда выберут американца. Вы, конечно, можете в это верить, но у меня в реальности куча просто примеров, когда выбирали среди американцев "наших", причём с совершенно "нашими" дипломами. :cool

а у меня обратные примеры

У меня тоже. У нас тут могут выбрать мало-мальски образованного мексиканца скорее-их тут очень много.
Тут для начала русских нет. И мало кто их вообще когда-то видел, разве что Путина на TV. Про акцент не заморачиваюсь, его практически нет. Но вот на собеседованиях видно было когда пробегали резюме и доходили до места откуда я, как-то в лице менялись- без шуток. Если конечно предыдущий опыт не мисать и где училась, но блин куды годы то девать. Был вопрос игривый как я отношусь к событиям на Украине. Раз вообще сказали что понимают беженцев от Путинского режима. Это мне-то прекрасно жившей на родине. :c_laugh :bigeyes :dum

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Toshiba писал(а):
marina писал(а):

а у меня обратные примеры

У меня тоже. У нас тут могут выбрать мало-мальски образованного мексиканца скорее-их тут очень много.
Тут для начала русских нет. И мало кто их вообще когда-то видел, разве что Путина на TV. Про акцент не заморачиваюсь, его практически нет. Но вот на собеседованиях видно было когда пробегали резюме и доходили до места откуда я, как-то в лице менялись- без шуток. Если конечно предыдущий опыт не мисать и где училась, но блин куды годы то девать. Был вопрос игривый как я отношусь к событиям на Украине. Раз вообще сказали что понимают беженцев от Путинского режима. Это мне-то прекрасно жившей на родине. :c_laugh :bigeyes :dum
Я бы так же шутливо ответила, что про Украину не слышала, её в России Малороссией называют :b_wink А про путинский режим попросила бы рассказать поподробнее, развела бы такую дискуссию, что принимающие уволились в тот же день и поехали жить в РФ:)

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Toshiba писал(а):
Даже с языком ты здесь чужой, американцы кучкуются в одной кучке, иммигранты в другой, и язык и акцент тут ни причем

А вот это спорный вопрос. Из моего опыта, белые американцы европейцев принимают за своих, а вот майноритиз наоборот. Даже визуально.

Мне, помню, еще сто лет назад в период безденежья, что буквально концы с концами только только стрельнуло пойти оформить себе государственную страховку, кто то там из знакомых оформил, ну и я решила для интереса сходить, вдруг дадут, заполняла форму на сайте, а там что то не прошло, по телефону и факсу тоже не прокатило, пошла утречком лично подать заявку, пришла за час, смотрю, а там вот сплошь одни хмурые затравленные майноритиз сидят. Куча. Я еще там кому то улыбнулась, а мне такой же хмурый взгляд в ответ, думаю: надо было с собой палку, что ли, взять, или ножик, на всякий случай. Ну все, забилась в угол, жду, как двери открыли те стоят на меня смотрят, расступились и ждут, ну а я и пошла, раз пропускают, первая, записалась, села на стул, жду, выходит женщина и на меня:" Вы иностранка?!", ну, вообще, было ощущение, что я тут явно лишняя, страховку, кстати, не дали, посчитали, что доход высокий.

для них русские не европейцы, тем более из за последних событий в мире.
Как только узнают, что ты русская, даже если у тебя нормальный язык, все равно будет отношение не так как к американцам. Проверено!!!!
Может в технических облаастях не так, там русские известны по другому, но там где работа с людьми- разделение на свой - чужой оч видно

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
Matryoshka писал(а):
Toshiba писал(а):

для них русские не европейцы, тем более из за последних событий в мире.
Как только узнают, что ты русская, даже если у тебя нормальный язык, все равно будет отношение не так как к американцам. Проверено!!!!
Может в технических облаастях не так, там русские известны по другому, но там где работа с людьми- разделение на свой - чужой оч видно

Я Вам из своего опыта пишу, подозреваю, что по штатам отличия есть. Здесь же очень много встречаю иностранцев: австралийцев, канадцев особенно много, европейцев, кто очень активно поддерживает Россию, очень редко-с материковой части реднеки кто что то там набубнивает про путинский режим, как то был случай встретила туристов американцев пожилых, так мужик тоже как акцент услышал сразу жене: я не понимаю, что она говорит, как спросил откуда я тут же возникло понимание, рассказал про свою знакомую русскую, которая АК разбирала собирала.

Как то французскую пару видела, те меня вначале за американку приняли, тоже сидели с холодными лицами, а как узнали, откуда я сразу живость в лице возникла, я им про Пьера Ришара, Луи де Фюнеса рассказала, что фильмы с ними смотрела и очень нравятся, те очень радовались, что их знают, обнялись со мной, про президента своего сказали, что "маленький человечишко, вот ваш-это да"

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
А про путинский режим попросила бы рассказать поподробнее, развела бы такую дискуссию, что принимающие уволились в тот же день и поехали жить в РФ:)

Да уж, на собеседованиях только мило улыбалась. А вот когда тут рассказываю что я в России жила гораздо лучше моего среднего класса мужа тут. вот тогда сдвиг сознания происходит. Честно, один мужик даже до слез дошел на прошлой работе когда отвечала на его вопросы, сказал враки все-такого не может быть. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я Вам из своего опыта пишу, подозреваю, что по штатам отличия есть. Здесь же очень много встречаю иностранцев: австралийцев, канадцев особенно много, европейцев, кто очень активно поддерживает Россию, очень редко-с материковой части реднеки кто что то там набубнивает про путинский режим, как то был случай встретила туристов американцев пожилых, так мужик тоже как акцент услышал сразу жене: я не понимаю, что она говорит, как спросил откуда я тут же возникло понимание, рассказал про свою знакомую русскую, которая АК разбирала собирала.

Как то французскую пару видела, те меня вначале за американку приняли, тоже сидели с холодными лицами, а как узнали, откуда я сразу живость в лице возникла, я им про Пьера Ришара, Луи де Фюнеса рассказала, что фильмы с ними смотрела и очень нравятся, те очень радовались, что их знают, обнялись со мной, про президента своего сказали, что "маленький человечишко, вот ваш-это да"[/quote]

я не знаю где вы живете. Я вам рассказываю про ТХ.
И еще я вам рассказываю как есть на работе. А так в повседневное жизни может это не так заметно. у меня тоже есть хорогие друзья американцы, и им все равно русская я или нет

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):

я не знаю где вы живете. Я вам рассказываю про ТХ.
И еще я вам рассказываю как есть на работе. А так в повседневное жизни может это не так заметно. у меня тоже есть хорогие друзья американцы, и им все равно русская я или нет

Я на Гавайях, от местных белых американцев и иностранцев негатива или чтобы в лице менялись не вижу. Хуже всего относятся молодые и среднего возраста азиатки. Техасцев вижу редко, все, кого вижу полные, вечно чем то недовольные, на куче таблеток (я в больнице работаю, формы читаю) с младых лет и вот от них как раз приходилось слышать что то в духе:"ненавидят нас там, поди, в России то вашей".

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Matryoshka писал(а):
А про путинский режим попросила бы рассказать поподробнее, развела бы такую дискуссию, что принимающие уволились в тот же день и поехали жить в РФ:)

Да уж, на собеседованиях только мило улыбалась. А вот когда тут рассказываю что я в России жила гораздо лучше моего среднего класса мужа тут. вот тогда сдвиг сознания происходит. Честно, один мужик даже до слез дошел на прошлой работе когда отвечала на его вопросы, сказал враки все-такого не может быть. :c_laugh

Может в этом то и проблема, а не в акценте-национальности ваше?
меньше нужно распыляться на политику, и больше думать о себе любимой!
еще бы религию обсудили, какая лучше
а потом " меня не взяли из за акцента" :c_laugh

я вас по секрету скажу
политических фанатиков, так же как религиозных фанатиков ни где не любят!
так что не удивляйтесь в след раз если вас не берут куда то

:e_sorry ничего личного

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Nata_5 писал(а):
Matryoshka писал(а):

Может в этом то и проблема, а не в акценте-национальности ваше?
меньше нужно распыляться на политику, и больше думать о себе любимой!
еще бы религию обсудили, какая лучше
а потом " меня не взяли из за акцента" :c_laugh

я вас по секрету скажу

Да ладно, какой там фанатизм, это мы так, шутим, понятное дело, на собеседованиях все сам профессионализм;) а мне вот интересно: это легально, такие вопросы задавать при приеме на работу? На Glassdoor есть возможность оставить отзывы по прохождению собеседований в различные компании, там как раз есть опция: один из вопросов, которые вам были заданы на собеседовании.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
я вас по секрету скажу

Читать умеем? 15 лет в маркетинге-торговле, думаешь не знаю где чего сказать? :f_eyebrows На собеседованиях никто ни слова. Это было на работе, так, название работа за гроши лишь бы дома не сидеть, где всем все пофиг.
Я честно, не понимаю дискуссии. Куда едут иммигранты, не, не невесты, а иммигранты за лучшей жизнью? В БОЛЬШИЕ города, где полно соотечественников, где могут помочь, где море таких же иммигрантов и потому эквити в отношениях. И КАК ПРАВИЛО там и остаются. Многие вообще без знания языка спокойно проживают.
Невесты могут оказаться в других местах. Ну тут еще не самое плохое, с хорошей работой швах конечно. Но ничего, придумаем что-то если останемся. :b_wink

Последний раз редактировалось Nata_5 06 май 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну шутить ок
только не на интервью
на интервью надо отвечать
"Политикой не интересуюсь
кто такой Обама и Путин знаю поверхностно,
Интересуюсь любимой работой!"
Но комент.

Страница 13 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно