|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
как мне майнорити нууужна-ааа 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 12:47 |
|
|
я не захожу на форум часто, не помню национальную.. мне нравятся Rolling Stones из них я могла дать ссылку на Gimme Shelter https://www.youtube.com/watch?v=6yGFuX2KDQs openbook2 писал(а): Nicole+ писал(а): у меня русский не второй язык, но хоть убейте не поняла о чем вы? openbook2 писал(а): Nicole, ну Вы мне песню вспомните как называлас??? але! контора!
сори off top Eh? песню вы давно давали про оружие и цветы, розы и тд... национальная амеркинская, типа кантри. не вспомните ее название или на ютюбе ее? я вас как в любой теме вижу, так про песню эту спрашиваю
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я считаю что дело не в акценте, а в менталитете. тут никакие курсы не помогают язык конечно знать надо, но это не гарантия успеха в этой стране Даже с языком ты здесь чужой, американцы кучкуются в одной кучке, иммигранты в другой, и язык и акцент тут ни причем
Последний раз редактировалось Toshiba 06 май 2015, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 13:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Ну вот вам охотабы было имея фирму в России, чтобы по телефону отвечал туркмен - "моя твоя не имеем этот штука в настоящий день на сегодня"  ? Вот, априори - если есть 2 кандидата Американ и мы возьмут его. Спорить не буду, не всегда, но в 90% всё же Американ выиграет. Говорим не о Макдональдсе и газстейшн. Значит у обоих БС или Мд т.е оба с понятиями и образованием Глупая шутка Я кстати туркменка, прекрасно говорю на русском, туркменском, английском и немецком Я понимаю что вы туркмен знать не знаете, но тогда и писать не стоит
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 13:57 |
|
|
Rita7, это распространённое и очень ошибочное мнение, про то что между американцем и русским с одинаковыми образованиями всегда выберут американца. Вы, конечно, можете в это верить, но у меня в реальности куча просто примеров, когда выбирали среди американцев "наших", причём с совершенно "нашими" дипломами. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Rita7, это распространённое и очень ошибочное мнение, про то что между американцем и русским с одинаковыми образованиями всегда выберут американца. Вы, конечно, можете в это верить, но у меня в реальности куча просто примеров, когда выбирали среди американцев "наших", причём с совершенно "нашими" дипломами.  а у меня обратные примеры
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 14:09 |
|
|
Интересно. Ну кто во что верит... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 14:20 |
|
|
marina писал(а): Rita7, это распространённое и очень ошибочное мнение, про то что между американцем и русским с одинаковыми образованиями всегда выберут американца. Вы, конечно, можете в это верить, но у меня в реальности куча просто примеров, когда выбирали среди американцев "наших", причём с совершенно "нашими" дипломами.  Волшебная сила акцента?  Я уже писала, мне на интервью (так между прочим) сказали, акцент сильный. На что я ответила:" Все говорят секси." Он сразу заткнулся и на работу взяли.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 14:33 |
|
|
nutik30 писал(а): как мне майнорити нууужна-ааа  ну скажи папа латино из перу 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 14:47 |
|
|
Toshiba писал(а): я считаю что дело не в акценте, а в менталитете. тут никакие курсы не помогают язык конечно знать надо, но это не гарантия успеха в этой стране Даже с языком ты здесь чужой, американцы кучкуются в одной кучке, иммигранты в другой, и язык и акцент тут ни причем А вот это спорный вопрос. Из моего опыта, белые американцы европейцев принимают за своих, а вот майноритиз наоборот. Даже визуально. Мне, помню, еще сто лет назад в период безденежья, что буквально концы с концами только только стрельнуло пойти оформить себе государственную страховку, кто то там из знакомых оформил, ну и я решила для интереса сходить, вдруг дадут, заполняла форму на сайте, а там что то не прошло, по телефону и факсу тоже не прокатило, пошла утречком лично подать заявку, пришла за час, смотрю, а там вот сплошь одни хмурые затравленные майноритиз сидят. Куча. Я еще там кому то улыбнулась, а мне такой же хмурый взгляд в ответ, думаю: надо было с собой палку, что ли, взять, или ножик, на всякий случай. Ну все, забилась в угол, жду, как двери открыли те стоят на меня смотрят, расступились и ждут, ну а я и пошла, раз пропускают, первая, записалась, села на стул, жду, выходит женщина и на меня:" Вы иностранка?!", ну, вообще, было ощущение, что я тут явно лишняя, страховку, кстати, не дали, посчитали, что доход высокий.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 14:55 |
|
|
Мне мой акцент никогда здесь не мешал, а в трудоустройстве, наоборот, всегда помогал. Ну может мне так кажется.... Хотя, думаю что есть профессии где все-таки акцент не желателен. Но мне туда не надо...
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Toshiba писал(а): marina писал(а): Rita7, это распространённое и очень ошибочное мнение, про то что между американцем и русским с одинаковыми образованиями всегда выберут американца. Вы, конечно, можете в это верить, но у меня в реальности куча просто примеров, когда выбирали среди американцев "наших", причём с совершенно "нашими" дипломами.  а у меня обратные примеры У меня тоже. У нас тут могут выбрать мало-мальски образованного мексиканца скорее-их тут очень много. Тут для начала русских нет. И мало кто их вообще когда-то видел, разве что Путина на TV. Про акцент не заморачиваюсь, его практически нет. Но вот на собеседованиях видно было когда пробегали резюме и доходили до места откуда я, как-то в лице менялись- без шуток. Если конечно предыдущий опыт не мисать и где училась, но блин куды годы то девать. Был вопрос игривый как я отношусь к событиям на Украине. Раз вообще сказали что понимают беженцев от Путинского режима. Это мне-то прекрасно жившей на родине. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 15:04 |
|
|
Nata_5 писал(а): Toshiba писал(а): marina писал(а): Rita7, это распространённое и очень ошибочное мнение, про то что между американцем и русским с одинаковыми образованиями всегда выберут американца. Вы, конечно, можете в это верить, но у меня в реальности куча просто примеров, когда выбирали среди американцев "наших", причём с совершенно "нашими" дипломами.  а у меня обратные примеры У меня тоже. У нас тут могут выбрать мало-мальски образованного мексиканца скорее-их тут очень много. Тут для начала русских нет. И мало кто их вообще когда-то видел, разве что Путина на TV. Про акцент не заморачиваюсь, его практически нет. Но вот на собеседованиях видно было когда пробегали резюме и доходили до места откуда я, как-то в лице менялись- без шуток. Если конечно предыдущий опыт не мисать и где училась, но блин куды годы то девать. Был вопрос игривый как я отношусь к событиям на Украине. Раз вообще сказали что понимают беженцев от Путинского режима. Это мне-то прекрасно жившей на родине.  Я бы так же шутливо ответила, что про Украину не слышала, её в России Малороссией называют  А про путинский режим попросила бы рассказать поподробнее, развела бы такую дискуссию, что принимающие уволились в тот же день и поехали жить в РФ:)
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Toshiba писал(а): я считаю что дело не в акценте, а в менталитете. тут никакие курсы не помогают язык конечно знать надо, но это не гарантия успеха в этой стране Даже с языком ты здесь чужой, американцы кучкуются в одной кучке, иммигранты в другой, и язык и акцент тут ни причем А вот это спорный вопрос. Из моего опыта, белые американцы европейцев принимают за своих, а вот майноритиз наоборот. Даже визуально. Мне, помню, еще сто лет назад в период безденежья, что буквально концы с концами только только стрельнуло пойти оформить себе государственную страховку, кто то там из знакомых оформил, ну и я решила для интереса сходить, вдруг дадут, заполняла форму на сайте, а там что то не прошло, по телефону и факсу тоже не прокатило, пошла утречком лично подать заявку, пришла за час, смотрю, а там вот сплошь одни хмурые затравленные майноритиз сидят. Куча. Я еще там кому то улыбнулась, а мне такой же хмурый взгляд в ответ, думаю: надо было с собой палку, что ли, взять, или ножик, на всякий случай. Ну все, забилась в угол, жду, как двери открыли те стоят на меня смотрят, расступились и ждут, ну а я и пошла, раз пропускают, первая, записалась, села на стул, жду, выходит женщина и на меня:" Вы иностранка?!", ну, вообще, было ощущение, что я тут явно лишняя, страховку, кстати, не дали, посчитали, что доход высокий. для них русские не европейцы, тем более из за последних событий в мире. Как только узнают, что ты русская, даже если у тебя нормальный язык, все равно будет отношение не так как к американцам. Проверено!!!! Может в технических облаастях не так, там русские известны по другому, но там где работа с людьми- разделение на свой - чужой оч видно
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........ Добавлено: 06 май 2015, 15:15 |
|
|
Toshiba писал(а): Matryoshka писал(а): Toshiba писал(а): я считаю что дело не в акценте, а в менталитете. тут никакие курсы не помогают язык конечно знать надо, но это не гарантия успеха в этой стране Даже с языком ты здесь чужой, американцы кучкуются в одной кучке, иммигранты в другой, и язык и акцент тут ни причем А вот это спорный вопрос. Из моего опыта, белые американцы европейцев принимают за своих, а вот майноритиз наоборот. Даже визуально. Мне, помню, еще сто лет назад в период безденежья, что буквально концы с концами только только стрельнуло пойти оформить себе государственную страховку, кто то там из знакомых оформил, ну и я решила для интереса сходить, вдруг дадут, заполняла форму на сайте, а там что то не прошло, по телефону и факсу тоже не прокатило, пошла утречком лично подать заявку, пришла за час, смотрю, а там вот сплошь одни хмурые затравленные майноритиз сидят. Куча. Я еще там кому то улыбнулась, а мне такой же хмурый взгляд в ответ, думаю: надо было с собой палку, что ли, взять, или ножик, на всякий случай. Ну все, забилась в угол, жду, как двери открыли те стоят на меня смотрят, расступились и ждут, ну а я и пошла, раз пропускают, первая, записалась, села на стул, жду, выходит женщина и на меня:" Вы иностранка?!", ну, вообще, было ощущение, что я тут явно лишняя, страховку, кстати, не дали, посчитали, что доход высокий. для них русские не европейцы, тем более из за последних событий в мире. Как только узнают, что ты русская, даже если у тебя нормальный язык, все равно будет отношение не так как к американцам. Проверено!!!! Может в технических облаастях не так, там русские известны по другому, но там где работа с людьми- разделение на свой - чужой оч видно Я Вам из своего опыта пишу, подозреваю, что по штатам отличия есть. Здесь же очень много встречаю иностранцев: австралийцев, канадцев особенно много, европейцев, кто очень активно поддерживает Россию, очень редко-с материковой части реднеки кто что то там набубнивает про путинский режим, как то был случай встретила туристов американцев пожилых, так мужик тоже как акцент услышал сразу жене: я не понимаю, что она говорит, как спросил откуда я тут же возникло понимание, рассказал про свою знакомую русскую, которая АК разбирала собирала. Как то французскую пару видела, те меня вначале за американку приняли, тоже сидели с холодными лицами, а как узнали, откуда я сразу живость в лице возникла, я им про Пьера Ришара, Луи де Фюнеса рассказала, что фильмы с ними смотрела и очень нравятся, те очень радовались, что их знают, обнялись со мной, про президента своего сказали, что "маленький человечишко, вот ваш-это да"
|
|
 |
|
 |
|