Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам удалось дожить до сегодняшнего дня? :-)
 Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ka-mila писал(а):
Да действительно так все и было. Я помню сама к стоматологу ходила лет в 12 когда зуб болел и к терапевту. На автобус и в поликлинику. В 16 лет- в большой город, в училище, в общежитие на 4 года. Все сами делали- готовили стирали, жизнь планировали.

Во, точно. К зубному, в другйо район. Я ездила, брэйсисы сама себе ставила. На приемы ездила, слепки делали. С матерью попросили придти на заключительный прием. Мать вообще ничего не понимала что к чему и зачем. :c_laugh

И носились до вечера, пока не стемнеет. Родители не спрашивали где была и что делала.
На речки ходили, купались, загорали. По стройкам носились. Ходили с ножами резать кабели, чтоб проволоку оттуда достать. Счастья полные штаны, если цветные попадались. Куда только не шлялись. И в кино и в мороженницы.
А совсем малыми на железку за кремнивыми камнями ходили за 5 км, чтоб минут 10 в темном подъезде искру высекать. :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ka-mila писал(а):
Да действительно так все и было. Я помню сама к стоматологу ходила лет в 12 когда зуб болел и к терапевту.

Ну И что хорошего.
Пришла я за талоном к зубному в 12 лет, отстояла очередь. Бабка-регистраторша, которая талоны выдавала, заглянула в мою карточку, а там написано "девочка плохо сидит". Это я дантистку за руку схвaтила, когда она мне зубы без анестезии сверлить стала. Она, конечно, разоралась И выгнала меня не хрен. Так вот. Бабка, карга старая, как прочитала это И как давай на меня орать при всей очереди. "Как тебе не стыдно! Ты, что, уже девка здоровая такая, ты, что, сидеть спокойно не можешь! Я не дам тебе талончик, пока ты мне не пообещаешь, что будешь себя вести хорошо." И вся очередь стоит И на меня смотрит как на партсобрании. А мне так стыдно было. Вот дура. Была бы я немного постарше, я бы ей, конечно, ответила, где ее место.
Т.е там с детства к тебе как к быдлу уже относились.

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

}!{Mypka писал(а):
. С их общего согласия... Для их же собственного блага...

у меня знакомый был.. когда нам обоим было по 13 он заразился сифилисом)
а еще один знакомый жрал семечки с кожурой) про аппендицит не могу спросить как у него дела и вообще)
спид в то время только только появлялся. мать моя писала диплом про фич и слезная жидкость (офтальмолог).. не даром же сейчас шприцы пластиковые одноразовые.... сколько там вич можно передать промыв его неоднократно водой?)) тем более они все в одежде были...

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ka-mila писал(а):
Да действительно так все и было. Я помню сама к стоматологу ходила лет в 12 когда зуб болел и к терапевту.

Ну И что хорошего.
Пришла я за талоном к зубному в 12 лет, отстояла очередь. Бабка-регистраторша, которая талоны выдавала, заглянула в мою карточку, а там написано "девочка плохо сидит". Это я дантистку за руку схвaтила, когда она мне зубы без анестезии сверлить стала. Она, конечно, разоралась И выгнала меня не хрен. Так вот. Бабка, карга старая, как прочитала это И как давай на меня орать при всей очереди. "Как тебе не стыдно! Ты, что, уже девка здоровая такая, ты, что, сидеть спокойно не можешь! Я не дам тебе талончик, пока ты мне не пообещаешь, что будешь себя вести хорошо." И вся очередь стоит И на меня смотрит как на партсобрании. А мне так стыдно было. Вот дура. Была бы я немного постарше, я бы ей, конечно, ответила, где ее место.
Т.е там с детства к тебе как к быдлу уже относились.

У нас в городе вообще было невозможно талончик взять- прям в регистратуру с семи утра как битва за Москву. Страшные бормашины! Жуткие плевательницы. Мне стоматологи-недоучки из медучилища ( да да у нас тогда стоматологов из института не было- были только из училища) столько зубов перекаличили ! Ужас. Нет, советскую стоматологию лучше не вспоминать :f_argg

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 23:22 
Богиня
Богиня

Прошу прощения, если у кого то эта заметка вызвала тяжелые воспоминания. мне она, наоборот, показалась забавной и позитивной. Нам было весело и есть что вспомнить, несмотря на отсутствие необходимых гаджетов и правильного надзора)) Жаль, если кому то вспомнились только плевательницы, злобные регистраторши и чей то сифилис. Думала, что создаю легкую ненапряжную тему ))) просто посмеяться, повспоминать

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

}!{Mypka писал(а):
Прошу прощения, если у кого то эта заметка вызвала тяжелые воспоминания. мне она, наоборот, показалась забавной и позитивной. Нам было весело и есть что вспомнить, несмотря на отсутствие необходимых гаджетов и правильного надзора)) Жаль, если кому то вспомнились только плевательницы, злобные регистраторши и чей то сифилис. Думала, что создаю легкую ненапряжную тему ))) просто посмеяться, повспоминать

Когда читаю подобные жалобы, всегда почему-то вспоминается стишок из детского анекдота:
Ах, Мэри, Мэри, Мэри, Мэри!
Как трудно жить в СССР-е!
Пошел смотреть «Багдадский вор»,
А русский вор – штаны упер!
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вон циннамон дожила же )на все несмотря на)

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ka-mila писал(а):

Ну и что хорошего

Да дело не в том хорошо ли плохо ли. Было как было. А в том что рано опыта набирались и взрослели. К тому же стоматологу никто не посылал-сама шла. Родителям было все равно что там со мной. А за 8 лет жизни в общагах можно было упиться и укуриться. Но я тогда, в 16 уже знала что ни того ни другого мне не надо. Сильные мы были и такими и остались. Трудно правда сейчас с этим жить.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ka-mila писал(а):
Да дело не в том хорошо ли плохо ли. Было как было. А в том что рано опыта набирались и взрослели. К тому же стоматологу никто не посылал-сама шла. Родителям было все равно что там со мной. А за 8 лет жизни в общагах можно было упиться и укуриться. Но я тогда, в 16 уже знала что ни того ни другого мне не надо. Сильные мы были и такими и остались. Трудно правда сейчас с этим жить.

моим Родителям никогда не было все равно, что со мной, их интересовало все. но у них был подход, что ребенка нужно приучать к самостоятельности с детства. они всегда мне говорили, что не те Родители хорошие, которые свое Чадо в попу целуют и без конца по головке гладят, даже если ребенок вытворяет немыслимые вещи, а те Родители хорошие, которые из ребенка сделают человека приспособленного к жизни. и у меня такие же подходы.
насчет упиться и укуриться. 16 лет-это поздно. когда училась в школе мои мальчишки- одноклассники с которыми дружила с детского сада курить начали в четвертом классе, а выпивать борматуху в 5. а это 10 и 11 лет. и к 10 школы классу уже была водка и коньяк. и все дети были из так называемых приличных семей- инженеры, врачи, учителя. наркоты, к счастью, у нас не было. но это Москва, а не Средняя Азия. а вот у моих троюродных братьев в Алма Ате в Советские времена они про наркоту знали с самого детства.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, в 4 классе :bigeyes крутые!! А у нас тех парней, кто учился хорошо, колотили после уроков.
Повезло Вам с родителями.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 03:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так и было :s_thumbup
жалко тех у кого кроме негативных воспоминаний о детстве ничего нет. :e_sorry
кстати оч показательно, даже по ходу мысле. сидят, трясутся, не дай бог чё :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 04:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

}!{Mypka писал(а):

Жмурка, да вы не обращайте внимание- есть на форуме совершено предсказуемые в отношении России ники. Я научилась их посты не читать вообще.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 04:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По сабжу.
Все почти так и было, только с поправкой, что мои родители оба были преподавателями.
Мы с братом чего только не вытворяли!))
Кстати, оба моих сына росли так же точно, и даже младший тут уже был намного свободнее, чем его сверстники.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 05:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

}!{Mypka писал(а):
Конечный источник найти не представляется возможным, цитата из интернета
Цитата:
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начало 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.

Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.
Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.

Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

Если вы один из этого поколения, поздравляем. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодежи свободу взамен на ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...

действительно странная статья, ну, кто выжил хорошо, а сколько было травм и смертей
Береженого Бож бережет

в чужой подъезд если шла-всегда мне говорили осторожно там смотри

С деревьев не ела

Из колонки не пила

Яблок в садах не воровала

училась много

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 05:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю что там мастерили, статья мужчины наверное

До спец. класса были всякие кружки и секции
Гулять во дворе было некогда, я считаю правы те родители кто детей старается развить и сформировать широкий кругозор, да не знаю, мне самой все было интересно, родители не наставили если мне что не нравилось

А потом нам как задут в спец классе биологии и химии, и еще каждый другой учитель думал что его предмет самый важный тоже
Пока все выучишь, уже спать пора
Какие дворы? Гуляния до ночи?

Школу закончила с медалью

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Последний раз редактировалось La_Mer 06 май 2015, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно