Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про акценты и ты пы........
 Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Татиана_1 писал(а):
мне однажды муж сказал- никогда не спрашивай разрешения- просто делай,
если тебя остановят и скажут это нельзя- ты ничего не потеряешь.

Какое замечательное правило! Надо взять на заметку :s_thumbup

:c_cool

Я уже давно думаю писать что африкан или латино
А как докажешь обратное?

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Татиана_1 писал(а):
мне однажды муж сказал- никогда не спрашивай разрешения- просто делай,
если тебя остановят и скажут это нельзя- ты ничего не потеряешь.

Какое замечательное правило! Надо взять на заметку :s_thumbup

Мне так не говорит больше, я без разрешения столько начарджала на его кредитки...
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 22:05 
звезда
звезда

Rita7 писал(а):
Нам выучиться в ихнем 2 летнем колледже сложнее, чем МГУ закончить.

Язык не свой, и не только грамматика при чём. Вся начинка с детства, обороты, даже подача материала в **** другая. Даже тесты сдавать да все, все по другому. Голова лопается от того что надо не только выучить материал, а еще понять на знакомый нам манер., поэтому людям отучавшимся тут и получившим хорошую работу ( на которой не надо напрягаться получая 100.000$) поставила бы памятник заживо :o_smokin

вот и не поймешь - то ли они тупые, то ли мы :b_wink

по теме - акцент немного мешал, когда шла на повышение, компания оплатила курсы понижения акцента. Акцент не уменьшился, но научилась не фриковать, когда, скажем докладываю board of directors....

Получив местное образование, у меня появилось больше возможностей в проф. плане. 30 в час получала сразу после универа, зарплата растёт где-то в double digits since then. Смогла бы я добиться столько же, но без местного образования? не думаю...
Англ. btw был нулевой, когда приехала, но excuses не искала, пошла учиться, как только была готова (тоефл, etc.)

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
nyk2009 писал(а):
А разве русский это майнорити?

Да, как и другие иностранцы, индейцы, черные

Я в свое время узнавала и было сказанно что нет
Русский ( украинец) это европеец, европиен - Американ, и это не майнорити!

на одной из моих работ(кастомер сервис) учитывали знание 2-го языка, причем не только испанского. сама работа напрямую не подразумевала общение на иностран.языке.
Я смеялась что меня наняли потому что план надо было вполнить, когда увидела на стене грамоту за наибольшее кол-во билинг.сотрудников в регионе.

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 23:12 
Nata_5 писал(а):
Скажу за пример что был случай давно на отдыхе когда пара из Чикаго удивилась что я была из России. Они не могли понять моего кента из южного штата как раз таки, так и сказали что лучше общаться и легче со мной.
Америка везде разная. Штат от штата, и большой город не образец что везде так.
Учиться неплохо когда денег есть. У нас на аккаунтинг к примеру только частный колледж учит. Совсем не каждый осилит.

А чего студент лоун не взять?

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 23:14 
Rita7 писал(а):
Я не вижу ничего стыдного в том, что приехав в чужую страну мы не можем добиться того что добиваются местные. В чем позор? В чем стыд?
Мы учим второй язык, учимся н а их лицензии, сдаем на права, учимся готовить их еду ( из их ГМО продуктов :g_chewingum ) до много чего. И еще должны уметь заработать сто штук? Уверенна наши работают на тяжелых работах, за копейки. И 30$ в час очень бы облегчило жизнь многим.

Я ни одной не знаю на тяжелой работе за копейки. Сегодня 2 тыщщи няне отдала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 23:19 
Nata_5 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Я подавалась на кучу сколаршипов как майнорити- получила 2 ( копейки но приятно) на Нерс программу как майнорити поступила. Работы подозреваю тоже ( у меня было 4 оффера из 5 работ). В резюме всегда есть вопрос на каком языке вы флюнли говорите помимо английского, это и есть код для майнорити.

Спасибо. Вот Татьяна кстати дельный совет дает, по-русски против лома нет приема, ну пнут в худшем случае, ничего не потерять.

У нас в конце учебы в фарм школе я и 2 парня америкосы без акцента были интернами в больнице. Мы все закончили в одно время и получили лицензии. Обоим пацанам сделали интервью и не предложили работу. Только мне предложили А у меня акцент нехилый :c_laugh и манера говорить прямая, не шугар коатед, а то еще и саркастическая :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 23:24 
Boonski писал(а):
Rita7 писал(а):
Нам выучиться в ихнем 2 летнем колледже сложнее, чем МГУ закончить.

Язык не свой, и не только грамматика при чём. Вся начинка с детства, обороты, даже подача материала в **** другая. Даже тесты сдавать да все, все по другому. Голова лопается от того что надо не только выучить материал, а еще понять на знакомый нам манер., поэтому людям отучавшимся тут и получившим хорошую работу ( на которой не надо напрягаться получая 100.000$) поставила бы памятник заживо :o_smokin

Рита, да ну ладно. С нашей базой знаний тут учиться совсем несложно, а уж тем более в коммьюнити колледже. Много времени уходит, это да. Но не сказала бы, что сложно. Я не беру в расчет тех, кто приехал с нулем языка. Им, конечно, сложнее.

Да ну памятник. Я училась из трех лет 1 год беременная а второй год кормящая естественно. 3 год худеющая :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Rita7 писал(а):
Я не вижу ничего стыдного в том, что приехав в чужую страну мы не можем добиться того что добиваются местные. В чем позор? В чем стыд?
Мы учим второй язык, учимся н а их лицензии, сдаем на права, учимся готовить их еду ( из их ГМО продуктов :g_chewingum ) до много чего. И еще должны уметь заработать сто штук? Уверенна наши работают на тяжелых работах, за копейки. И 30$ в час очень бы облегчило жизнь многим.

Я ни одной не знаю на тяжелой работе за копейки. Сегодня 2 тыщщи няне отдала :c_laugh

Ну так няня наверно не выходит от вас. За две тыщи часов по 12 в день без перерыва?

Если ты таких не знаешь, это не означает что их нет. Достаточно почитать форум. Многие сидят тихо, чтобы не "опозориться" перед соотечественниками. Вот Гудля пример, кэагивер знает куда идет ( хочет все и сразу в виде богатого деда) а ее гнобят в каждом топике, только за то, что она не сидит в офисе с телефонной трубкой. А кто сказал что это глупее, чем тратить бабки и здоровье на учебу, платить лоуны и ржать конским смехом пытаясь пройти интервью?

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 03:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот меня, кстати, гнобили из за акцента, но там по пальцам можно было пересчитать, то есть вот говорю реально бегло, разговариваю разговариваю с народом месяцами, все ОК, комплименты от американцев, и тут вдруг, случай был, новая сотрудница на фирме и вообще никак: " Я тебя не понимаю", как раз азиатка-филиппинка, вообщем, ей чуть ли не по буквам каждое слово надо было повторять, потом она начала хамить, секретарем работала, так когда я просила соединить с начальством, обрывала меня на полуслове и говорила:"Не тараторь. Будешь с ним разговаривать говори медленно", вообщем, дорвалась, пожаловалась я начальству её, через пару недель больше её не видела, но там с моей стороны вопрос стоял, как она на подобной работе, где ей приходится общаться с людьми различных национальностей, иностранцы звонят не понимает беглую английскую речь до того, что спеллить каждое слово надо, а как же она с теми, кто кое как по английски говорит будет изъясняться.

Еще реднеки пожилые тяжеловато воспринимают.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 04:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
[

В теме "Первая работа в США".

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 04:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про акцент не хочу, а про тяжёлую работу за копейки, так надо на Землю спуститься с Олимпа: вокруг очень много американцев работают на малую зарплату и тяжело.

В какой-то другой теме писала про сослуживицу, которая всю жизнь на минимум двух работах плюс у них куры-утки и большой огород.
Так вот, она работает в нашей школе в нормальные часы и обычными выходными, а затем КАЖДЫЙ день идет на вторую работу в супермаркет (дели)- у нее нет выходных вообще. Муж есть, но точно не знаю, чем он занимается работает ли вообще.
И таких немало.
Просто вопрос- за 500 долларов в месяц с ТРЕМЯ детьми она по сколько часов в день работает?
Но 2 тыщи неплохо, правда, она потом налоги заплатит нехило, так что вычтем сразу.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 05:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда говорят "акцент", имеют ввиду речь со скудным лексическим запасом и незнание грамматики.
Мы, иностранцы, не можем высказать элементарно то,что хотим, без ошибок ,всегда испытываем затруднение в использовании синонимов,не можем найти правильное слово.
Да чего уж лукавить?! Часто не знаем "как это будет по -английски".

Возьмем обычную каждодневную ситуацию. Описание какого-то действия. И как?
Вот ,к примеру, фраза, самая простейшая:

"Я шла по тропинке. Сзади послышались шаги. Оглянувшись, я никого не увидела,подвернула ногу, сломала каблук и чуть не упала."

Простая такая фраза,не так ли?

Лично я не могу перевести эту фразу на раз, без словаря(и то- нужно будет подумать, подобрать слова верно, т к у глаголов полно значений), чтобы сказать грамматически правильно и- описать действие стилистически точно, как мы можем это сказать на родном языке.

ПРИ ЧЕМ ТУТ АКЦЕНТ??????? если мы не умеем говорить!

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 05:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Когда говорят "акцент", имеют ввиду речь со скудным лексическим запасом и незнание грамматики.
Мы, иностранцы, не можем высказать элементарно то,что хотим, без ошибок ,всегда испытываем затруднение в использовании синонимов,не можем найти правильное слово.
Да чего уж лукавить?! Часто не знаем "как это будет по -английски".

Возьмем обычную каждодневную ситуацию. Описание какого-то действия. И как?
Вот ,к примеру, фраза, самая простейшая:

"Я шла по тропинке. Сзади послышались шаги. Оглянувшись, я никого не увидела,подвернула ногу, сломала каблук и чуть не упала."

Простая такая фраза,не так ли?

Лично я не могу перевести эту фразу на раз, без словаря(и то- нужно будет подумать, подобрать слова верно, т к у глаголов полно значений), чтобы сказать грамматически правильно и- описать действие стилистически точно, как мы можем это сказать на родном языке.

ПРИ ЧЕМ ТУТ АКЦЕНТ??????? если мы не умеем говорить!

При чём тут акцент? :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):

Не надо народу голову морочить! :c_laugh

Когда говорят "акцент", имеют ввиду акцент: неправильное произношение звуков, неправильное ударение и неверная интонация.

Скудным лексическим запасом и незнанием грамматики может похвастаться огромное количество коренных американцев, но говорят они без акцента!

Страница 6 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно