|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage (again) Добавлено: 04 май 2015, 20:36 |
|
|
не ф тему 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
Последний раз редактировалось Blake 05 май 2015, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage (again) Добавлено: 04 май 2015, 20:39 |
|
|
У меня тут в Канаде есть индус знакомый. Я, его когда в первый раз увидела, то в жизни не подумала бы, что индус. Кожа очень светлая для индусов. Оба родителя индусы, семья очень богатая. Я где-то давно читала, что у них чем светлее цвет кожи, то тем каста выше.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage (again) Добавлено: 04 май 2015, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
IrinaP писал(а): Они же типа жрецы, должны уметь людям голову морочить.  Ну и потом он давно в России живет, учился в СССР))) Богатый. Видео нам показывал со свадьбы брата. Е-мае, такие площади, стол, длиной метров 200, весь заставленный явствами, цветы, дом огромный. Может и не брахман, может торговец какой, но семья очень богата. Начальница наша говорила, что он из высшей касты. А там кто знает) Какая интересная инерпретация роли жрецов.  и потом я могу конечно ошибаться, но брахманы не обязательно богатыю Им незазорно жить подаянием. Это честь сделать брахману подарок, сами они никогда никому. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage (again) Добавлено: 05 май 2015, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Брахманы - это те, кто лунный камень охраняли?
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage (again) Добавлено: 05 май 2015, 04:24 |
|
|
Artemida писал(а): IrinaP писал(а): Они же типа жрецы, должны уметь людям голову морочить.  Ну и потом он давно в России живет, учился в СССР))) Богатый. Видео нам показывал со свадьбы брата. Е-мае, такие площади, стол, длиной метров 200, весь заставленный явствами, цветы, дом огромный. Может и не брахман, может торговец какой, но семья очень богата. Начальница наша говорила, что он из высшей касты. А там кто знает) Какая интересная инерпретация роли жрецов.  и потом я могу конечно ошибаться, но брахманы не обязательно богатыю Им незазорно жить подаянием. Это честь сделать брахману подарок, сами они никогда никому.  Ну значит точно брахман! 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage (again) Добавлено: 05 май 2015, 07:30 |
|
|
Была бы очен интересна етот фильм пасматреть........ IrinaP писал(а): В той фирме, где я в России работала, управляющий был из касты брахманов. Он нам на новый год фокусы показывал, перевязывал себе шею веревкой, потом тянул ее в разные стороны, и она с шеи спадала. Ловкость рук, конечно, но выглядело очень натурально. И еще у нас несколько индусов были. Так вот одна не здоровалась ни с кем из простых сотрудников. Ей здрасти, она глаза отвела и дальше шурует. Потом, когда ей надо было в Индию уехать на несколько месяцев, меня назначили на ее место. То то я думала, когда еще не знала о назначении, чего она ко мне в кабинет заходит, спрашивает, ля-ля-тополя, здороваться начала. Т.е. я до ее уровня "доросла" как бы. А так тетка нормальная оказалась)) А потом я в Америку уехала.
Я фильм документальный смотрела давно про касты. Киргизия нерво курит в сторонке.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage (again) Добавлено: 05 май 2015, 14:22 |
|
|
Blake писал(а): Была бы очен интересна етот фильм пасматреть........ IrinaP писал(а): В той фирме, где я в России работала, управляющий был из касты брахманов. Он нам на новый год фокусы показывал, перевязывал себе шею веревкой, потом тянул ее в разные стороны, и она с шеи спадала. Ловкость рук, конечно, но выглядело очень натурально. И еще у нас несколько индусов были. Так вот одна не здоровалась ни с кем из простых сотрудников. Ей здрасти, она глаза отвела и дальше шурует. Потом, когда ей надо было в Индию уехать на несколько месяцев, меня назначили на ее место. То то я думала, когда еще не знала о назначении, чего она ко мне в кабинет заходит, спрашивает, ля-ля-тополя, здороваться начала. Т.е. я до ее уровня "доросла" как бы. А так тетка нормальная оказалась)) А потом я в Америку уехала.
Я фильм документальный смотрела давно про касты. Киргизия нерво курит в сторонке. К сожалению, давно смотрела, еще в России по телеку. Об Индии еще интересный фильм был, называется "Ганг" чтоли, не помню, с их великой рекой связан. Там про город, в короый приезжают умирать и хоронить - читай"жечь и пускать пепел в Ганг". А так как дрова дороже жизни там. то бедные сжигают тело на двух веточках, т.е. там может нога немного обуглилась, и пускают плот с останками в реку. Где рядом совершают омовения и лечатся этими водами. Надо будет погуглить в яндексе название.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage (again) Добавлено: 05 май 2015, 16:40 |
|
|
IrinaP писал(а): Blake писал(а): Была бы очен интересна етот фильм пасматреть........ IrinaP писал(а): В той фирме, где я в России работала, управляющий был из касты брахманов. Он нам на новый год фокусы показывал, перевязывал себе шею веревкой, потом тянул ее в разные стороны, и она с шеи спадала. Ловкость рук, конечно, но выглядело очень натурально. И еще у нас несколько индусов были. Так вот одна не здоровалась ни с кем из простых сотрудников. Ей здрасти, она глаза отвела и дальше шурует. Потом, когда ей надо было в Индию уехать на несколько месяцев, меня назначили на ее место. То то я думала, когда еще не знала о назначении, чего она ко мне в кабинет заходит, спрашивает, ля-ля-тополя, здороваться начала. Т.е. я до ее уровня "доросла" как бы. А так тетка нормальная оказалась)) А потом я в Америку уехала.
Я фильм документальный смотрела давно про касты. Киргизия нерво курит в сторонке. К сожалению, давно смотрела, еще в России по телеку. Об Индии еще интересный фильм был, называется "Ганг" чтоли, не помню, с их великой рекой связан. Там про город, в короый приезжают умирать и хоронить - читай"жечь и пускать пепел в Ганг". А так как дрова дороже жизни там. то бедные сжигают тело на двух веточках, т.е. там может нога немного обуглилась, и пускают плот с останками в реку. Где рядом совершают омовения и лечатся этими водами. Надо будет погуглить в яндексе название. Ирина, мне бы именна пра касты была бы интересна пасматреть........
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage (again) Добавлено: 05 май 2015, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тема плавно перешла на индийцев. Внесу лепту, у меня новый дантист доктор- с Индии Очень толковый, учился в Бостоне. Больше всего нравится когда он русские фразы лапочет, в отношение которых не совсем имеет понятие. Говорит, что когда летает в Индию- пьет много, типа "уходит в запой" А потом спрашует что это значит 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage (again) Добавлено: 05 май 2015, 19:25 |
|
|
Ну, тема к индусам какбэ имеет самае прамое атнашение.......... и упамянутые тут неаднакратна касты имеют к етаму самое непасредственное атнашение Lomas писал(а): Тема плавно перешла на индийцев. Внесу лепту, у меня новый дантист доктор- с Индии Очень толковый, учился в Бостоне. Больше всего нравится когда он русские фразы лапочет, в отношение которых не совсем имеет понятие. Говорит, что когда летает в Индию- пьет много, типа "уходит в запой" А потом спрашует что это значит 
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage (again) Добавлено: 05 май 2015, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): Ну, тема к индусам какбэ имеет самае прамое атнашение.......... и упамянутые тут неаднакратна касты имеют к етаму самое непасредственное атнашение Lomas писал(а): Тема плавно перешла на индийцев. Внесу лепту, у меня новый дантист доктор- с Индии Очень толковый, учился в Бостоне. Больше всего нравится когда он русские фразы лапочет, в отношение которых не совсем имеет понятие. Говорит, что когда летает в Индию- пьет много, типа "уходит в запой" А потом спрашует что это значит  Ключевое слово какбэ
|
|
 |
|
 |
|