Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка
 Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Пудик писал(а):
Matryoshka писал(а):
А вот у меня возник вопрос: для чего детям это знать, для теста ?! Так имена они всё равно забудут, меня бы больше волновал вопрос разбора конкретных жизненных ситуаций, вот мы, помню, такие жаркие дискуссии разворачивали обсуждая сюжетную линию и моральные качества, истоки и последствия.

То же самое хотела написать. Это тест на проверку памяти или умение анализировать литературу?

Это вводные вопросы. на проверку читал ли ты вообще.

Совешенно верно. Странно, что спрашивающие не помнят, что в их школах на уроках литературы было то же самое. Только не письменно в основном, а устно. Я например помню вопрос - как называлась деревня Ленского. К тому же пойнт был в том, что не читают и не знают русских писателей. Вот вам пожалуйста. А если волнуют жизненные ситуации, так почему их нельзя на американских авторах разбирать? Ближе к жизни как говорится. Хотя конечно же разбирается все. Просто до разбора выясняется, все ли или какая часть внимательно прочла из класса.

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nautilus писал(а):
Artemida писал(а):
Сейчас убирала ребенкину комнату. В старых бумагах наткнулась на тест.

Ребенок учился в обычной public school?

Да. Barry Goldwater School. AZ

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 16:46 
Богиня
Богиня

Andromeda писал(а):
Nautilus писал(а):
Andromeda,
почему парадокс? Нет, если приехал из полной *опы, по всем параметрам (жилье, з/п и т.д.), оно мож и ничего, а если нет? Нормальное желание - жить по-крайней мере не хуже, чем дома. Ждать, что всё это упадет само - да, глупо, но стремиться к хорошему это нормально, не нормально ИМХО позиция "ну ладно уж как-нибудь".

Я про то, что свой домик в Оклахоме вполне неплохая альтернатива двушке в Иваново. Но по форумским стандартам это фу-фу. Да и зарплата учителя тут получше, чем там. Уже получается материальные улучшения. Но говорить, что я достоин только 100 баксов в час, а на меньшее я не согласен это снобизм (слово неправильное подобрала, но мне уже пора ребенка из сада забирать)

Это не снобизм, это просто глупость - каждый достоен того, чего может добиться, не больше и не меньше.

А так, по поводу восприятия, повторюсь, у кого что было раньше; я вот думаю, что если каким чудом выйду тут на тот уровень жизни, что был дома, то мне больше и не надо :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Я не знала что больше $30 в час это такие уже немыслимые миллионы :lol:

А свой пейчек покажешь или как? :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Mash писал(а):

как можно пейчек показать? Там же просто перекидывают зарплату на счет, скрин счета что ли? Единственно что можно показать это w2, которую для таксов отправляют, но там слишком много личной инфы

я могу показать скриншот моих получений за этот год по моему малому бизнесу над которым тружусь во вне рабочее время )))
работаю правда много и без выходных, но того стоит ))

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
nutik30 писал(а):
девочки ну реално 30$ это не запредел особенно в ДС зоне IHMO

А кем вы так удачно устроились, намекните хотя бы. Где денег дают? Вон Опен новую струю ищет, токма физику с математикой и орущих детей не предлагать.

Да я работаю v Public Heals
интернами если платят то 20-25$ в час
Бакалаврам около 50000$/год без опыта,с опытом около 60000-девочки со мной работают
после мастера без опыта как я вот как написала
а с опытом уже другой разговор-с опытом в хорошей компании 70000 и выше
например я сейчас работаю с PCORI, это ветв NIH. там на моей позиции получают 78000 без опыта-ну я даже не знаю как так у них получилос :bigeyes -хот беги эплайся:0 боюс не поймут :c_laugh
я не думаю, что у меня считается энтри левел-сейчас я Public health Project Manager до градуейшен,а потом буду пытатся улучшит свой тайтл
Public Health Policy Analyst

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Rita7 писал(а):
Mash писал(а):

как можно пейчек показать? Там же просто перекидывают зарплату на счет, скрин счета что ли? Единственно что можно показать это w2, которую для таксов отправляют, но там слишком много личной инфы

я могу показать скриншот моих получений за этот год по моему малому бизнесу над которым тружусь во вне рабочее время )))

Личный бизнес не считается, мы ж говорим о том куда нас нанимают... С нашими акцентами и бэкграундами. А на себя работать это другое :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как опенбук орущих детей не предлагат -мне пациентов не предлаг :c_laugh ат
не знаю не могу болше сболными работат вообще-хотя вроде нравилос в юности

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Да я работаю v Public Heals

Нутик это к вам жаловаться, если в Макдоналдсе все без перчаток работают? Как меня эти Макдоналдсы задолбали с засранцами-мексиканцами. Чувствую, дети рано или поздно Боткина подхватят

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена ага это наш филд, но немного другой департмент
я работаю с имплементатион Public Health programs те разрабатываю программы ,пишу гранты и занимаюс далше уже практической частю
сейчас например работаем с брестфидинг среди майнорити женщин с гепатитом С

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 18:21 
Admin

Рита, ты прикидываешься что ли? Ты ж не вчера с самолета :lol:

Что не знаешь сколько в час в колледжах ажданкты или интерны в корпорациях или нурсы получают?? Не говоря уже про фармацевтов, лоеров и менеджеров в корпорациях. Или для тебе новости что наши девы тут устраиваются на такие позиции??

Еще когда у меня была просто гринка, что было сто лет назад, я просто с моим эволюированным мат Мастерс дипломом получила должности ажданкты на мат фак в два комьюнити колледжа, математику учить -$35 в час. Это вообще не делая ничего в стране- просто эволюировав то, что было из России. Думаю сейчас там поболее платят, это $35 лет 7-8 назад было.

Поработала чуть, поступила на МВА, пошла на интерншип в Samsung - $25/ час сразу. Ничо не делала, делала свои МВА домашки и на форуме отвисала.

Закончила МВА сразу взяли в Nokia на старт дали $95К плюс бонус 6%, плюс бинифиты плюс поездки в Финляндию и Лондон.
Ну и с тех пор так и работаю в корпорациях такого же плана. С акцентом!!! Одна компания заплатила правда $5000 за курсы по accent correction :s_thumbup

Особо не помогло но не помешало:))

Но так учтите, что я в России тоже главным маркетологом по Северному Кавказу работала в Coca Cole. Это все учитывается как ОПЫТ РАБОТЫ!

Короче, $35 в час можно тут зарабатывать ваще ничего не предпринимая особо с русским дипломом.

Народ с форума мои рекомендации со всех вышеупомянутых компаний видел на LinkedIn. Некоторые форумчанки у меня в нетворке и видели мое резюме :))
Пэй чек я посылать не буду- можете порыскать сколько senior manager в крупной корпорации получает сами :be

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 18:26 
Admin

Знаю еще кучу дев тут кто выучился на СРА, IT, нерс и получают далеко за $70-$80.
Не знаю скока это в час но надо полагать больше $30:))

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Markesh писал(а):

Личный бизнес не считается, мы ж говорим о том куда нас нанимают... С нашими акцентами и бэкграундами. А на себя работать это другое :f_eyebrows

Я сюда переехала по работе по визе, на нормальную зарплату (на плохую вроде и не перевозят), с тех пор работу 2 раза меняла и сейчас работаю фул тайм, если разбивать салари на почасовку, то получается больше чем 60 дол, и еще свой бизнес развиваю. Акцент совсем не мешает на работе в том числе.
Я еще и преподавала, как лектор не адженкт, в хорошем универе в юж калифорнии, платили 150 в час, у них это типичная ставка. В след. семестре опять буду. С моим акцентом и бекграундом

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, не шучу!
Здесь на каждый поворот головы например в мед филд нужна лицензия, так?
Русский эвалюированный диплом это не проф. лицензия! того же нурса две разные вещи. А если нурсом или врачом в России не был, то опять начинай с начала.
Берем пример - пед. институт учитель музыки. Куда она с ним?
Горный институт - горное дело -руда
:c_cool
МБА получить конечно почетно, но когда читаешь как у дев машин нет и они пешкодралят до Волмарта по жаре 100, задумаешься...как говориться им бы выжить :dum
Дальше язык. Кто здесь с идеальным языком? На форуме все! Как и с инкам он в 200 штук. В реале? 10%

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Здесь на каждый поворот головы например в мед филд нужна лицензия, так?
Русский эвалюированный диплом это не проф. лицензия! того же нурса две разные вещи. А если нурсом или врачом в России не был, то опять начинай с начала.
Берем пример - пед. институт учитель музыки. Куда она с ним?
Горный институт - горное дело -руда

Рита, так с такими специальностями и в России никуда. Медсестры там даже в самых платных элитных клиниках по 100К не получают, а если медсестра в обычной городской периферической больнице или районной поликлинике, то вообще копейки. Недаром тут полфорума радуеться, что в России медицина бесплатная -ну ,правильно, там никому и не платят из медперсонала- держат за скотов.
Учителем музыки - тоже никуда, тоже копейки
Горное дело уже давно заброшено ( я родом из металлургического города, там уже давно полкомбината стоит)

Страница 39 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно