|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Да, прекрасная америка, только лузерам тут не везет, всех везде берут, дороги везде открыты, всем предлагают деньги, но они не берут, на этом и порешим. В ДиСи все едут, никто отсюда не едет. Пилять, ни одного друга тут не осталось, все сбежали от этого радостного соотношения зарплата-стоимость жизни. Я здесь по музеям находилась, школу заканчиваю и тикать, как все нормальные люди. Мне уже кажется, что Техас реднековский получше будет, чем возле войны в Балтиморе жить...
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Да есть, мля, есть. И приехавшие учиться сюда на Phd есть, есть врачи, инженеры, программеры, которые тут прекрасно устраиваются при таком вот жутком капитализме. Где приходится работать и учиться, а не надется на связи. Надо только глаза разуть. У нас соседние контракторы приезжают работать над проектами, пытаются у нас работу подсидеть. Так вот там главный менеджер айти - индюк под сорок, управляет стадом белых нетив американцев. Вот не зассал и добился. Жить вообще сложно, а хорошо жить еще сложнее. Просто Америка слезам не верит. Будешь сидеть сопли мотать, как тут сложно с акцентом - никому дела нету. Вон получила Эльза наша мастера (подмазка модеру+10 к карме). Жизнь вообще тяжелая и вообщем все умерли. А по чесноку - у всех у нас разные начальные условия. Кто-то из Москвы ходил в элитную английскую школу, кто-то как я.. не ходил. У кого-то дома были книги, у кого-то телик был. Люди изначально неравны и разным людям нужно приложить разное количество усилий и времени для одного и того-же результата. Кому-то в Гарвард поступить как два пальца, а кому-то не так легко. У кого есть поддержка мужа материальная, а у кого-то нет. Я тут недавно встретила француза местного лет за 70, у него оказалась жена из украины. Так вот он хорошо зарабатывает, а она учится за его счет на невролога, она конечно много моложе, он не очень на вид. (Если вы меня читаете, привет вам, вы очень красивая, ваш муж фотки показывал) А почему так? Потому что американское школьное образование не в состоянии вырастить качественных программистов. Поэтому их везут извне.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Tiger писал(а): Насчет работ, особенно в DC. извините плохому танцору, яица мешают. Я как-то интервьюировала даму русскую, она не знала, шо такое дебаггер. Тoже, наверное думала, что Hе взяли ее из-за акцента или национальности, ну или из зависти. К такому крутому спецу из раши Наверно, зарплату такую у вас предлагали, что такие великие спецы шли, даже я знаю, что такое дебаггер! Огласите цену вопроса! Небось, аж, 20 долларов в час Нормальный программер и за сотку говорить не будет 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Andromeda писал(а): Katten2 писал(а): Потому что вас с этим "задармовым" образованием пошлют по-дальше. А почему пошлют, Катен?. этот пост я писала для Наты потому что она обычно хвалит российское бесплатное образование, а сама имея его, не может ни переехать, ни на работу в приличный город устроиться. Цитата: Ты ж сама говорила, что эвалюировала российский диплом и в хорошую лабораторию устроилась Ты шо  я сколько доучивалась здесь ! Мне из диплома зачли микробу, биохимию и биологию ( которую, я, дав в лапу переводчику, переименовала в молекулярную биологию а так бы и её бы не зачли) А моя сестра вообще с нуля в Америке на медсестру переучивалась с советским дипломом. Она пришла в местный универ в программу, показала диплом, попросив зачесть оттуда хоть какие-то предметы и её послали по-дальше. Она долго бегала по местным КК колледжам и только в одном ей зачли 4 предмета из всего шести-летнего диплома.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:45 |
|
|
Anechka8 писал(а): А почему так? Потому что американское школьное образование не в состоянии вырастить качественных программистов. Поэтому их везут извне. Моя теория в том, что американское школьное публичное образование не нацелено на выращивание программистов. Там людей учат азбуке, считать деньги и быть немного более, культурным, чем обезьяна. Все. Дальше, если вы хотите, чтобы ребенок ваш был программером, а не обезьяной придется вложиться материально. Т.е. здесь образование человека - это его личная проблема, а не как в россии проблема общества. Все такие у этих белых мальчиков даже под руководством индюка, если не ленивые и не тупые очень хорошие перпективы роста. А везут неместных потому, что нехватка специалистов в этой нише. Многие же местные не хотят учиться, а хотят иметь фан по жизни.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 05 май 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:48 |
|
|
Andromeda писал(а): Моя теория в том, что американское школьное публичное образование не нацелено на выращивание программистов. Там людей учат азбуке, считать деньги и быть немного более, культурным, чем обезьяна. Все. Дальше, если вы хотите, чтобы ребенок ваш был программером, а не обезьяной придется вложиться материально. Т.е. здесь образование человека - это его личная проблема, а не как в россии проблема общества. Все такие у этих белых мальчиков даже под руководством индюка, если не ленивые и не тупые очень хорошие перпективы роста. А везут неместных потому, что нехватка специалистов в этой нише. Многие же не хотят учиться, а хотят иметь фан по жизни. Плюсую, чё. Ни добавить ни прибавить. На инженерские специальности вообще местные никто не хочет идти. Учиться трудно, а выхлоп будет ещё неизвестно какой. Всякого, у кого хорошие оценки, просто заманивают и коварно завлекают на программы. И сколаршипы и всё что хошь
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Anechka8 писал(а): А почему так? Потому что американское школьное образование не в состоянии вырастить качественных программистов. Поэтому их везут извне. Моя теория в том, что американское школьное публичное образование не нацелено на выращивание программистов. Там людей учат азбуке, считать деньги и быть немного более, культурным, чем обезьяна. Все. Дальше, если вы хотите, чтобы ребенок ваш был программером, а не обезьяной придется вложиться материально. Т.е. здесь образование человека - это его личная проблема, а не как в россии проблема общества. Все такие у этих белых мальчиков даже под руководством индюка, если не ленивые и не тупые очень хорошие перпективы роста. А везут неместных потому, что нехватка специалистов в этой нише. Многие же не хотят учиться, а хотят иметь фан по жизни. Здесь ВСЕ личная проблема человека. И при этом люди зачем-то платят налоги государству.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:49 |
|
|
Anechka8 писал(а): Здесь ВСЕ личная проблема человека. И при этом люди зачем-то платят налоги государству. +10000 за хорошие дороги и "демократию"?
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:49 |
|
|
Anechka8 писал(а): Здесь ВСЕ личная проблема человека. И при этом люди зачем-то платят налоги государству. Это и есть главный минус америки
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Anechka8 писал(а): Andromeda писал(а): Anechka8 писал(а): А почему так? Потому что американское школьное образование не в состоянии вырастить качественных программистов. Поэтому их везут извне. Моя теория в том, что американское школьное публичное образование не нацелено на выращивание программистов. Там людей учат азбуке, считать деньги и быть немного более, культурным, чем обезьяна. Все. Дальше, если вы хотите, чтобы ребенок ваш был программером, а не обезьяной придется вложиться материально. Т.е. здесь образование человека - это его личная проблема, а не как в россии проблема общества. Все такие у этих белых мальчиков даже под руководством индюка, если не ленивые и не тупые очень хорошие перпективы роста. А везут неместных потому, что нехватка специалистов в этой нише. Многие же не хотят учиться, а хотят иметь фан по жизни. Здесь ВСЕ личная проблема человека. И при этом люди зачем-то платят налоги государству.  Да еще какие налоги!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Anechka8 писал(а): Здесь ВСЕ личная проблема человека. И при этом люди зачем-то платят налоги государству. +10000 за хорошие дороги и "демократию"?За "демократию", которая на экспорт.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Anechka8 писал(а): Andromeda писал(а): Anechka8 писал(а): А почему так? Потому что американское школьное образование не в состоянии вырастить качественных программистов. Поэтому их везут извне. Моя теория в том, что американское школьное публичное образование не нацелено на выращивание программистов. Там людей учат азбуке, считать деньги и быть немного более, культурным, чем обезьяна. Все. Дальше, если вы хотите, чтобы ребенок ваш был программером, а не обезьяной придется вложиться материально. Т.е. здесь образование человека - это его личная проблема, а не как в россии проблема общества. Все такие у этих белых мальчиков даже под руководством индюка, если не ленивые и не тупые очень хорошие перпективы роста. А везут неместных потому, что нехватка специалистов в этой нише. Многие же не хотят учиться, а хотят иметь фан по жизни. Здесь ВСЕ личная проблема человека. И при этом люди зачем-то платят налоги государству. Как зачем, а армию поддерживать ? Здесь Вам не СССР или Россия, где всех парней на аркане в армию тащат ! Тут армия наёмная по желанию, а значит на них ого-го сколько расходов и бенефитов ( один их которых оплата за образование  )
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понятно, американский народ тянет налоговое ярмо в пользу армии, будем знать)) А кто на Америку нападает-то?
Последний раз редактировалось Anechka8 05 май 2015, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 11:02 |
|
|
Anechka8 писал(а): Понятно, американский народ тянет налоговое ярмо в пользу армии, будем знать)) А кто на Америку нападает-то? Мексика? Канада? 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Anechka8 писал(а): Понятно, американский народ тянет налоговое ярмо в пользу армии, будем знать)) А кто на Америку нападает-то? Ответ очевиден - потому и не нападают, что такая крутая армия. Так мне все американцы отвечали. Свято верят.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|