|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 08:07 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Ируся писал(а): ALIEN писал(а): Одна из страшных историй устройства на работу... я расплакалась, реально расплакалась... Потому что меня просто уже мутит от этого ОВЕРКВАЛИФАЙД, сволочная, подлая система, отправляющая под забор высококлассных специалистов... Разговорилась я с дяденькой в солвейшен арми, милый, такой, английский идеальный, беженец из Сирии, православный человек. Говорит мне, дай телефон, ну, я ему не дала, конечно, говорю, пиши на имейл... Получаю однажды имейл, ну, картинки какие-то храмы там православные, амфитеатр и другие достопримечательности... Я даже не обратила внимания, думаю, вот, хочет показать, их культурные места для знакомства. Потом прихожу к нему потрындеть, а он говорит, ты получила мои работы... какаие твои работы... да, храм в Сирии восстановлен по моему проекту, рисунки мои, амфитеатр - мой проект и даже инжениринг его... я упала пацстул... И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК В СОЛВЕЙШЕН АРМИ с нищими работает... Ему нет здесь места. Амэрыха! Амэрыха! Великая страна!  если учесть, что в Сирии идет гражданская война и не один год и у православных в Сирии примерно такое же положение, как у коптов в Египте, то вызывает очень большое сомнение, что во время войны восстанавливают православные храмы в мусульманской стране. Да, да.. он взял вчера и восстановил ... на войне восстанавливал, делать ему нечего, мне что даже такие элементарные вещи пояснять надо...учимся читать и понимать! Жто очень легко!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 08:29 |
|
|
Я была б рада если б на нерсов хоть что то с нас переложили, Алиен. А то пока с врачей на нас перекладывают и перекладывают. У нерс конечно по 6 пациентов и даже позвонить ей нельзя, она бизи, будешь висеть он холд. Никакие походы по трупам не нужны, помоему, делай свою работу и не имей никаких конфликтов ( наши люди из бсср любят характер показывать причем на пустом месте) У меня начальник сто раз поблагодарит если я дополнительный день на работу соглашусь выйти. И я понимаю прекрасно когда они все начальники на гольфе вместо работы. Только какая мне разница, я в Раше и не такое видела, и алкоголь на работе и прочие " радости". И как нанимают своих любовниц и как подставляет коллег
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 08:56 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Matryoshka писал(а): Вопросы и фразы американцев о Гавайях, которые мне приходилось слышать от нормальных с виду вполне состоятельных туристов -А какая здесь валюта? -Кто Ваш президент -Могу ли я наклеить американские марки на открытку? (На почте) -О, так ты из России? А в Америке была когда нибудь? -А мы удивились, что тут движение правостороннее -Ух ты, и здесь американские флаги есть, это военная база? Ну это навскидку так. Скажите честно: сколько русских вы знаете, приехавших, скажем, на Сахалин, которые будут задавать подобные вопросы местным? Не верю! Эти вопросы задавали не американцы. Покупая билеты на Гавайи американцы прекрасно знают, куда летят. Полная брехня. Вопросы задавали скорее всего русские туристы из России, которых на Гавайях пруд пруди. Очень похоже на приезжих, которые не знают, кому принадлежат Гавайи. Не нужно врать про американцев. Они еще и о России побольше некоторых русских знают. Уже просто смешно читать про тупых американцев. Особенно когда общаешься с новыми людьми каждый день. Да Включила тв, там для прискулеров мультики на тему " про нашу страну" и как раз про Гаваи и какая то девочка обьясняет символику хула танцев. Так что 4х летки уже будут знать что Гаваи это часть их страны, как мы знали что Киргизия это СССР, те часть нашей страны, еще в детсаду. Я думаю что люди спрашивали " была ли она до этого в ЮС, тли была ли на континентальном ЮС" но получилось моя- твоя не понимай.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Mash писал(а): Я была б рада если б на нерсов хоть что то с нас переложили, Алиен. А то пока с врачей на нас перекладывают и перекладывают. У нерс конечно по 6 пациентов и даже позвонить ей нельзя, она бизи, будешь висеть он холд. Никакие походы по трупам не нужны, помоему, делай свою работу и не имей никаких конфликтов ( наши люди из бсср любят характер показывать причем на пустом месте) У меня начальник сто раз поблагодарит если я дополнительный день на работу соглашусь выйти. И я понимаю прекрасно когда они все начальники на гольфе вместо работы. Только какая мне разница, я в Раше и не такое видела, и алкоголь на работе и прочие " радости". И как нанимают своих любовниц и как подставляет коллег Я врача лечащего месяц не вижу, все апойнтменты с медсестрой. У нас тут все медсестры бегут из профессии, на них столько навешали, что невозможно... Все со мной на студенческой скамье сидели, не тянут они учебу с работой вместе, у нас медсестер пытаются вытянуть, поблажки им всякие, но... тяжело им переучиваться... ДИСИ - это ю а велком в оголтелый, подлый капитализм... Но, хорошо жить здесь, интересно, конечно... много чего делать, но с работами завал... 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 09:11 |
|
|
ALIEN писал(а): Mash писал(а): Я была б рада если б на нерсов хоть что то с нас переложили, Алиен. А то пока с врачей на нас перекладывают и перекладывают. У нерс конечно по 6 пациентов и даже позвонить ей нельзя, она бизи, будешь висеть он холд. Никакие походы по трупам не нужны, помоему, делай свою работу и не имей никаких конфликтов ( наши люди из бсср любят характер показывать причем на пустом месте) У меня начальник сто раз поблагодарит если я дополнительный день на работу соглашусь выйти. И я понимаю прекрасно когда они все начальники на гольфе вместо работы. Только какая мне разница, я в Раше и не такое видела, и алкоголь на работе и прочие " радости". И как нанимают своих любовниц и как подставляет коллег Я врача лечащего месяц не вижу, все апойнтменты с медсестрой. У нас тут все медсестры бегут из профессии, на них столько навешали, что невозможно... Все со мной на студенческой скамье сидели, не тянут они учебу с работой вместе, у нас медсестер пытаются вытянуть, поблажки им всякие, но... тяжело им переучиваться... ДИСИ - это ю а велком в оголтелый, подлый капитализм... Но, хорошо жить здесь, интересно, конечно... много чего делать, но с работами завал...  В то же время везде есть русскоязычные врачи, наши соотечественники, которые ( о боже!) тут не родились, я уж не говорю о других иностранцах. Им тоже меньше $30 в час платят? Чёт то я сомневаюсь Но конечно легко их не замечать, а замечать тех которые в гудвиле работают и свою "экспертизу" делять имейлам с девой которой поди в штаны хочет залесть. С чего Алиен взяла что это вообще его работы? Он те расскажет. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не первый раз слышу про " не видение врачей". я даже не понимаю??? может вы в какие минит клиник ходите или я даже не знаю где такое может быть? я прихожу ну медсестра приведет в кабинет ( или кто она там мед ассистент может) взвесит, давление померяет, ты ды, и потом врач приходит... я никогда с медсестрами даже не общалась про мое здоровье. с ПА тоже не общалась, хотя знаю что они существуют:-)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
nyk2009 писал(а): В то же время везде есть русскоязычные врачи, наши соотечественники,h Вы так уверены и много где тут жили? 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Katten2 писал(а): А переехать куда по-приличнее ? Поближе к Далласу, например.
Вот еще раз убеждаюсь что тут сборище наивных недотеп простите за выражение. Вы не в курсе что тут есть работы на которых человек ПРИВЯЗАН к городу, оставляешь работу и все-теряешь все, бенефиты, стаж, выслугу, ранк. И начинаешь с НУЛЯ. А с нуля не возьмут туда уже по здоровью как минимум не пройдет. Сидите в среде таких же иммигрантов с русскими мужьями-женами-коллегами и расписываете как всезнающие. Вы Америку то и не знаете прожив тут даже стопятьсот лет. И систему не знаете. И хулите родину давшую образование вам задарма.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ируся писал(а): если учесть, что в Сирии идет гражданская война и не один год и у православных в Сирии примерно такое же положение, как у коптов в Египте, то вызывает очень большое сомнение, что во время войны восстанавливают православные храмы в мусульманской стране Был период "до войны", не такая уж давняя история война примерно с 2011 года. и до войны, чтобы сделать проект, потом его подать , согласовать, получить разрешение от местных властей и одобрение Иерархов Церкви и вся бюрократия по списку и сами работы по восстановлению и финальной отделке -не один, и не два года, и не три года. так что, на сегодня, как минимум, 9-10 лет, а то и больше. и честно, не сильно актуальны работы 10-15-20 летней давности, и еще в другой стране по другим строительным технологиям , много изменений за эти годы произошло. и если действительно такой способный и талантливый, за 10 лет можно было что то найти по специальности. было бы желание. нет конечно, понимаю, по форумским меркам - волшебной палочкой махнули и сразу Церковь восстановилась.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:22 |
|
|
Nata_5 писал(а): nyk2009 писал(а): В то же время везде есть русскоязычные врачи, наши соотечественники,h Вы так уверены и много где тут жили?  Да везде! Кроме Техаса Зайдите в группы Знаете такие " рашин введите штат/ город" Там будут списки русскоязычных врачей Русскоязычных реалторов и адвокатов
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:22 |
|
|
Да есть, мля, есть. И приехавшие учиться сюда на Phd есть, есть врачи, инженеры, программеры, которые тут прекрасно устраиваются при таком вот жутком капитализме. Где приходится работать и учиться, а не надется на связи. Надо только глаза разуть. У нас соседние контракторы приезжают работать над проектами, пытаются у нас работу подсидеть. Так вот там главный менеджер айти - индюк под сорок, управляет стадом белых нетив американцев. Вот не зассал и добился. Жить вообще сложно, а хорошо жить еще сложнее. Просто Америка слезам не верит. Будешь сидеть сопли мотать, как тут сложно с акцентом - никому дела нету. Вон получила Эльза наша мастера (подмазка модеру+10 к карме). Жизнь вообще тяжелая и вообщем все умерли. А по чесноку - у всех у нас разные начальные условия. Кто-то из Москвы ходил в элитную английскую школу, кто-то как я.. не ходил. У кого-то дома были книги, у кого-то телик был. Люди изначально неравны и разным людям нужно приложить разное количество усилий и времени для одного и того-же результата. Кому-то в Гарвард поступить как два пальца, а кому-то не так легко. У кого есть поддержка мужа материальная, а у кого-то нет. Я тут недавно встретила француза местного лет за 70, у него оказалась жена из украины. Так вот он хорошо зарабатывает, а она учится за его счет на невролога, она конечно много моложе, он не очень на вид. (Если вы меня читаете, привет вам, вы очень красивая, ваш муж фотки показывал)
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nata_5 писал(а): Katten2 писал(а): А переехать куда по-приличнее ? Поближе к Далласу, например.
Вот еще раз убеждаюсь что тут сборище наивных недотеп простите за выражение. Вы не в курсе что тут есть работы на которых человек ПРИВЯЗАН к городу, оставляешь работу и все-теряешь все, бенефиты, стаж, выслугу, ранк. И начинаешь с НУЛЯ. А с нуля не возьмут туда уже по здоровью как минимум не пройдет. Сидите в среде таких же иммигрантов с русскими мужьями-женами-коллегами и расписываете как всезнающие. Вы Америку то и не знаете прожив тут даже стопятьсот лет. И систему не знаете. И хулите родину давшую образование вам задарма. За ради Бога, сидите на жжж ровно в реднековских ебенях и хулите Америку, раз Вы всё хорошо знаете. Жизнь одна- пройдет и до свидания, второй жизни не будет. Почему бы тогда не использовать, то образование, что вам тоже дала родина задарма и переехать в хороший город Америки и найти работу? Ответ знаете? Правильно. Потому что вас с этим "задармовым" образованием пошлют по-дальше.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:24 |
|
|
Насчет работ, особенно в DC. извините плохому танцору, яица мешают. Я как-то интервьюировала даму русскую, она не знала, шо такое дебаггер. Тoже, наверное думала, что Hе взяли ее из-за акцента или национальности, ну или из зависти. К такому крутому спецу из раши
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:31 |
|
|
Katten2 писал(а): Потому что вас с этим "задармовым" образованием пошлют по-дальше. А почему пошлют, Катен. Ты ж сама говорила, что эвалюировала российский диплом и в хорошую лабораторию устроилась. И тема приняла следующий оборот от "А чо они такие тупые" к "А че мы так не можем" 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 05 май 2015, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 05 май 2015, 10:34 |
|
|
Ната5 Тут на этом форуме не нужно объяснять людям что такое встать с опы и потерять стаж, выслуги и тд. Практически все делали это и не раз.
Вы живете в ужастром месте( по вашим словам) все ваши бенефиты не дают вам ползы тк вы несчастливы. То, что вы имеете это learned helplessness называется
В жизни полно вещей которые невозможно изменить Но место жительства в штатах это не одно из них Да нужно выйти из зоны вашего комфорта , только и всего То, что вы делаете сейча, это исключительно ваш выбор
|
|
 |
|
 |
|