|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 25 мар 2015, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
apelsin писал(а): Но, согласитесь, форум дает всегда столько полезной информации, тем более русские девочки говорят свое мнение исходя из нашего менталитета, так что я за все ответы по моему вопросу очень благодарна. Нет, конечно, форум объязательно читать надо. apelsin ,извините, я не отвечала потому что думала, что придут девочки-медсестры и всё подробно расскажут, но чего-то как-то сухо тут прозвучало. Я сама не медсестра, но у меня сестра работает медсестрой в Техасее с 2006 года и поэтому я от неё рассказов наслушалась. RN - registered nurse, может иметь 4 года университетского бакалавра BSN, а может иметь диплом коммюнити колледжа -associate degree. Но в настоящее время, стараються брать на работу BSN, поэтому многие, у кого associate degree, стараються получить бакалавра онлайн. По моему мнению, работа медсестры тяжелая, не только физически но и стрессово. В Америке в госпиталях легких больных нет, как только человеку становиться лучше, его тут же выписывают домой ,поэтому те, кто лежат в госпитале это тяжелые больные, за которыми постоянно нужен уход и глаз да глаз. Второй ньюанс, в америке, врачи в госпитале постоянно не присутсвуют ( как я поняла, со слов сестры) их надо пайджерать, вызывать ,звонить и тд и поэтому очень часто решение приходиться принимать медсестре . Если у больного упал резко какой-то показатель, то быстро надо что-то предпринять, а то пока будешь бегать пайджерать врача, так больной копыта отбросит. Дальше, медсестры постоянно на ногах бегают вокруг своих больных, очень много писанины ( кстати говоря) моя сестра очень часто после работы задерживаеться минут на 30-40 чтобы всё дописать и выписать ( особенно, если кого-то выписываешь или наоборот, admission) обычно в паре с медсестрой работают её помощники CNA ( это, грубо говоря, санитарки) и если больной, пардон, ублевался или обосрался, то медсестра зовёт CNA и та больного обрабатывает, но всякое может быть, иногда CNA может быть занята с другим больным, а иногда у больного такой месс, что одной CNA не справиться и медсестре тоже приходиться браться за это дело. По словам сестры, ей не раз приходилось обмывать обосравшегося больного. Дальше, насчет тяжестей, опять же, по словам сестры, есть госпиталя, где хорошие функциональные кровати и спец подъемное оборудование, а есть такие госпиталя, где ничего этого нет и приходиться очень тяжело ворочать и поднимать больных. В некоторых госпиталях медсестрам разрешают самим выбирать смены, а в некоторых, ставят такую смену, какую считают нужным и не спрашивают. У меня сестра ездит в коммюте час и на вопрос почему нельзя пойти в госпиталь по-ближе к дому? Ответ один- не может найти такой, в котором бы ей давали выбирать смены. Вот тот единственный, в часе езды, позволяет это делать. Дальше, медсестра BSN - это не конец карьеры ,можно поступить в градюейт скул и пойти учиться на нерс праkтишенера ( считай, как фельдшер или врач) или на нерс-анестезиста ( это как врач -анестезиолог, честно говоря, я даже разницы не вижу, если только в зарплате) Ну вот, примерно, так то, что я знаю. Если что-то не верно, пусть девочки-медсестры меня подправят.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 25 мар 2015, 17:24 |
|
|
Рехаб не интересное отделение, идите как волонтер в NICU. Согласна с каттен во всем, добавлю- в 95 % госпиталей смены сам выбираешь, лучше с младенцами работать, их переворачивать и мыть намного легче, и 95 % экстренных ситуаций на тебе- если кто то отбрасывает коньки медленно ( не код) ты должна это определить, спасти, принять решение, у тебя нет доктора как на родине кто отдает приказы. Если код ситуация- то там все уже бегут. Стресса выше крыши если акьют отделение, но может это и делает жизнь разнообразной.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 27 мар 2015, 11:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Каттен, мне аж неудобно за то, что вы потратили свое время на такой длинный пост. Но пост замечательный!!!  Это именно то, что я хотела услышать от девочек-медсестер, их реалии изнутри. Я надеюсь что волонтерство мне поможет, но все же я так поняла, что у меня будет больше clerical duties чем непосредственная работа бок о бок с медсестрами. Посмотрим, первый день 10 апреля, не могу дождаться. Спросила американку-родственницу, она RN, но от нее услышала только общие сведения, которые могу и так найти в интернете. Татьяна, хорошая идея про младенцев и NICU, посмотрим смогут ли меня перевести туда до середины лета, а то мне дали всего 90 дней на волонтерство из-за того, что рожать в августе. И на том спасибо
|
|
 |
|
 |
Titmouse
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 30 апр 2015, 17:59 |
|
|
Получила вчера e-mail от CGFNS что документы они получили не все и все еще ожидают TRANSCRIPT VALIDATION FORM.Девушки,кто сталкивался с таким,я понятия не имею что они еще хотят.Архивную справку с переводом,request for academic records,request for validation of license и копию с переводом диплома они получили еще 23 марта и я уже была в предвкушении что мне должны дать добро на NCLEX,а не тут-то было 
|
|
 |
|
 |
солнце111
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 04 май 2015, 10:23 |
|
|
Дорого времени суток ! Принимаете новичков?) Простите, уверена этот вопрос уже не раз обсуждался... и все же надеюсь на Вашу помощь и поддержку. Я еще не в USA. Мы подали на K-1... сейчас в ожидании... По образованию я врач- ВОП, диплом Ташкентский (Узбекистан) Конечно же, понимаю, что этот диплом там никому не нужен... и хочу отучиться на мед сестру. Подскажите пожалуйста какие этапы необходимо пройти, с чего начинать и сколько времени и денег это занимает? Возможно есть кто-то, кто из Вашингтона, это особенно помогло бы Заранее благодарю за помощь 
_________________ 29.10.2015 - Отправили на смену статуса K-1 на GK 20.11.2015 - биометрики 22.01.2016 - разрешение на работу 01.02.2016 - Green Card
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 04 май 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
солнце111 писал(а): Дорого времени суток ! Принимаете новичков?) Простите, уверена этот вопрос уже не раз обсуждался... и все же надеюсь на Вашу помощь и поддержку. Я еще не в USA. Мы подали на K-1... сейчас в ожидании... По образованию я врач- ВОП, диплом Ташкентский (Узбекистан) Конечно же, понимаю, что этот диплом там никому не нужен... и хочу отучиться на мед сестру. Подскажите пожалуйста какие этапы необходимо пройти, с чего начинать и сколько времени и денег это занимает? Возможно есть кто-то, кто из Вашингтона, это особенно помогло бы Заранее благодарю за помощь  Мне кажется, что вам с врачебным дипломом можно попробовать поступить на программу РА, что выше гораздо медсестры. Если английский нормальный, конечно.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 04 май 2015, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
солнце111 писал(а): По образованию я врач- ВОП, диплом Ташкентский (Узбекистан) Конечно же, понимаю, что этот диплом там никому не нужен... Ну почему сразу не нужен? Если Вы недавно закончили институт, то можно попытаться сдать стэпы и поступить в резидендатуру и стать врачом в Америке. Для большей информации есть форум русских врачей в Америке-RAMA forum http://www.forum.russiandoctors.org/ Можно, как предложила apelsin, стать фельдшером. Для этого Вам, по приезду в США, в своей местности, нужно будет отыскать Physician Assistant Program. Чтобы поступить в такую программу, нужно сначала взять курсы- приреквизиты ( типа анатомия, физиология, английский, статистика) . Иногда, в некоторых програмах, в качестве приреквизитов, принимают предметы из нашего советского диплома ( в частности, Вашего узбекского мединститута) . Но это на удачу. Где-то берут, а где-то нет. И ещё учтите, в такие программы- конкурс и поэтому приреквизиты можно сдать, а в программу не попасть. Кстати, про РА программу можно также почитать на форуме врачей RAMA forum Ну и третье, как Вы хотите, мед сестрой. Если у Вас только диплом мед института и нет мед училища, то Вам придеться всё учить с нуля. Мед сестры здесь получают образование как в университетах, так и в коммюнити колледжах (аналог нашего училища). Для этого Вам, по приезду в США, в своей местности, нужно будет отыскать колледж или университет, где есть медсестринские программы. Опять же, чтобы поступить в такую программу, нужно сначала взять курсы- приреквизиты ( типа анатомия, физиология, микробиология, английский и тд) Иногда, в некоторых программах, в качестве приреквизитов принимают предметы из нашего советского диплома ( в частности, Вашего узбекского мединститута) . Но это на удачу. Где-то берут, а где-то нет. Моя сестра училась на медсестру в штате Техас, имея советский диплом врача- профпатолога. Ей повезло, из её диплома ей зачли - анатомия, физиологию, микробиологию и гигиену питания как Nutrition) Опять же, во многих программах есть конкурс и поэтому приреквизиты можно сдать, а в программу не попасть.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
BlueJean
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 05 май 2015, 20:06 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, есть тут кто-нибудь, кто в ICU работает? Я в июне начинаю RN ICU Internship, acute care опыта нет, сеичас работаю as an LPN in LTC. Поделитесь впечатлениями, пож-та.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 05 май 2015, 20:17 |
|
|
BlueJean писал(а): Девочки, есть тут кто-нибудь, кто в ICU работает? Я в июне начинаю RN ICU Internship, acute care опыта нет, сеичас работаю as an LPN in LTC. Поделитесь впечатлениями, пож-та. Поздравляю! Редко когда берут на обучение в ICU. После него вы будете везде первый кандидат на все позиции. Вас там всему научат. Я с опытом neonatal ICU level 2, начала в NICU level 3. 3 месяца только инфы, тестов и ориентации. 6 месяцев дается на сдачу всех лицензий, тестов и сертификатов. Не сдал-bye- bye acute care. У каттен сестра с большим опытом в ICU.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
BlueJean
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 05 май 2015, 20:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): BlueJean писал(а): Девочки, есть тут кто-нибудь, кто в ICU работает? Я в июне начинаю RN ICU Internship, acute care опыта нет, сеичас работаю as an LPN in LTC. Поделитесь впечатлениями, пож-та. Поздравляю! Редко когда берут на обучение в ICU. После него вы будете везде первый кандидат на все позиции. Вас там всему научат. Я с опытом neonatal ICU level 2, начала в NICU level 3. 3 месяца только инфы, тестов и ориентации. 6 месяцев дается на сдачу всех лицензий, тестов и сертификатов. Не сдал-bye- bye acute care. У каттен сестра с большим опытом в ICU. Спасибо, Татиана_1! Я сама безумно рада, госпиталь level 1 trauma, конкурс довольно большои был, 2 интервью проходила, но интернатура 13 недель всего, не знаю достаточно ли будет, учитывая, что я буду в самом тяжелом(со слов менеджера) юните работать, cardiothorecic
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 05 май 2015, 20:44 |
|
|
У нас тоже pediatrics CT ICU считается самым тяжелым. Все будет хорошо! Трудно, но зато инвестмент хороший на будущее для резюме
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 06 май 2015, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки! Happy Nurses Week!!!!! 
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 13 май 2015, 10:01 |
|
|
Девы а кто может подсказать, елси я получу асосиейт дигри Health professions так и называется, то кем я смогу работать. Там есть три консентрейшэн в конце курса-парамедик, госпиталь и физикл терапи. На сайте колледжа (хороший акредитованный) ничего другого не сказано конкретного. только что работать смогу в госпитале и т.п
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 13 май 2015, 11:45 |
|
|
gillixx писал(а): Девы а кто может подсказать, елси я получу асосиейт дигри Health professions так и называется, то кем я смогу работать. Там есть три консентрейшэн в конце курса-парамедик, госпиталь и физикл терапи. На сайте колледжа (хороший акредитованный) ничего другого не сказано конкретного. только что работать смогу в госпитале и т.п Не совсем уверена, что поняла ваш вопрос correctly, особенно про "консентрейшн" в конце, но могу с уверенностью сказать про physical therapy- если вы имеете ввиду именно physical therapist как профессию, то это минимум четыре года и bachelor degree.
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 13 май 2015, 12:56 |
|
|
http://catalog.blueridgectc.edu/preview ... eturnto=82 Вот пример нашла, здесь HEALTHCARE PROFESSIONS, A.A.S. Здесь физикал терапи ассистент, но лабратори технишен консентрешен Вот если я закончу подобную программу, кем конкретно я могу эплаиться на работу  Мне как то кажется что маловато кредитс чтобы работать парамедиком или фииотерапи ассистентом
|
|
 |
|
 |
|