|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Только тему увидела-а почему садисты? По теме-на листьях огуречных края стали коричневеть и загибаться, что делать? Может быть много причин. Перелив или вирус, букашки. На ютубе можно найти кучу видео с советами. Сама там пасусь.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 03 май 2015, 00:25 |
|
|
Кисмет писал(а): Оклахома,вот это да, легкая рука. У меня по первой все черенки пропадали. Вот видео посотри такие уже корешки? https://www.youtube.com/watch?v=3XBWuYTGvsY да, там дофигища этих видео...хорошо, что их смотреть не обязательно, я сногда за делом каким-нить слушаю. А где эта Цитокининовая паста продается, и как она может наызваться, интересно. Пока вроде не актуально размножать их. но мало ли... вдруг какая редкость-бьюитифУльность попадется .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 03 май 2015, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
rosa rugosa
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 03 май 2015, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А чего никто не пишет? Куда все попрятались? Небось в огородах все вверх попой торчат.  Как я, к примеру. Зато трескаю свою клубничку по утрам и то хорошо. Вчера на кассе в Волмарте попался мне на глаза bug zepper, который втыкаешь в резетку. В описании gnats в списке насекомых. Купила, только проверить пока не на чем (ком), будем ждать зиму.  Закупиться что ли сиравно, чтоб в каждую комнату было? Капут мушкам! Попала сегодня на рынок местный, flea market, жаль поздновато. Попробовала Momey sapote, какая вкуснятина, чуть не захлебнулась, так трескала.  Нёрсери там тоже на каждом углу. Видела Noni деревце мне поплечи ростом и уже с плодами. Тоже не знаю надо ли мне. Kaffir lime в каждой точке есть в 2-3х галлоновых горшках. Даже один с фруктами был, что в принципе неважно, но факт, что деревья не молодые. Много чего интересного. Фрукты дешевле и тропические можно найти, которые не видел и не пробовал ещё. И чего я раньше всё мимо проезжала?  Ах да, чуть не забыла.  Нашла варигатный Angel Trumpet, персик, с бутонами. Скорее бы зацвёл. Потом фотки поставлю.
Последний раз редактировалось Berizka 04 май 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 03 май 2015, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Любопытно...
20 доказательств того, что природа — тот еще перфекционист http://www.adme.ru/zhizn/20-dokazatelst ... st-909510/
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 04 май 2015, 06:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красотища, и так оно и е сть.  Форма, сочетание цветов,  человеку далеко до этой гармонии. Мне нужно грядку освободить от клубники. Кусты хорошие, еще цветут и плодоносят немного, но мне это место надо . Пересажу в другое, не знаю выживут, не выживут. Я сходила на ивент в наш зоопарк и гарденс , где якобы должны были местные прелести садоводные продавать, объяснять. Ничего такого уж-super не было. Куча красивых суккулентов, но мне их не надо. В итоге нашла Элдерберри и траву,выглядящую, как бамбук. http://www.houzz.com/photos/1457741/Bam ... ape-austin Решила траву посадить в горшки не очень высокие ,можно чуть повыше, чуть пониже современных форм. Зашла вчера в Тиджик, там были португальские 2 ,цвет оранжевый-вырви глаз, но без дырок во дне.Форма- как мне надо. Я чего-то не поняла, дырки самим сверлить надо? Или это для чего другого, но в гарден секции были. У кого эти элдерберри есть? Чего скажете?https://www.garden.org/ediblelandscaping/?page=july_elderberry А трава бамбуковая,похоже , нежная,хотя я ее видела в нашем Zoo.Как облачко-пушистая,красивая. Хочу от нее чаcть посадить нa пробу на зiмовку, а остальное -для украшения патио. Да, к 9 мая 2 вазона патриотических посадила в цветах российского флага. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 04 май 2015, 06:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так. Йод муж купил вчера, но он не оранжевый, как наш . А я хотела обрызгать огурцы , как читала, от всех болезней, (мыло, йод и молоко). Теперь не знаю, тот ли это ?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 04 май 2015, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Jaxi писал(а): У кого эти элдерберри есть? Чего скажете?https://www.garden.org/ediblelandscaping/?page=july_elderberry
так ето бузина?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 04 май 2015, 06:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Jaxi писал(а): У кого эти элдерберри есть? Чего скажете?https://www.garden.org/ediblelandscaping/?page=july_elderberry
так ето бузина? Вот, кстати, мне тоже это в голову пришло. Не знаю, надо оно мне или нет? 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 04 май 2015, 12:53 |
|
|
Berizka писал(а): А чего никто не пишет? Куда все попрятались?.. Нас так дома не было, мы в Диснейворлде зависали и в Орлано на чертовом колесе катались. Все мечтаю в тех краях в Лоус и ХД для сравнения заглянуть и никак по близости не бываем. Девы, кто заказывал вот отсюда? - https://www.directgardening.com/ Совсе плохо, да? Я почитала ревью, все отвратительные. А так хочелось гладиолусов заказать, у них расцветки синие, цены хорошие и распродажа еще. Может луковицы-то рискнуть заказать? 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 04 май 2015, 14:35 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Девы, кто заказывал вот отсюда? - https://www.directgardening.com/ Совсе плохо, да? Я почитала ревью, все отвратительные. А так хочелось гладиолусов заказать, у них расцветки синие, цены хорошие и распродажа еще. Может луковицы-то рискнуть заказать?  я заказывала несколько раз. Я бы описала качество товара 50/50 Как повезёт, короче. Иногда мне присылали очень хорошего качества растения, а иногда уже подгнившие или сильно завявшие. Но маленькая цена и подарочные луковицы (которые они вкладывали в мой заказ) как-то сглаживали впечатления. Попробуйте заказать, с луковицами в принципе не должно ничего произойти по дороге. Если суховатые придут, то просто перед посадкой замочите их на сутки в тазике с водой, чтобы они напитались, набухли.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 04 май 2015, 14:51 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): А чего никто не пишет? Куда все попрятались?.. Нас так дома не было, мы в Диснейворлде зависали и в Орлано на чертовом колесе катались. Все мечтаю в тех краях в Лоус и ХД для сравнения заглянуть и никак по близости не бываем. Девы, кто заказывал вот отсюда? - https://www.directgardening.com/ Совсе плохо, да? Я почитала ревью, все отвратительные. А так хочелось гладиолусов заказать, у них расцветки синие, цены хорошие и распродажа еще. Может луковицы-то рискнуть заказать?  Вы им позвоните по этому номеру 309-662-7943 и уточните свой интерес . А то как мне тоже в прошлом году прислали на расспрадаже все красного цвета кусты ,а обещано было три разноцветных. Но я же не знала ...посадила их а там -сюрприз .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 04 май 2015, 14:57 |
|
|
Ой, девы, хотите поржать? Заказала семена лобелии и этой красной мексиканской травы (забыла фамилию), а в нагрузку они обещали меня сюрпризировать чем-то ещё. Ой, мамо моё. Прислали ядовитое растение  Apple of Peru - все части растения ядовиты. Хорошо, стрихнинчику не насыпали в конвертик.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 04 май 2015, 15:01 |
|
|
Ужас какой ,Эльза . Я с их подарками бесплатными какой год воюю ,тоже по льстилась посадив их траву . Теперь ее ничем не могу искоренить . Растет как на дрожжах ,заполоняя все пространство где надо и не надо . Нет ,таких подарков нам не надо .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 04 май 2015, 15:05 |
|
|
Неее, я подарочную сажать не буду, сразу выброшу.  Как им помоглось такое прислать? А если бы кто не глядя такое пошёл выращивать? Вспомнила мексиканскую траву. Kochia https://search.yahoo.com/yhs/search?p=k ... mp=yhs-001 (сначала зелёненькая метёлочка, потом покраснеет)
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|