Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 04 май 2015, 13:40 |
|
|
norma75 писал(а): Пудик писал(а): Они пришлют на имейл? Сомневаюсь что-то. Электронное заявление с подписью и адресом регистрации в РФ приравнивается печатному) Мне неоднократно отвечали на e-mail именно из налоговой - высылают скан ответа от ответственного должностного лица) Просто при запросе нужно поставить галочку при выборе формата ответа "ответить на e-mail" Пенсионный фонд у нас, конечно, с электронными обращениями пока туго учится работать Лучше лично топать( Но к налоговой претензий нет Ни один электронный запрос не остается без ответа Это да, я сама им писала, когда мне лишние налоги насчитали. Разобрались быстро, ответили, молодцы. А подпись как получить?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 04 май 2015, 13:41 |
|
|
IRENE S писал(а): может, временный и пришлют, но в оригинале свидетельство ИНН - это тисненый бланк с водяными знаками и голограммой  Но номер - это же секретная информация, как ССН. Откуда они знают, кто просит?
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 04 май 2015, 13:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
самый шустрый способ 1) сходить в налоговую по месту регистрации и получить первичный пароль для доступа в личный кабинет https://lk2.service.nalog.ru/lk 2) в этот же день в личном кабинете запросить ИНН на e-mail Придет в теч. 4-6 дней Позже придет распечатанное письмо на почтовый домашний адрес, но оно уже и не понадобится Вообще налоговая как-то начала работать шустро и современно последний год-полтора
ОПФР тоже выдаст пароль в личный кабинет плательщика пенсионных взносов сразу, НО по факту электронного обращения они почти не реагируют (проверено многократно) И на письма-заявления бумажные ответ будет через раз и очень нескоро Поэтому номер СНИЛС придется требовать у них лично(
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 04 май 2015, 13:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): IRENE S писал(а): может, временный и пришлют, но в оригинале свидетельство ИНН - это тисненый бланк с водяными знаками и голограммой  Но номер - это же секретная информация, как ССН. Откуда они знают, кто просит? ниже написала) Это будет личный электронный запрос из-под личного кабинете налогоплательщика Отвечают очень быстро Иногда буквально через 1-2 дня Но первичный пароль надо лично взять в налоговой (3 минуты) (и при первом входе изменить) Вот со СНИЛС быстрых вариантов не вижу Вообще пенсионный - глухая контора( Это я и как физлицо, и как предприниматель знаю на собственной шкуре Кстати, у меня два СНИЛСА из-за из косяков( В результате деньги капают на 2 счета уже почти 20 лет
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 04 май 2015, 13:51 |
|
|
norma75 писал(а): самый шустрый способ 1) сходить в налоговую по месту регистрации и получить первичный пароль для доступа в личный кабинет https://lk2.service.nalog.ru/lk 2) в этот же день в личном кабинете запросить ИНН на e-mail Придет в теч. 4-6 дней Позже придет распечатанное письмо на почтовый домашний адрес, но оно уже и не понадобится Вообще налоговая как-то начала работать шустро и современно последний год-полтора
ОПФР тоже выдаст пароль в личный кабинет плательщика пенсионных взносов сразу, НО по факту электронного обращения они почти не реагируют (проверено многократно) И на письма-заявления бумажные ответ будет через раз и очень нескоро Поэтому номер СНИЛС придется требовать у них лично( Так писали же, что ИНН в тот же день можно получить за полчаса.
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 04 май 2015, 13:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Так писали же, что ИНН в тот же день можно получить за полчаса. если нужен сам номер - то он МГНОВЕННО выдается по паспорту с российской регистрацией в любом окне налоговой если нужно какое-то бумажное доказательство (такой-то номер у такого-то лица + печать) - делается справка-выписка по запросу в личном кабинете если нужен именно бланк-свидетельство с водяными знаками и проч - не знаю по срокам, наверное, недели 3 + там может быть какая-то госпошлина чисто символическая. Но точно не в день обращения
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 04 май 2015, 13:55 |
|
|
norma75 писал(а): Пудик писал(а): IRENE S писал(а): может, временный и пришлют, но в оригинале свидетельство ИНН - это тисненый бланк с водяными знаками и голограммой  Но номер - это же секретная информация, как ССН. Откуда они знают, кто просит? ниже написала) Это будет личный электронный запрос из-под личного кабинете налогоплательщика Отвечают очень быстро Иногда буквально через 1-2 дня Но первичный пароль надо лично взять в налоговой (3 минуты) (и при первом входе изменить) Вот со СНИЛС быстрых вариантов не вижу Вообще пенсионный - глухая контора( Это я и как физлицо, и как предприниматель знаю на собственной шкуре Кстати, у меня два СНИЛСА из-за из косяков( В результате деньги капают на 2 счета уже почти 20 лет Это я знаю, брала. Но какая разница, раз все равно в налоговую ехать? Про пенсионный знаю, бухгалтером работала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 04 май 2015, 13:57 |
|
|
norma75 писал(а): Пудик писал(а): Так писали же, что ИНН в тот же день можно получить за полчаса. если нужен сам номер - то он МГНОВЕННО выдается по паспорту с российской регистрацией в любом окне налоговой если нужно какое-то бумажное доказательство (такой-то номер у такого-то лица + печать) - делается справка-выписка по запросу в личном кабинете если нужен именно бланк-свидетельство с водяными знаками и проч - не знаю по срокам, наверное, недели 3 + там может быть какая-то госпошлина чисто символическая. Но точно не в день обращения Нет, только номер нужен. Спасибо. Я делала ИНН в налоговой. Не помню, в тот же день получила или на следующий. Быстро.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 04 май 2015, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
если нужен только номер, тогда, действительно, можно и через личный кабинет
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 04 май 2015, 15:00 |
|
|
IRENE S писал(а): если нужен только номер, тогда, действительно, можно и через личный кабинет Так чтобы доступ к нему получить, все равно нужно оказаться в налоговой.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 04 май 2015, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): IRENE S писал(а): если нужен только номер, тогда, действительно, можно и через личный кабинет Так чтобы доступ к нему получить, все равно нужно оказаться в налоговой. ну да, и иметь паспорт на руках  хождение по мукам......
|
|
 |
|
 |
|