|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Российские документы Добавлено: 03 май 2015, 13:56 |
|
|
Интересует, как быстро можно сделать внутренний паспорт, ИНН и СНИЛС. Прописка есть. Может ли работодатель заказать ИНН и СНИЛС заранее, что бы приехать и получить? Или без паспортных данных даже не начнут делать? Или оставить доверенность на их получение? Короче, как лучше сделать, если едешь на пару недель? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 03 май 2015, 14:04 |
|
|
инн мне делали в налоговой за день в тот же день..минут 30 ждала.. снилс не знаю что такое но догадываюсь) кажется его на почту высылают заказным письмом. можно с сайта заказать...нужен чел чтобы получил...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 03 май 2015, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
через госуслуги? Наверное, сначала паспорт, потом уже все остальное. Но паспорт нужно будет забирать лично, другие документы - можно и по доверенности, но в ней должно быть конкретно указано, что именно и где доверяете получить СНИЛС сейчас через работодателя не делают, обращаетесь лично в ПФР, срок - неделя
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 03 май 2015, 14:10 |
|
|
Тычинка писал(а): инн мне делали в налоговой за день в тот же день..минут 30 ждала.. снилс не знаю что такое но догадываюсь) кажется его на почту высылают заказным письмом. можно с сайта заказать...нужен чел чтобы получил... Это пенсионный. Там нужно расписываться при получении. Но за меня, помню, бухгалтер расписался. Но думаю, что без внутреннего паспорта все равно не сделают, нужно сначала его получить. Сколько это по времени?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 03 май 2015, 14:12 |
|
|
IRENE S писал(а): через госуслуги? Наверное, сначала паспорт, потом уже все остальное. Но паспорт нужно будет забирать лично, другие документы - можно и по доверенности, но в ней должно быть конкретно указано, что именно и где доверяете получить СНИЛС сейчас через работодателя не делают, обращаетесь лично в ПФР, срок - неделя Понятно, спасибо. На госуслугах нет регистрации.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 03 май 2015, 14:21 |
|
|
погугли этот снилс и как сделать его.. есть какой то сайт официальный. это типа единого идентификационного номера еще тот гемор...
внутренний можно только в россии делать насколько мне известно
http://sovetnik.consultant.ru/snils/kak ... kve_snils/
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 03 май 2015, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): Тычинка писал(а): инн мне делали в налоговой за день в тот же день..минут 30 ждала.. снилс не знаю что такое но догадываюсь) кажется его на почту высылают заказным письмом. можно с сайта заказать...нужен чел чтобы получил... Это пенсионный. Там нужно расписываться при получении. Но за меня, помню, бухгалтер расписался. Но думаю, что без внутреннего паспорта все равно не сделают, нужно сначала его получить. Сколько это по времени? ой, сейчас вот вспомнила, там при регистрации, как раз, этот СНИЛС необходим. Тогда не вариант через госуслуги Ну, тогда, как я выше написала - сначала паспорт, но, чтоб уложиться в сроки, видимо, придется вложиться финансово, а уже потом с паспортом за ИНН и СНИЛС. ИНН я не заказывала, а СНИЛС выдали за неделю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 03 май 2015, 14:34 |
|
|
Тычинка писал(а): погугли этот снилс и как сделать его.. есть какой то сайт официальный. это типа единого идентификационного номера еще тот гемор...
внутренний можно только в россии делать насколько мне известно
http://sovetnik.consultant.ru/snils/kak ... kve_snils/ Спасибо. Я там зарегистрирована, это очень просто, но не помню, нужен ли был паспорт для этого. Посмотрю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 03 май 2015, 14:35 |
|
|
IRENE S писал(а): Пудик писал(а): Тычинка писал(а): инн мне делали в налоговой за день в тот же день..минут 30 ждала.. снилс не знаю что такое но догадываюсь) кажется его на почту высылают заказным письмом. можно с сайта заказать...нужен чел чтобы получил... Это пенсионный. Там нужно расписываться при получении. Но за меня, помню, бухгалтер расписался. Но думаю, что без внутреннего паспорта все равно не сделают, нужно сначала его получить. Сколько это по времени? ой, сейчас вот вспомнила, там при регистрации, как раз, этот СНИЛС необходим. Тогда не вариант через госуслуги Ну, тогда, как я выше написала - сначала паспорт, но, чтоб уложиться в сроки, видимо, придется вложиться финансово, а уже потом с паспортом за ИНН и СНИЛС. ИНН я не заказывала, а СНИЛС выдали за неделю. А паспорт долго делается? Посмотрела - 10 дней.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 03 май 2015, 14:42 |
|
|
ну да, официально 10 дней, а реально, кто знает.....Если через паспортистку в ЖЭКе - тут уж от нее зависит, по крайней мере, когда я выписывалась из квартиры, "договаривалась" с ней, чтобы ускорить процесс. Слышала, что и за неделю можно паспорт получить, может, фирмы какие есть в Вашем городе, кто занимается этими вопросами
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 03 май 2015, 15:49 |
|
|
IRENE S писал(а): ну да, официально 10 дней, а реально, кто знает.....Если через паспортистку в ЖЭКе - тут уж от нее зависит, по крайней мере, когда я выписывалась из квартиры, "договаривалась" с ней, чтобы ускорить процесс. Слышала, что и за неделю можно паспорт получить, может, фирмы какие есть в Вашем городе, кто занимается этими вопросами В ЖЭКе давно не делают паспорта. Делают в УФМС. Меня волнует, что требуют военный билет. Или после 27 он уже не нужен?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 03 май 2015, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Пудик писал(а): IRENE S писал(а): ну да, официально 10 дней, а реально, кто знает.....Если через паспортистку в ЖЭКе - тут уж от нее зависит, по крайней мере, когда я выписывалась из квартиры, "договаривалась" с ней, чтобы ускорить процесс. Слышала, что и за неделю можно паспорт получить, может, фирмы какие есть в Вашем городе, кто занимается этими вопросами В ЖЭКе давно не делают паспорта. Делают в УФМС. Меня волнует, что требуют военный билет. Или после 27 он уже не нужен? Зачем вам военный билет?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 03 май 2015, 15:51 |
|
|
Tatmilka писал(а): Пудик писал(а): IRENE S писал(а): ну да, официально 10 дней, а реально, кто знает.....Если через паспортистку в ЖЭКе - тут уж от нее зависит, по крайней мере, когда я выписывалась из квартиры, "договаривалась" с ней, чтобы ускорить процесс. Слышала, что и за неделю можно паспорт получить, может, фирмы какие есть в Вашем городе, кто занимается этими вопросами В ЖЭКе давно не делают паспорта. Делают в УФМС. Меня волнует, что требуют военный билет. Или после 27 он уже не нужен? Зачем вам военный билет? Не мне, сыну.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 03 май 2015, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Пудик писал(а): Не мне, сыну. А, Семен Семеныч!  А я думаю, вот дожили, с баб тоже требуют военники, к войне, чтоль готовятся. Тьфу, тьфу.....
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Российские документы Добавлено: 03 май 2015, 17:06 |
|
|
Пудик писал(а): IRENE S писал(а): ну да, официально 10 дней, а реально, кто знает.....Если через паспортистку в ЖЭКе - тут уж от нее зависит, по крайней мере, когда я выписывалась из квартиры, "договаривалась" с ней, чтобы ускорить процесс. Слышала, что и за неделю можно паспорт получить, может, фирмы какие есть в Вашем городе, кто занимается этими вопросами В ЖЭКе давно не делают паспорта. Делают в УФМС. Меня волнует, что требуют военный билет. Или после 27 он уже не нужен? Да? не спорю, я меняла паспорт через паспортистку, но это было давно. Осенью прошлого годы выписывалась тоже через паспортистку в ЖЭКе, думала, ничего не поменялось и подают документы на получение паспорта там же 
|
|
 |
|
 |
|