|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 03 май 2015, 09:16 |
|
|
Blake писал(а): А мушш ей разрешит фсе ето носить? раз он такой весь ис себя релихиозный Coming Dream писал(а): что то невеста совсем раскисла :( у нее еще файналсы идут. Оказывается ее отец вообще не в восторге о жениха, т к ее семья не религиозные, а парень слишком зацикленный. И ей самой тоже это не ноавится. Пои чем семья жениха тоже не особо религиозная , только он один загнался по полной со всеми намазами :( в заведения не ходит , не пьет , музыку не слушает тоже. Про путешествия - парень говорит что уже везде был и все видел и больше никуда не хочет . Невеста от стресса скупает праду, бербери и лабутены пачками. Говорит традиция такая, надо с своим приданым приходить. Маме невесты жених нравиться, говорит лучше в них в городе нй не найти пару, в что религиозный - так пусть лучше так чем бухает и шляется. Жених сам к ним сватался больше года оказывается , она не хотела, папе он не очень. Но тут видимо учеба заканчивался , надо пристроить ее куда то, вот и уговорили. Сама она в религию не верит, и говорит все эти его религиозные разговоры глупость какая то. Девочка сама далеко не красавица , даже для казашки. Конечно когда намарает имя то ваще модель . Парень тоже не красавец :) Она в спортзал ходит , и парень тоже стал ходить , типа что я как дрыщ буду при жене спортивной  форуму раздаст. Ты не волнуйся, всем достанется.мы бедные все возьмём.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 03 май 2015, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Artemida писал(а): Natavita писал(а): Как раз таки в советское время Киргизия была очень позитивной. Ее так и называли Солнечная Киргизия. Впрочем, как и Солнечный Узбекистан. Там было очень много русскоязычных и вообще, море других национальностей. Кто только там не жил. И было какое то взаимопроникновение культур. Очень инетресно было. Когда приезжали россияне, они думали там юрты будут стоять и на люди на лошадях, ))))а когда видели совсем другое, то были буквально восхищены. По богатству и цивильности наверное уступали казахам. И хотя казахи и киргизы почти одно и тоже )) , но казахи очень не хотят , чтобы их ставили рядом с киргизами, типа, они выше по развитию. А природа в Киргизии супер очаровательная, не сравнить с казахской. Также и по фруктам и овощам не сравнить. Но так как киргизы были кочевой нацией, культуры у них не много. А вот у узбеков конечно,богатая накопленная веками культура. Мы часто ездили в ТАшкент раньше. Ой, мне всегда нравилась кухня, музыка узбеков. ))))) Сейчас оттуда много людей выехало, русскоязычных мало осталось, да и сами киргизы, многие живут по разным странам Никакой угрюмости и в помине не было. А вот , когда я приехала в Россию, я была поражена ветхими покосившимися деревянными домами и дождливой погодой. У нас тогда в Киргизии был огромный двухэтажный кирпичный дом с садом и виноградником Природа да, а Фрунзе - угрюмый железобетон. И грязно извините очень. Мухи везде в обепитах. Помню компот беру, а там муха. Показываю раздатчице. Она на меня с недоумением смотрит, муху ложкой выбрасывает, компот из стакана в кастрюлю опять выливает. Есть я там не смогла.  Еще помню киргизка на остановке палочку с земли возле урны подняла и давай в зубах ковырять. Жудь.  А Казахстан сиял чистотой. И фонтаны, фонтаны... Еда тоже замечательная. Про Узбекистан я молчу по фруктам. Какие базары! И экзотика, и вкуснотища. Я сушеную дыню домой увезла. Всюзиму лакомилась, вспоминала. Что ложкой, это еще хорошо Помню, мне ребята рассказывали о своем путешествии по Киргизии. Заехали в аул, купили молоко, в нем оказалась муха. Хозяйка, только что раскладывающая кизяк, вытерла руки о фартук и стала пальцами вытаскивать муху. ;))))) что есть, то есть (грязь). Но мы знали, у кого покупать парное молоко и брали у чистых хозяек. Ну по крайней мере , мы так думали. А вообще конечно, лучше не видеть всего процесса дойки , а от аппетит пропадает. Но если подумать, даже если в молоке побывала муха, его прокипятить, оно гораздо здоровее, чем антибиотиково-порошковое из пакета )) Да уж..
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 03 май 2015, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Helenni писал(а): Кухня у узбеков знатная! А вот обычаи еще строже, чем у киргизов. Невестка встает в 5 утра, подметает двор, и делает ВСЮ домашнюю работу, спать ложится самой последней, когда гости разойдутся (а они могут быть через день, если свекровь общительная). При этом даже заговорить со свекровью или свекром она не имеет права, должна подойти, стоять и ждать, пока на нее обратят внимание. За стол со всеми тоже не садится - она обязана подносить-приносить, при этом глаза в пол опущены в знак уважения.  И в таком рабстве - лет 20 - 25, пока не умрут свекры, а сын не женится. Тогда она хозяйка, ее уже невестки будут обслуживать. У казахов похоже. Неужели кто-то, побывав в Америке, добровольно согласится на такую жизнь???  Какая ерунда  Во первых эти понты выполняются только перед гостями да и то первый месяц. Когда она родит, обычно через год, то ВСЕ. Никому она больше ничего не должна. Традиции на бумаге это одно, а как они выполняются это совсем другое 
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 03 май 2015, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Lomas писал(а): дев крадут и содержат как рабынь О, узбекестан- одна из них В Узбекистане НЕ крадут дев. НЕТ такой традиции в Узбекистане 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 03 май 2015, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Когда мне было 18 лет, моему папе предлагали мерседес за меня (мужчина был киргиз, лет 35). Папа спросил его, говорил ли он со мной. Ответ был: "А зачем?" На полном серьезе.  У меня одноклассник был киргиз, он потом стал бандитом бритоголовым ((( Мы как то встретились, нам было по 20 лет, он задумчиво смотрел на меня и говорит "Сп*здить тебя чтоли и жениться. Но меня не поймут". Типа родственники не поймут, что русская. Экзотики захотелось, на блондинок потянуло )). Мы с ним тогда уже и не общались даже, у меня парень свой уже был. Потом думаю,, какая бы мне "честь" выпала, быть спизж*нной им 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 03 май 2015, 13:11 |
|
|
У меня дочка замужем за настоящим узбеком. Образованным, закончившим престижный ВУЗ на бюджете без взяток, знающим 6 иностранных языков. Могу рассказать как она выходила замуж и как живет. Дочка проходила практику в одной организации и он там работал. 5 лет разницы у них в возрасте. Встречались потом полгода. Когда они решили пожениться, жених пришел ко мне свататься. Мы пообщались и я разрешила ему чтобы он прислал родителей свататься. Пришли родители с подарками для дочки(золото). Засватали, назначили день свадьбы. Мы готовили приданное со своей стороны, они со своей. Приданного очень много. По традиции молодые 7 лет не должны ни в чем нуждаться после свадьбы. Там и жилье, и мебель, и косметика, одежда, посуда, шампуни, буквально ВСЕ покупается в дом где дети будут жить после свадьбы. Причем все обговаривается кто и что берет. Семья жениха была богаче нашей и они взяли на себя огромную часть расходов. Свадьбу делали в городе откуда родители парня родом. На 500 человек. Невеста в белом платье, все по-европейски. На следующее утро все уехали обратно в Ташкент где молодые и проживают по сей день. Рабства никакого я не увидела  Наоборот вся куча родни бегала и старалась чем-то вкусненьким угостить молодых и порадовать.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 03 май 2015, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): У меня дочка замужем за настоящим узбеком. Образованным, закончившим престижный ВУЗ на бюджете без взяток, знающим 6 иностранных языков. Могу рассказать как она выходила замуж и как живет. Дочка проходила практику в одной организации и он там работал. 5 лет разницы у них в возрасте. Встречались потом полгода. Когда они решили пожениться, жених пришел ко мне свататься. Мы пообщались и я разрешила ему чтобы он прислал родителей свататься. Пришли родители с подарками для дочки(золото). Засватали, назначили день свадьбы. Мы готовили приданное со своей стороны, они со своей. Приданного очень много. По традиции молодые 7 лет не должны ни в чем нуждаться после свадьбы. Там и жилье, и мебель, и косметика, одежда, посуда, шампуни, буквально ВСЕ покупается в дом где дети будут жить после свадьбы. Причем все обговаривается кто и что берет. Семья жениха была богаче нашей и они взяли на себя огромную часть расходов. Свадьбу делали в городе откуда родители парня родом. На 500 человек. Невеста в белом платье, все по-европейски. На следующее утро все уехали обратно в Ташкент где молодые и проживают по сей день. Рабства никакого я не увидела  Наоборот вся куча родни бегала и старалась чем-то вкусненьким угостить молодых и порадовать. Фортуна, а сейчас как они живут? Вы вроде писали , что нехорошо, и вы хотели ее сюда забрать с ребенком
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 03 май 2015, 13:22 |
|
|
Fortuna,мне тоже кажется что реальная жизнь совсем другая. Я тут не так давно познакомилась с несколькими узбекскими семьями. Очень все как у нас, женщины на равных с мужчинами. И все порусски говорят, удивило сильно, даже поинтересовалась у одной пары, мол, а по узбекски-то могете? Могем, могем, сказали, но у нас принято на русском общаться... Для бизнеса хорошо особенно.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 03 май 2015, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
fortunaxx писал(а): [ Какая ерунда  Во первых эти понты выполняются только перед гостями да и то первый месяц. Когда она родит, обычно через год, то ВСЕ. Никому она больше ничего не должна. Традиции на бумаге это одно, а как они выполняются это совсем другое  Фортуна, вашей дочери попалась нормальная семья. Очень много других, традиционных семей. Я прожила среди киргизов и узбеков 40 лет и кое-то знаю. Это во-первых. Во-вторых, давайте будем взаимно вежливы, пожалуйста, если не хотите никого обидеть. 
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 03 май 2015, 14:21 |
|
|
Не поняла.  Фортуна же писала, что ее дочку загнобил экс хазбент. Чуть ли не с пистолетом там,бегал. Дочка якобы боялась долгое время. Что не помогает материально ей и их общему ренеку. Что дочка вынуждена там корячится и выживать. Я в шоке, как меняются от темы к теме истории людей. В той теме все сочувствовали и думали, как вывезто дочку с внуком т.к. папаша не нормальный и агрессивный. Под окнами бегает. Угрожает. Если дочка заведет себе кого, скальп снимет. Ребенка настраивает. Я даже не знала что он узбек. Знала тут одного узбека. Дрянь человек, вот и весь сказ. И хоть я сильно полюбляю Корею, и вроде как одна Азия там .. но это небо и земля , небо и земля ....
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 03 май 2015, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Qwesta писал(а): Не поняла.  Фортуна же писала, что ее дочку загнобил экс хазбент. Чуть ли не с пистолетом там,бегал. Дочка якобы боялась долгое время. Что не помогает материально ей и их общему ребенку. Что дочка вынуждена там корячится и выживать. В той теме все сочувствовали и думали, как вывезто дочку с внуком т.к. папаша не нормальный и агрессивный. Под окнами бегает. Угрожает. Если дочка заведет себе кого, скальп снимет. Ребенка настраивает. Я даже не знала что он узбек. ....  Я кстати тоже помню эту историю Фортуны.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 03 май 2015, 15:51 |
|
|
Natavita писал(а): Фортуна, а сейчас как они живут? Вы вроде писали , что нехорошо, и вы хотели ее сюда забрать с ребенком Нехорошо живут не по причине что мы тут обсуждаем. Он со своей стороны пытается сохранить мир, но дочка не хочет. Он накосячил что она ему простить не может. Но это уже другая тема.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 03 май 2015, 15:55 |
|
|
Helenni писал(а): fortunaxx писал(а): [ Какая ерунда  Во первых эти понты выполняются только перед гостями да и то первый месяц. Когда она родит, обычно через год, то ВСЕ. Никому она больше ничего не должна. Традиции на бумаге это одно, а как они выполняются это совсем другое  Фортуна, вашей дочери попалась нормальная семья. Очень много других, традиционных семей. Я прожила среди киргизов и узбеков 40 лет и кое-то знаю. Это во-первых. Во-вторых, давайте будем взаимно вежливы, пожалуйста, если не хотите никого обидеть.  Я извиняюсь если вам показалось, что я хотела вас обидеть. Я очень вас уважаю и ценю. Абсолютно не было желания вас обидеть  Я сорь сорь если немного грубо написала. Я тоже прожила 39 лет в Узбекистане, причем 29 из них в областном центре, 10 в столице. Семьи такие же как и везде. Женщины где-то подчиняются, где-то командуют. Все зависит от характеров мужа и жены. Такого чтобы было положено жене быть рабыней и она была рабыней я давно не видела. Разве что у извращенцев которых и среди любых национальностей хватает.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 03 май 2015, 15:59 |
|
|
Qwesta писал(а): Не поняла.  Фортуна же писала, что ее дочку загнобил экс хазбент. Чуть ли не с пистолетом там,бегал. Дочка якобы боялась долгое время. Что не помогает материально ей и их общему ренеку. Что дочка вынуждена там корячится и выживать. Я в шоке, как меняются от темы к теме истории людей. В той теме все сочувствовали и думали, как вывезто дочку с внуком т.к. папаша не нормальный и агрессивный. Под окнами бегает. Угрожает. Если дочка заведет себе кого, скальп снимет. Ребенка настраивает. Я даже не знала что он узбек. Знала тут одного узбека. Дрянь человек, вот и весь сказ. И хоть я сильно полюбляю Корею, и вроде как одна Азия там .. но это небо и земля , небо и земля .... Я никогда не говорила, что экс дочкин бегал с угрозами, не помогал материально и что дочка корячится одна и выживает  Я писала что он начал ее абьюзить после моего отъезда и она ушла в мою квартиру от него и не хочет жить с ним. Он помогает деньгами ОЧЕНЬ. Он вообще из очень богатой семьи и ему ничего не стоит содержать единственного сына. Я писала. что он никогда не согласится выпустить из страны своего единственного сына и что придется брать его с собой в америку хоть дочь и не желает категорически с ним жить.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 03 май 2015, 16:28 |
|
|
Окей, пусть будет так, как вам удобнее. А про мужа ее вы таки писали, что и угрозы, и боязнь что прибьет. Про то, что он узбек, не gоворили. Но теперь понятно, почему столько агрессии. И про то как трудно ей живется материально, про коррупцию кругом и рядом влияющую на бизнес и т.д. На память я не жалуюсь, извините.
Я знала одну женщину узбечку в Вашингтоне штате. Хорошая тетенька. Но повернутая на вере. Она еще в Узбекистане вступила в секту к Свидетелям Иеговы. Пыталась мне их переделанную библию ихним каким то там крутым супер верущим приповедником, толковать. Он выдрал из контекста библии нужные ему места и по этой якобы библии они живут. Ждут конца света (последний конец света ожидался в 2000 году, но как видим ... увы и ах). Короче я попросила ее просто мне на эту тему не компостировать мозг. Но они, сектанты, все повернуты на своем. И разговаривать с ней было не возможно. Она везде всегда вставляла эту свою веру, чего тям положено и все такое. Но сама по себе человек хороший. Просто фанатик. Мужа американца то же подсадила на эту их веру. У них там вся церковь смешаные браки, много с русскими женами. И американские мужья даже учат русский язык и на миссию ездят в Россию привлекать в их секту народ. А так ... сама по себе... она тетка была добрая, тихая такая, учительницей английского работала. Не красавица, на любителя такая ... по классической внешности узбеков (глаза маленькие, узкие, широкое лицо и т.д.). Но приятная. Если б не вера эта у нее в голове, то вполне нормальная женщина. Но конечно это даже мое безграничное терпение не мен гло выдержать, она как заведенная все т ердила о Иегове, карах на сковородке и прочем... кстати вино сладкое Манишевиш она хлестала только в путь, у меня аж челюсть отпала. Потому что она же убеждала всех вокруг, что это великий грех курить, пить и с такими у них в церкви не сообщаются и их ставят на замечание. Сын у нее был здесь взрослый, тоже узбек. Тоже сектант. Как то поговорила я с этим юношей, заскоки еще похлеще русских мужиков... на предмест что обязана делать жена для мужа. А в америке они уже почто лет 8 были. Ничего не поменялось.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
|