|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: в одной лодке Добавлено: 03 май 2015, 08:28 |
|
|
Меня такие заведения как рихаб очень угнетают. Мне приходится периодически проведывать одну женщину ей исполнится в декабре 80. И она и её муж ко мне относятся очень хорошо как к родственнику и я не могу отвернуться от людей. Но прямо заставляю себя проведать их как в их доме так и в рехабе,в госпиталь я как то легче к ним иду,не с таким тяжелым сердцем.
Почему это происходит объяснить не в состоянии,просто ноги не идут в рихаб и в их дом. Сейчас она в более приличном рихабе и сюда я еще могу дотащиться силком а несколько лет назад была в таком рихабе что я не могла даже заставить себя идти к ней и была только раз 5.Вот не знаю как объяснить не могу переступить порог того здания и после посещения мне было очень плохо внутри.До этого никогда ничего подобное не происходило со мной. Я стала просто передавать через её родственника передачи для этой женщины а сама ни ногой. Потом когда она выписалась то рассказала что спустя время ее подруга по комнате там умерла т.к. у нее была болезнь инфекционная -забыла название но она очень распространена в США и не вылечивается. Я как то принесла чери пай и кормила и эту женщину т.к. она сама не в состоянии. Я в таком заведении не смогла бы работать даже уборщицей,очень угнетает видеть беспомощность стариков и ведь "воскресить умирающих" не можешь,очень угнетает и милосердие уходит к плинтусу. Поверьте что я добрый человек и отзывчивый но почему такое происходит не знаю.Я одна такая?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: в одной лодке Добавлено: 03 май 2015, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Konstanta писал(а): Я в таком заведении не смогла бы работать даже уборщицей,очень угнетает видеть беспомощность стариков и ведь "воскресить умирающих" не можешь,очень угнетает и милосердие уходит к плинтусу. Поверьте что я добрый человек и отзывчивый но почему такое происходит не знаю.Я одна такая? Я навещала старушку в нерсинг хоуме несколько раз. Что поразило - всегда в холле сидят несколько стареньких и смотрят на дверь. Ждут детей? Так печально было их видеть.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: в одной лодке Добавлено: 03 май 2015, 08:36 |
|
|
nekotorii писал(а): Но куда делась вся ее живость и ум? Разговоры только про бога, за кого когда помолилась, что батюшка сказал. Была у детей правнуков увидела, так по сто раз одно и то же пересказывает. А ведь в институте кибернетики научным работала и потом начальником вычислительного центра в большом НИИ, ну когда еще компов не было. Наверное со старостью деградация происходит, не хочется.  Я не думаю что происходит деградация. Просто круг общения и интересы поменялись вот и разговор изменил направление. Я после посещения церкви дома всегда чувствовала какую то внутреннюю легкость и чувство сродни радости. Может и мама получает эти же чувства потому и говорит об этом а вам не понять это сейчас. Ну и конечно же старики отстают от бегущего прогресса сегодня ну это неизбежно и мы будем отставать по сравнению с нашими внуками-правнуками.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: в одной лодке Добавлено: 03 май 2015, 08:40 |
|
|
Тема названа "в одной лодке" и я думала что тема веселая типа "Трое в одной лодке не считая собаки" а здесь совсем не до смеха.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: в одной лодке Добавлено: 03 май 2015, 09:28 |
|
|
В самом начале иммиграции в Израиль мы поселились в доме, где жила еще одна русскоязычная семья. В дальнейшем оказалось, что их дочь давала в магазинах необеспеченные чеки и покупала дорогую одежду и золото. Однажды ее пришли ловить. Та семья уже переехала куда-то. Соседи сказали, что тут живут еще иммигранты из России. Начали задавать мне вопросы, я на все вопросы отвечала "нет" и "не знаю". Они были очень удивлены и не поверили мне, говоря, мол Вы же обе из России. И че? Достаточно небольшого времени, чтобы определить есть у тебя с этими людьми что-то общее или нет. Причем тут язык?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: в одной лодке Добавлено: 03 май 2015, 09:32 |
|
|
Я тоже держусь подальше от людей у которых "все плохо". Я всегда готова помочь, но только если вижу, что человек что-то предпринимает чтобы изменить свое положение/состояние, а если одни и те же жалобы месяцами, это не ко мне, пардон. Мне с компом или с киндлом интереснее.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: в одной лодке Добавлено: 03 май 2015, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Insomnia писал(а): Я тоже держусь подальше от людей у которых "все плохо". Я всегда готова помочь, но только если вижу, что человек что-то предпринимает чтобы изменить свое положение/состояние, а если одни и те же жалобы месяцами, это не ко мне, пардон. Мне с компом или с киндлом интереснее. Я это очень хорошо почувствовала, когда у меня была депрессия. Остаешься одна, в вакууме, никому "одни и те же жалобы месяцами" не нужны. Я тогда думала, просто уверена была, что если выберусь, никогда не стану поступать с людьми так, как поступили со мной некоторые мои знакомые, просто исчезли в самый тяжелый момент. Но... какое-то время назад очень хотела помочь знакомой в депрессии, а поговорив с ней несколько раз по часу - полтора, поняла, что не смогу.  Она каким-то невообразимым образом заставляла меня чувствовать себя виноватой, что у меня ситуация была лучше, чем у нее, и предсказывала мне проблемы в будущем. Мне становилось почти физически плохо каждый раз, и казалось, что моя собственная депрессия возвращается. Стала хуже спать, плакать и т.д. и пришлось прекратить общение. До сих пор себя виноватой чувствую.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: в одной лодке Добавлено: 03 май 2015, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Konstanta писал(а): Я в таком заведении не смогла бы работать даже уборщицей,очень угнетает видеть беспомощность стариков и ведь "воскресить умирающих" не можешь,очень угнетает и милосердие уходит к плинтусу. Поверьте что я добрый человек и отзывчивый но почему такое происходит не знаю.Я одна такая? Расскажу о себе. Некоторые родители пытаются обмануть специалистов при обращении за помощью в детские центры ... мотив не ясен. может чтобы снизить цену за занятие. то ли они хотят чтобы дети занимались. как и здоровые детки, но куда там им до здоровых(((( Потом прихожу я к ним домой и вижу там ребенка с диагнозом - умственная отсталость, олигофрения , степень сразу не определишь, но явно от средней до тяжелой ... Спрашиваю маму, почему сразу не сказали специалисту при звонке о таком диагнозе, а сказали, что ЗПР (задержка психич. развития) ? Мама смотрит круглыми глазами ... но потом приносит справки из № 6 больницы (психиатрия) , выданные годами ранее, порой и двумя годами назад, а там диагноз - тяжелая степень олигофрении. Это лишь один из примеров, обмана с диагнозами, а таких было штук 5 за мою практику. Много таких родителей. Так вот, с некоторых пор не работаю с детьми, если родители изначально врут с диагнозом, так и отвечаю, что такими детками занимается олигофренопедаго, т.к. порой родители (мамы) тоже имеют диагноз УО, но легкой степени. Вот ни разу я не хочу контактировать больше со взрослыми с диагнозом УО. Они не выполняют условия по устному договору между мной и ими, по работе с их ребенком. Милосердие тоже как бы к плинтусу спускается, но я это делаю осознано. т.к. в противном случаи я сама тогда выгорю на раз-два. а ребенку и не помогу.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: в одной лодке Добавлено: 03 май 2015, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Проблема в том, что их стали матчить только по языковму принципу, а все мы знаем, что люди разные бывают. Меня как-то на одном собрании народ попробовал матчить с одной русскоязычной дамой, ну познакомились, я бежала через несколько минут разговора роняя тапки: дама намного старше меня, мне с ней неинтересно было, и как-то она в меня вцепилась (для меня такой стиль общения был ту мач). И это ни у кого проблем со здоровьем не было, просто ничего общего кроме языка (ну и что, интересы-то разные совсем). Но людям казалось, что мы найдем этот общий язык наверняка. А тут - в больнице (или где там), каждый человек сосредоточен на своем здоровье, не хочет общаться - значит не судьба.
|
|
 |
|
 |
|