Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: в одной лодке
 Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

была я как то в местном доме для престарелых. было там две русскоязычных старушки.

одна на лечении с выпиской домой 85 лет другая уже до конца там 90 лет.. первая очень хотела выписаться поскорей, еще передвигалась самостоятельно. с внуками детьми в одном городе и тд...

вторая после повреждения шейки бедра.. все болит. ходить не может сама. терапия тяжело ей дается. внук редко звонит. других родственников нет. женщина ворчливая но видно плохо ей..

медсестры все пытались их сблизить как то чтобы пообщались они хотя бы неск дней... тк русскоязычных там больше не было а вторая на английском еле еле. и так что помоложе ни в какую.. говорит зачем мне.. у нее все плохо а у меня все хорошо...

и вот думается мне.. боялась что сглазит что ли если просто пообщаться поддержать?) почему такое поведение? или уже в таком возрасте на все ...?)

Заголовок сообщения: Re: в одной лодке
 Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моей маме 75 будет. я её тоже не узнаю ... куда что делось :dum

а может ничего этого и не было и я просто выдумала всё о ней :j_sad

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

говорять. что в старости присущие челу черты еще больше заостряются

Лет 15 назад астролог назвала маму - змееносцем.
Я спросила её - Эт хто таков ?

А она мне так загадочно - Живи пока...потом узнаешь !
Вот видимо пришла моя пора узнать этого змееносца в моей маме, и че то его так много,
а где же моя мама ????? :slezy

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

и вот думается мне.. боялась что сглазит что ли если просто пообщаться поддержать?) почему такое поведение?

Мне кажется, что это она на "сглазит" или по принципу "кому нужно чужое горе?". Так многие реагируют пока самих беда за попу не укусит. У меня похоже в жизни было: были примерно одного срока беремены с бывшей одноклассницей. Она как узнала про мой выкидыш сразу перестала со мной общаться и сказала, что ей нечего сказать и нам не о чем больше говорить. Я ее тогда со всех соц. сетей удалила, таких даже в знакомых не хочется иметь.

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

от меня тоже стала уходить подруга после смерти отца и экса, сказав, ну вот, как ты будешь без мужиков то совсем ???
это не подруга..это так ... попутчица оказывается была со мной... пока я была счастлива :j_sad

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто странно что они решили мэтчить женщин по принципу языка. Это как тут мне иногда говорят что где-то и кто-то там вроде русский. По мне так ну и что? Часто более близким оказывается посторонний человек чем даже родной, а тут язык...

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а может и так - хватает своих болячек. а тут еще и чужие слушать надо ((((
а с возрастом хочется позитивных эмоций. а не нытья про болячки . а то как некоторые затянут...

кстати. мне вчера позвонила подруга. я с ней 4 мес. не общалась уехав в Сочи, так она все 4 месяца страдала выс. давлением. мне ее так жалко. ей всего 53 года ... а у нее все разговоры уже о пенсии.

она меня вчера и по пенсии проконсультировала. мне надо будет иметь 10 лет стажа. тогда мне будут платить минмалку - 12 500 на сегодняшний день вроде.
А у меня 25 лет стажа + ещё надеюсь наработать годика 3 = значит мне ещё денег прибавят к минималке :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
была я как то в местном доме для престарелых. было там две русскоязычных старушки.

одна на лечении с выпиской домой 85 лет другая уже до конца там 90 лет.. первая очень хотела выписаться поскорей, еще передвигалась самостоятельно. с внуками детьми в одном городе и тд...

вторая после повреждения шейки бедра.. все болит. ходить не может сама. терапия тяжело ей дается. внук редко звонит. других родственников нет. женщина ворчливая но видно плохо ей..

медсестры все пытались их сблизить как то чтобы пообщались они хотя бы неск дней... тк русскоязычных там больше не было а вторая на английском еле еле. и так что помоложе ни в какую.. говорит зачем мне.. у нее все плохо а у меня все хорошо...

и вот думается мне.. боялась что сглазит что ли если просто пообщаться поддержать?) почему такое поведение? или уже в таком возрасте на все ...?)

Люба, в таком возрасте главное родной человек, то, что кто то по русски говорит не сближает даже молодых тут. А когда они ранимы и на защищены еще хуже. Первой наверное другая старушка как страшный сон- брошенная одна в чужой стране. Любой старый человек хочет думать что он не брошен и кому то нужен. :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да просто не захотела, без всяких причин, может человек просто не хотеть? может, она интроверт, ей хорошо и так, зачем ей какая-то еще другая старушка для общения? не из-за сглаза, не из-за чего-то, а просто "не хочу" - это недостаточный повод? почему считается, что всем по умолчанию жутко нужно постоянное общение?

А, перечитала "условия задачи", там ее просили поддержать... ну тогда просто эгоистка, в принципе почему не поддержать было, да. Я думала, именно дружбу им навязывали.

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да ну при чем тут сглазить и чужое горе... когда болеешь моральный настрой самое важное, тут себя бы вытащить... зачем тебе чужой умирающий человек. я много работала с пожилыми - далеко не все из них общительные особенно когда дело доходит со здоровья... если бы молодость знала, если бы старость могла...

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
да ну при чем тут сглазить и чужое горе... когда болеешь моральный настрой самое важное, тут себя бы вытащить... зачем тебе чужой умирающий человек. я много работала с пожилыми - далеко не все из них общительные особенно когда дело доходит со здоровья... если бы молодость знала, если бы старость могла...

Плюс миллион! В старости совсем другое мироощущение, и поддерживать уже кого то просто не хватает сил.... Пожилые люди куда капризнее детей. И у них настрoeния, фобии всякие. Какая уж помощь другим... :f_argg

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да уж, с возрастом и характер портится и фобии всякие дикие-по своим родственникам вижу. намного тяжелее стало терпеть, но они все в сознании без деменции и альцгеймера славате

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что вы к бабушкам пристали, что хотят, то и делают, заслужили.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):

Как точно сказали, просто мои мысли прочитали. :j_sad

А по теме, чем дольше живешь, тем больше разочаровываешься в людях. Все кажется в радужных цветах если молодой, так как не так много встретилось людей на твоем пути. Американцам нас не понять, стоит заговорить по-английски в любой не англоязычной стране и ты уже друг. А наши заслышав русскую речь бегут роняя тапки. Сотрудники думали, если б женщины общались на родном языке, не так бы им было одиноко и скучно в чужой среде. Да не тут то было, наши бабушки понтовые. :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):

Хоть у нас с мамой отношения всегда были не очень, она на самом деле была интересной, образованной, умной современной женщиной, этого не отнять. Интересная для подруг и мужчин. Сейчас ей 85, я ее забираю, кстати, гостевую делаю, надеюсь, дадут. И тоже, так хотелось бы пообщаться с той мамой, какой она была раньше...Сейчас да, я ее понимаю, я единственная дочь и она за меня цепляется, ну и слава богу, а то ехать не хотела. Но куда делась вся ее живость и ум? Разговоры только про бога, за кого когда помолилась, что батюшка сказал. Была у детей правнуков увидела, так по сто раз одно и то же пересказывает. А ведь в институте кибернетики научным работала и потом начальником вычислительного центра в большом НИИ, ну когда еще компов не было. Наверное со старостью деградация происходит, не хочется. :k_crying

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно