|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 30 апр 2015, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Qwesta писал(а): Амалька природу поснимай, виды. Ну и домики конечно. Какая там обстановка с домами. Частный сектор , виллы или высотки ? Я знаю, ты найдеш самое интересное. И цветы тоже! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 30 апр 2015, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Ага было дело. На газ нажал вместо тормоза и въехал прямо в гостиную, сметя на своем пути входные двери и сдвинув диваны, типа маму подвезти:))
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 30 апр 2015, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Слава Богу, автомобиль то безопасный 
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 30 апр 2015, 21:56 |
|
 |
Admin |
|
|
forgetmenot писал(а): Амаль, так нормальные цены то. 2 долл за кг хороших помидоров. от чего шок то? яйца, вода (баклажка). ничего дорогого в твоих ценах я не увидела вообще.  Что серьезно??? Если кило помидоров в США 1-2$, где зарплаты в среднем $4000-5000 в месяц и в росии где $300 в месяц! Я в шоке! При таких зарплатах помидоры должны быть копейки чтобы сопоставить с Америкой. А горошек это что $1-1.5$ за банку??? У нас тут 40-80 центов за банку а у вас еще дороже при ваших зарплатах?? Цена может у вас такая же как у нас но зарплаты то у нас в разы больше!
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 30 апр 2015, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Svetlaya писал(а): Nena писал(а): отдыхать везде хорошо и во Флориде, и в Сочи. Я лично сплю и вижу себя в нашем укромном уголочке на берегу Тихого тихого океана:). Скорее бы у детей тестирование закончилось уже:) Для меня предпочтительнее, чтобы соблюдались два условия на отдыхе: красота природы в совокупности с комфортом и безопасностью. Под комфортом я не имею ввиду 4-х 5-ти звездочные отели "все включено" (они меня совсем не интересуют), но хорошая еда, от которой не случилось бы потом расстройство желудка, чистая вода, питьевая и для купания. Вобще уровень культуры определенный, чтобы не было мусора кругом, чтобы люди были приветливы и доброжелательны, чтобы можно было в любое время суток купить, что надо, или получить какую-то помощь быстро и безоговорочно. Обычные вещи вобщем-то. В связи с этим мы поездки в такие страны как Ямайка или Тайланд, например, не рассматриваем. Не знаю, как Россия сейчас на этот предмет. Раньше оставляла желать лучшего, но возможно все изменилось?.. (и хотелось бы!) Но в любом случае, с наступающими всех праздниками и с пожеланием всем отлично отдохнуть и расслабиться, где бы вы ни были:) Такой скукой повеяло от вашего поста. По вашим критериям ни В Индию, ни в Китай, ни в Латинскую Америку ни поехать путешествовать. Так и не увидеть мир. ну, я кстати прекрасно понимаю, чем продиктованы такие критерии - это взрослым хорошо по всяким экстремальным местам, а когда путешествуешь с детьми - совсем другое дело уже, к выбору места подходишь именно с тех позиций, что Нена описала.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 30 апр 2015, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Rachel писал(а): А вообще мне в Крыму больше нравится, влажность меньше и воздух лучше.  я тоже Сочи как-то не очень, часто там бывала в детстве и 1 раз во взрослом возрасте - вообще никак не прониклась, не тянет туда больше, вообще с Крымом не сравнить. Не из-за влажности, а как-то все..не знаю, очень все коммерцией пахнет в Сочи, суетно, торгаши везде, много транспорта, нет ощущения расслабленности, и лица все неродные прям какие-то  Я там себя некомфортно чувствовала. Жили мы в "Жемчужине", но я этот отель не выбирала, увидела по приезду уже. Считается хорошим, но по сути - совок 100%. Еда была дорогая тоже, короче во всех смыслах Кавказ сильно проигрывал Крыму. ИМХО.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 00:34 |
|
|
Yu писал(а): Svetlaya писал(а): Nena писал(а): отдыхать везде хорошо и во Флориде, и в Сочи. Я лично сплю и вижу себя в нашем укромном уголочке на берегу Тихого тихого океана:). Скорее бы у детей тестирование закончилось уже:) Для меня предпочтительнее, чтобы соблюдались два условия на отдыхе: красота природы в совокупности с комфортом и безопасностью. Под комфортом я не имею ввиду 4-х 5-ти звездочные отели "все включено" (они меня совсем не интересуют), но хорошая еда, от которой не случилось бы потом расстройство желудка, чистая вода, питьевая и для купания. Вобще уровень культуры определенный, чтобы не было мусора кругом, чтобы люди были приветливы и доброжелательны, чтобы можно было в любое время суток купить, что надо, или получить какую-то помощь быстро и безоговорочно. Обычные вещи вобщем-то. В связи с этим мы поездки в такие страны как Ямайка или Тайланд, например, не рассматриваем. Не знаю, как Россия сейчас на этот предмет. Раньше оставляла желать лучшего, но возможно все изменилось?.. (и хотелось бы!) Но в любом случае, с наступающими всех праздниками и с пожеланием всем отлично отдохнуть и расслабиться, где бы вы ни были:) Такой скукой повеяло от вашего поста. По вашим критериям ни В Индию, ни в Китай, ни в Латинскую Америку ни поехать путешествовать. Так и не увидеть мир. ну, я кстати прекрасно понимаю, чем продиктованы такие критерии - это взрослым хорошо по всяким экстремальным местам, а когда путешествуешь с детьми - совсем другое дело уже, к выбору места подходишь именно с тех позиций, что Нена описала. С детьми да, наверное это имеет какое - то значение. Хотя детишки любят в палатках у костра тоже. Любят по- настоящему жить на природе. Им эти пять звезд особо и не нужны. Главное, чистота и здоровая еда, Безопасность. А это можно обеспечить тоже во многих странах мира И в той же Мексике, Белизе, Панаме и не только. Мы с мужем обычно берем машину в разных Странах и путешествуем из одного Города в другой. На пляже сидеть не любим долго.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 01:48 |
|
|
По чеку - так есть нечего, а сумма конкретная. 
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 03:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
 ну и цены при российских зарплатах мы вот тоже скоро собираемся в Россию, даже и не знаю сколько с собой денег теперь брать 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 04:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Qwesta писал(а): По чеку - так есть нечего, а сумма конкретная.  " По чеку" человек и не покупал по сути еду. Средняя со составу и возрасту семья моего сына покупает мясо (птица, свинина, фарш), рыбу , молоко, кефир, сметану, йогурты, картофель, макароны, рис, гречку, масло (слив+раст). Овощи, конечно.Ну и плюс соль, сахар, мука и пр. Воду им доставляют.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 04:33 |
|
|
Amalia писал(а): Qwesta писал(а): По чеку - так есть нечего, а сумма конкретная.  тушенка , гречка, паштет , самые простые бритвы под мышками брить , лак и пенка для волос , одна маленькая вобла, зубная паста маленькая- всего 19 долларов. Я считаю это дофуя.  Мой калькулятор говорит, что около 17 долларов. А какой курс покупки в обменниках?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 04:48 |
|
|
Амалия, давайте фотки- лучше не парадные. Сегодня ж 1 Мая- поснимайте. (Просили же Валерию не постить фотки)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 05:01 |
|
|
PolinaAme писал(а): :dum ну и цены при российских зарплатах мы вот тоже скоро собираемся в Россию, даже и не знаю сколько с собой денег теперь брать  Карточку дебитную и кредитку берите, наличку пару сотен долларов.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 05:45 |
|
|
Если уж смотрим на цены и
Сравниваем с зарплатой.
То надо сравнивать и цены на
Электричество-отопление , страховки.
На весь пакетов расходов в среднем по странами смотреть.
Если хотите иметь объективную картину.
Плюс, санкции против российского народа
пока действуют.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 01 май 2015, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 06:00 |
|
|
И еще цены есть точка зрения туриста и тех,
Кто там живет.
Где- то здесь промелькнув пост Валерии.
Она писала, что знает места в Сочи,
Где покупает те же самые продукты намного дешевле.
Вот там и считать надо.
|
|
 |
|
 |
|