|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
1. рубарб=ревень стоит зеленый до заморозков, косить его не надо, у него в черешках питание для перезимовки. 2. а чем вас не устраивают одуванчики, если огород сиравно сажать не собираетесь. Я наоборот развожу одуванчики на газоне и лугу, они землю дробят своими корнями и зеленые всегда, и цветут красиво. Бюджетно можно натравить детей на них, чтоб веночки плели, а заодно и собирали бы их до семян. 3. компостных куч многа есть 4. самая лучшая газонокосилка Toro с мешком и элекрическим стартом, нажал кнопочку и она завелась и поехала сама и всосала всю скошенную траву вместе с семенами одуванчиков. Остается только вытряхивать мешок в компост.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
ну да, наверное, у нас тут на Аляске, народ не заморачивается, летом красоту навели, растений накупили, все поцвело, глаз порадовало, сезон закончился и забыли. Поэтому и однолетки. Но мне розы жалко, не могу так с ними поступать, вот я их и держу в санрум
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 16:38 |
|
|
IRENE S писал(а): хмм.... так может и у меня однолетки были?  поэтому и загнулись... Отцвели и бай-бай.....  А я на себя грешила..... Но желтая у меня два года прожила, пока я ее на улицу не выставила.... поищите инфу в интернете про розу-ругозу серии Эксплорер - они как раз очень морозоустойчивые. Вот например: http://www.alaskarosesociety.org/docume ... erview.htm - обязательно собственно корневую розу покупать - как тут советуют!
Последний раз редактировалось Rozamunda 30 апр 2015, 16:41, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 16:38 |
|
|
IRENE S писал(а): ну да, наверное, у нас тут на Аляске, народ не заморачивается, летом красоту навели, растений накупили, все поцвело, глаз порадовало, сезон закончился и забыли. Поэтому и однолетки. Но мне розы жалко, не могу так с ними поступать, вот я их и держу в санрум ну, если денег не жалко - то конечно.....
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Rozamunda писал(а): IRENE S писал(а): ну да, наверное, у нас тут на Аляске, народ не заморачивается, летом красоту навели, растений накупили, все поцвело, глаз порадовало, сезон закончился и забыли. Поэтому и однолетки. Но мне розы жалко, не могу так с ними поступать, вот я их и держу в санрум ну, если денег не жалко - то конечно..... вот и я удивляюсь... Мне жалко, и денег, и свой труд, я ж их холю, лелею Про зоны - судя по карте, у нас тут ваще ничего рости не должно! 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 16:46 |
|
|
IRENE S писал(а): Rozamunda писал(а): IRENE S писал(а): ну да, наверное, у нас тут на Аляске, народ не заморачивается, летом красоту навели, растений накупили, все поцвело, глаз порадовало, сезон закончился и забыли. Поэтому и однолетки. Но мне розы жалко, не могу так с ними поступать, вот я их и держу в санрум ну, если денег не жалко - то конечно..... вот и я удивляюсь... Мне жалко, и денег, и свой труд, я ж их холю, лелею Про зоны - судя по карте, у нас тут ваще ничего рости не должно!  ну почему же, можно попробовать посадить пару роз ругоз, на зиму их хорошенько мульчой присыпать(с головой) ну и посмотреть 2-3 годика как они себя вести будут, может и не погибнут. Если надумаете покупать - то я люблю этот сайт ,например: http://www.highcountryroses.com/modern- ... id-rugosas
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 16:55 |
|
|
Тычинка писал(а): - чем пользуетесь для выдергивания одуванчиков? я пока что головки у них только срываю. хватает на пару дней... спасибо! для больших сорняков, с длинным или развитым корневищем я люблю использовать такой видер: http://www.amazon.com/Fiskars-Uproot-We ... 388&sr=1-1 уже много лет использую - довольна. Выдирает целиком всё растение с корнем. 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 17:14 |
|
|
Розамунда,
Спасибо за ссылки, эти розы на шиповник похожи, такие нам завозят, можно купить. У меня есть один куст, мне хватит. Растет практически в тени, неубиваемый, зиму переносит хорошо
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Rozamunda писал(а): точно, тоже удивилась когда прочитала про розы "однолетки" Однолетки они будут только если они не достаточно морозоустойчивы для вашей климатической зоны! Вот тут про зоны: http://planthardiness.ars.usda.gov/PHZMWeb/ Либо если вы их на улице в горшке выращиваете, а у вас холодные зимы - тогда роза в горшке тупо вымерзнет и погибнет. надо такие в дом на зиму прятать. Ну во всяком случае они их так продовали как однолетки. Тэг не смотрела. Может, там другая инфа.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 18:15 |
|
|
IRENE S писал(а): Розамунда,
Спасибо за ссылки, эти розы на шиповник похожи, такие нам завозят, можно купить. У меня есть один куст, мне хватит. Растет практически в тени, неубиваемый, зиму переносит хорошо А аромат у них есть?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 18:19 |
|
|
Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): Розамунда,
Спасибо за ссылки, эти розы на шиповник похожи, такие нам завозят, можно купить. У меня есть один куст, мне хватит. Растет практически в тени, неубиваемый, зиму переносит хорошо А аромат у них есть? вроде есть наверное надо индивидуально к каждой розе описание читать - обычно там всегда пишут о силе и характере аромата.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 18:22 |
|
|
Tatmilka писал(а): Rozamunda писал(а): точно, тоже удивилась когда прочитала про розы "однолетки" Однолетки они будут только если они не достаточно морозоустойчивы для вашей климатической зоны! . Ну во всяком случае они их так продовали как однолетки. Тэг не смотрела. Может, там другая инфа. они заранее знали что эти розы не достаточно морозоустойчивы в вашем регионе и погибнут зимой. Поэтому и обозвали их однолетками. Ну, это моё предположение.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 18:22 |
|
|
Rozamunda писал(а): Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): Розамунда,
Спасибо за ссылки, эти розы на шиповник похожи, такие нам завозят, можно купить. У меня есть один куст, мне хватит. Растет практически в тени, неубиваемый, зиму переносит хорошо А аромат у них есть? вроде есть наверное надо индивидуально к каждой розе описание читать - обычно там всегда пишут о силе и характере аромата. Нам как раз нужна яркость и аромат, а то все темно-зеленое вокруг.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 18:24 |
|
|
Rozamunda писал(а): Tatmilka писал(а): Rozamunda писал(а): точно, тоже удивилась когда прочитала про розы "однолетки" Однолетки они будут только если они не достаточно морозоустойчивы для вашей климатической зоны! . Ну во всяком случае они их так продовали как однолетки. Тэг не смотрела. Может, там другая инфа. они заранее знали что эти розы не достаточно морозоустойчивы в вашем регионе и погибнут зимой. Поэтому и обозвали их однолетками. Ну, это моё предположение. Обязательно спрошу еще раз и фотку сделаю. У нас заморозков-то здесь почти не бывает, дождь льет.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 18:49 |
|
|
На счет роз. Не отчаивайтесь девочки.Люди и в Сибири розы выращивают. Укрывают их на зиму. Ставят дуги пригинают кусты, сверху-нетканкой в два слоя Мой любимый форум о розах.Очень информативный . https://www.directgardening.com/10-rose ... les/page-2 Отличные саженцы пришли, без болячек. Просто надо четко знать по климату,что подойдет , а не по красоте,к сожалению. Я вот чайников не беру- они просто сгниют в нашей сыроте. А беру монстриков, муксусов,рамблеров...
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
|