|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 29 апр 2015, 23:46 |
|
|
этот вайн ? http://www.ebay.com/itm/like/2618643473 ... =82&chn=ps фотки можно уменьшать заранее. если не умеете - говорите, научим 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 29 апр 2015, 23:56 |
|
|
OklaXoma писал(а): этот вайн ? http://www.ebay.com/itm/like/2618643473 ... =82&chn=ps фотки можно уменьшать заранее. если не умеете - говорите, научим  Спасибо, это он. У нас вдоль крика растет, пахнет на всю улицу Я гуляла и с телефона фотки скинула, даже обрезала, все-равно большие.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 08:19 |
|
|
Nena писал(а): Ой девы, а я сегодня перед отъездом грандиозную работу проделала: всех своих coi fish выгребла из пруда и полностью заменила им воду. Что интересно, мои рыбки такие толстые, что вот- вот разорвутся от жира, однако за пять лет они ни разу не размножились... Муж говорит, что выгребая всю воду, я уничтожаю их личинок.. Ну вот я не выгребала пару месяцев.. Они только в ширину раздались и никаких детенышей..:/ Просто любопытно, я знаю, у нас на форуме девы всерьез занимаются koi fish. Девочки, какие условия им нужны для размножения. У нас koi fish в свободном плавании в пруду уже лет пять.. А детей нет.. ( кали если что), зимой бывает снег Личинок...  ты хотела сказать икру? Они икру и сжирают ,если откладывают. Отсаживать надо.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 08:32 |
|
|
Ну чито, хвалюсь  Это мой первый опыт посадки гладиолусов во Флориде. Хоть луковицы и выглядели таксебешными, взошли все или практически все, растут замечательно и вот начинают цвести. Сорт называется Blue Lagoon и на картинках показывается как сирене-фиолетовый, а на деле оказалось чистая маджента/фуксия цвет. Ну или тока опять че не то подсунули.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 08:40 |
|
|
Кисмет, спасибо за ответ про фуксии, я еще всякие другие голубые сорта нашла, но в итоге решила не заморачиваться и для начала купить простецкую розово-фиолетовую, что у нас продают. Вот и погляжу как в нашем климате расти будет, если хорошо, то тогда уж и прикуплю по инету какую-нибудь помоднее.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ну чито, хвалюсь  Это мой первый опыт посадки гладиолусов во Флориде. Хоть луковицы и выглядели таксебешными, взошли все или практически все, растут замечательно и вот начинают цвести. Сорт называется Blue Lagoon и на картинках показывается как сирене-фиолетовый, а на деле оказалось чистая маджента/фуксия цвет. Ну или тока опять че не то подсунули. Sweet Melissa, красиво ка-а-к.  Я вчера наш Ловс посетила, никаких классных дилов нет, одни засушки на стеллажах да затопленные по уши орхидеи по 7 баксов, невероятно.  В общем, обошлась одним каХтусом.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 09:45 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Кисмет, спасибо за ответ про фуксии, я еще всякие другие голубые сорта нашла, но в итоге решила не заморачиваться и для начала купить простецкую розово-фиолетовую, что у нас продают. Вот и погляжу как в нашем климате расти будет, если хорошо, то тогда уж и прикуплю по инету какую-нибудь помоднее. Melissa и все кто интересуется фуксией, вот сайт http://www.americanfuchsiasociety.org/a ... ery/page/4 там можно и вопрос задать консультанту и сайты с онлайн фукс.нерсери есть
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 12:03 |
|
|
Rachel писал(а): MirRijihMisley писал(а): девочки ̶с̶ ̶п̶л̶о̶х̶о̶й̶ ̶к̶а̶р̶м̶о̶й̶ страждущие получить помощь, есть оказывается такой вебсайт http://www.plano.gov/212/Environmental- ... ainability А вы в Плэйно живете? на границе с Плено и Ричардсонс Ну, что девочки! эти эксперты мне ответили что у моей маленькой айвы fire blight. Девочки! у меня есть антибиотики! то мне с ними сделать полить дерево или ветки обмазать? А про хурму пока не сказали ничего.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Напишите, что будете делать..Я нe знаю, то ли совсем убрать дерево, чтобы на другие нr занесло.  И как интересно, в этом году у многих эта зараза появилась. не иначе карма подкачала.  Массово. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Sweet Melissa писал(а): Ну чито, хвалюсь  Это мой первый опыт посадки гладиолусов во Флориде. Хоть луковицы и выглядели таксебешными, взошли все или практически все, растут замечательно и вот начинают цвести. Сорт называется Blue Lagoon и на картинках показывается как сирене-фиолетовый, а на деле оказалось чистая маджента/фуксия цвет. Ну или тока опять че не то подсунули. Sweet Melissa, браво! А цвет такой насыщенный! Как цвет называется?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 13:11 |
|
|
IRENE S писал(а): KatnissE писал(а): Девушки-садистки, подскажите начинающему, плиз. В след. месяце у меня наконец-то будет ярд, где можно что-то посадить, хочу посадить ЩАВЕЛЬ Вопрос, какие семена покупать? на амазоне есть вот какой-то местный http://www.amazon.com/Rare-Seeds-Sorrel ... rrel+seeds какой брать? чтоб он вырос, а то может наши русские сорта не захотят здесь в жаре расти? зона у меня 7б. И если я его посажу в середине мая, ему же все равно когда расти? пс. блин только заметила русский сорт по ходу шипят из россии...  я выращиваю здесь щавель уже лет пять, наверное. Сначала просто в ящике на балконе - когда жили в квартире, купили дом - выделила грядку для него. Семена амазоновские, но не не из России, прорастают великолепно, урожайность отменная. И да, помоему, щавелю жара по фигу, не капризный он. У меня он всегда растет на солнце, периодически поливаю. Можно присыпать мульчой, чтобы влага сохранялась. IRENE S, вы случайно не в дождливой части Аляски живете? А то мне даже поговорить не с кем об огороде на русском, девочки на форуме здесь все в теплые штатах в основном, а у нас заливает почти постоянно. Выращиваем все в огромной теплице. 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 13:12 |
|
|
Jaxi писал(а): Напишите, что будете делать..Я нe знаю, то ли совсем убрать дерево, чтобы на другие нr занесло.  И как интересно, в этом году у многих эта зараза появилась. не иначе карма подкачала.  Массово.  если это мне то я буду делать вот так: http://plantclinic.tamu.edu/factsheets/fireblight/ а потом перечитаю, где я за интибиотики читала. так как теперь не могу вспомнить, ими полить надо или намазать. и будь, что будет! Рубить пока рука не поднимается(... может найду медную проволоку и закопаю под дерево, медь как бы тоже помогает обеззараживать.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): IRENE S, вы случайно не в дождливой части Аляски живете? А то мне даже поговорить не с кем об огороде на русском, девочки на форуме здесь все в теплые штатах в основном, а у нас заливает почти постоянно. Выращиваем все в огромной теплице.  Татмилка, мы в Анкоридже, в предгорье. У нас тут по-всякому бывает - и дожди, и солнце палящее. Соседи особо на заморачиваются выращиванием, цветочки в сезон купили, посадили, красоту навели и харе. Мы купили дом два года назад, сад-огород был практически в запущенном состоянии, дом покупали ранней весной, ничего не было видно. Я по-немногу привела в чувство сирень, насадила малины, черной смородины, жимолости, крыжовник есть теперь, голубика, кусты всякие цветущие. Грядок наделала в прошлом году, все лето ели свою редиску, зеленушку. Химии стараюсь никакой не использовать, удобряю практически все fish fertilizer, ы том числе и цветы. В прошлом году купила на пробу два кустика томатов, посадила в обычные горшки, поставила в санрум. Даже помидорки на них вызрели, вкусные, не сравнить с магазинными. В этом году отважились поставить небольшую тепличку, вырастила рассаду - помидоры, огурцы, посмотрим, что получится. Никогда не думала, что буду заниматься ЭТИМ  Земля у нас тут хреновая, камни, копать нечего, грядки делаю высокие, насыпные, а в теплице планирую все выращивать в мешках. Главный консультант во всем - мама, она опытный российский дальневосточный дачник, там, где у нас была дача, климат очень схож с климатом Анкориджа, дожди могут быть все лето, и туманы. В общем, ежели чего, готова к общению на темы рискованного земледелия 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 13:46 |
|
|
Ну, Анкоридж просто пустыня Сахара по сравнению с нашей южной Аляской. Так что вам повезло! У нас всю зиму каждый день шел дождь, не просто дождичек, а стеной. Благо я была в России всю зиму, на лыжах каталась.  И сейчас дождь идет каждый день, это хорошо для рыбы и дикой животины, но для меня смертельно.  А почва у нас как в Анкоридже - каменистая и глинистая, поэтому землю покупаем мешками, причем каждый год. Из того, что прижилось под дождем: малина, яблоня (это вообще странно, у нас яблони никто не сажает и диких яблонь, ранеток и т.д. тоже нет), но муж в яму под яблони кинул кучи старой рыбы, креветок и крабов, яблони у нас в первый год заплодоносили. Потом гигантские туи прижились, рядком стоят длиннющие, мне надо, чтобы они образовали стену живую. Сирень вроде как прижилась. Погибают черемуха, береза, канадский клен, цветующие кустики (забыла название, похожие на яркую южную азалию). Посадила черную и красную смородину, вроде как растут...... Что меня убивает - все темно-зеленое вокруг, круглый год. Поэтому пытаюсь цветочки разводить, чтобы с ума не сойти от вечно зеленого фона. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 13:56 |
|
|
Вот что в теплице муж выращивает:
|
|
 |
|
 |
|