Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени занимает поменять expired загранпаспорт? Добавлено: 28 апр 2015, 20:50 |
|
|
Люсьена писал(а): Спасибо. У меня есть вкладыш о гражданстве. Может это поможет. Baks писал(а): Если и внутренний паспорт истек Цитата: (ОБРАЩАЕМ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!) В случае если срок действия «загранпаспорта» заявителя истёк до подачи заявления на оформление нового «загранпаспорта» и заявитель не может представить действующий «внутренний паспорт», либо другой документ, подтверждающий его российское гражданство на момент подачи заявления, документы на оформление «загранпаспорта» к рассмотрению не принимаются и подлежат возврату заявителю. В такой ситуации Генконсульством по просьбе заявителя может быть инициирована проверка принадлежности последнего к российскому гражданству. При этом взимается дополнительный сбор за совершение консульских действий в размере 70-00 долл.США. Срок осуществления проверки – ориентировочно 1-2 месяца. взято отсюда http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_pas ... nce-03.htm Детский?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени занимает поменять expired загранпаспорт? Добавлено: 28 апр 2015, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Люсьена писал(а): Спасибо. У меня есть вкладыш о гражданстве. Может это поможет. Baks писал(а): Если и внутренний паспорт истек Цитата: (ОБРАЩАЕМ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!) В случае если срок действия «загранпаспорта» заявителя истёк до подачи заявления на оформление нового «загранпаспорта» и заявитель не может представить действующий «внутренний паспорт», либо другой документ, подтверждающий его российское гражданство на момент подачи заявления, документы на оформление «загранпаспорта» к рассмотрению не принимаются и подлежат возврату заявителю. В такой ситуации Генконсульством по просьбе заявителя может быть инициирована проверка принадлежности последнего к российскому гражданству. При этом взимается дополнительный сбор за совершение консульских действий в размере 70-00 долл.США. Срок осуществления проверки – ориентировочно 1-2 месяца. взято отсюда http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_pas ... nce-03.htm Не поможет. Всеравно надо подтверждать гражданство
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени занимает поменять expired загранпаспорт? Добавлено: 28 апр 2015, 21:36 |
|
|
У меня был просрочен загран и внутренний. Ушло месяцев 5-6 на подтверждение гражданства и на новый загран
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени занимает поменять expired загранпаспорт? Добавлено: 28 апр 2015, 21:47 |
|
|
Пудик писал(а): Люсьена писал(а): Спасибо. У меня есть вкладыш] Детский? Взрослый. 
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени занимает поменять expired загранпаспорт? Добавлено: 28 апр 2015, 21:48 |
|
|
marina писал(а): У меня был просрочен загран и внутренний. Ушло месяцев 5-6 на подтверждение гражданства и на новый загран да мне ни к спеху. Для порядка надо. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени занимает поменять expired загранпаспорт? Добавлено: 28 апр 2015, 21:57 |
|
|
Люсьена писал(а): Пудик писал(а): Люсьена писал(а): Спасибо. У меня есть вкладыш] Детский? Взрослый.  А когда такие давали? Я не помню.
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени занимает поменять expired загранпаспорт? Добавлено: 28 апр 2015, 22:17 |
|
|
Не помню когда (я не могу посмотреть сейчас,не дома), но у меня и сына есть ( вот у сына он детский). Все просрочено, у сына даже внутреннего нет, а вкладыши есть. Да ладно, пусть подтверждают, проверяют, главное это не тупик как кажется с первого раза. много организаций нашла кто обменяет паспорт за приличные деньги чуть ли не за 2-3 суток. но на это надо все иметь up to date.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени занимает поменять expired загранпаспорт? Добавлено: 28 апр 2015, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baks писал(а): Если и внутренний паспорт истек Цитата: (ОБРАЩАЕМ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!) В случае если срок действия «загранпаспорта» заявителя истёк до подачи заявления на оформление нового «загранпаспорта» и заявитель не может представить действующий «внутренний паспорт», либо другой документ, подтверждающий его российское гражданство на момент подачи заявления, документы на оформление «загранпаспорта» к рассмотрению не принимаются и подлежат возврату заявителю. В такой ситуации Генконсульством по просьбе заявителя может быть инициирована проверка принадлежности последнего к российскому гражданству. При этом взимается дополнительный сбор за совершение консульских действий в размере 70-00 долл.США. Срок осуществления проверки – ориентировочно 1-2 месяца. взято отсюда http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_pas ... nce-03.htm $70 придумали, как денег срубить. Причем раньше такого не было. Я меняла загран в 2009 году и никого не волновало, что у меня российский просрочен. Мне в Хюстоне сказали, что процесс оформления загран паспорта с подтверждением российского гр-ва занимает 6 месяцев.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени занимает поменять expired загранпаспорт? Добавлено: 28 апр 2015, 22:24 |
|
|
Люсьена, подтверждение гражданства можно делать по почте, а паспорта на выездной сессии. У моих детей тоже никогда не было и нет внутренних паспортов. Гражданство подтвердили и получили загран без проблем. Вкдадыщ не нужен, он значения не имеет. Как раз из-за того что его в свое время выдавали безконтрольно всем кому надо и нет, теперь и проверяют.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени занимает поменять expired загранпаспорт? Добавлено: 28 апр 2015, 22:27 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Baks писал(а): Если и внутренний паспорт истек Цитата: (ОБРАЩАЕМ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!) В случае если срок действия «загранпаспорта» заявителя истёк до подачи заявления на оформление нового «загранпаспорта» и заявитель не может представить действующий «внутренний паспорт», либо другой документ, подтверждающий его российское гражданство на момент подачи заявления, документы на оформление «загранпаспорта» к рассмотрению не принимаются и подлежат возврату заявителю. В такой ситуации Генконсульством по просьбе заявителя может быть инициирована проверка принадлежности последнего к российскому гражданству. При этом взимается дополнительный сбор за совершение консульских действий в размере 70-00 долл.США. Срок осуществления проверки – ориентировочно 1-2 месяца. взято отсюда http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_pas ... nce-03.htm $70 придумали, как денег срубить. Причем раньше такого не было. Я меняла загран в 2009 году и никого не волновало, что у меня российский просрочен. Мне в Хюстоне сказали, что процесс оформления загран паспорта с подтверждением российского гр-ва занимает 6 месяцев. Если загран не просрочен, то внутренний никого не интересует. Мы всей семьей подтверждали гражданство - заняло это 2 месяца
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени занимает поменять expired загранпаспорт? Добавлено: 28 апр 2015, 23:16 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Baks писал(а): Если и внутренний паспорт истек Цитата: (ОБРАЩАЕМ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!) В случае если срок действия «загранпаспорта» заявителя истёк до подачи заявления на оформление нового «загранпаспорта» и заявитель не может представить действующий «внутренний паспорт», либо другой документ, подтверждающий его российское гражданство на момент подачи заявления, документы на оформление «загранпаспорта» к рассмотрению не принимаются и подлежат возврату заявителю. В такой ситуации Генконсульством по просьбе заявителя может быть инициирована проверка принадлежности последнего к российскому гражданству. При этом взимается дополнительный сбор за совершение консульских действий в размере 70-00 долл.США. Срок осуществления проверки – ориентировочно 1-2 месяца. взято отсюда http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_pas ... nce-03.htm $70 придумали, как денег срубить. Причем раньше такого не было. Я меняла загран в 2009 году и никого не волновало, что у меня российский просрочен. Мне в Хюстоне сказали, что процесс оформления загран паспорта с подтверждением российского гр-ва занимает 6 месяцев. Вы, наверно, на учете стояли.
|
|
 |
|
 |
|