|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 28 апр 2015, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Кстати, мне даже спящего ребенка дома оставлять страшно. Когда у нас была одна машина на двоих, а муж работал до поздна, то я спящего ребенка клала в карсит и везла с собой забирать мужа с работы. Хотя туда-обратно максимум 25 минут ехать. А в машине еще страшнее оставлять! дома конечно тоже не надо оставлять одного, тем более на целых 25 минут 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 28 апр 2015, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Альтея и даже 6 летнего несу на себе если в магазин, там в тележку кладу под голову мою сумку. Никогда детей не оставлю в машине. а сумку зачем? неужели у тебя ребенок не просыпается пока ты его несешь?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 28 апр 2015, 14:52 |
|
|
Альтея писал(а): Mash писал(а): Так это хорошо! Не будут оставлять " потому что в магазин надо" - меньше шансов что с детьми что нибудь будет что хорошо? что у ребенка нервный срыв, с неизвестно еще какими последствиями, и возможно боязнь полиции на всю жизнь? А по преступлению ли санкции? не забываем, что речь идет не столько про умышленное оставление ребенка, сколько может по незнанию. Эх, Маш, хотелось бы, чтобы у тебя на работе, если вдруг небольшая осечка потому что человек только что работать начал, не выговор давали бы, а сразу по меньшей мере руку отрубали бы :) чтобы уже точно знал и неповадно было оступаться в следующий раз :) Тогда мамашам что оставляют а сами в магазин сразу бошку отсечь. Это не небольшая осечка, это лень и безразличие к тому что с ними может быть. И причем тут моя работа. Там не " просто выговор" ,далеко не просто.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 28 апр 2015, 14:54 |
|
|
Я до сих пор не понимаю неужели не легче детей сложить в коляску и идти себе куда вам надо срочно или не срочно. Ну даже если проснутся ну и что, ничего не будет.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 28 апр 2015, 15:35 |
|
|
Я тут с Маш. Ей богу, не понимаю, как можно мелких детей оставлять даже на 5 минут, а сама в магазин. Я своего двенадцатилетку и то постоянно дергаю "идем, вылазь", а он ленится, но ползет. Не говоря уж о младших. Как можно на незнакомых парковках общего пользования вообще детей оставить. А вдруг прихватит кто, сунут в машину и по щепкам потом не найдешь. Ну хоть застрелите, но никогда этого не пойму и в вопросе детей я вообще категорична. Взрослый отвечает за малыша. Малыш сам ничо нарешать не может. Если лень уже карсит с младенцем взять с собой или тоддлера в коляску усадить, то тогда нечего обижатся, что потом и детей крадут, и спс всякие забирают их. В общем.. высокие отношения к своим детям мне не досягаемы.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 28 апр 2015, 15:43 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Альтея и даже 6 летнего несу на себе если в магазин, там в тележку кладу под голову мою сумку. Никогда детей не оставлю в машине. а сумку зачем? неужели у тебя ребенок не просыпается пока ты его несешь? Если заснул 5 минут назад в машине то не просыпается, я успеваю все купить и на кассе уж просыпается.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 28 апр 2015, 15:54 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Ну и с чего взяли что у них инструкция отбирать детей без причины? Если мать в наркоауте или в сердечным приступом, то увезут, хотя могут с начала связаться с отцом. У них нет дэйкер в участке, пристроить ребенка не так просто как на форуме пишут. Это биг диал. Если все ок, мама в магазин вышла, и через минуту уже появилась. В здравом рассудке. В чем проблема? тут написали уже, и дали ссылку, что в половине штатов это вполне лигально и она ничего не нарушала. Если реально опасно в этом районе, то ей обьяснят сейчас, пока все здоровы и все ок.
Люди звонят в полицию по смешным причинам иногда. Но лучше пусть приедут и уедут чем пройти мимо и потом думать " а вдруг...." я не знаю, в чем у них проблема, когда мама появилась и все в порядке, но факт такой, что никто тебя просто так пожурив не отпустит, это просто не соответствует дейстивельности, мягко говоря (может быть где-то такое и бывает но стардартный outcome не такой). Дело заведут и крови попьют однозначно, и повезет если ребенка не изымут, пусть и до выяснения обстоятелльств. ВЫяснять обстоятельства они имеют право до 72 часов. ПОсле этого ребенка могут держать изолированным от родителей только по решению суда. А вот до этого - могут и просто потому что кому-то что-то показалось. На такой случай есть фостер родители, которые не хотят быть фостер на длительные сроки, а только согласны на такие вот кратковременные передержки. Угадай кто будет самым пострадавшим в этой ситуации? ребенок. Алтай Ну я же написала что лично нашла ребенка голого посреди дороги В начале темы И конечно же позвонила в полицию А что еще делать? Был мороз а он в одном дайпере, обсолютно ледяной, босой И даже после 5 часов поиска мамаши его ни кто н отобрал у нее Отдали назад тк ничего криминального не было.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 28 апр 2015, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
nyk2009 писал(а): Ну я же написала что лично нашла ребенка голого посреди дороги В начале темы И конечно же позвонила в полицию А что еще делать? Был мороз а он в одном дайпере, обсолютно ледяной, босой
И даже после 5 часов поиска мамаши его ни кто н отобрал у нее Отдали назад тк ничего криминального не было. Мне как-то зимой в сильный холод бездомная кошка принесла котенка, чувствовала , что не сможет согреть и принесла мне, еще об ноги потерлась, в знак благодарности, когда я его взяла.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 28 апр 2015, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
user[f] писал(а): nyk2009 писал(а): Ну я же написала что лично нашла ребенка голого посреди дороги В начале темы И конечно же позвонила в полицию А что еще делать? Был мороз а он в одном дайпере, обсолютно ледяной, босой
И даже после 5 часов поиска мамаши его ни кто н отобрал у нее Отдали назад тк ничего криминального не было. Мне как-то зимой в сильный холод бездомная кошка принесла котенка, чувствовала , что не сможет согреть и принесла мне, еще об ноги потерлась, в знак благодарности, когда я его взяла. how cute 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 28 апр 2015, 16:16 |
|
|
Тут не так уж редко ( а в реале еще чаще) обсуждается что на наших соотечественнков звонят в полицию в связи с культурным шоком ( наша культура шокирует кого то) Уралочка по моему недавно писала что на нее звонили много раз.
Оставят наши люди ребенка на улице в коляске спать, или в машине пока в магазин идут и тд Да н только наши. Немцы и фины любят детей оставлять, это там так принято а в сша А так да, наши родители и на улице оставляют у магазина и поспать. Обычно приедут, поспрашивают, разберуться что разница культур, и уедут.
Неприятно конечно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 28 апр 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 28 апр 2015, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Ну и с чего взяли что у них инструкция отбирать детей без причины? Если мать в наркоауте или в сердечным приступом, то увезут, хотя могут с начала связаться с отцом. У них нет дэйкер в участке, пристроить ребенка не так просто как на форуме пишут. Это биг диал. Если все ок, мама в магазин вышла, и через минуту уже появилась. В здравом рассудке. В чем проблема? тут написали уже, и дали ссылку, что в половине штатов это вполне лигально и она ничего не нарушала. Если реально опасно в этом районе, то ей обьяснят сейчас, пока все здоровы и все ок.
Люди звонят в полицию по смешным причинам иногда. Но лучше пусть приедут и уедут чем пройти мимо и потом думать " а вдруг...." я не знаю, в чем у них проблема, когда мама появилась и все в порядке, но факт такой, что никто тебя просто так пожурив не отпустит, это просто не соответствует дейстивельности, мягко говоря (может быть где-то такое и бывает но стардартный outcome не такой). Дело заведут и крови попьют однозначно, и повезет если ребенка не изымут, пусть и до выяснения обстоятелльств. ВЫяснять обстоятельства они имеют право до 72 часов. ПОсле этого ребенка могут держать изолированным от родителей только по решению суда. А вот до этого - могут и просто потому что кому-то что-то показалось. На такой случай есть фостер родители, которые не хотят быть фостер на длительные сроки, а только согласны на такие вот кратковременные передержки. Угадай кто будет самым пострадавшим в этой ситуации? ребенок. Алтай Ну я же написала что лично нашла ребенка голого посреди дороги В начале темы И конечно же позвонила в полицию А что еще делать? Был мороз а он в одном дайпере, обсолютно ледяной, босой И даже после 5 часов поиска мамаши его ни кто н отобрал у нее Отдали назад тк ничего криминального не было. ну так о том и речь, что когда случилось вопиющее, никто ничего криминального не нашел и не сделал, хоть уже и произошло что-то плохое. А когда ничего не случилось и вероятность минимальная, но легко родителей загрести (повод типа есть), то это делают. А может там супер-неблагополучная мама, у которой ушел ребенок которого ты нашла. МНого раз писали, что не хотят они работать с неблагополучными семьями, не хотят. С благополучными легче план выполнять, с ними делать ничего не надо. Кстати, откуды ты знаешь что дальше было? тебя оповещать не обязаны.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 28 апр 2015, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Я тут с Маш. Ей богу, не понимаю, как можно мелких детей оставлять даже на 5 минут, а сама в магазин. Я своего двенадцатилетку и то постоянно дергаю "идем, вылазь", а он ленится, но ползет. Не говоря уж о младших. Как можно на незнакомых парковках общего пользования вообще детей оставить. А вдруг прихватит кто, сунут в машину и по щепкам потом не найдешь. Ну хоть застрелите, но никогда этого не пойму и в вопросе детей я вообще категорична. Взрослый отвечает за малыша. Малыш сам ничо нарешать не может. Если лень уже карсит с младенцем взять с собой или тоддлера в коляску усадить, то тогда нечего обижатся, что потом и детей крадут, и спс всякие забирают их. В общем.. высокие отношения к своим детям мне не досягаемы. Квеста, о лени речь как правило не идет. Родители обычно могут оценить риск. если мне нужно зайти внутрь заправки что-то купить, ребенок спит, я припарковалась прямо у входа (то есть видно все время), я считаю что риск минимальный, но это все равно противозаконно. Я не то чтобы оправдываю тех кто оставляет, я говорю, что ситуации бывают разные, в том числе когда люди не знают про законы и оценивают риски как очень минимальные.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 28 апр 2015, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Я до сих пор не понимаю неужели не легче детей сложить в коляску и идти себе куда вам надо срочно или не срочно. Ну даже если проснутся ну и что, ничего не будет. а может родители в доску уже умотаны беспокойным ребенком, и они несогласны что "плохого не случится если проснется"... я тебя поэтому и спрашивала хорошо ли твои дети спали. Видимо неплохо. Я уже писала о ситуации когда мне приспичило по-большому в машине :) мне даже в голову не пришло тогда будить ребенка. Выкручивалась по-другому :)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 28 апр 2015, 16:55 |
|
|
Алтея Я не в курсе обязаны ли оповещать, но все рассказывали в подробностях даже которые были не интересны.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 28 апр 2015, 17:20 |
|
|
Вот законы по штатам по поводу оставляния детей в машинах http://www.kidsandcars.org/state-laws.html
В НЙ нет закона такого
В других штатах по разному В Большенстве штатов можно оставлять в машине с 6 лет В Техасе оставлять можно не дольше 5 минут В флориде можно на 15 минут оставить тех кому меньше 6ти
|
|
 |
|
 |
|