|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 26 апр 2015, 22:01 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Dalinka писал(а): Всё не читала, только первый пост. С мамашкой той абсолютно согласна - родите сначала троих детей, а потом судите.
А фраза мужа о том, что надо было "проучить" - вообще ни в какие ворота. Проучили бы вы этим звонком, не мамашку, а детей, которых бы до выяснения всё и вся отправили бы в фостер на недельку, где бы у них стресс случился for sure, неглект конкретный и зараза вся, что в чужом доме есть.
Переживали бы искренне за детей - выкроили бы пять минут своего времени - и постояли рядом с машиной, присмотрев за детьми. Этим бы и женщине помогли и детям. Не от хорошей жизни она их оставила одних.
А те, кто пяткой в грудь себя бьют, что у них дети никогда и ни за что одни не остаются - они, наверное, и в душ никогда не ходят, мусор не выносят и за продуктами не ездят, либо богатые очень по таким делам нянек нанимают.  ох как хорошо написано  Ну я родила троих. Двое мелких всегда на глазах. И в душе и за продуктами. Или когда папа дома можно поити. " не от хорошей жизни" мамаша в магазине а дети в машине в Америке- ухаха насмешили 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 26 апр 2015, 22:03 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Boonski писал(а): Valeria2015 писал(а): А если мама ушла, когда дети спали в авто, многих детей укачивает в поездке. Видимо ей надо было их расталкать\разбудить и явно они бы рыдали при этом и тащить на голове, на спине и в руках всех троих .... орущих , притащить в аптеку или на почту всех, где бы все посетители про себя отметили невоспитанность детей и дикость матери  Значит никуда не идти, но не оставлять детей одних. ага. пусть понос и золотуха .. и температура ....позиция ясна В коляску, е мае. Зачем на себе  и если так срочно то ничего страшного если проснуться это же не каждый день бывает. А если не срочно- ехать в удобное для них бодрое время.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 26 апр 2015, 22:05 |
|
|
janelisa писал(а): Mash писал(а): Doll писал(а): Правила дмв кровью? С какой стати? В сабже дети были в порядке, мама появилась через секунды. Зачем звонить? Прослыть good citizen? Канеш Настоящий американец будет следовать правилам и наплюет на реальную ситуацию? Канеш В чем реальная ситуация? Ну какие такие имердженси что необходимо оставить? Даже если риск 1% что с ними случится что нибудь ситуация когда живот прихватило бывают или когда жизни 3го опасность угрожает и нет времени 2х отстегивать из карситов. Ну вы же рядом, можете проследить, что дети на умрут и не задохнуться. Но я сразу бы звонить просто не стала, через 10-15 минут позвонилабы. А вы как хотите. У вас не было таких ситуаций, что все надо бросать и бежать - и слава богу. Когда жизни угрожает звонят 911 сами а не убегают от 2 детей. Да и редко такое увидишь, особенно напротив магазина 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 26 апр 2015, 22:08 |
|
|
Valeria2015 писал(а): А если мама ушла, когда дети спали в авто, многих детей укачивает в поездке. Видимо ей надо было их расталкать\разбудить и явно они бы рыдали при этом и тащить на голове, на спине и в руках всех троих .... орущих , притащить в аптеку или на почту всех, где бы все посетители про себя отметили невоспитанность детей и дикость матери  И еще. Плевать на окружающих, главное чтоб дети не оставались одни.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 26 апр 2015, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Mash писал(а): В коляску, е мае. Зачем на себе  и если так срочно то ничего страшного если проснуться это же не каждый день бывает. А если не срочно- ехать в удобное для них бодрое время. в какую коляску? если в авто лишь место для пакетов... если коляска, то места для пакетов нет .. даже во внедорожнике так.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 26 апр 2015, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Mash писал(а): Valeria2015 писал(а): А если мама ушла, когда дети спали в авто, многих детей укачивает в поездке. Видимо ей надо было их расталкать\разбудить и явно они бы рыдали при этом и тащить на голове, на спине и в руках всех троих .... орущих , притащить в аптеку или на почту всех, где бы все посетители про себя отметили невоспитанность детей и дикость матери  И еще. Плевать на окружающих, главное чтоб дети не оставались одни. а почему б не оставить одних спящими на пару-пятерку минут ? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 26 апр 2015, 22:25 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Mash писал(а): В коляску, е мае. Зачем на себе  и если так срочно то ничего страшного если проснуться это же не каждый день бывает. А если не срочно- ехать в удобное для них бодрое время. в какую коляску? если в авто лишь место для пакетов... если коляска, то места для пакетов нет .. даже во внедорожнике так. Это у вас там такие машины. Тут каждая вторая мамаша на танке с кучей места. В моей так полно место для 3 детей, двойной коляски с большими колесами и пакетов и коробок из костко где все продается "оптом" 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 26 апр 2015, 22:27 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Mash писал(а): Valeria2015 писал(а): А если мама ушла, когда дети спали в авто, многих детей укачивает в поездке. Видимо ей надо было их расталкать\разбудить и явно они бы рыдали при этом и тащить на голове, на спине и в руках всех троих .... орущих , притащить в аптеку или на почту всех, где бы все посетители про себя отметили невоспитанность детей и дикость матери  И еще. Плевать на окружающих, главное чтоб дети не оставались одни. а почему б не оставить одних спящими на пару-пятерку минут ?  Зачем? Чтобы они проснулись и испугались что меня нет или кто нибудь стучал в стекла, или врезался сзади пока паркуется? Можно продолжать
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 26 апр 2015, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): nyk2009 писал(а): Я бы не стала стоять подле машины с черными детьми и ждать у моря погоды, в НЙ ( да везде) Мало ли кто придет и в чем потом тебя же обвинят. И в педофилы запишут и в детопохитители. Либо звонить, либо уже идти лесом. Русские наши тетеньки такие сердобольные. Встали бы вы рядом с чейто машиной полной детей в СНГ? Постоять типа. там за черезмерное внимание к чужим детям морду бьют, тут тоже многие не побрезгуют. Вышела бы семья АА под 300 паундом, мама, папа и компания. А вы там стоите без дела.
Головой думайте товарещи. ой, насмешила...  Но мысли мои вслух озвучила, хотя я не особо и поняла про ето стояние и ожидание... Зачем и где ждать? Не знаю насчет поzвонить, не была никогда в таких ситуациях когда надо такое решение принимать. Скорее всего пошла бы лесом.  я тут поговорила с домашними, как поступают настоящие (всамделишние) американки. если ребенок (или дети) в машине - белый: выход только один. не обсуждается. звонить 911 и стоять - ждать у машины, когда помощь приедет. этот случай, когда "не надо думать - надо делать". в случае, который обсуждаем в первом посте, дети афро-американские. а вот тут возможны варианты. белая женщина может "идти лесом". не ее это, собственно, дело. ну уж никак не стоять и не наблюдать возле афро-американской машины с детьми. эта мысль может прийти в голову только жительницам северных штатов или Западного Побережья. лично мне очень симпатичен вариант: обратиться в магазине к кассиру, вызвать менеджера. и проследить, что менеджер магазина позвонил куда надо и принял меры.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 26 апр 2015, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Valeria2015 писал(а): Mash писал(а): В коляску, е мае. Зачем на себе  и если так срочно то ничего страшного если проснуться это же не каждый день бывает. А если не срочно- ехать в удобное для них бодрое время. в какую коляску? если в авто лишь место для пакетов... если коляска, то места для пакетов нет .. даже во внедорожнике так. Это у вас там такие машины. Тут каждая вторая мамаша на танке с кучей места. В моей так полно место для 3 детей, двойной коляски с большими колесами и пакетов и коробок из костко где все продается "оптом"  покажь машинку то свою . а то на мою орала. что понты кручу 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 26 апр 2015, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): я тут поговорила с домашними, как поступают настоящие (всамделишние) американки. если ребенок (или дети) в машине - белый: выход только один. не обсуждается. звонить 911 и стоять - ждать у машины, когда помощь приедет. этот случай, когда "не надо думать - надо делать".
в случае, который обсуждаем в первом посте, дети афро-американские. а вот тут возможны варианты. белая женщина может "идти лесом". не ее это, собственно, дело. ну уж никак не стоять и не наблюдать возле афро-американской машины с детьми. эта мысль может прийти в голову только жительницам северных штатов или Западного Побережья.
какие интересные двойные стандарты :) Спасибо что поделились. Ами, там мама была нормального вида или на вид неблагополучная? И почему у нее дети АА, если сама белая (я так поняла) ? может хоть мулаты?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 26 апр 2015, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Когда жизни угрожает звонят 911 сами а не убегают от 2 детей. кто-то может и звонит, а кто-то, прикинув во что ему обойдется без страховки или с плохой вызов 911 решит не звонить. В этой стране развитого капитализма такое сплошь и рядом 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 26 апр 2015, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): ...какие интересные двойные стандарты :) Спасибо что поделились.
Ами, там мама была нормального вида или на вид неблагополучная? И почему у нее дети АА, если сама белая (я так поняла) ? может хоть мулаты? well, парень в рассказе поступил очень хорошо! ведь он шел обратно в магазин, ... может быть, обратиться к менеджеру? он может и сам позвонить 911... но ... лучше со свидетелем - симпатичной Ami. Дети могут быть от совершенно белых - до совершенно черных. это не 50% на 50%, ... как вы, наверное, думаете. 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 26 апр 2015, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Valeria2015 писал(а): А если мама ушла, когда дети спали в авто, многих детей укачивает в поездке. Видимо ей надо было их расталкать\разбудить и явно они бы рыдали при этом и тащить на голове, на спине и в руках всех троих .... орущих , притащить в аптеку или на почту всех, где бы все посетители про себя отметили невоспитанность детей и дикость матери  Значит, не поехать в аптеку именно в этот момент, а привезти детей домой, оставить с кем-то или дождаться, когда отец будет дома, попросить кого-то съездить в аптеку. Вариантов мног, но это же напрягать себя, некоторым лень и ставят свои нужды в приоритет детским как мило со своих сытых позиций сидеть и рассуждать. Варианты: отца нет, оставить не с кем. Бензина в машине только чтоб доехать завтра до работы (кто знает?) А уж попросить кого-то съездить в аптеку ИМХО вообще из области фантастики! Не навешавают тут на других свои проблемы, не принято. У русских может ОК, а у американцев - нет. Я не знаю какая лично у меня имерженси должна случиться, чтобы я пошла просить кого-то постороннего съездить в аптеку. Может у нее приоритет был решить проблему старшего ребенка, и чтоб с работы не поперли за то, что она на нее не доехала. Мы не знаем что там случилось. ДА и может она все это время наблюдала из аптеки за машиной. Из первого поста - "неправда что на минутку". Имелось в виду, что она заскочила ровно на столько, сколько потребовалось чтобы получить лекарство. А не пошла шопиться и разглядывать вещи, как русская мама по ссылке. А уж насколько очередь ее задержала, с этим она ничего не могла поделать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А что делают в таких случаях? Добавлено: 26 апр 2015, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а какого типа магазин - типа Волгринз, небольшой, или огромный типа Волмарта?
|
|
 |
|
 |
|