|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Iamthecat писал(а): кто работал в тылу- тоже считаются ветераны вообще-то. и да, еле-еле, кто как может идут в сад. Раньше, до прошлого года, автобусы в сад ( находится почти в черте города) ходили туда- обратно каждый час. Потом, в прошлом году, перед летним сезоном, посадочным, автобусы отмернили. Потом, попозже, летом, сделали утром- 6 утра, и оттуда - 6 вечера. И че, там целый день сидет? и попрешься пешком. зачем мне сочинять? зато весь город в памятниках, мля. даже памятник рембранту поставили! я грю, лучше бы продали один памятник и дали старикам автобус. Да не говорю я, что ты сочиняешь. Видимо, все по-разному в районах и областях РФ. У нас вообще с транспортом нет проблем, во все направления содово-огороднические ходят газелки и автобусы, но они частные. Если бы были только государственные, то проблема точно бы была. Вспомнила, еще блокадники причилены к ветеранам.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:41 |
|
|
Люсьена писал(а): Tatmilka писал(а): [ Только предупреждаю, что эта процедура занимает в два раза больше времени, чем обычно. Удачи! куда без этого, у меня есть вкладыш о гражданстве а вот еше, там у меня ничего нет, ни квартир, ни прописки. Мама в Ташкенте как получить внутренний вернее обменять истекший, я не обновила в 45 и где? Так вот этот вкладыш о гражданстве им и нужен. Друзья или родственники есть в России? Внутренний паспорт выдают в любом случае, прописка в этом случае не обязательна.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:42 |
|
|
Я только в России была -не знаю откуда вы взяли проблемы с транспортом, сейчас кроме городского транспорта, маршрутки + всякие автобусики - не путать с маршрутками, они как автобусы только меньше по длине.
А такси вообще запросто. Сколько ездила - даже не знала, оказывается давно уже такую услугу многие такси ввели - не ловить такси на вокзале, где дерут дороже, а можно с вокзала вызвать такси по телефону, т.е. БЕЗ адреса, вызываешь где стоишь и приезжает быстро.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Люсен, вроде можно теперь менять загран здесь при просроченном внутреннем. Мои знакомые мне сказали так, меняли около года назад. А внутренний да, туда надо ехать чтобы поменять. 100%.  У меня был просроченный. Послали запрос туда и сделали з десь загран. Люси, вы умная женщина, проверьте сайт , или позвоните в посольство, вам вcе объяснят. Другоде дело, е сли паспорта не нaдо, а хочется про "закрытость" твердить.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:45 |
|
|
Tatmilka писал(а): Iamthecat писал(а): кто работал в тылу- тоже считаются ветераны вообще-то. и да, еле-еле, кто как может идут в сад. Раньше, до прошлого года, автобусы в сад ( находится почти в черте города) ходили туда- обратно каждый час. Потом, в прошлом году, перед летним сезоном, посадочным, автобусы отмернили. Потом, попозже, летом, сделали утром- 6 утра, и оттуда - 6 вечера. И че, там целый день сидет? и попрешься пешком. зачем мне сочинять? зато весь город в памятниках, мля. даже памятник рембранту поставили! я грю, лучше бы продали один памятник и дали старикам автобус. Да не говорю я, что ты сочиняешь. Видимо, все по-разному в районах и областях РФ. У нас вообще с транспортом нет проблем, во все направления содово-огороднические ходят газелки и автобусы, но они частные. Если бы были только государственные, то проблема точно бы была. Вспомнила, еще блокадники причилены к ветеранам. да я вообще обалдела от такой дурости! Санкции наложены на страну, им бы садоводов носить на руках, а они автобуссы отменили. Моя мама лично звонила министру транспорта нашей республики, ругалась. Я думаю, у нас идет распил бабла шустро. Сплошные стройки, памятников везде понаставили, а вот стариков зажали.
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:45 |
|
|
[quote="Tatmilka"][ ну конечно, единственное что есть это друзъя на работу бывшую хоть сейчас назад возьмут. Я имела в виду паспорт где обменять? в паспортный стол обычно по месту прописки, а если нет прописки? Люблю Россию 
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Tatmilka писал(а): Iamthecat писал(а): в прошлом году трубили вовсю: День Победы!День Победы! Ветераны- спасители! а потом бац- отменили автобусы в сады, куда и ездят в основном все ветераны. Молодые работать не хотят, они ж щас все менеджеры. Приехала я летом- один автобус в сад- рано утром в 6 часов, как насmешка. Вот вам и почитание ветеранов. И ходили старики со старушками ПЕШКОМ с ведрами и мешками с урожаем. Слушай, я не представляю ветеранов ходящими пешком с ведрами и мешками. Им всем уже под 90 и выше. Мы праздновали День победы в России пару лет тому назад. Они уже ну очень старенькие. кто работал в тылу- тоже считаются ветераны вообще-то. и да, еле-еле, кто как может идут в сад. Раньше, до прошлого года, автобусы в сад ( находится почти в черте города) ходили туда- обратно каждый час. Потом, в прошлом году, перед летним сезоном, посадочным, автобусы отмернили. Потом, попозже, летом, сделали утром- 6 утра, и оттуда - 6 вечера. И че, там целый день сидет? и попрешься пешком. зачем мне сочинять? зато весь город в памятниках, мля. даже памятник рембранту поставили! я грю, лучше бы продали один памятник и дали старикам автобус. Ты про кaкие сады говоришь? Про "Дружбу?" Уточню у подруги у нее там, никогда не жаловалась.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люсьена писал(а): Tatmilka писал(а): [ ну конечно, единственное что есть это друзъя на работу бывшую хоть сейчас назад возьмут. Я имела в виду паспорт где обменять? в паспортный стол обычно по месту прописки, а если нет прописки? Люблю Россию  У меня прописки не было. В любом городе идите в паспортный отдел. Сделают. Почитайте закон о паспорте Российской Федерации, там все написано. Плохо то, что , если прописки нет, то его за 2 неделк не сделают, а получать, только лично. Я нa следующий год получила. Он там хранится, вроде, 2 года. А легче путь, к кому-нибудь прописаться временно и тогда быстро сделается. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:50 |
|
|
Jaxi писал(а): [
Ты про кaкие сады говоришь? Про "Дружбу?" Уточню у подруги у нее там, никогда не жаловалась. a до прошлого года все было нормально.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:50 |
|
|
Люсьена писал(а): Tatmilka писал(а): [ ну конечно, единственное что есть это друзъя на работу бывшую хоть сейчас назад возьмут. Я имела в виду паспорт где обменять? в паспортный стол обычно по месту прописки, а если нет прописки? в ОВИР
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:52 |
|
|
На Украине сейчас очень сильна патриотическая тема Везде укр флаги, всё выкрашено в жёлто-синие тона-заборы, клумбы, магазины, дома, в одежде у многих присутствуют эти цвета Так же люди носят вышиванки, это очень модно сейчас Машины тоже в вышиванках, наклейки такие на машинах В окнах многих квартир развешены флаги
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:52 |
|
|
Jaxi писал(а): suslik писал(а): Люсен, вроде можно теперь менять загран здесь при просроченном внутреннем. Мои знакомые мне сказали так, меняли около года назад. А внутренний да, туда надо ехать чтобы поменять. 100%.  У меня был просроченный. Послали запрос туда и сделали з десь загран. Люси, вы умная женщина, проверьте сайт , или позвоните в посольство, вам вcе объяснят. Другоде дело, е сли паспорта не нaдо, а хочется про "закрытость" твердить. Jaxi, Да я открыла и вижу что один из документов на обмен заграна должен быть up-to-date внутренний ....пошла на как обменять внутренний написано только в россии ну я и закрила саит/тему может не разобралась займусь однозначно посольство лет 5 было со мной на связи, куда то приглашали, писали, надо им напомнить обо мне Спасибо девочки 
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
|
|
Jessica_ писал(а): Я только в России была -не знаю откуда вы взяли проблемы с транспортом, сейчас кроме городского транспорта, маршрутки + всякие автобусики - не путать с маршрутками, они как автобусы только меньше по длине.
А такси вообще запросто. Сколько ездила - даже не знала, оказывается давно уже такую услугу многие такси ввели - не ловить такси на вокзале, где дерут дороже, а можно с вокзала вызвать такси по телефону, т.е. БЕЗ адреса, вызываешь где стоишь и приезжает быстро. Не знаю, что за "автобусики" - в моем городе или муниципальные автобусы и троллейбусы или эти гремящие повозки - частные маршрутки (пропади пропадом тот, кто их внедрил). Стараюсь ездить на автобусах - хоть не так трясет и кидает из стороны в сторону, опять же в жопу впереди входящего не надо тыкаться, но в них давка когда люди на работу и с работы едут. На такси не наездишься - дороговато, от меня до родителей 500 р. получается. НеслАбо, однако! Я очень редко такси пользуюсь там, только если поздно возвращаться надо.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:54 |
|
|
Люсьена писал(а): Tatmilka писал(а): [ ну конечно, единственное что есть это друзъя на работу бывшую хоть сейчас назад возьмут. Я имела в виду паспорт где обменять? в паспортный стол обычно по месту прописки, а если нет прописки? Люблю Россию  Посмотрите здесь http://passportist.ru/
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:56 |
|
|
бухгалтер писал(а): Jessica_ писал(а): Я только в России была -не знаю откуда вы взяли проблемы с транспортом, сейчас кроме городского транспорта, маршрутки + всякие автобусики - не путать с маршрутками, они как автобусы только меньше по длине.
А такси вообще запросто. Сколько ездила - даже не знала, оказывается давно уже такую услугу многие такси ввели - не ловить такси на вокзале, где дерут дороже, а можно с вокзала вызвать такси по телефону, т.е. БЕЗ адреса, вызываешь где стоишь и приезжает быстро. Не знаю, что за "автобусики" - в моем городе или муниципальные автобусы и троллейбусы или эти гремящие повозки - частные маршрутки (пропади пропадом тот, кто их внедрил). Стараюсь ездить на автобусах - хоть не так трясет и кидает из стороны в сторону, опять же в жопу впереди входящего не надо тыкаться, но в них давка когда люди на работу и с работы едут. На такси не наездишься - дороговато, от меня до родителей 500 р. получается. НеслАбо, однако! Я очень редко такси пользуюсь там, только если поздно возвращаться надо. Я в трех городах была - но это не провинц.городки. Мне понравилось как транспорт работает Про метро я уж не говорю 
|
|
 |
|
 |
|