|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:17 |
|
|
Люсьена писал(а): бухгалтер писал(а): Детей у меня нет. Пока есть родители - вот хочу не опоздать. А в 75 я буду на лавочке сидеть с другими бабками. Зачем мне машина в этом возрасте? В магазины там на машине не надо ездить, они все рядом. С американской пенсией мне хватит на жизнь, не понадобится по рынкам носиться и подешевле картошку с морковкой искать. А может и назад в Америку вернусь... Кто знает... а что вы имее в виду под американской пенсией? минималку и +401к Именно. А что не так? Плюс российская пенсия. Достаточно будет при выплаченном жилье.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:19 |
|
|
Не знаю, в каком прошлом давка в транспорте -все по прежнему в моем родном городе. Я каждый год бываю и пользуюсь этими сараями на колесах - жуть. Но что делать. Я буду покупать машину - невозможно без нее, тем более после стольких лет тут.
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:22 |
|
|
бухгалтер писал(а): Люсьена писал(а): бухгалтер писал(а): Детей у меня нет. Пока есть родители - вот хочу не опоздать. А в 75 я буду на лавочке сидеть с другими бабками. Зачем мне машина в этом возрасте? В магазины там на машине не надо ездить, они все рядом. С американской пенсией мне хватит на жизнь, не понадобится по рынкам носиться и подешевле картошку с морковкой искать. А может и назад в Америку вернусь... Кто знает... а что вы имее в виду под американской пенсией? минималку и +401к Именно. А что не так? Плюс российская пенсия. Достаточно будет при выплаченном жилье. да, конечно, это вариант. У вас там есть жилье? У меня так ничего нет. Даже паспорт просрочен, оба. Загран не поменять если внутренний просрочен , как менять внутренний здесь понятия не имею. На саите написано что только в России. Вот это очень хорошо характеризует Россию,замкнутость.
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Iamthecat писал(а): в прошлом году трубили вовсю: День Победы!День Победы! Ветераны- спасители! а потом бац- отменили автобусы в сады, куда и ездят в основном все ветераны. Молодые работать не хотят, они ж щас все менеджеры. Приехала я летом- один автобус в сад- рано утром в 6 часов, как насmешка. Вот вам и почитание ветеранов. И ходили старики со старушками ПЕШКОМ с ведрами и мешками с урожаем. Слушай, я не представляю ветеранов ходящими пешком с ведрами и мешками. Им всем уже под 90 и выше. Мы праздновали День победы в России пару лет тому назад. Они уже ну очень старенькие.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:24 |
|
|
Люсьена писал(а): Даже паспорт просрочен, оба. Загран не поменять если внутренний просрочен , как менять внутренний здесь понятия не имею. На саите написано что только в России. Вот это очень хорошо характеризует Россию,замкнутость. а вам что паспорт американский будут в другой стране продлевать? Вы просрочили внутренний паспорт - и никто кроме вас в этом не виноват, причем тут Россия, или ващу ошибку вы рассматриваете в масштабах всей страны ? 
Последний раз редактировалось Jessica_ 26 апр 2015, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:25 |
|
|
Люсьена писал(а): Даже паспорт просрочен, оба. Загран не поменять если внутренний просрочен , как менять внутренний здесь понятия не имею. На саите написано что только в России. Вот это очень хорошо характеризует Россию,замкнутость. Из консульства отправят запрос о наличии вашего гражданства, и на его основе выдадут вам загранпаспорт здесь. Внутренний паспорт оформляют только на территории РФ.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:26 |
|
|
Люсен, вроде можно теперь менять загран здесь при просроченном внутреннем. Мои знакомые мне сказали так, меняли около года назад. А внутренний да, туда надо ехать чтобы поменять.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:27 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну я одна из тех, кто собирается вернуться. И что там меня может испугать? Я все там знаю, все минусы. Собираюсь, так же как и тут, купить машину. Скорее всего, такую же. Переехать в бОльший город, купить там квартиру. Какие такие жуткие сложности меня там ожидают? Я не считаю время, прожитое тут, потерянным. Я заработала деньги, которые там я никогда бы не заработала.  Я тоже собираюсь возвращаться. И квартиру я сохранила в РФ. Меня лишь интересует вопрос, как часто нужно будет приезжать в США для сохранения резидентства и пенсии.
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:29 |
|
|
Jessica_ писал(а): Люсьена писал(а): Даже паспорт просрочен, оба. Загран не поменять если внутренний просрочен , как менять внутренний здесь понятия не имею. На саите написано что только в России. Вот это очень хорошо характеризует Россию,замкнутость. а вам что паспорт американский будут в другой стране продлевать? Вы просрочили внутренний паспорт - и никто кроме вас в этом не виноват очен смешно Jess, ухахочешься Причем мой американский паспорт? У американцев нет внутренего паспорта. Если просрочен загран я могу поити в посольство или приехать домой и здесь поменять. А с вариантом россии я не могу туда поехать так как загран просрочен, а загран не поменять без внутреннего.
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:31 |
|
|
Tatmilka писал(а): Люсьена писал(а): Даже паспорт просрочен, оба. Загран не поменять если внутренний просрочен , как менять внутренний здесь понятия не имею. На саите написано что только в России. Вот это очень хорошо характеризует Россию,замкнутость. Из консульства отправят запрос о наличии вашего гражданства, и на его основе выдадут вам загранпаспорт здесь. Внутренний паспорт оформляют только на территории РФ. Suslik, Ttmilka Надо заняться этим
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:33 |
|
|
Люсьена писал(а): Tatmilka писал(а): Люсьена писал(а): Даже паспорт просрочен, оба. Загран не поменять если внутренний просрочен , как менять внутренний здесь понятия не имею. На саите написано что только в России. Вот это очень хорошо характеризует Россию,замкнутость. Из консульства отправят запрос о наличии вашего гражданства, и на его основе выдадут вам загранпаспорт здесь. Внутренний паспорт оформляют только на территории РФ. Suslik, Ttmilka Надо заняться этим Только предупреждаю, что эта процедура занимает в два раза больше времени, чем обычно. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:35 |
|
|
Tatmilka писал(а): Iamthecat писал(а): в прошлом году трубили вовсю: День Победы!День Победы! Ветераны- спасители! а потом бац- отменили автобусы в сады, куда и ездят в основном все ветераны. Молодые работать не хотят, они ж щас все менеджеры. Приехала я летом- один автобус в сад- рано утром в 6 часов, как насmешка. Вот вам и почитание ветеранов. И ходили старики со старушками ПЕШКОМ с ведрами и мешками с урожаем. Слушай, я не представляю ветеранов ходящими пешком с ведрами и мешками. Им всем уже под 90 и выше. Мы праздновали День победы в России пару лет тому назад. Они уже ну очень старенькие. кто работал в тылу- тоже считаются ветераны вообще-то. и да, еле-еле, кто как может идут в сад. Раньше, до прошлого года, автобусы в сад ( находится почти в черте города) ходили туда- обратно каждый час. Потом, в прошлом году, перед летним сезоном, посадочным, автобусы отмернили. Потом, попозже, летом, сделали утром- 6 утра, и оттуда - 6 вечера. И че, там целый день сидет? и попрешься пешком. зачем мне сочинять? зато весь город в памятниках, мля. даже памятник рембранту поставили! я грю, лучше бы продали один памятник и дали старикам автобус.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:35 |
|
|
Люсьена писал(а): очен смешно Jess, ухахочешься Причем мой американский паспорт? У американцев нет внутренего паспорта. Если просрочен загран я могу поити в посольство или приехать домой и здесь поменять. А с вариантом россии я не могу туда поехать так как загран просрочен, а загран не поменять без внутреннего. У американцев много чего существует вместо внутреннего паспорта -то же водит.удостоверение. Его вам нигде не продлят, кроме как в США, а считайте это и есть внутр.паспорт. А ССН? тут все сосчитаны и пересчитаны ни один раз 
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:37 |
|
|
Tatmilka писал(а): [ Только предупреждаю, что эта процедура занимает в два раза больше времени, чем обычно. Удачи! куда без этого, у меня есть вкладыш о гражданстве а вот еше, там у меня ничего нет, ни квартир, ни прописки. Мама в Ташкенте как получить внутренний вернее обменять истекший, я не обновила в 45 и где?
Последний раз редактировалось Люсьена 26 апр 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:38 |
|
|
Люсьена писал(а): бухгалтер писал(а): Люсьена писал(а): а что вы имее в виду под американской пенсией? минималку и +401к Именно. А что не так? Плюс российская пенсия. Достаточно будет при выплаченном жилье. да, конечно, это вариант. У вас там есть жилье? У меня так ничего нет. Даже паспорт просрочен, оба. Загран не поменять если внутренний просрочен , как менять внутренний здесь понятия не имею. На саите написано что только в России. Вот это очень хорошо характеризует Россию,замкнутость. У меня есть 1-к квартира в моем городе, ее надо будет продать, добавить и купить квартиру побольше и в другом городе - я не хочу жить там, где я родилась и выросла. Заграничный паспорт можно поменять тут - уже написали как. А приехав в Россию, получить внутренний - я в прошлом году меняла, заняло 5 дней, но я это через знакомых делала, обычно 10 примерно. У меня американское гражданство, думать о резиденстве и необходимости сюда приезжать не надо. приеду на оформление пенсии, если жива буду конечно. А может и вернусь, кто знает, как все сложится. Я не исключаю возможности приезда сюда опять.
|
|
 |
|
 |
|