Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 24 [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут?
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
А молодые стесняются обсудить между собой?

Я думаю они обсудили, но Масе это кажется несправедливым, вот и спрашивает что народ думает. Я олд фэшн и считаю, что мужик должен вкладывать больше. Мне даже это необходимо, иначе буду очень противной ( хотя куда дальше :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Pamela333 писал(а):
Ютилитис как минимум половину однозначно платить должен кому бы квартира не принадлежала и какие бы доходы у кого не были. На счёт остального - от ситуации зависит, смотря какие отношения у людей и какие планы на будущее. Но я бы, лично, не комфортно себя чувствовала если бы бойфренд \ муж въехал в выплаченную мной квартиру и ничего при этом не оплачивал :n_no

Я бы такого просто не допустила. Ну может быть с большой натяжкой, если мне будет 60, а ему 30. :c_laugh Тогда ладно, я сама юрилитиз заплачу, он уже свой вклад внесет. :lol:

такого тем более. Зачем? 1) Заведомый альфонс, 2) Оно надо? в 60-то лет..

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Zenat писал(а):

Я думаю они обсудили, но Масе это кажется несправедливым, вот и спрашивает что народ думает. Я олд фэшн и считаю, что мужик должен вкладывать больше. Мне даже это необходимо, иначе буду очень противной ( хотя куда дальше :c_laugh )

the same here

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Zenat писал(а):

больше или нет, но думаю что должна быть в заметном плюсе с квартирантом, да...
А так что ето, пусть половину утилитис платит, и чего с того? Может он по пять раз в день мыться будет или еще чего в туалете делать, а платить только половину? :dum не, я против.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Zenat писал(а):

Как по мне, то если они молодая пара и оба примерно одинакового возрата и дохода, то можно и поровну, не обязательно муж больше. Но такого что б я к примеру работала, отказывала себе во многом, приобрела квартиру \ дом, а кто-то потом взял туда, вьехал и ни за что, окромя своей дорогой машины не платит, так это, извините :n_no К тому же, а если бы они не сьезжались, то ему бы всё-равно пришлось бы что-то рентовать и платить ютилитис.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
я не знаю про ее сбережения, какой ценой они ей достались. Вам ситуация личше известна. Дорогая машина - прихоть. "Как все" - значит, есть устоявшееся понятие, как обычно происходит.

Они изначально сильно в неравных условиях, у нее есть и то и это - и не потому, что она больше зарабатывает, а из-за разного отношения к деньгам. Девушка спрашивает маму, мама моя подруга. Мужчина мямлит - ну ты скажи, как скажешь, так и будет. Но он живет впритык, от чека до чека, и есть долги. А она стесняется сказать, что будет брать с него половину условного рента и складывать в кубышку

Я лично не считаю справедливым, что он будет поправлять свое финансовое положение за ее счет (в смысле жить бесплатно). Она не путешествовала, потому что выплачивала квартиру. Теперь ее очередь ехать в париж и покупать дорогие игрушки

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Artemida писал(а):
Pamela333 писал(а):
Ютилитис как минимум половину однозначно платить должен кому бы квартира не принадлежала и какие бы доходы у кого не были. На счёт остального - от ситуации зависит, смотря какие отношения у людей и какие планы на будущее. Но я бы, лично, не комфортно себя чувствовала если бы бойфренд \ муж въехал в выплаченную мной квартиру и ничего при этом не оплачивал :n_no

Я бы такого просто не допустила. Ну может быть с большой натяжкой, если мне будет 60, а ему 30. :c_laugh Тогда ладно, я сама юрилитиз заплачу, он уже свой вклад внесет. :lol:

В 60 почему нет? :c_laugh Хотя кто его знает, может уже ничего и не надо будет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
А так что ето, пусть половину утилитис платит, и чего с того? Может он по пять раз в день мыться будет или еще чего в туалете делать, а платить только половину? :dum не, я против.

утилитис пусть платит 100%. Сказано же $60 за свет. Чего там еще делить?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
suslik писал(а):

утилитис пусть платит 100%. Сказано же $60 за свет. Чего там еще делить?

И все? 60 баксов за свет? это то, что вы бы посоветовали брать с молодого человека своей, к примеру, дочери?

Pamela333 писал(а):
Как по мне, то если они молодая пара и оба примерно одинакового возрата и дохода, то можно и поровну, не обязательно муж больше. Но такого что б я к примеру работала, отказывала себе во многом, приобрела квартиру \ дом, а кто-то потом взял туда, вьехал и ни за что, окромя своей дорогой машины не платит, так это, извините :n_no К тому же, а если бы они не сьезжались, то ему бы всё-равно пришлось бы что-то рентовать и платить ютилитис.

Оплата ютилитис и продуктов пополам - это очевидно. Но не очевидно, что делать с условной половиной расходов на жилье. Сейчас-то у нее расходы - таксы и ассейсмент, не так и много, но мне кажется несправедливым, если этим все и ограничится.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Сколько примерно стоило бы, если бы такую квартиру, как у нее, снимать?
Допустим, 900 в месяц.
Значит, она эти деньги уже вкладывает в их общий бюджет.

Он должен вкладывать на такую же сумму - покупать еду, платить все ютилитис, интернет, что там еще на 900 долларов, будет справедливо.

Мне очень понравилась мысль, что она "уже внесла" эти деньги в совместный бюджет

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):

Я лично не считаю справедливым, что он будет поправлять свое финансовое положение за ее счет (в смысле жить бесплатно). Она не путешествовала, потому что выплачивала квартиру. Теперь ее очередь ехать в париж и покупать дорогие игрушки

все правильно. добавить нечего. : :m_yes
Если, скажем, ей неудобно (по какой-то причине) ети деньги тратить, можно открыть спец. счет в банке и его пеименты туда складывать...

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):

Насчет того, что в 60 лет - не надо, вы сильно ошибаетесь. Пока, правда, по рассказам старших товаришей и по наблюдениям за живой природой, но все-таки.
Или пусть ступни массажирует, если не надо. В общем, вернемся к этой теме лет через 20, обсудим эту тему в деталях

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:45 
Admin

Маса, щас я тебе скажу все!!

Короче, первое, нафига ты ему сказала что хата выплачена??? Если еще не сказала, то и НЕ ГОВОРИ! Скажи, у меня есть мортгаж лет сай 1200$, плюс таксы лет сай $3000, суммируй это все, дели попалам и пусть платит 50% этой суммы в месяц. Плюс все ютилис 50-50 и половину продуктов.

Вариант два: таки ты объявила ( по дурости!) что хата выплачена, тогда берешь с него ровно столько скока он платит за свою халупу, лет сай $600, плюс делишь ютилитис и хавчик 50-50, свои налоги в этом случае ты платишь сама или в конце года требуешь 50% у него- это как у него совесть позволит.

Вариант три- оптимальный: вы оба вкладываете в один общий бюджет определенную сумму, лет сай $1000 в месяц, из нее платятся ютилитис, жрачка и твои таксы. Можно даже откладывать на путешествия.

А ты беременна?? Поздравляю!! Ты моего возраста примерно? :c_cool

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
...Они изначально сильно в неравных условиях, у нее есть и то и это - и не потому, что она больше зарабатывает, а из-за разного отношения к деньгам....
Но он живет впритык, от чека до чека, и есть долги. А она стесняется сказать, что будет брать с него половину условного рента и складывать в кубышку
....

согласна с вами, меня бы в такой ситуации жаба бы душила на месте девушки.

Кста, вы думаете, потом по-другому будет? еще может оказаться так, что она могла бы и по парижам, а у него денег нетути, так как лоун, машина и долги. У меня так подруга живет. Вроде и мужчина есть, а в отпуск одна ездит, так как ему не по карману. Она, наученная опытом с б.мужем, оплачивать его отпуск не готова.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я так понимаю, что вы Маса с той мамой не можете УГОВОРИТЬ девушку вообще что-то с него брать :c_laugh если она даже стесняется сказать ему что-то о расходах ...

а они встречались тогда когда он на лыжах, и в путешевствия катался? он ее приглашал? оплатить ее вояжи предлагал? какой-то видится козлинный фейс у малчика

если можно еще - не говорить что все выплачено или что она владелец

Страница 3 из 24 [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно