|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
ай какие красавцы!!!!! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 00:43 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Adolocha писал(а): Раньше варила, теперь просто мешаю. Сначала в пропорции 1:2, постепенно к 1:4, калорий меньше, прилетают чаще. Не уксусю. За 10 дней опустошт поилку, мешаю на 1 раз. Разницы не заметила между варить и растворять. Папу раз добавляла настойку трав, пили, как обычно. я читала про сироп, что кго нельзя больше суток, он подкисает и в нем заводятся бактерии... и поилку после смены сиропа нужно помывать очень тщательно, что б не оставалось бактерий, а то в следю раз закисает еще быстре... Я одно лето возилась, все делала как положенно, просто устала морально, с этими мойками ежедневными, сироп свежий каждый день и все такое(. теперь поилки валяются в гараже. я им цветов насадила.)) Пошла изучать вопрос. нашла, что в холодильнике сироп хранится до 2 недель. менять в фидере надо раз в 3-4 дня, зависит от жары. Мыть предложено в одном источнике каждый раз при смене, в другом - как минимум раз в месяц . да еще и с разведенным бличем...Про блич мне не нравится вариант, для таких, как я, предложен уксус Также рпочитала. что если и не сменить - не помыть, ничего страшного не случится, только что птицы не будут там столоваться. Они прекрасно отличают подпорченное от съедобного, так что криминала нет, если что-то зависелось. Вобщем, сироп сварен, завтра начну ожидать жужжалок И да, пишут, что кипятить не обязательно, зараза заносится не от воды, а от самих же птичек.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 00:51 |
|
|
сегодня мне обломился еще кустик фуксии, ну прям в руки принесло - встречалась с попутчиками на парковке Волмарта в соседнем городе, они опаздывали. зашла купить сахара для колибри  , само собой - прошла по огородному департменту - и вот она, на клирансе одинокая висит моя вторая фуксия, дожидается Не такая, конечно, как у зачинателя движения фуксолюбов Кисмет  , но я уже полюбляла их все заранее, особенно на клирансе, понятно Лишь бы прижились.
Вложения: |

IMG_6500.JPG [ 142.93 КБ | Просмотров: 893 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 08:39 |
|
|
Отличный кустик,Оклахома. И он будет бесконечно цвести только корми не забывай. Щас как загустеет....Я такие люблю в корзиночки ставить. Он сильно длиный не будет. Будет пышный.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 09:13 |
|
|
О, про корзиночки. Я в Россе увидела точно такие корзинки как на фото, еще подумала, что как у Кисмет :)) Посоветуйте плиз фуксию для горшка на стол с бело-лавандо-голубой расцветкой, желательно крупными цветами. И как фуксии вообще переносят жару и высокую влажность тропического климата? А то может и смысла нет пытаться растить во Флориде 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 09:40 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): О, про корзиночки. Я в Россе увидела точно такие корзинки как на фото, еще подумала, что как у Кисмет :)) Посоветуйте плиз фуксию для горшка на стол с бело-лавандо-голубой расцветкой, желательно крупными цветами. И как фуксии вообще переносят жару и высокую влажность тропического климата? А то может и смысла нет пытаться растить во Флориде  Melissa, я по уходу писала на первых страницах. Влажность это прекрасно А вот жару не любят. На солцепек не надо ставить,не будет пышного куста. Я сайт тут давала с каталогом. Например, вот - бело-лавандовые, там есть краткое описание сортов http://www.fuchsias.net/Color%20Catagor ... e%20tr.htm Если вы хотите крупные цветы,то и куст будет не маленький , значит горшок на стол высокий надо, а то будут ветки валятся по столу. Если корзиночки - лучше брать с пластиком внутри,сделаете дирочку в пластике и все - ставте горшок в нее. Я в этом году сделаю корзинки с BLUE RIBBON Это просто розочки какие-то )) Она на втором фото в начале темы только я ее балда с другим сортом помешала -он ее забил

image (85).jpg [ 76.81 КБ | Просмотров: 843 ]
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 09:54 |
|
|
Tatmilka писал(а): вот они такие были в прошлом году.
какая красота люблю пионы нежно 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 10:12 |
|
|
тоже нафоткала мои мини-микро цветуйки: Диантусы (гвоздички)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 10:14 |
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а вы пользовались ускорителями компостирования? Если да, то какими, как быстро созревает, где брали, почем, конкретное название?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 20:14 |
|
|
ах, какие пиончики ! Несколько раз сажала тут, но результата нет. Хотя видела у соседей - без видимого ухода и полива где-то на отшибе растут себе и цветут. Приятно смотреть на все фото, сад есть сад и цветы есть цветы! мое сегодня

IMG_6506 - Copy.JPG [ 149.07 КБ | Просмотров: 629 ]
|

IMG_6504 - Copy.JPG [ 133.83 КБ | Просмотров: 629 ]
|

IMG_6503 - Copy.JPG [ 137.92 КБ | Просмотров: 629 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 20:17 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 20:23 |
|
|
персики наливаются . особенно интересует меня молодое дерево , которое полностью привито. Как минимум три сорта, а может и больше. вот созреют - и я узнаю , что к чему ежевика. пришлось пересаживать большой кустик , ничего. не вздрокгула. Даже сначала в горшке постояла с месяц, как начала просыпаться - высадила ее на задворках. А сейчас на месте выкопки пара молоденьких кустиков вылезает. ТОже оттащу туда, к дальним соседям поближе Ну и финальный штрих - мои новые танки для воды, 4 блин штуки. По 330 галлонов. Муж никак не соглашался на три (хотя даже три особо ставить некуда). Один чиста для его ненаглядного персика 

IMG_6527 - Copy.JPG [ 113.13 КБ | Просмотров: 629 ]
|

IMG_6529 - Copy.JPG [ 122.98 КБ | Просмотров: 629 ]
|

IMG_6537 - Copy.JPG [ 218.85 КБ | Просмотров: 629 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и где краник?:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девы, так как вы по быстрому компост делаете? И это...нет тут червей (((
|
|
 |
|